-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187

Стихи о блогах и земном блаженстве

Дневник

Четверг, 28 Мая 2009 г. 22:18 + в цитатник

 

  * * *
Зачем вся эта бложья блажь
И слов пустых потоки не о чём?
Люблю смотреть в небесный окоём
И по ступенькам на другой этаж
 
Легко взбегать.
 

Всё время подводить итоги?
А жить когда?
Пусть канут в никуда все эти блоги,
Как мутная вода.
 
Ведь смерть с рожденья на пороге
Стоит, угрюма и строга.
И мы не духи и не боги,
Чтоб жить всегда.
 
Пока есть мысли и презренье
К всему, что мелочно вокруг,
Пока важней души кипенье,
Прикосновенье глаз и рук,
 
К чему все эти люди-тени
Перед лицом живых
Свиданий и разлук?
 
               © Автор: Юрий Новиков-Плавский, 28 мая 2009
 
Рубрики:  ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/Философские стихи
О дневнике и авторе/МОИ СТИХИ
Интернет, дизайн и блоги

Метки:  

Об интернет графоманах, бумагомарателях и "вирусных" разносчиках

Среда, 27 Мая 2009 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Максим_Мищенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Телега" о писательстве...Есть определенный типаж писцов, которые даже не помнят того, какой рефлексией были сражены неделю назад и, соответственно, какой след после себя оставили в этом состоянии «знакового» исступления. Обычно подобные персоны относятся к категории графоманов, бумагомарателей, или в лексике современности – «вирусных» разносчиков текстовых килобайтов, скромных наполнителей винчестера.

Действительно, разве наше уважение и внимание будет фокусироваться на столь несчастных фигурах, которые «неосознанно» пишут и печатают, без какого-либо подкрепления здравым смыслом, рациональным назначением, или внутренней необходимостью. Вот среди таких текстово маргинальных субъектов встречаются, чье «графоманство» заключается в постоянном поиске нюансов, закономерностей, обобщений, которые выявляются лишь в процессе самого письма, говорения.

До определенного момента душа этого писаки покойна и невозмутима, разум скучен в своих обывательских заботах, но вскоре реверанс, грузящего текстовое приложение, компьютера наделяет знакомые значки неочевидными значениями, болезненными ламентациями, невостребованными находками. Очень похоже на проф.техники забытых «восточных мистов», которые способны и посредством пожелтевших газетенок или инструкций по применению, а не исключительно через работу с сакральными буквами, перенести себя в запредельный ракурс.

Итак, все дело в самой процедуре письма или говорения, которые некогда были промежуточной ступенью, инструментарием переложения в действительность уже готовых, но не оформившихся идей.

Новые мысли схватят тебя именно тогда, «в процессе» (до этого они как бы и не существуют), поэтому и относят таких ребят к касте неприкасаемых «ироников», ведь если вне письма им нечего сказать, то их можно отнести к поверхностным, беспардонным, издевательски циничным авторам… здесь нет стержня, убежденности, принципиальности, последовательности.

Если бы они не написали, об их идеях никто бы не знал, что говорит о подоснове случайности, а случайность – самая хреновая рекомендация, десакрализущий мотив, принижающий внутренние достоинства эффект.

Мы же привыкли все оценивать от «порога» происхождения, и если чья-то генеза нарочно случайна, то какой к ней может возникнуть рецептивный пиетет?После определенного критического числа зачитанных малотиражных изданий не раскрученных, но «сильных», авторов возникает особый эффект.

Здесь начинаешь понимать, что вся иерархия славных интеллектуальных персонажей истории надуманна, условна и зиждется на предельно случайных факторах. Тысячи раз конкретная мысль не сходила с уст или вертелась в уме, но почему-то именно «сейчас, в текущий момент» она становится чудодейственным сокровищем – социокультурной жемчужиной, к тому же принадлежащей одному современному автору, получающему респекты и поощрения.

Будто бы и не было того «ранее», будто бы весь секрет заключен в напряженности потенциалов креативного разума. Опять постмодерн… Всем – иссушающим последователям академизма, злостным приверженцам традиции, финансово-интеллектуалистским мастеровым и прочим неприятелям ироничной легкости постсовремнности – посвящается: не судите, не вешайте мифологичных ярлыков, не свирепейте на ребячества этого чересчур заигравшегося взрослого. Ибо он – один из нас.

Все пылкие претензии, яростные обвинения в относительности, плагиате, вторичности, паразитизме, антинаучности, пессимизме, обращено, в конце концов, к самим себе. Мы роемся в земле одинаковых текстов, нас зачаровывают схожие загадки существования, мы оцениваем себя в окружении однородных медиа-продуктов. Постмодерн не ворует, не подражает, но и не отрекается от собственных сородичей из прошлого. Он усвоил уроки воинствующего предка, но тот не давит на него непосильной ношей.

Наконец пришло время, когда любимцу просвещенной публики, модернизму нет смысла идти дальше, он создал свод необходимых концептов и теперь с их помощью ведет речь, короче, произносит свои невозможные тексты. А вот его не менее несносный потомок поступил с прошлым «продуманней» и решил, что раз культурное наследие нельзя снести на космическую свалку или достичь состояния реликтового молчания, полного отрицания слов, то его нужно пересмотреть — иронично, по-взрослому, без наивного инфантилизма.

Концептуальный прием постсовременности – это поведения специалиста-гуманитария, выступающего в кругу своих собратьев. Находясь в щекотливой ситуации, когда любое из утверждений следует авторизовать, ведь коллеги сведущи в данных тезах и их происхождении, исследователь сталкивается с трудной дилеммой: как оставаться изобретателем или открывателем при общественном давлении прошлого? Здесь и возникает доминирующая игра ссылок без наивного переизобретательства в стиле «начнем с чистого листа».

Невинного разговора о литературной действительности уже больше не получится, пойдет серьезный разговор будто бы об эзотерических вещах. Если коллеги поспособствуют игре, это и будет участием в литературоведческом изобретательстве. Никто из них не будет чувствовать себя невинным.

Все принимают вызов прошлого, уже кем-то сказанного, чего уже нельзя уничтожить. Все будут сознательно и с удовольствием играть в иронию. Но все смогут еще раз поговорить об открытии.

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Интернет, дизайн и блоги

Метки:  

О мусорных словах, которые хуже (?) мата

Среда, 27 Мая 2009 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Oranzhevoe_Nastroenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слегка раздраженное... Настроение сейчас - Завтра на работу...

последнее время начинает раздражать в дневниках и обычной жизни обилие слов, типа "приффет", "чаво", "деффачки" и т.д. я и сама этим грешу, но злоупотребление подобной лексикой отнюдь не красит человека.
 
Какой-то массовый психоз, который приводит к результату замусоривания и без того запоганенных наших мозгов... ловлю себя на мысли, что мне неприятно общение с подобными людьми... господа, скажите уж просто "пиздец"... оно как-то роднее...

======

Комментарий egowelt:

Интересно еще почитать и обсуждение к этой записи.

Не могу не восторгаться тем, насколько у многих сильна ностальгия по матерным и полуматерным словам.

Может быть, русский мат и есть наша "национальная идея"?

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Интернет, дизайн и блоги

Метки:  

Полезное для оформления дневника - подборка ссылок

Среда, 27 Мая 2009 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения egowelt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы и подсказки по работе в Живом интернете



 

 

Здесь собраны советы самих пользователей LI.

Li.ru - Сообщество о liveinternet.ru. Здесь обсуждается всё, что касается дневников, - новые сервисы, технические вопросы, сообщества, история ЛиРу, тенденции развития, рейтинги, популярность. В этом сообществе Вы можете спросить совета, если не знаете, как работает та или иная функция дневника. Перед этим настоятельно рекомендуем воспользоваться официальным FAQ или поиском. Прямая реклама дневников и сообществ запрещена.

ОПЕКАЙ - Официальное сообщество сервиса "Система взаимопомощи"

Самые азы по созданию постов - дневник Inmira. Подробная инструкция в картинках
Очень полезное для оформления и ведения блога - эффектные аватары, фото, слайдшоу, анимации, неоновые надписи и т.д. - страница сообщества  Лавка миров ( Archiv)
Оформление дневника - отдельная рубрика в дневнике Alionka Alionka. Масса полезного
Рубрика "Новичкам" в дневнике Irin Mujiri . Как добавить музыку. Как добавить кнопку со ссылками. Как сделать красивый банер. Другие полезности и готовые коды для вашего дневника.
Виджеты для блога легко и просто: www.wowzio.com  - ссылка из дневника kayros
-------
КОПИЛОЧКА - сообщество (рамки, баннеры, Фотошоп и другие полезности)
-------
Все для дневника (Web) - картинки, анимации, аватары и много-много другого в разных рубриках дневника Inmira
Зачем вашему блогу нужен Alexa Rank?- - дневник mvitk Рейтинговая система alexa.com, основана на подсчёте частоты посещений и просмотра страниц сайта и имеет очень большое значение для рекламодателей.
-------------------------------------------------------------

Этот дневник - кладезь полезной информации по Фотошопу, картинкам и т.д.

30 сайтов для создания прикольных, креативных и забавных фото - подборка ссылок, процитированная на Лире почти 700 раз!! (дневник LexIncorp)
--------------------------------------------------------------

Photoshopia-Art - творчество участников сообщества "Photoshopia"

-------------

Рамочки для дневника на любой вкус - Inn Gallery

Фоны для вас - сообщество. 4000 разных фонов

Вольер плагиаторов - сообщество LI o том, как бороться с воровством контента
Чтобы не засорять почту,
 
регулярно обновляемые записи
постоянным читателям не рассылаются !
 
 

 

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

Музыкальный блог на Music.Tonnel.ru - Создайте свой блог

Вторник, 26 Мая 2009 г. 09:39 + в цитатник
music.tonnel.ru/?l=music

Music.tonnel.ru - Сервис музыкальных блогов. Музыка пользователей. Авторская музыка. Музыка mp3.

Создать свой музыкальный блог. Сделайте свою музыкальную страницу. Самые популярные и посещаемые музыкальные блоги располагаются на первой странице рубрики

У каждого из нас есть своя любимая музыка, любимые исполнители. Создайте свой музыкальный блог, разместите в нем свои любимые музыкальные альбомы или сборники любимых песен. Поделитесь с другими людьми вашей музыкальной коллекцией, напишите свои впечатления о любимых музыкальных композициях

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки
Культура и духовность

Метки:  

Процитировано 1 раз

Проект поддержки и развития чтения - Год молодежи 2009

Суббота, 23 Мая 2009 г. 21:55 + в цитатник
project.godmol.ru/project_full/2814

Около 90% студентов не читает никакой литературы, кроме учебной.

Существует определенная зависимость между читательской компетентностью и коммуникативной компетентностью, а так же успеваемостью студентов.

Суть проекта заключается в создании Интернет ресурса, который бы при поддержки крупных библиотек и ВУЗов работал над программой популяризации чтения в России.

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки

Метки:  

Все для дневника: фоны, анимации, советы

Пятница, 22 Мая 2009 г. 06:47 + в цитатник
liveinternet.ru/showjournal...id=1033147

В том же дневнике есть еще замечательная рубрика "Рамочки. Мои уроки" - своего рода мастер-класс по деланию анимированных картинок, баннеров и т.д.

А также отдельная рубрика "Уроки Фотошопа"..

Очень рекомендую!

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки

Метки:  

Процитировано 1 раз

Япония: путевые заметки и фото в LI

Дневник

Четверг, 21 Мая 2009 г. 10:29 + в цитатник

 JapanBlog – фан-клуб любителей Японии

 
Опровержение 12-ти мифов о Японии. Миф 12 : японцы плохо знают языки. Не хуже, чем жители России или американцы. Большей части японцев знание других языков, кроме японского, в жизни не нужно, а прочим хватает и английского.
 
 
 
 
 
Японские праздники – в сообществе Geo_club
Сейчас в Японии 14 государственных праздников (выходных дней) и еще множество традиционных, религиозных и местных праздников и фестивалей. Некоторые из них возникли совсем недавно, некоторые отмечаются уже тысячу лет.  С большинством праздников в Японии поздравлять не принято - они просто отмечаются.
 
Официальная статистика утверждает, что японцы живут дольше всех в мире: средняя продолжительность жизни у мужчин - 77,16 лет, у женщин - 84,01 года.
 
Традиционная японская кухня - это не просто сборник кулинарных рецептов, это целая философская система, направленная на то, чтобы научить человека самостоятельно достигать здоровья, молодости и
долголетия.
 
 
 
Воспоминания отдаленного потомка одного из участников боя японской эскадры с «Варягом».
 
=====
 
ЯПОНИЯ в ИНТЕРНЕТЕ
JapanDaily.ru - Новости из Японии
Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Япония
Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки

Метки:  

 Страницы: 52 ..
.. 3 2 [1]