⛄❄⛄ Ушел январь... ⛄❄⛄ ...
З. Миркина. Стихи про стремление к Богу и душевный простор - (1)ПОЧЕМУ Я ВСЁ ВРЕМЯ О БОГЕ Почему я всё время о Боге? Потому что созвездья горят, ...
В. Коротич. Стареющие женщины - непрошенная зрелость... - (1)Стареющие женщины ...
Наталья Балуева. Про боль, обиды и одиночество. - (0)Осыпается одиночество… ...
Державин. Река времен предаст забвенью народы, царства и царей - (1)Гавриил Державин о вечности и забвении ...
Духовные песни : С.Копылова,О.Скобля,А.Абикулова .. Духовные стихи и молитвы |
Рубрика в дневнике М э р И
Моление о чаше. Господи, помилуй!
Многочисленные песни-притчи Светланы Копыловой.
Песни в исполнении Юлии Березовой.
Песни в исполнении Анны Абикуловой.
Песни иерея Олега Скобли.
Породистые голуби: 14 фото голубей |
Метки: голуби фото редкие породы породы голубей |
Романтические замки Европы: Германия,Испания,Франция,Шотландия и др. |
Представлены замки таких стран как: Англия, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Румыния, Франция, Швейцария, Швеция, Шотландия.
Очень рекомендую. Процитировано уже 40 раз. Поэтому даю только ссылку, чтобы не плодить спам!
Неплохое дополнение к посту "Замки на воде"
Метки: замки европейские замки немецкие замки французские замки старина фото европа западная европа виды шотландия швейцария англия германия памятники архитектура |
Современная архитектура и небоскребы в США, Нью-Йорк |
Рубрика GEO в дневнике KrasnoBAY - около 100 записей с краткими текстами и фото. Очень рекомендую всем, кто интересуется современной архитектурой, Нью-Йорком и Штатами.
И просто интересно для расширения кругозора. Своеобразный онлайн-путеводитель по Нью-Йорку и миру архитектуры.
Метки: фото галерея архитектура описание америка сша это интересно Нью-Йорк небоскребы высотки бруклин манхеттон высотные здания гудзон манхаттон манхэттон 583557 |
Милые работы Mario Martinez * ESSAY -=- Muzeum Rondizm -=- |
Комментарии Gedichte на пост в новом сообществе об искусстве:
Люблю, когда в картине есть хоть минимальный смысл
Ну и что здесь гениального? Так и не понял: местами то ли черви, то ли что. Игра в какие-то цветовые гаммы. Благо, сейчас и краски любые и компьютерные технологии. Можно сфантазировать все, что хочешь.
Где кончается фрактальная графика и где начинается живописная техника ?
Местами это даже красиво. Но меня беспокоит психика людей, которые начинают видеть весь мир только в таких хитросплетениях.
Если же говорить о живописных аспектах, то возникает вопрос, нужно ли быть художником, чтобы сотворить такое? И как отличить технические игры от искусства?
Живопись оказалась зажатой между цифровой фотографией с одной стороны и такими вот фрактально-компьютерными штучками с другой.
То есть, живопись в ее традиционном понимании становится бессмысленным анахронизмом, ведь она не в состоянии конкурировать ни с фотографией, ни с фрактальной графикой или компьютерным дизайном.
Метки: дизайн картины фотография компьютер абстракция современная живопись краски бессмыслица подделка халтура геометрические фигуры игры от искусства фрактальная графика живописная техника живопись вымирает |
Что происходит в российском футболе (Спорт как бизнес) |
"Беспредел, который царит в российском футболе уже просто угнетает. Я даже не буду говорить про чемпионов 2007 и 2006 года - дела давно минувших дней. Но отдельные команды границ не знали и не знают." (Полный текст в цитируемом дневнике)
Комментарий Gedichte:
Там, где свобода, там беспредел. Где деньги, там подкуп
Никогда не был футбольным фанатом. Но интересные матчи смотреть люблю: отдыхает голова.
К сожалению, те мерзости, которые здесь описаны, вполне объяснимы. Мы хотели западных ценностей - мы их получили. Что называется, переняли всё плохое, а про хорошее сказали, что оно нам не подходит в силу "русской специфики", "русской души" и т.д.
За деньги можно сделать многое, особенно когда кругом беспринципность и безнаказанность.
Если говорить о спорте, то о каких спортивных достижениях можно говорить, если весь спорт сегодня на допинге. А в том же футболе игроки покупаются и арендуются. У кого сколько денег хватит.
Спорт сегодня это тоже бизнес. А бизнес, как и политика, вещь достаточно грязная и часто беспринципная.
Метки: футбол команды деньги игроки беспредел допинг ЧЕМПИОНАТ договорные матчи подкуп мутко российский футбол безнаказанность русская душа западные ценности тренеры беспринципность аренда игроков |
Что такое кавайность (Новые слова из мира аниме. Япония) |
Я думаю, любой анимешник с хоть каким-нибудь стажем знает что такое kawaii.
kawaii (яп.) - прилаг., симпатичный
Как всегда, словное значение слова категорически не совпадает с тем, что в него вкладывают. Дело даже не в том, симпатичный персонаж или нет, дело в его кавайности.
Один из основных признаков кавайного персонажа - подражание домашним животным. Традиционно - кошкам. Грациозным, манерным. Этакая раскованная вседозволенность, смешанная с леностью.
Почему-то считают, что вершина кавайности - это персонажи DiGiCharat"a. На мой взгляд же, самой кавайной была есть и будет Miruru (Tenshi ni Narumon).
Именно вот эта лёгкая хамливость, вкупе с невинным очарованием, непосредственностью и делают из грудастой (о ужас!) демоницы-кошки то чудное создание, которое хочется обнять и потискать (в самом платоническом смысле).
Если отключиться от собственных ощущений и задуматься о смысле (нет, не жизни) кавайности, то можно заметить, что фактически это заменитель плюшевой игрушки. С чуть более расширенным диапазоном чувств, на которые оказывается действие.
(Полный текст читайте на цитируемом сайте: http://katsurini.narod.ru/New_Diz/kawai.html)
А вот что об этом пишут в Википедии:
Каваий[1] (яп. 可愛い?) — японское слово, означающее «милый», «прелестный», «хорошенький»[1], «славный», «любезный». Это субъективное определение может описывать любой объект, который индивидуум сочтёт прелестным.
С 1970-х годов прелесть стала едва ли не повсеместно почитаемым аспектом японской культуры, развлечений, одежды, еды, игрушек, а также внешнего вида, стиля поведения и манер.
В результате, слово «каваий» часто можно услышать в Японии, также оно встречается при обсуждении японских культурных явлений.
Западные наблюдатели часто относятся к «каваий» с любопытством, так как японцы прибегают к такой эстетике, несмотря на пол, возраст и во множестве таких ситуаций, которые в западной культуре сочли бы неуместно инфантильными или легкомысленными (например, помимо прочего, в правительственных публикациях, коммунальных объявлениях и объявлениях о вербовке, в учреждениях, на пассажирских самолётах).
Полный текст опять же читайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B8%D0%B9
Метки: аниме анимэ одежда домашние животные значение японский объяснение этимология толкование Культ симпатичный персонаж узнать кавайный новое слово из японского прелестный грациозный манерный |
Геннадий Шпаликов - киносценарист и поэт (1937-1974) |
В цитируемом дневнике небольшая подборка стихов Г.Шпаликова. Сам я до этого про такого поэта не слышал.
Геннадий Шпаликов - автор сценария и песни фильма "Я шагаю по Москве" (1964 год). Мне тогда было 12 лет.
Посмотрел поверху по инету. Вот некоторые ссылки:
http://www.peoples.ru/art/cinema/scenario/shpalikov/ Подробная творческая биография и весь жизненный путь Г.Шпаликова.
Г.Шпаликов покончил с собой в ноябре 1974 года. А я в это время как раз в августе на 7 лет уехал после института по распределению в ГДР. Это я к тому, что для меня его судьба осталась незамеченной.
Все стихи Г.Шпаликова на сайте Litera.ru:
http://www.litera.ru/stixiya/authors/shpalikov/menu-date.html
Стихи простые, бесхитростные, но очень душевные и искренние.
Метки: жизнь фильм творчество смерть поэт судьба талант сценарист геннадий шпаликов шагаю по москве автор песни |
АУ, ВРЕМЯ, ГДЕ ТЫ?! (О затрачиваемых усилиях и результате) |
Ниже комментарий Gedichte на пост, размещенный по указанному выше адресу.
Тратить 20% времени и получать 80%ный результат - недостижимый идеал
В идеале конечно хотелось бы достигать максимального результата при минимальных разумных затратах (кажется, во времена Писарева и Базарова существовал принцип "разумного эгоизма").
Но лично у меня так не получается.
Я обычно выбрасываю в десятки раз больше энергии, чем другие в схожей ситуации. Ведь иначе не сможешь "проходить сквозь стены" и будешь "как все"...
Любая серьезная деятельность, если ты желаешь добиться в ней экстраординарных результатов, требует всего человека..
Метки: время энергия нереально профессионализм результат усилия экстраординарность разумный эгоизм недостижимый идеал проходить сквозь стены благие пожелания |
Хотите издать книгу? Великолепная возможность! |
Я постараюсь в одном из двух своих дневников рассказать подробнее.
Но проблемы вкратце в следующем:
- когда издательство в другом городе, Вы не можете туда зайти, выбрать обложку, подержать в руках похожую книгу и сказать: "Я хочу, чтобы моя была такая же".
Вы просто отсылаете файл (а сначала деньги).
- а потом ведь Вы захотите еще какие-нибудь будуарно-эротические картинки к каждому своему шедевру. Тогда книжка будет ну очень дорогая.
Если же говорить о ценах (будь то полиграфия, переводы с иностранных языков или какие-то другие услуги),
то дороже всего они в Москве, в Питере дешевле, в каком-нибудь Новосибирске тоже дешевле.
Но еще дешевле в Беларуси или Украине.
Но подлянка в том, что потом пересылка тиража, скажем, из Киева в Москву Вам обойдется столько же, сколько печать. И нет гарантии, что книги придут не помятыми.
Не говоря о сложностях с таможней и т.д.
Напечатать не проблема. Проблема - качество. Кстати, на мой первый непросвященный взгляд изд-во "Реноме" предлагает сравнительно тривиальную картонную обложку. А если обложку получше и бумагу получше плюс иллюстрации - то будет дороже.
Поэтому всегда хорошо, когда издательство на соседней улице и можно заранее посмотреть на макет в реале (на экране ПК и принтере все смотрится иначе).
Как говорил один из моих издателей: самое поганое, когда плохо сшитая книжечка начинает через пару месяцев рассыпаться. Все надо смотреть.
А просто брошюрку без особых запросов напечатают Вам в любом месте, где делают визитки ("Полиграфические услуги").
А если делать что-то хорошо с любовью к себе, то хочется иметь возможность выбирать.
При всем моем противоречивом отношении к Петербургу я как книгоман очень уважительно отношусь к тому, что там немало хороших больших и малых издательств и издаются интересные книги. Но издаваться в Питере все-таки удобнее, когда ты там живешь.
Я вот тоже уже лет 10 мечтаю поехать издаться в Минск (не стихи, а двуязычные словари), но наверно так и не соберусь.
Нам ведь всегда кажется, что "в саду у соседа яблоки лучше".
Ю.Н.
|