Генетические фантазии ученых медленно убивают нас и наших детей.

Всем хорошо известно высказывание о том, что «человек то, что он ест». Поэтому правильный выбор продуктов или здоровое питание являются залогом нашего здоровья. Что такое генетически модифицированные продукты, почему они появились? И главное, безопасны ли они? Этими вопросами задается каждый человек, которого интересуют проблемы здорового питания.
Еще совсем недавно вопрос о здоровом питании был не так актуален. Все продукты были натуральными, и их присутствие на полках магазинов соответствовало сезонным изменениям. Теперь все иначе. Помидоры с огурцами круглый год радуют наш взор благодаря тому, что внедренные гены арктической камбалы не позволяют им замерзать или гнить. Пшеница с вживленным геном скорпиона не боится засухи. Кроме этого существуют светящиеся в темноте кролики и множество других мутантов. Похоже на сюжет фантастического фильма ужасов. На самом деле мы уже герои этого фильма, и эти продукты уже среди нас.
Читать далее
Эксперимент планетарных размеров
Что же такое генетически модифицированные продукты и соответствуют ли они критериям здорового питания? Каждое растение имеет свой уникальный набор генов, созданный природой с определенной целью. Каждый ген отвечает за появления какого-нибудь внешнего признака. Например, цвета, вкуса или устойчивости к внешним воздействиям. Изменяя генотип, ученые изменяют признаки растения. Первое растение-мутант создано с легкой руки Homo Sapiens'а в 1983 году. Это был картофель, в ДНК которого внедрили ген тюрингской бактерии, производящей смертельный яд для колорадского жука. Однако, колорадский жук оказался не единственной жертвой генетических фантазий...
Читать далее
Аллергенность и токсичность
Более половины трансгенных белков, обеспечивающих устойчивость растений к насекомым, грибковым и бактериальным заболеваниям токсичны и аллергенны .
Например, использование альбумина - гена из ДНК бразильского ореха при создании сорта ГМ сои с улучшенным аминокислотным составом привело к тому, что значительное количество людей пострадало от обострения аллергических заболеваний.
Вещества, предназначенные для борьбы с насекомыми, могут блокировать ферменты пищеварительного тракта не только у насекомых, но и у человека, а также влияют на поджелудочную железу.
Читать далее
Канцерогенность и мутагенность
ГМО могут стать мутагенными и канцерогенными за счет их способности накапливать гербициды, пестициды и продукты их разложения. Например, гербицид глифосат, используемый при возделывании трансгенных сахарной свеклы и хлопчатника, является сильным канцерогеном и может вызывать лимфому.
Читать далее
О чем же нужно помнить человеку в поисках здорового питания.

При выборе продуктов обращайте внимание на маркировку. Если имеется обозначение «ГМИ» или «GM», то это означает - в состав продукта входят компоненты, над которыми «попотели» генетики. Покупайте пищевые продукты, изготовляемые в соответствии ГОСТам. Все продукты, изготовленные по ТУ (техническим условиям), могут содержать генетически модифицированные компоненты. Например, натуральная «тушёнка», выпускается по ГОСТу (ГОСТ 5284-84). Не все производители указывают что в продукте содержится ГМ организмы. Надпись может быть расплывчатой: соевый белок. ТО что он генетически модифицированный скромно умалчивают.
Выбирая продукты, по возможности не экономьте на их цене. Таким образом, Вы сможете избежать наличия компонентов, о которых Вы даже не предполагаете и будете уверены в приобретении продуктов здорового питания.
Чем более естественную и натуральную пищу употребляет человек, тем лучше. Поэтому можно сказать, что одним из критериев здорового питания в настоящее время стала генетическая неприкосновенность продукта и его натуральность.
Источник: Гринпис России