-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11207

О чем писать в блогах? И главное зачем?

Дневник

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 12:00 + в цитатник

Иногда меня спрашивают, почему я редко размещаю записи в своем блоге. Может, у меня иссякли темы?
- Конечно же нет. Тем масса - и по каждой теме мне есть, что сказать. Просто на все не хватает времени, сил и здоровья. Кроме того, я прекрасно понимаю, что
далеко не все темы, которые интересуют меня, будут интересны читателям и посетителям моего дневника.

И, наконец, я изначально создал этот дневник как дневник о поэзии. Отсюда его название Gedichte (по-немецки, "стихи"). К тому же, поддомен дневника приписан к домену Filologia.su, где размещен мой большой сайт по филологии и лингвистике. Поэтому обсуждать здесь, почему в Москве полностью провалился проект народных гаражей или кто стоит за взрывами в Бостоне, будет совсем не в тему.

В этом смысле я завидую таким блогерам, как Leonsija, которая не только успевает приобщать народ к культуре, искусству, российской истории, но и одновременно выступает как заправский народный репортер, реагируя на все актуальные события как в политике, так и в жизни простых обывателей. 

Круг моих интересов и занятий существенно шире. Поэтому уделять каждую свободную минуту дневнику на Ли.ру - увы - не получается. Помимо него у меня еще 20 научно-образовательных сайтов, которые также требуют к себе внимания.

Кстати, когда 4 года назад я пришел на Лиру, я не сомневался, что где-нибудь через годик сервис станет платным или будет вовсе закрыт. Но я не учел, что такими ужасающими темпами в инете станет развиваться реклама, и на этой волне блогинг-платформы найдут для себя неплохую нишу.

В то же время мне кажется, что у многих из тех, кто какое-то время "пожил" на ЛиРу, начальный энтузиазм заметно уменьшился. Конечно, убить время или развеять скуку и одиночество здесь можно. Но не более того. Блоги в теперешнем виде несомненно отомрут: это только вопрос времени

Кстати, решил зайти в дневник Leonsija, за которым внимательно слежу все 4 года, и увидел надпись: Дневник закрыт всем, кроме хозяина дневника! 

С некоторых пор наблюдаю в Рунете тенденцию к дискредитации блогов. Скажем, в первые годы само название "Живой журнал" (Livejournal.comвызывало всеобщий пиетет и уважение. Считалось, что там более серьезная и солидная публика, чем на ЛиРу или в других социальных сетях. А сегодня сами пользователи пишут, что мол самый замечательный сервис для общения это Фейсбук, что это мол не какой-то там Живой журнал, где люди скрывают свои имена под никами и поэтому пишут всякую ерунду. Лично мне Фейсбук совсем не нравится. Как адресная книга Фейсбук годится, но что-то целенаправленно найти там трудно. 

Рубрики:  О дневнике и авторе/Мои сайты
О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги

Метки:  

А вы переходите на Windows 8 ? А почему нет ?

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:59 + в цитатник
liveinternet.ru/users/egowe...257144971/

В своем втором дневнике (EGOWELT) я подробно разбираю плюсы и минусы новой операционной системы Windows 8. Кому интересно, можете почитать. До 31 января (то есть, еще 2 недели) на эту ОС можно перейти по льготной цене. Потом будет дороже. Ю.Н.

А если кому-то мой обзор покажется недостаточно полным и недостаточно профессиональным, смотрите на моем компьютерном сайте Web-Portal.su подборку из 10 статей на эту тему, найденных в Интернете. После их прочтения можно получить уже достаточно полную картину, стоит ли Вам переходить на Windows 8.
 

Рубрики:  О дневнике и авторе/Мои сайты

Метки:  

Про старое и новое Смутное время - что нас ждет?

Дневник

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:00 + в цитатник

Праздник особо не ощущается. Мы и так давно уже запутались с российской историей! А здесь еще почти каждый год меняются названия самых главных праздников, их сроки и мотивировки.

Про школьные учебники истории тоже уже не знаешь: какие из них правильные, а а какие нет? За последние 20 лет их столько разных понаписали: выбирай на любой вкус! Хочешь для коммунистов, хочешь для либералов, хочешь для националистов. Оказалось, что объективной истории практически не существует. Совершенно неважно, что было на самом деле. Главное, как об этом потом напишут и что отложится в коллективной памяти нации.

Вчера сделал на своем  сайте "Русский язык и русскоязычный мир" отдельную страничку про старое и новое Смутное время:
http://russian-world.info/novoe-smutnoe-vremya/

Неожиданно оказалось, что последние год-два стало очень модным говорить про "смутное время", рассуждать о том, прошло оно или нет. Может, смутное время только начинается?

К примеру, музыкант Александр Кутиков считает, что "смутные времена существуют только в головах людей". С такой трактовкой тоже трудно не согласиться.

"Смутное время" - понятие неоднозначное. Первоначально под ним вообще понималась народная смута. К примеру, и сейчас после митинга на Болотной активно заговорили про новое Смутное время.

Но на обывательском уровне "смутное время" это всё-таки скорее некая бытовая неопределённость, боязнь потерять работу и т.д. в условиях кризиса и стагнации, от которых нам никуда не деться в ближайшие 5-10 лет.

И вообще что за смутные времена?! Пока есть электричество и выход в Интернет, можно вообще полностью  существовать в виртуальном пространстве.

===

P.S. Кстати, на том же сайте у меня есть достаточно большая рубрика "Русская история

Архангельское. Статуя льва. Фото автора дневника Gedichte/3241858_Lew (700x525, 218Kb)

ЛЕВ в Архангельском

Рубрики:  Культура и духовность/История и историки
О дневнике и авторе/Мои сайты
Культура и духовность/Политика и политики
О праздниках и обычаях/Светские праздники

Метки:  

Какая польза от Фейсбука ?

Дневник

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:00 + в цитатник

Сам я завел аккаунт на Фейсбуке  только в феврале этого года. Да и то сделал это скорее с целью иметь возможность смотреть, что пишут на своих страничках и в сообществах мои коллеги по Союзу переводчиков и другие знакомые мне переводчики.

Читать пост целиком 

Ссылки по теме:

- Официальная русскоязычная страница Фейсбук - ru-ru.facebook.com

- Моя страничка на Фейсбуке -  www.facebook.com/egowelt

- О вреде и пользе социальных сетейkontakte.su/web-o-socialnykh-setyakh/ (это тоже мой сайт)

- Facebook разорит NASDAQ
Банк UBS требует от NASDAQ компенсировать $356 млн потерь из-за сбоя при IPO Facebook
(www.gazeta.ru/financial/2012/08/01/4705361.shtml)

- Facebook может перевести всех на формат "Хроника", пишут СМИ
- Пузырь доткомов

Пузырь доткомов — экономический пузырь, существовавший в период приблизительно с 1995 по 2001 год. Кульминация произошла 10 марта 2000 года, когда индекс NASDAQ достиг 5132,52 пункта в течение торгов и упал до 5048,62 при закрытии.

Пузырь образовался в результате взлёта акций интернет-компаний (преимущественно американских), а также появления большого количества новых интернет-компаний и переориентировки старых компаний на интернет-бизнес в конце XX века.

Читайте полный текст статьи про доткомы в Википедии
Рубрики:  О дневнике и авторе/Мои сайты
О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
Интернет, дизайн и блоги

Метки:  

О чуждой нам и вымирающей Европе

Дневник

Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:00 + в цитатник

Опубликовал на своем страноведческом сайте уже две полемических научных статьи, где дается критическая оценка чрезмерно восторженного отношения России к Европе и всему европейскому:

Автор статей - Евгений Чернышев, Донецк 
член Союза граждан Украины http://www.ungu.org
 

Комментарий автора дневника Gedichte:

Не могу сказать, что разделяю все, что говорится в этих статьях.

В них есть спорные положения. Но почитать любопытно. 

 

С другой стороны, невольно напрашивается мысль:

Если мы не будем ориентироваться ни на Европу, ни на Америку,
то куда нам тогда ориентироваться? Неужели на Китай и Индию?

 

Видимо, России нужен какой-то прагматический подход
наподобие немецкого. Хотя Германию тоже порой заносит:
- то она чрезмерно следует в русле политики США,
- то проявляет полное отсутствие критичности
в отношениях с Израилем.

 

В наше время все друг от друга зависят: и экономически,

и политически. Поэтому вряд ли стоит слишком уповать

на особый русский путь и самодостаточность России,
особенно после распада Советского Союза.

Сирийский лидер Муаммар Каддафи тоже выступал
за третий путь. Известно, чем это в конце концов закончилось ...

Рубрики:  Культура и духовность/История и историки
О дневнике и авторе/Мои сайты
Культура и духовность/Политика и политики

Метки:  

Почему я редко пишу в свой блог на Li.ru

Дневник

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:24 + в цитатник

На самом деле вовсе не из-за лени. Провожу ежедневно по 10-12 часов за ПК: переводы, словарная работа и т.д.

Требуют к себе внимания мои 20 сайтов о профессии переводчика, изучении иностранных языков, филологии и лингвистике и т.д.

С середины октября 2011 года примерно до начала марта отнимал уйму времени форум на сайте Союза переводчиков России. Сначала активно помогал обустроить форум на добровольных началах. А в начале декабря решением Правления СПР меня официально назначили Главным администратором форума СПР (4-я моя нагрузка в Правлении СПР). Весь декабрь, январь и февраль пришлось очень много заниматься форумом (ходить на совещания, согласовывать структуру рубрик, участвовать в разработке Правил форума и т.д.). С марта активно форумом не занимаюсь. Но времени все равно не хватает.

Что же касается блогов на Li.ru, то за прошедший год я достаточно сильно к ним охладел. Есть большое желание что-то написать в своем дневнике. Но часто просто не вижу в этом особого смысла:

- обсуждать здесь какие-то серьезные вещи бессмысленно (ведь большая часть обитателей Лиры ищут здесь отдыха или развлечений)

- описывать в открытом для всех дневнике подробности своей внешней и внутренней жизни это скорее для экстравертов

- публиковать стишки и красивые картинки, когда в России кипят нешуточные страсти (митинги, протесты и т.д) тоже как-то неловко

Первые дни Нового года/3241858_jn030112 (500x454, 40Kb)

Рубрики:  О дневнике и авторе/Мои сайты
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники

Метки:  

Эротика на RIW-2011 и кумыкский язык в AdSense

Дневник

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 10:26 + в цитатник

Размещаю на своих 20 сайтах рекламу от Google. последнее время Google AdSense особо качественными рекламными объявлениями не радует. Куда ни пойдешь (а приходится просматривать сотни сайтов самой разной тематики), везде по всей Сети тиражированы одни и те же объявления.  Типа заказ обуви через Интернет с доставкой на дом или изучение английского и тесты на знание английского. Причем одни и те же картинки, бывает, красуются на сайтах и в Рунете и в немецкоязычном Интернете.

А сегодня вдруг вижу на своих сайтах рекламу "Курсы кумыкского языка". Никогда прежде о таком даже не слышал. Подумал сначала, что это такая хохма, чтобы люди кликали по ссылке из чистого любопытства. Но потом решил проверить через поиск в Инете. Оказалось, что кумыкский язык действительно существует. Согласно русской Википедии это "язык кумыков, распространён в Дагестане, на севере Чечни и в Моздокском районе Северной Осетии." А говорят на нем менее 200 000 человек.

Но все равно вряд ли среди посетителей моих сайтов про изучение языков (Jazyki.ru , Poligloty.net , Deutsche-Welt.info и др.) найдется много таких, кому требуются курсы кумыкского языка. Поэтому эффективность таких рекламных объявлений почти равна нулю как для рекламодателей, так и для тех, кто хочет заработать на своем сайте.

===

Хотел бы привести примеры эффективных "рекламных площадок". Снимки сделаны мной на Выставке "Российская Интернет-Неделя" 20 октября 2011 года в Москве. На прошлых выставках такого размаха еще не было. Но рекламный бизнес стремительно развивается. Думаю, недалеки времена, когда у каждого российского мужика тоже будет висеть где-нибудь в районе ширинки какой-нибудь рекламный слоган. 

Реклама на видном месте - Российская Интернет-неделя 2011/3241858_CW2011c (294x700, 156Kb)/3241858_DSCF8045c (525x700, 276Kb)

Эффективная реклама на Российской Интернет-неделе 2011/3241858_CW2011 (496x700, 214Kb)

Рубрики:  О дневнике и авторе/Мои сайты
Интернет, дизайн и блоги/Заработок в Интернете

Метки:  

Medien.ru - СМИ, книги, журналы, издательства

Дневник

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:47 + в цитатник

Сайт Medien.ru один из наиболее успешных среди моих 20 тематических сайтов.

Сайт адресован авторам, издателям, редакторам и книголюбам.
В основном это каталог ссылок, отобранных исключительно вручную. Охвачены все жанры литературы. Здесь можно найти полезные ссылки по темам:
Как и где издать свою книгу. Издательства. Типографии. Авторское право. Журналистика. Чтение и книги. Сетевая литература. Электронные библиотеки. Аудиокниги.

Сотни тщательно подобранных рубрик. Одна из самых популярных рубрик сайта называется "Автор ищет издателя." Здесь я, как правило, БЕСПЛАТНО размещаю информацию о неизданных книгах по самой разной тематике: от художественной литературы, фэнтези и детективов до филологической и научно-технической литературы.

Какой-то особой раскруткой сайта я не занимался. Индексы ТИЦ и Pr - 20 и 3. Из 160 страничек, проиндексированных поисковиком Google, 98% находятся не под фильтром! То есть, контент признан качественным и уникальным. В среднем для сайтов Рунета этот показатель обычно не превышает 50%. А для дневников и блогов на ЛиРу это, как правило, от силы 20%.

Ежедневное число посетителей - 500-600, а число визитов примерно 800.

В рейтинге Top.Mail.ru в рубрике "Культура/Искусство > Литература" сайт занимает скромную 290-ю позицию из примерно 4.500 сайтов, что в общем-то не так плохо.

Рубрики:  О дневнике и авторе/Мои сайты

Метки:  

Моих сайтов уже стали бояться, значит они не так плохи

Дневник

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 22:32 + в цитатник

Сегодня произошел примечательный случай. Мне предъявили претензию за ссылку на чужой блог в ЖЖ. 

У меня есть сайт Russian-World.info  - Русский язык и русскоязычный мир. Помимо большого блока "Русский язык" ("Изучение русского языка", "Русский язык в постсоветских странах", "Культура русской речи" и др.) на сайте есть отдельные рубрики по 70 странам, где мною по крупицам собраны ссылки на сайты типа "Русские во Франции", "Русские в США" и т.д. Причем я включал только такие страны, где действительно живут выходцы из России и бывшего Советского Союза, то есть, имеется русскоязычная диаспора.

На сайте есть также отдельная рубрика, посвященная обществам дружбы с разными странами (ведь я сам в начале 80-х годов 5 лет отработал в Москве в Обществе Россия-Германия, укрепляя связи с Западной Германией).

Есть большая рубрика по миграции в разные страны. Есть отдельная рубрика "Замуж за рубеж". Собираю ссылки на рассеянные в инете отзывы о прелестях заграничной жизни. В целом среди моих 20-ти тематических сайтов это один из наиболее успешных (успешных не в плане коммерции).

Читать полный текст 

- Автор претензий написала в своем блоге заметку, неуважительную к русским и к россиянам (в то же время верю, что сам описанный ею случай произошел на самом деле).

- Поместив ссылку на указанный пост, я не использовал ни одного (!) слова из оригинального поста. Так что ничего я не нарушал, ничего ни у кого не воровал. А ставить ссылку никому не возбраняется: тем самым ты делаешь только хорошо тому, на чей сайт ссылаешься.

Надо просто думать, прежде чем что-то писать в своем блоге.

===

P.S. Ссылку я, разумеется, удалил. Оригинальный пост в блоге ЖЖ удален авторшей еще раньше - косвенное признание того, что дело совсем не в "использовании ворованных материалов"...

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Япония
Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки
О дневнике и авторе/Мои сайты

Метки:  

Hobby-World.info - Хобби, активный отдых, спорт

Дневник

Вторник, 26 Июля 2011 г. 15:47 + в цитатник

20 июля запустил еще один большой тематический сайт - Hobby-World.Info "Мир хобби и увлечений" 

Вот некоторые темы:

Бодибилдинг . Дайвинг .  Досуг и хобби . ДПИ . Коллекционирование. Кошки и собаки. Культурный досуг. Охота и рыбалка. Спорт и активный отдых. Творчество . Тусовки . Экстрим.
Всего около 80 рубрик.
 
Жара, лето, пора отпусков. Сейчас мало кто настроен на серьезные темы. Учитывая это, решил побаловать народ темами, которые всегда актуальны.

Долго выбирал имя. Хотелось, как всегда, чтобы оно было понятным и легко запоминающимся.

Практически все мои сайты - это прежде всего информационные порталы. Поэтому доменное имя в зоне *info более, чем уместно. К тому же оно хорошо вписывается в тот набор имен, который хорошо себя зарекомендовал у других моих сайтов:

Четыре дня не работал поисковый сервис от Яндекс, который настроен мною так, чтобы искать по всем моим 18-ти сайтам сразу. Я уже решил, что придется полностью перейти на Google. Поиск от Google у меня также установлен. Общий объем всех сайтов - больше 2.000 страничек. Поэтому без поиска обойтись трудно, а штатный поиск от CMS-программы Siteedit немного путано выдает результаты.

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки
ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/Кошки
ИСКУССТВО и ДПИ/Декоративно-прикладное искусство
ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/Животные
О дневнике и авторе/Мои сайты
Спорт и развлечения/Спорт и игры

Метки:  

 Страницы: 5 4 3 [2] 1