-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11207

Принц Генрих YII: Я не Шарли и против такого юмора

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tinarisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заявление Герцога Анжуйского
в связи с акцией "Шарли Хебдо - это я"


Оригинал взят:
 Заявление Герцога Анжуйского в связи с акцией "Шарли Хебдо - это я"

Принц Карл-Филипп, Герцог Анжу 2.jpg


7 января 2015 года, после зверского нападения исламистских террористов на редакцию французского журнала «Charlie Hebdo», Глава Французского Королевского Дома Его Королевское Высочество Принц Генрих VII, Граф Парижский, Герцог Французский, написал в своём Твиттере слова соболезнования: «Мы всем сердцем с семьями жертв Ch. Hebdo». Также преемник Французских Королей назвал совершённый теракт варварским вторжением во Францию. Вскоре в той же социальной сети с ним солидаризировался его Августейший племянник Принц Карл-Филипп Орлеанский, Герцог Анжуйский, который высказал свои соболезнования семьям погибших.

Высказав то, что и должен сказать в подобной ситуации любой здравомыслящий общественно-политический деятель (равно как и представитель христианской религии), вскоре Герцог Анжуйский опубликовал заявление, в которой высказался против начавшейся в стране акции “Шарли Хебдо - это я”.

Читать целиком
Рубрики:  Культура и духовность/Вера и религия
Спорт и развлечения/Юмор и глупости
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция

Метки:  

Призыв Ходорковского может спровоцировать новые жертвы

Дневник

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 16:17 + в цитатник

В Госдуме не понимают,
зачем Ходорковский "дразнит" мусульман

 (обновлено: )

Депутат Госдумы Ярослав Нилов считает, что Михаил Ходорковский своим призывом печатать карикатуры на пророка Мухаммеда "дразнит" мусульман и такие провокации могут привести к новым жертвам.


МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Глава религиозного комитета Госдумы Ярослав Нилов (ЛДПР) считает, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский своим призывом печатать карикатуры на пророка Мухаммеда "дразнит" мусульман и такие провокации могут привести к новым жертвам.

В среду, сразу после террористической атаки на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, в результате которой погибли 12 человек, Ходорковский написал в Twitter, что "если журналисты — достойное сообщество", то все издания должны печатать карикатуры на пророка в знак "демонстрации того, что террором своих целей не добиться".

"Зачем дразнить мусульман? Такие карикатуры обижают всех верующих. Очевидно, что его призыв приведет к тому, что появятся новые жертвы, причем среди невинных граждан. Ну давайте все редакции завтра напечатают, послезавтра все редакции будут взорваны, кому от этого станет легче?" — сказал Нилов.

"Предлагаю ему самому попробовать нарисовать карикатуру и ждать реакции, а не подставлять СМИ", — добавил депутат.

Он также призвал российские редакции не следовать призыву Ходорковского. "Спекулировать такой темой, как религия, очень опасно. Мы видим, как каждый день у нас происходят все новые и новые теракты, которые уносят жизни невинных людей. Если его заявление послушают определенные СМИ, в том числе в России, это может привести к новым провокационным, противоправным, преступным действиям, от которых пострадают мирные люди", — сказал Нилов.

Парламентарий подчеркнул, что религия — это личное дело каждого человека. "Это касается и иудеев, и католиков, и протестантов — всех. Есть деликатные, тонкие вещи, которые трогать нельзя. Очевидно, что если их начинают трогать, то реакция будет предсказуемой. Давайте тогда поставим на весы, что важнее: популярность того или иного издания или жизнь невинных людей, даже одного человека?" — сказал Нилов.


РИА Новости http://ria.ru/society/20150108/1041831345.html?utm...gn=rian_partners#ixzz3OW8j97jq

===

 

Рубрики:  Культура и духовность/Вера и религия
Спорт и развлечения/Юмор и глупости

Метки:  

Афоризмы от Виктора Пелевина: Жизнь очень странно устроена

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 12:07 + в цитатник
liveinternet.ru/users/netal...344417310/

Исходное сообщение netalla
Восприятие - штука индивидуальная:) И, быть может я слишком любопытна, но всё же, хотелось бы узнать, какое высказывание из перечисленных Вы считаете более удачным, а какое менее?

Комментарий Gedichte:

Что я думаю про юмор и житейские фразы от Виктора Пелевина 

Из 25 крылатых фраз Виктора Пелевина и его героев попробую прокомментировать 15. Остальные, мне кажется, менее афористичны. Но повторюсь: в идеале каждое высказывание надо оценивать в контексте, т.е. знать, когда и по какому поводу это сказано. Афоризмы люблю с детства, юмор не особенно.

Как переводчику и филологу мне ближе и понятнее высказывания:
- "Человеку не нужно трех сосен, чтобы заблудиться, — ему достаточно двух существительных."
- "То, для чего нет слова, для 99,99% людей не существует вообще."
- "О чем вся великая русская классика? Об абсолютной невыносимости российской жизни в любом ее аспекте. И все. Ничего больше там нет. А мир хавает. И просит еще."

По глубине и стилистической выдержанности (неопошленности) я бы особо отметил:
- "В любви начисто отсутствовал смысл. Но зато она придавала смысл всему остальному."
- "Я раньше много путешествовал и в какой-то момент вдруг понял, что, куда бы я ни направлялся, на самом деле я перемещаюсь только по одному пространству и это пространство — я сам."
- "Хочешь быть счастлив в любви — никогда про это не думай."

Удачно и точно:
"В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору."
- "Человек привык видеть дьявола везде, кроме зеркала и телевизора."
- "Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет."

Не на мой вкус, но народу понятны фразы:
- "Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом."
- "Слышал ли я хлопок одной ладони? Много раз в детстве, когда мама шлепала меня по попке. Я думаю, что поэтому и стал буддистом."
- "Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам."
- "Смайлик — это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо."
- "Но люди все равно занимаются сексом — правда, в последние годы в основном через резиновый мешочек, чтобы ничего не нарушало их одиночества."
- "Я с детства считал, что отношениям мужчины с женщиной не хватает той доверительной и легкомысленной простоты, которая существует между друзьями, решившими вместе принять на грудь."

Рубрики:  Культура и духовность/АФОРИЗМЫ И МЫСЛИ
Спорт и развлечения/Юмор и глупости
Культура и духовность/Литература и критика

Метки:  

Соболезную близким погибших, но карикатуры не одобряю

Дневник

Пятница, 09 Января 2015 г. 22:46 + в цитатник

Мир как-то не умнеет, а глупеет. Зачем было сознательно провоцировать?
Есть какие-то святые вещи, которые лучше не трогать. Западные ценности, свобода слова и свобода мнений здесь не при чем.

Когда и без того идет крупномасштабная война на территории Ирака и Сирии, зачем еще больше подливать масла в огонь? Третья мировая война, по сути, уже и так идет!

Публикацию и перепечатку карикатур на пророка Мухаммеда и любых иных откровенно оскорбительных материалов против ислама - как и против любой другой религии - следовало признать недопустимым и ошибочным. Тогда бы не было невинных жертв, не было бы сейчас паники и страха не только во Франции, но и в Европе в целом.

Увы! В наше время любое самое страшное событие превращается в пиар-кампанию, и кто-то зарабатывает на этом очки и реализует свои тайные замыслы. После теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке была, как известно, объявлена глобальная война с терроризмом. В результате в январе 2002 года появилась зловещая тюрьма в Гуантанамо. Под знаменем борьбы с терроризмом многое стало дозволенным и оправданным. Кому-то все это было очень нужно.

А может, и сейчас это просто некие силы (не будем их называть) решили так вывести Францию из игры? А то последнее время президент Франции Франсуа Олланд стал слишком активничать, примеряя на себя роль посредника между Россией и ЕС в урегулировании конфликта на Украине. Теперь же Франции будет не до этого.

Нелепыми выглядят попытки некоторых политиков использовать теракт в редакции французского журнала "Шарли Эбдо", чтобы еще больше подогреть антироссийские настроения и раздуть надуманную "российскую угрозу".

Рубрики:  Культура и духовность/Вера и религия
Культура и духовность/Политика и политики
Культура и духовность/Психология и общество
Спорт и развлечения/Юмор и глупости
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция

Метки:  

Итоги года? А зачем ? И кто их станет читать?

Пятница, 02 Января 2015 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Say_Discordia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итоги

В конце каждого года невероятно важно написать отчет. Все потому, что недостаточно подбить итоги в мыслях - нужно сделать это письменно. Да и только так остальные смогут узнать, сколько пар носков вы успели сменить, сколько съели бутербродов и сколько раз ударились мизинцем о ножку стола.

Всё это невероятно важная информация, поэтому не стоит даже допускать мысли о том, чтобы по какой-то причине ею не делиться.

Также каждому читающему крайне любопытно будет узнать о том, сколько новых знакомств вы завели и как много контактов успели оборвать. Это, безусловно, не так эпично, как смена носков и поедание бутербродов, но это же ваша жизнь в течение последних 365 дней, и как можно подумать, что она неинтересна?

Да как вообще может представляться неинтересной история одного представителя семимиллиардного населения Земли? Главное - не забудьте поделиться выводами, к которым вы успели прийти, тем самым наделив свою историю поучительностью.

Не исключено также, что вы задумались о подведении итогов только сейчас, когда год уже закончился. Что ж, ничего страшного, у вас будет еще следующий. И, если хорошо подготовитесь, сможете предоставить статистику по съеденным хлебобулочным изделиям и приобретенным носкам.

Рубрики:  Культура и духовность/Психология и общество
О праздниках и обычаях/Новый год и Рождество
Спорт и развлечения/Юмор и глупости
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников

Метки:  

Постмодернистская икона Деда Мороза с выставки "Картина и рама"

Дневник

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:30 + в цитатник

Конечно, спорный сюжет, противоречащий всем канонам иконографии.

Но, видимо, к этому надо подходить с юмором.
В наши дни юмор и прикольность на первом месте.

Вообще-то, в данном случае картина включена в экспозицию выставки
не из-за содержания, а за своеобразную форму рамы.

Икона Деда Мороза на выставке в Москве (388x700, 55Kb)

3241858_rama17 (700x183, 30Kb)

Выставке, которая недавно завершилась в Москве, посвящены 2 моих поста:

Драгоценная оправа - выставка в Третьяковской галерее
http://blog.filologia.su/post344930451/ 
На самом деле это лишь малая часть отснятого мной на выставке.
Рубрики:  Культура и духовность/Вера и религия
ИСКУССТВО и ДПИ/Спорное искусство
Спорт и развлечения/Юмор и глупости

Метки:  

Новостная строка на ЛиРУ: юморные новости и уголовная хроника

Дневник

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 21:40 + в цитатник
В этом году был период, когда в правом верхнем углу на ЛиРу отображались две новости, действительно заслуживающие внимания. Нередко, перейдя по одной из этих ссылок, я даже цитировал у себя в дневнике такие статьи.
 
Однако последние несколько недель все резко поменялось: актуальные политические новости в этом двустрочном информере на ЛиРу стали скорее редкостью. Вместо этого большое количество дурацких новостей их серии "Ржу не могу".
 
Можно только гадать, что это как-то связано с перемирием на Украине и введением цензуры или самоцензуры в интернет-СМИ. К счастью, такие "псевдоновости" иногда все-таки чередуются с серьезными и общезначимыми новостями. 
 
Но прикольных и эпатажных новостей в процентном отношении больше половины, а то и две трети.
Вот некоторые примеры таких, с позволения сказать, новостей:
 
Массовая секс-оргия для стариков в Бельгии закончилась смертью семи участников
Британка съела на завтрак 8 тысяч килокалорий

Читать целиком

 
3241858_glupoati02 (515x384, 40Kb)
 
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность/Политика и политики
Спорт и развлечения/Юмор и глупости
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Совет другу - группа в Фейсбуке

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 11:00 + в цитатник
https://www.facebook.com/gr...782329908/

У каждого из нас бывают ситуации, в которых необходим чей-то совет и каждый из нас что-то знает, чем с удовольствием поделится с другим.

==

Комментарий Gedichte:

Идея вроде замечательная. Но на поверку получилось тусовочное сообщество
обо всем и ни о чем конкретно, что-то среднее между заурядным форумом и доской объявлений.

Вот примеры задаваемых вопросов и обсуждаемых тем:

Что вы думаете о коллективном наказании класса?
О статусе беженцев из зоны АТО.
Где и как можно купить память для плейстейшн?
Где в Израиле купить качественный зонт, а также отремонтировать зонт?
Где в Израиле можно купить прозрачный дождевик?
Нужен хороший фен....какую фирму брать и где?
Как вы относитесь или что вы испытываете, когда видите кормящую грудью женщину ??? (Вопрос только к мужчинам)
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки
Спорт и развлечения/Юмор и глупости
Культура и духовность/Советы как надо жить
Советчиков много, но жить надо своим умом. Ю.Н.

Метки:  

Живые статуи и мимы - все города России и СНГ

Четверг, 09 Октября 2014 г. 23:50 + в цитатник
livestatue.ru/?utm_source=y...=520933219
Доступные цены - от 2 000 рублей
Вы получаете лучшее качество по стандартным ценам, не
переплачивая комиссию. Мы создатели, а не посредники.
 
Только профессиональные актеры
У нас работают актеры с театральным образованием, опытом работы более 3 лет. Мы знаем как развлечь Ваших гостей и всегда создаем приятную атмосферу мероприятия.
Создание новых образов
В нашей коллекции более 200 оригинальных ярких образов.
Тем не менее мы с легкостью изготовим для Вас новый
образ
.
Рубрики:  Спорт и развлечения/Юмор и глупости

Метки:  

Живые статуи в Гамбурге: искусство требует жертв

Четверг, 09 Октября 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sereetzer-ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живые скульптуры

Hamburg_4848 (700x466, 283Kb)

+ 1
Рубрики:  ИСКУССТВО и ДПИ/Спорное искусство
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
Спорт и развлечения/Юмор и глупости

Метки:  

 Страницы: 10 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1