-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187

Соцсети превращают нас в кликающих роботов

Дневник

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:42 + в цитатник

На днях получил среди ясного неба симпу с припиской:

С искренней симпатией и самыми лучшими пожеланиями!!!

Подпись тоже имелась. Заинтригованный, решил со свойственной мне дотошностью провести небольшое расследование.

Оказалось, что так замечательно ко мне относящаяся (судя по симпе) владелица дневника сумела привлечь 12 новых читателей только за последние сутки. А общее количество читателей у нее и так примерно 4 тысячи!

Но главное, мне удалось выяснить, что похожие симпы были, как из рога изобилия, розданы ей же за последние дни как минимум дюжине лирушников. Об этом косвенно говорят благодарственные ответы в некоторых дневниках.

Получив симпу - да еще с таким проникновенным текстом, приличному человеку просто неловко не поставить ответную симпу и не записаться в читатели.


Бесплатные анимированные картинки скачать (Ссылка не является платной рекламой!)

А сегодня в одном переводческом сообществе на Фейсбуке одна незнакомая дама опубликовала вот такое сообщение:

"Уважаемые коллеги, прошу помощи и извиняюсь за пост не по теме. Помогите, пожалуйста, 12-летнему сынишке моей подруги выиграть конкурс, где он участвует с фотографией своей собачки. Достаточно перейти по ссылке и нажать мне нравится (ххххххх) Заранее всех благодарю!!!"

Если следовать этой логике, то каждый начнет ни с того ни с сего тебя о чем-нибудь просить. А главное - тогда все голосования и рейтинги оказываются полуобманными, число посетителей искусственно накрученным и т.д. 

Почему я никого не уговариваю походить по моим многочисленным сайтам и пишу о них лишь изредка? Подробнее о них можно узнать в рубрике "Мои сайты".

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Спорт и развлечения/Юмор и глупости

Метки:  

Почему я редко пишу в свой блог на Li.ru

Дневник

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:24 + в цитатник

На самом деле вовсе не из-за лени. Провожу ежедневно по 10-12 часов за ПК: переводы, словарная работа и т.д.

Требуют к себе внимания мои 20 сайтов о профессии переводчика, изучении иностранных языков, филологии и лингвистике и т.д.

С середины октября 2011 года примерно до начала марта отнимал уйму времени форум на сайте Союза переводчиков России. Сначала активно помогал обустроить форум на добровольных началах. А в начале декабря решением Правления СПР меня официально назначили Главным администратором форума СПР (4-я моя нагрузка в Правлении СПР). Весь декабрь, январь и февраль пришлось очень много заниматься форумом (ходить на совещания, согласовывать структуру рубрик, участвовать в разработке Правил форума и т.д.). С марта активно форумом не занимаюсь. Но времени все равно не хватает.

Что же касается блогов на Li.ru, то за прошедший год я достаточно сильно к ним охладел. Есть большое желание что-то написать в своем дневнике. Но часто просто не вижу в этом особого смысла:

- обсуждать здесь какие-то серьезные вещи бессмысленно (ведь большая часть обитателей Лиры ищут здесь отдыха или развлечений)

- описывать в открытом для всех дневнике подробности своей внешней и внутренней жизни это скорее для экстравертов

- публиковать стишки и красивые картинки, когда в России кипят нешуточные страсти (митинги, протесты и т.д) тоже как-то неловко

Первые дни Нового года/3241858_jn030112 (500x454, 40Kb)

Рубрики:  О дневнике и авторе/Мои сайты
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники

Метки:  

Как восстановить настройки поддомена для блога

Дневник

Четверг, 29 Марта 2012 г. 21:46 + в цитатник

Два дня назад после сбоев у хостера мой блог перестал открываться по поддомену Blog.Filologia.su

И вот наконец после двух суток удалось восстановить нормальную работу поддомена. Оказалось достаточно муторным делом обращаться сразу в две службы техподдержки из-за того, что не можешь все до конца настроить сам.

Оказывается, после восстановления стабильной работы отключенного поддомена надо было зайти в настройки блога и подтвердить подключение поддомена.

Но дело в том, что я имя поддомена все это время из настроек не убирал - и как-то было невдомек, что отключенный домен сам автоматом не подключится, хотя и значится в нужной строке!

 

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

Вынужден запретить анонимные комментарии

Дневник

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 09:32 + в цитатник

До этого я всегда очень лояльно относился к комментариям в своем дневнике. Но не могу допустить, чтобы мой дневник превращался в помойку и из его читателей выписывались нормальные и вменяемые люди.

Поэтому пришлось запретить анонимные комментарии, чтобы оградить себя от спама, рекламных ссылок и оффтопика (бесконечных разговоров обо всем подряд с постоянным переходом на личности).

Никого не хочу обидеть, но не вижу иного способа защитить свое личное пространство.

Если Вы не зарегистрированы на ЛиРу, но у Вас есть какие-то комментарии или замечания к записям в моем дневнике, пишите в личку. 

Все, что касается лично того или иного пользователя ЛиРу, включая его или ее проблемы, болезни и т.д., каждый должен обсуждать в своем собственном дневнике: если посчитает это необходимым и уместным. В своем дневнике каждый сам себе цензор.

А в чужих дневниках желательно обсуждать конкретно те материалы, которые там размещены. Не надо путать жанр дневника (блога) с личным интервью или пресс-конференцией.

Сам я стараюсь свои проблемы и болячки здесь не обсуждать. Кому это интересно ?! 

Пишу в этот дневник, когда удается урвать время и когда есть какие-то, на мой взгляд, интересные темы. Дневник - это все-таки не работа и не принудиловка, а некое легкое хобби. 

А заниматься развлекаловкой совершенно некогда. Времени не хватает даже на более важные вещи.

Не говоря уже о том, что мой дневник привязан к субдомену Blog.Filologia.su. Соответственно качество размещаемых здесь материалов и общие индексы и рейтинги в поисковых машинах автоматически влияют на популярность и рейтинги материнского домена Filologia.su. А там у меня размещен достаточно серьезный и популярный филологический портал.

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность/Психология и общество
О дневнике и авторе/Мои дневники

Метки:  

Leonsija: Дневник и учетная запись заблокированы

Дневник

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 23:29 + в цитатник

Хотел заглянуть в дневник Leonsija (history-life.ru) - и увидел что ее "Дневник удален", а если копнуть глубже, то выясняется, что "Дневник и учетная запись заблокированы администрацией ЛиРу" (примерно с 15 сентября - последняя запись от 14 сентября).

А зайдя на блокированный сайт через кэш Гугл, увидел вместо некоторых фото надпись "Использование сервиса на данном сайте запрещено администрацией Radikal Foto).  Не знаю, в чем причина: в этом или в другом. Но очень жаль.

Надеюсь, что все эти недоразумения прояснятся. Без Леонсии на Лире как-то скучно. Она для меня как ориентир и образец для подражания все эти два с половиной года. Leonsija была первой, кто меня приветствовал на Лире и с первым дневником Egowelt и со вторым Gedichte. Leonsija размещает новые посты практически ежедневно и, если не ошибаюсь,  входит в первую сотню самых активных блогеров ЛиРу. Причем ее посты можно читать практически все. В них всегда есть что-то познавательное.

К сожалению, в Интернете все очень непросто. Для успешного сайта или блога требуются постоянные усилия. И не все зависит от нас.

Правда Leonsija с прошлого года вела еще блог в ЖЖ или дублировала (точно не знаю). Но адрес мне неизвестен.

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

Дневник -truth- Приглашение в пустой дневник

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 09:12 + в цитатник
liveinternet.ru/community/-...154928485/

"Сейчас огромное количество рекламы в интернете и вообще в жизни любого человека. Я хочу пообщаться с людьми и выявить правду, что стоит нвшего внимания, а что обман. Так же хочу сделать этот блог в виде отзывов и обсуждений интернет сайтов и брендов. Чтоб каждый мог выссказаться или зайти и прочитать мнение других людей."

===

Комментарий Gedichte:

"Благими намерениями вымощена дорога в ад...

В пустые дневники не записываюсь. Чтобы кого-то приглашать, надо разместить хотя бы 4-5 содержательных записей.
А так все это пустые разговоры не о чем...

Или - другой вариант - чтобы кого-то заманить в свой дневник, Вы должны для начала написать интересные и полезные комменты в чужих дневниках.

На ЛиРу хватает дневников, авторы которых не сподобились даже за несколько лет написать в своем дневе больше одной строчки. Какой смысл записываться в такой дневник и быть его "постоянным читателем"?

А пока многообещающая фраза в стерильно пустом дневнике действительно больше похожа на рекламную ловушку. Мол здесь не будет рекламы, а в результате будет сплошная реклама для зарабатывания оплаченных кликов.  

Успехов!"

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

Сервис временно недоступен - Зайдите позже

Дневник

Пятница, 28 Января 2011 г. 10:40 + в цитатник

Опять нормально что-то делать на ЛиРу невозможно.  Вызываемые дневники и страничка поиска открываются через раз.

====

LiveInternet
К сожалению, сервер сейчас не может выполнить ваш запрос, попробуйте зайти позже.
 

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

На ЛиРу опять сплошные сбои - последствия праздников

Дневник

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:46 + в цитатник

Уже примерно неделю на ЛиРу постоянные проблемы. Несколько дней вообще было невозможно толком работать: странички грузились крайне медленно и постоянно зависали, как только начинаешь что-то редактировать. Поиск по серверу ЛиРу несколько дней тоже не работал. 

При вызове странички или сохранении после редактирования регулярно выскакивали сообщения об ошибках: то сервер перегружен, но выполняются технические работы. 

За время затяжных праздников, видно, столько накидали всяких картинок, что оборудование не выдерживает.

Насколько я понимаю, нередко странички с первого раза не открываются из-за того, что превышен лимит одновременных обращений.

То есть, оборудование не рассчитано на такую повышенную активность...  

 

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

Многие сообщества ЛиРу превращаются просто в помойку

Дневник

Среда, 12 Января 2011 г. 00:08 + в цитатник

Тематические сообщества это, несомненно, наиболее ценное, что есть в современных социальных сетях и блогосферах. 

Если отбросить всякую дрянь, глупость, тупость и приколы, то на ЛиРу немало неплохо задуманных сообществ.

Но в последнее время мне все чаще попадаются сообщества, замусоренные постами, не имеющими ни малейшего отношения к теме сообщества: тесты, гороскопы, узнайте имя будущего мужа и прочие глупости.  Причем достаточно стандартный набор, независимо от тематики сообщества. 

Читать дальше От рекламы и глупости уже не скрыться никуда!... 

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/Заработок в Интернете
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Спорт и развлечения/Юмор и глупости

Метки:  

Учимся объективно критиковать

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 22:56 + в цитатник
muz4in.net/news/uchimsja_ob...07-29-8828
  • Не переходите на личности
  • Используйте соответствующую лексику 
  • Покажите факты 
  • Держите эмоции под контролем 
  • Сделайте критику позитивной 

Если вы критикуете, например, чью-то работу, не стоит говорить нечто вроде «это ужасно, а это еще хуже». Нет, стоит сказать «над этим нужно еще поработать, доделать то-то и то-то, а это я бы посоветовал вовсе убрать, потому что...». Вот такая критика никак не может обидеть вашего оппонента. Ведь это действительно позитивная, конструктивная критика, где вы высказываете свое мнение, не говоря «ты вообще ни на то не годен, это ужасная работа». Естественно, с последним высказыванием никто не согласится. 

  • Будьте эмпатом 

Эмпатия — это способность сопереживать. Постарайтесь поставить себя на место оппонента и представьте, что он/она может чувствовать во время спора/вашей критики. Это лучший шаг, который позволяет построить свою критику так, чтобы не сильно повредить самолюбие и другие чувства оппонента. 

  • Дайте время для ответа
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность/Литература и критика

Метки:  

 Страницы: 22 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1