Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя... https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...
Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...
Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста &...
Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...
Так завидую тем, у кого лишь семь лет за плечами - (2)Лариса Миллер - Стихи ...
У меня в дневнике собраны стихи более 100 поэтов |
Дневник |
Стал просматривать один их основных разделов своего дневника - тот, что посвящен поэзии. И сам поразился количеству авторов. Здесь есть и признанные классики и менее именитые поэты, не только поэты 19-го и первой половины 20 века, но и наши современники, как профессиональные поэты, так и менее профессиональные.
Не говоря о моих собственных стихах, которых здесь тоже немало.
Сначала хотел для каждого поэта сделать отдельную подрубрику: но при таком количестве это нереально. Пока пришлось ограничиться подрубриками для 12 поэтов, стихи которых наиболее часто цитируются и обсуждаются в моем дневнике.
В ближайшие дни обязательно сделаю страничку-оглавление, чтобы каждый посетитель при желании мог сразу найти того поэта, который его интересует, или выбрать их списка конкретного автора.
Размещая стихи у себя в дневнике, всегда прилагаю максимум усилий, чтобы установить автора стихов. Стараюсь выяснить, что еще написал этот автор и дать ссылки на те сайты, где можно почитать другие его (ее) стихи.
В дневнике Gedichte можно также найти критические разборы стихов и кое-что из теории и практики стихотворчества. И даже сонетные баталии.
Жалко, что интернет-дневники или блоги обычно читают как численники: сорвал, пробежал глазами и пошел дальше. А записи недельной давности уже никого не интересуют.
Будет настроение почитать хорошие стихи - заходите!..
На днях написал вот такую небольшую безделицу (скорее набросок стихотворения - на большее просто нет времени, постоянно очень много переводческой работы):
Новогоднее
Забыты временно обиды и враги,
И бьётся радостно невинная посуда.
А мы опять спешим раздать долги
И пребываем в ожиданье чуда…
====
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Ю.Н.
ПОЖЕЛАНИЯ - не лучше ли вместо картиночек своими словами? |
Комментарий Gedichte:
C одной стороны, конечно, красивенько.
С другой стороны, жуткий китч и полная инвелировка индивидуальности.
На каждый чих цветочек, розочку... Кругом сплошные маски и ничего своего...
===
P.S. Кстати, подборка процитирована на Лире 120 раз !!!
Метки: картинки лиру цветочки китч безвкусица шаблон комменты Маски |
Кроме друзей и ПЧ есть еще и подписчики |
Дневник |
Если это не очередные глюки Лиры, число подписчиков моего дневника увеличилось за вчерашний день на 16!
Подписчики - это по сути те, кто не хочет светиться и обременять себя какими-то обязательствами и в то же время желает быть в курсе новых публикаций в дневнике.
При этом число постоянных читателей за день у меня обычно увеличивается максимум на 4.
Дружбу всем подряд не предлагаю. Бывает, просеиваю (просматриваю) в день по 30-40 дневников, не находя ничего, что бы побудило записаться именно в этот дневник.
Отдельные наполненные и содержательные рубрики охотно включаю в тематические подборки ссылок в своем дневнике и на своих многочисленных сайтах, не более того...
Прошу не обижаться, если принимаю не все приглашения. Во-первых, мои приглашения тоже принимаются далеко не всегда. Во-вторых, должен быть все-таки какой-то отбор и (в идеале!) точки соприкосновения и хотя бы частичное совпадение интересов.
Метки: лира дневник друзья пч подписчики |
Блоги - коллективное творчество психопатов (Вазген Авагян) |
Дневник |
"... виртуальный мир для русского человека предпочтительнее реального, потому что в реальном его ждёт настолько серая, унылая бесперспективность, что благом кажется сбежать оттуда куда угодно. Но виртуальный мир РФ – это не «исправленная реальность», которая могла бы помочь преодолеть несовершенства реальности. Виртуальный мир РФ – это сюрреализм, это воспалённый бред тяжело больных сознаний, это коллективное творчество психопатов. "
(мнение Вазгена Авагяна - экономиста, советника нескольких правительство Армении)
(Источник: Машина геноцида русов: взгляд технолога http://ru-an.info/news_content.php?id=548)
Мой комментарий на саму статью
====
Какой-то совсем мрачный взгляд!!! На той же Лире (Liveinternet.ru) изредка встречаются и вполне нормальные люди.
Метки: авагян рф россия виртуальный мир реальный мир реальность мрачная действительность блоги психопаты бред |
Социальные сети - удел не до конца счастливых людей ? |
...
В тот момент,когда я пойму, что счастлива, я удалю все дневники, удалюсь из контакта, аси и всех сайтов...удалюсь и стану жить реальностью
Метки: блоги счастье социальные сети виртуальный мир реальный мир |
Взгляд на ЛиРу человека с еще незамыленным взглядом |
Я на Ли Ру.
Настроение сейчас - Недоумённое.
Целых два с половиной месяца на ЛиРу. Начиталась,насмотрелась. Вот девушка пишет,что такие есть наглые люди, лезут в друзья. Как бы от них закрыться? Ну я любопытная,посмотрела сколько у неё друзей. Оказалось 348. Надо полагать, она никого в друзья не приглашала, все приглашали её. Вот такая она интересная.
Зашла ещё в один дневник. Сплошное сюсюкание,\"спасибо милая,\" \" спасибо лапочка\", \"спасибо звёздочка\", \"спасибо лучик солнечный\".Никакого в комментарии отзыва,может она ничего и не читала,ведь под любым сообщением можно поставить спасибо.
Не понимаю, они что количество комментариев собирают? Не могу найти ответа, зачем подсчитывать количество друзей, а отдельно количество читателей. Как он может быть другом,но при этом дневник не читает.
А один умненький мальчик пишет так: \"ваш не читатель\".Ловко ,я его читатель, а он мой не читатель.
Для чего приглашал в читатели? Для количества? Я не навязывалась. Для чего друзья? В чём заключается дружба? Почта чуть не взорвётся от бесконечного повтора одной и той же информации. Один и тот же текст приходит сначала от автора и тут же от шести человек,которые взяли у него цитату и переслали мне , подозреваю ,что они её и не читали,уж слишком быстро она пришла,практически одновременно с автором.
Кто может ответить мне для чего пересылать чужие цитаты? Это нужно для рейтинга? Какие цитаты наиболее ценны? Читала тут однажды про ссылки внутренние и ссылки внешние, ничего не поняла. Спрашивать не стала, что бы не позориться, здесь все всё понимают с полуслова. Читаю, а там отзывы типа \"ой,как понятно\", \" ах, как всё ясно\".
А мне непонятно, если я у кого то взяла цитату,то это цитата внешняя или внутренняя, и хотя у меня и брать то нечего ,но вдруг кто то что то процитирует,то это будет цитата внешняя или внутренняя?
А если человек берёт к себе цитату и тут же отправляет другому,то что ему засчитывается? И то , и то? А что ценнее для рейтинга? Сколько он процитировал или сколько его процитировали?
А, впрочем, у кого я спрашиваю? Никому здесь ни до кого нет дела, как и везде.
Кто умильно притворяется, а у кого мания величия от своей крутизны, как же он умный, с компьютером на \"ты\".А если здраво рассудить на что мне кто нужен?
Метки: лира лиру пч друзья цитаты цитирование рейтинги комменты коменты количество сюсюканье |
Самое страшное - это смерть. Остальное - ерунда |
""К людям прикипаешь душой. И самое страшное, не то как они и что пишут, а вот когда они уходят. Навсегда. Это до слез обидно. Хотя, и сама уже не раз стояла на кнопке "удалить". (коммент Ptisa_Lucy - лирушницы с трехлетним стажем)
====
Комментарий Gedichte:
Страшно - это когда люди умирают. Выражение "уходят навсегда" в этом значении и употребляется в русском языке. Я так сперва и понял Ваши слова, что Вы мол скорбите об умерших ПЧ.
Поэтому я бы не стал нагнетать такой пафос вокруг ерунды.
Кто-то в два клика из каких-то своих интересов записался. И потом так же бездумно ушел.
Можно за него только порадоваться - значит нашел что-то более интересное.
Если никто не будет уходить из наших дневников и каждый случайный прохожий поселится там навечно, то реальная жизнь остановится...
===
Бездумное и неправильное употребление слов ведет к непоправимому изменению их исконных значений.
Достаточно того, что в социальных сетях навсегда опошлены слова "дружба", и "друзья". В "друзья" или "френды" (еще один перл современного русского) можно записаться за полминуты - особенно, если пообещать в обмен симпу...
Недавно случайно попал в какую-то англоязычную социальную сеть. Там друзья назывались "followers" - то есть, "последователи".
Метки: смерть русский язык уход социальные сети уход из жизни значения слов вычеркнуть уход друзей |
Красочные новогодние картинки (клипарт) |
Новогодний клипарт
новогоднее
НОВЫЙ ГОД 2.
|
Серия сообщений "ВЕБМАСТЕР":
Часть 1 - ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ДРУЖИТ С ФОТОШОПОМ
Часть 2 - СОЗДАНИЕ ОТКРЫТОК
...
Часть 98 - Картинка с окошком для кода(урок)
Часть 99 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)
Часть 100 - В помощь блоггеру
Метки: новый год клипарт свечи украшения к новому году елочные шары |
Не люблю, когда вторгаются в мое личное пространство |
Дневник |
Мне здесь недавно был задан резонный вопрос, зачем я просматриваю большое количество случайных дневников, если не гонюсь за количеством ПЧ и не занимаюсь заработком на своем блоге и размещением платных ссылок.
Мой как всегда достаточно подробный ответ можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Но я там не упомянул еще один, возможно, даже самый важный момент: если что-то делаешь (в данном случае имею в виду свой блог) и тратишь на это массу сил и времени, то конечно же хочется, чтобы кто-то это все-таки прочел.
В то же время я не ожидаю бурных восторженных комментариев: у каждого человека свой жизненный опыт ("Бытие определяет сознание."), свои интересы, увлечения и свой взгляд на мир и людей. И лучше не копать слишком глубоко, иначе непременно начнутся какие-то разногласия и несовпадения в оценках.
Почему я еще стремлюсь к расширению (и если хотите, даже к периодическому обновлению) круга друзей и ПЧ? Мне меньше всего хочется, чтобы это был какой-то узкий круг упертых "единомышленников". Хочется, чтобы это были люди пусть с разными взглядами, разного возраста и социальной прослойки, но умеющие мыслить, высказывать интересные мысли и идеи.
Метки: общение психология блоги мнения оценки комменты личное пространство случайные дневники |
Как я оцениваю дневники и из каких ухожу сразу |
Дневник |
Никому не собираюсь навязывать свои критерии и принципы оценки дневников или отбора друзей.
Так как я не гонюсь за количеством ПЧ и друзей, не занимаюсь заработком в Сети и размещением платных ссылок, мне в каком-то смысле проще.
При этом я намерен скорее повышать планку требований, чем понижать.
При всей широте интересов и достаточном либерализме слишком много вещей, которые я не приемлю и не приемлю совершенно.
Много чего не нахожу в Правилах пользования сервисом дневников ЛиРу из того, что там несомненно должно было бы быть..
===
Если говорить в позитивном ключе, то я ищу для себя:
- дневники, где много записей, рубрик и разнообразной информации
- дневники, где рассматриваются интересные для меня темы, соответствующие моим собственным интересам и увлечениям (хорошие стихи, хорошая живопись и т.д.)
- дневники, чьи владельцы кажутся мне интересными людьми, хотя по дневникам бывает трудно об этом судить
===
А теперь о тех вещах, которые меня сразу же отталкивают в дневниках и какие дневники я сразу же бракую и иду дальше.
Часто бывает, что из 20-30 просмотренных дневников ни один не отвечает этим моим строгим критериям.
Еще раз подчеркну, что это те принципы и критерии, которые я выработал для себя сам и вовсе не значит, что они подходят для кого-то еще. Тем не менее считаю, что многие из указанных ниже критериев носят достаточно объективный характер.
Когда есть хотя бы отдаленное представление о содержательности и стиле, то распознать дневники, пустые и не представляющие ни малейшего интереса (для меня лично и с моей точки зрения!) не так сложно.
Завидую психологам и психиатрам: всевозможные блоги дают им столько материала для исследований. Все особенности характера и психические отклонения лежат на поверхности. Описывай - не хочу!
Метки: психология реклама друзья интересы политика контакты принципы отбор критерии конъюнктура навязывание копипейстинг |