-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187

Не всегда успеваю читать чужие дневники

Дневник

Среда, 08 Декабря 2010 г. 20:49 + в цитатник

Да и далеко не во всех дневниках есть что читать....

Провожу ежедневно по 7-10 и более часов за ПК: и по работе и не только по работе. Поэтому не всегда остается время на такие безделицы как блоги. Не успеваешь сделать многое из куда более важных вещей.

Но если я все-таки дохожу до других дневников и что-то, как сейчас говорят, "цепляет", то обычно не ограничиваюсь формальным перелистыванием.

Мои комменты редко укладываются в 1-2 слова.

Часто воздерживаюсь от комментириев, чтобы не прерывать мирное чириканье и обмены розочками высказыванием своего мнения, которое в 90% случаев будет отличаться. Не потому, что я делаю так специально. А потому что это так на самом деле...

 

Читать дальше

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники

Метки:  

По поводу цитат,комментов и обсуждений в моем дневнике

Дневник

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 11:59 + в цитатник

1. Материалы, цитируемые или размещаемые мной в дневнике, не обязательно выражают точку зрения, которую я целиком разделяю.

Это могут быть и какие-то дискуссионные материалы или вещи, интересные и достойные внимания по каким-то другим причинам. 

2. Те обсуждения, которые идут в комментах, совсем не обязательно являются отражением моего личного мнения на обсуждаемую тему. Я не веду жесткой модерации в своем дневнике. А мнения могут высказываться разные и прямо противоположные.

3. Чисто физически бывает невозможно отследить все комменты и внимательно прочесть все тексты цитируемых постов. Поэтому я не беру на себя ответственность за те несуразности, мат и т.д, которые могут случайно оказаться в цитируемых постах. В принципе стараюсь такие вещи не пропускать.

4. Я сторонник того, чтобы обсуждать все-таки тему, а не переходить на личности.... Если начать выискивать, то у каждого из нас найдутся недостатки. Если я с чем-то несогласен, то предпочитаю сказать это человеку прямо, чем ругать кого-то за глаза... 

Рубрики:  Культура и духовность/Этика и этикет
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники

Метки:  

Удалил из списка друзей тех, кто ко мне не записан

Дневник

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 16:53 + в цитатник

Если Вы считаете, что удаление Вас из списка друзей это ошибка или желаете установить взаимные дружеские контакты, пишите в личку.

Я исходил исключительно из общепризнанных принципов сетевого этикета: ссылки должны быть взаимными.

Какой мне смысл каждый день взирать на чей-то аватар в списке своих друзей, если человек моим дневником не интересуется? 

Иногда удаление из списка друзей - единственный способ обратить внимание на свой дневник.

Из положительного: смогу в дальнейшим уделять больше времени оставшимся в списке.

Ну, а в общем-то для взрослых людей все эти игры в количество виртуальных друзей и тасование списков не очень серьезное занятие. Жаль отнимать на это время от творчества и работы. 

По сути, списки друзей и ПЧ это лишь закладка, чтобы было легче попадать в те дневники, которые нам интересны.  

Рубрики:  Культура и духовность/Этика и этикет
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

Как я отношусь к Лиру ? Противоречиво

Дневник

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 16:35 + в цитатник

1. Многое разочаровывает и раздражает и со многим приходится мириться. Говорить, что в особом восторге от того, что творится на Лиру, не стану.

В эпоху бескультурья особой культуры и глубины ожидать не приходится.

2. Что касается друзей, ПЧ, общения и т.д, то хотел бы еще раз изложить свою позицию:

- друзей не коллекционирую, симпами не обмениваюсь,

- в пустые дневники не записываюсь,

- в дневники, где 5.000 и более ПЧ тоже, как правило, не записываюсь,

- не записываюсь в дневники, где мат и грубая лексика,

- привык высказывать вслух то, что думаю, а не говорить вокруг да около,

- не веду ни с кем войн: могу даже вычеркнуть кого-то или поспорить в комментах и одновременно разместить цитату или позитивный коммент, если что-то понравилось.

За последние пару недель число моих ПЧ увеличилось на несколько десятков (285), друзей - 359. До этого с июля почти не занимался блогом на Лиру. Были другие проекты и дела.

Сейчас как раз стараюсь обойти дневники друзей и тех, кто ко мне не записался и до сих пор никак не проявился в моем дневнике, потихоньку вычеркиваю.  За исключением тех случаев, когда дневник или человек для меня действительно очень интересен.

Моя цель - добиться, чтобы число друзей и число ПЧ были примерно одинаковыми. Считаю, что это разумный подход. 

Для меня "культурный шок", когда у кого-то 500 ПЧ и лишь 80 друзей. Это в данном случае означает не только то, что у этого лирушника сверхинтересный дневник и все к нему записываются даже без взаимности, а и то, что он пренебрежительно и неуважительно относится к своим ПЧ, что они ему безразличны и неинтересны. 

3. Что касается числа ежедневных посетителей, то оно колеблется от 700-800 кликов до 1000-1200. В День матери было 2200! 

Если сравнить со многими чужими дневниками, то посетителей у меня более чем достаточно. Немало дневников, где по 1.000 ПЧ и больше, а кликов в день от силы 300-400.

И есть на ЛиРу немало дневников, где вообще в день от 0 до 20 кликов. Получается, что владелец ведет такой дневник для себя одного, если в него никто не заходит.

Часто у меня в дневнике пишут очень интересные, неформальные комменты, что я только приветствую. 

Блогерство, если смотреть на тех блогеров, что занимают высшие строчки в рейтингах, это - за редкими исключениями - лишь некая поверхностная имитация интересных постов, а по сути многие "топовые" блогеры пишут байки на потребу низменным вкусам публики, привлекают народ крепкими словечками, показной критикой властей и т.д.

В этой форме блогерство меня не привлекает.

4. За последнюю неделю переделал и упорядочил рубрики. Теперь все находится в моем дневнике намного легче и проще. А кому недостаточно рубрик, тот может воспользоваться поиском по дневнику: в средней колонке внизу страницы!

===

Темы в моем дневнике на любой вкус: искусство, ДПИ, готы, кофе, птицы, цветы, небо, море. И конечно стихи (примерно 40% всех записей). 

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность

Метки:  

Трезвый взгляд на блогерство и ленту друзей (очень знакомо)

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатоль_01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что меня раздражает иногда

Но не сильно. Так что прошу не принимать близко к сердцу.

Раздражает, а скорее огорчает, когда в ленте друзей я вижу сплошные заимствования из интернета, копирование чужих мыслей, текстов, фото и прочих дел.
Ну, дамы и господа? Это же личные дневники! Поверьте, любой ваш пост о том, как вы перебрали шампанского на ДР подруги и в итоге потеряли шапку на улице, или о том, как вы ныряли в Красное море в сто раз интереснее, чем занудное *** о биографии Бреда Питта, чужом кулинарном рецепте, рейтинге страховых компаний, чужих фото о красотах природы, красотках, красавцах или еще что-то подобного.
...
Огорчает, когда я пишу о конкретном путешествии, со многими своими фотографиями, а в ответ - мертвая тишина. Ну напишите хоть, дамы и господа, что все это туфта и неинтересно. А то мне начинает казаться, что это *** совсем никому не нужно. И думаю - зачем я тут распинаюсь-стараюсь? Я съездил, получил массу положительных эмоций, ну и надо тогда на этом поставить жирную точку. Зачем людЯм подробное описание с рекомендациями и тд и тп? Сами поедут и сами разберутся.

А вот плейкаст с чужими фото, стихами и музыкой - для кого-то супер. Мне это непонятно.
Почему не попробовать творить самому? Это же такой непередаваемый кайф, когда вы понимаете, что из под ваших пальчиков на клавиатуре выходит новый, никем ранее не виденный, не слышанный, не прочитанный шедевр? А?

И совсем меня убивает забвение. В том смысле, что вот дружат сильно люди, даже пусть в инете, а особенно когда они еще встречаются и в реале. А потом - бац! Как будто отрезают тебя напрочь, намертво, неожиданно и навсегда от общения. Как будто людям что-то сильно упало на голову и они тебя забыли, просто вычеркнули мгновенно из своей жизни и ушли в неведомые туманные дали своих дел, проблем и хлопот. Как будто предали, у меня такое ощущение возникает, и ничего я с ним поделать не могу.

Так примерно. Глядя на сегодняшние реалии бытия лирушного.

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

О тех, кто гонится за рекордным числом друзей

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатоль_01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый вид спорта на лиру

На лиру уже второй или третий год процветает новый вид спорта.

А именно - бег по всем дневникам с целью взаимно задружиться. И неважно, что пишется в этих дневниках. Главное - добавить ПЧёлку, штобы их количество выросло-ого-го! Чтоб сразу - завел свой днев в октябре-ноябре 2010 г. - и за месяц-два перемахнуть барьер, попасть в "тысячнеГи".

Вызывает некоторое умиление.

Но, я, как нехороший человек, очень редко иду на такой обмен любозностями. Вот только что отшил около десяти бегунов. Нет, если вам интересен чей-то блог, так подпишитесь на него в одностороннем порядке.

А мы потом рассмотрим, о чем вы вещаете, что из себя представляете...
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

Как я отношусь к закрытым дневникам

Дневник

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 23:11 + в цитатник

ЛиРу конечно выгодно отличается тем, что здесь  имеется огромное количество разных возможностей и вариантов настроек и оформления своего блога. 

Но к закрытым дневникам я отношусь индифферентно или даже скорее отрицательно.

1. Закрытые дневники - это что-то вроде фиги в кармане. Ничего особенного там обычно нет, но все равно как-то задевает. Даже если пустят погреться, в любой момент могут снова выкинуть, если будешь не так себя вести или редко заходить отметиться.

2. Бывают конечно такие ситуации, когда у какой-то узкой группы людей есть неодолимая потребность общаться только между собой. Но тогда при чем тут ЛиРу? 

3. Самый глупый вариант - это когда дневник  открыт только для хозяина.  Вот это мне совершенно непонятно: разве что как дополнительный дневник для самого сокровенного. Ведь блогосферы и социальные сети это место для общения, а не для изоляции и самосозерцания.

В начале своего пребывания на ЛиРу я еще иногда просился в закрытые дневники. Сейчас делаю это все реже и реже. И только в том случае, если предполагаю, что - несмотря на это нелепое закрытие - в дневнике может быть что-то мне близкое и для меня интересное. 

Я не люблю замкнутое пространство. И совершенно не хочется оказаться в теплой компании любителей порнухи или узком кругу домовитых тетенек, рассуждающих о том, как им закатать очередную банку варенья .....


 

Источник фото: www.fishup.ru

Рубрики:  Культура и духовность/Этика и этикет
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

Почему и зачем приходят на Лиру ? Зачем нужен блог?

Дневник

Среда, 01 Декабря 2010 г. 10:15 + в цитатник

А все таки зачем на лиру люди приходят?

По каким причинам или с какими целями (кроме платных ссылок...) пишут и какую аудиторию думают найти?

И когда читают, что ищут и у кого находят и почему подписываются/отписываются?.

(Вопрос задала Antwir - См. «Наши интересы: почему на ЛиРу мало политики»)

--------

Люди разные, и причин может быть много


Скажем, лично я пришел просто из любопытства. Потому что на первых порах о блоггерах говорили вообще как о героях.

На поверку оказалось, что для того, чтобы сделать свой блог, большого ума и талантов не надо, а блоггеры зачастую просто тусовщики и люди без серьезных занятий и интересов, потому что о своей работе и занятиях здесь говорят меньше всего, если не считать вязания и т.п. 

Основная "национальная" идея, объединяющая почти всех лирушников - это привлечь к себе в дневник как можно больше ПЧ и еще непременно заработать на своем блоге.  

 

Читать дальше: 10 причин прихода на Лиру
Виртуальное общение - Fanparty.ru

Источник фото: Fanparty.ru - еще один сайт для группового виртуального общения по интересам

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

Глюки на Лиру ??? Причина мне понятна

Среда, 01 Декабря 2010 г. 08:34 + в цитатник
myelements.ru/post141824926/

У меня тоже последнюю неделю глюки

Причина - несомненно перегрузка серверов и их временное отключение (аварийно или для проведения каких-то работ).

При таком огромном количестве файлов и функций серверов этих не один, а наверняка десяток. Когда какие-то один или два сервера временно не работают (на них проводятся профилактические работы - обычно после 24 часов в ночное время). то часть функций недоступно.

Ваши новые сообщения и всевозможные изменения записей становятся видны только после перезапуска сервера. Если он пару часов не работает, то соответственно в это время возможны всякие Глюки.

Например, я заметил, что уведомление о том, что кто-то записался в мой дневник, может придти не сразу, а иногда лишь на следующий день.

Для примера: на почтовом сервере Mail.ru раньше тоже бывали такие вещи, когда почта приходила аж с задержкой в сутки.

Что же Вы хотели? На ЛиРу немало блоггеров, которые регулярно публикуют записи, где подвешено 30-40 увесистых фото или картинок. Потом все это еще цитируется другими 50-100 раз. Разумееется, объемы растут катастрофически. Здесь никакое оборудование не выдержит.

 

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

Леонардо да Винчи о трех категориях людей

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:12 + в цитатник
liveinternet.ru/users/31843...142383816/

О высказывании Леонардо да Винчи:

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.

Леонардо да Винчи

===

Комментарий Gedichte:

Похоже, что это сказано про лирушников:

1. Активные блоггеры - это те, кто видят и сами что-то созидают.

2. Пассивные блоггеры - это те, кто лишь потребляет готовое.

3. Третья категория блоггеров - это те, которым все равно, по чему кликать. В смысл они не вникают и вникнуть не в состоянии.

Вот создали же Вы сообщество Аллюзии старого города.  А авторские материалы никто туда писать или не хочет или не может.

Читателей - 50. А писателей среди них не оказалось...

Рубрики:  Культура и духовность/АФОРИЗМЫ И МЫСЛИ
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

 Страницы: 22 ..
.. 4 3 [2] 1