-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187

Самое страшное - это смерть. Остальное - ерунда

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 13:00 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39770...143539576/

""К людям прикипаешь душой. И самое страшное, не то как они и что пишут, а вот когда они уходят. Навсегда. Это до слез обидно. Хотя, и сама уже не раз стояла на кнопке "удалить". (коммент Ptisa_Lucy - лирушницы с трехлетним стажем)

====

Комментарий Gedichte:

Страшно - это когда люди умирают. Выражение "уходят навсегда" в этом значении и употребляется в русском языке. Я так сперва и понял Ваши слова, что Вы мол скорбите об умерших ПЧ.

Поэтому я бы не стал нагнетать такой пафос вокруг ерунды.
Кто-то в два клика из каких-то своих интересов записался. И потом так же бездумно ушел.
Можно за него только порадоваться - значит нашел что-то более интересное.

Если никто не будет уходить из наших дневников и каждый случайный прохожий поселится там навечно, то реальная жизнь остановится...

===

Бездумное и неправильное употребление слов ведет к непоправимому изменению их исконных значений.

Достаточно того, что в социальных сетях навсегда опошлены слова "дружба", и "друзья". В "друзья" или "френды" (еще один перл современного русского) можно записаться за полминуты - особенно, если пообещать в обмен симпу...

Недавно случайно попал в какую-то англоязычную социальную сеть. Там друзья назывались "followers" - то есть, "последователи".

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/Стихи и мысли о смерти
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность/Психология и общество

Метки:  

"Простому человеку этого не надо" - какие они, простые люди?

Дневник

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 12:44 + в цитатник

"Любому режиму, как бы он ни назывался, самодостаточные личности не очень-то и нужны. Так говорил писатель Алексей Дудинцев, у которого я слушала курс по социальной психологии. Когда-нибудь в будущем - никто не возражает - пусть они будут - яркие, инициативные, самостоятельные, то есть другие.

А пока властям удобнее иметь тех, что есть, - терпеливых, нетребовательных, всегда готовых голосовать за кого скажут, смотреть "Ментов", восхищаться Пугачевой, пить "Русскую", кушать "Любительскую" и умирать за родину, не спрашивая, а почему за нее надо именно умирать? Такой тип человека с узким спектром интересов, по версии Дудинцева, выведен и сохраняется в нашей стране искусственно - для того, чтобы государство было управляемым при отсутствии цивилизованных рычагов.

Читать дальше
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Культура и духовность/Психология и общество
Культура и духовность/Советы как надо жить
Советчиков много, но жить надо своим умом. Ю.Н.

Метки:  

Не люблю, когда вторгаются в мое личное пространство

Дневник

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 14:45 + в цитатник

Мне здесь недавно был задан резонный вопрос, зачем я просматриваю большое количество случайных дневников, если не гонюсь за количеством ПЧ и не занимаюсь заработком на своем блоге и размещением платных ссылок.

Мой как всегда достаточно подробный ответ можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Но я там не упомянул еще один, возможно, даже самый важный момент: если что-то делаешь (в данном случае имею в виду свой блог) и тратишь на это массу сил и времени, то конечно же хочется, чтобы кто-то это все-таки прочел.

В то же время я не ожидаю бурных восторженных комментариев: у каждого человека свой жизненный опыт ("Бытие определяет сознание."), свои интересы, увлечения и свой взгляд на мир и людей.  И лучше не копать слишком глубоко, иначе непременно начнутся какие-то разногласия и несовпадения в оценках.

Почему я еще стремлюсь к расширению (и если хотите, даже к периодическому обновлению) круга друзей и ПЧ? Мне меньше всего хочется, чтобы это был какой-то узкий круг упертых "единомышленников". Хочется, чтобы это были люди пусть с разными взглядами, разного возраста и социальной прослойки, но умеющие мыслить, высказывать интересные мысли и идеи.

 

Читать дальше
Рубрики:  Культура и духовность/Этика и этикет
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность/Психология и общество
О дневнике и авторе/Мои дневники

Метки:  

Что такое интеллигентный человек?

Суббота, 30 Мая 2009 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое интеллигентный человек? Свой вариант ответа на этот вопрос наверняка есть у каждого. По-разному, сообразуясь со своим мировоззрением и жизненным опытом, отвечали на него мыслители, ученые, литераторы - то есть сами интеллигенты.

"Советский энциклопедический словарь" дает такое определение: "интеллигентный (от лат. intelligens - понимающий, мыслящий, разумный), общественный слой людей, профессионально занимающийся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. Термин "И." введен писателем Боборыкиным (в 60-х гг. 19 в.) и из рус. перешел в другие языки". Далее статья повествует о том, как видоизменяется этот "слой" сообразно отечественно-политическим переменам, найдя наконец свое высшее предназначение в единении с пролетариатом. Не стоило бы цитировать словарь советских, доперестроечных даже времен (издание 1980 года), если бы данное понятие об интеллигенции не вошло так глубоко в наше отечественное сознание.

В России считают, что интеллигентность - нечто русское, уникальное, противоположное зарубежной бездуховности и являющееся, по существу, одним из синонимов самого понятия "духовность". В обиходном представлении интеллигентный человек - тот, кто культурен и образован. Так ли это? Понимаем ли мы досконально, что значат культура и образованность? И чем в таком случае отличается русский интеллигент, например, от английского джентльмена?..

Читать далее...
Рубрики:  Культура и духовность/Наука и образование
Культура и духовность/Психология и общество

Метки:  

 Страницы: 35 ..
.. 3 2 [1]