-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187

Бумажные скульптуры (Allen и Patty Eckman из Америки)

Суббота, 18 Июля 2009 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sveZduh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Художники Allen и Patty Eckman из Америки придумали новую технику создания бумажных скульптур. Их работы не похожи не на оригами, ни на папье-маше. Скульптуры состоят из смеси целлюлозы и хлопка, эти ингредиенты смешивают и с прессом делают бумажный слепок. Затем, в соответствии с главным принципом скульптора, отсекается все лишнее и получается бумажная скульптура.

 

Hula Girl


 

посмотрим>>>
Рубрики:  ИСКУССТВО и ДПИ/Декоративно-прикладное искусство
ИСКУССТВО и ДПИ/Оригами
ГОРОДА и СТРАНЫ/США

Метки:  

Статуя Cвободы: прошлое и настоящее

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Это интересно знать.
США: Статуя свободы фото / фото: снимки, фотогалерея

Статуя Свободы, полное название которой: Свобода, озаряющая мир, — одна из самых знаменитых скульптур в США и в мире. Этот национальный памятник, который пользуется небывалой популярностью во всем мире, часто называют «символом Нью-Йорка и США», «символом свободы и демократии», «Леди Свобода».

Читать далее...
Рубрики:  Культура и духовность/История и историки
ГОРОДА и СТРАНЫ/Архитектура, музеи и памятники
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция

Метки:  

Марлен Дитрих - пума в белом переднике

Вторник, 02 Июня 2009 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Марлен Дитрих: Пума в белом переднике Мало кому из звезд Голливуда удалось приблизиться к славе Марлен Дитрих. Десятки ее киносовременниц растворились в тумане ушедшего века, а Дитрих осталась символом, разделив триумф разве что с Чаплиным и Монро. Правда, последние не были такими кулинарами

О, Марлен!
Режиссер Джозеф фон Штернберг заметил ее на одной из съемочных площадок Берлина. И уже первая немецкая полнометражная звуковая картина "Голубой ангел" с Марлен в главной роли произвела фурор. Окрыленные успехом, режиссер и его выдвиженка отправились покорять Голливуд.
Покорение прошло успешно: о фанатичном трудолюбии Дитрих ходили легенды. Те, кому приходилось с ней работать, в один голос утверждали, что Марлен была профессионалом во всем и отлично разбиралась в тонкостях разных "киношных" профессий – гримера, костюмера, осветителя.

Но известно и то, что голливудская дива, ставшая для целого поколения эталоном роскошной женщины, была еще и "профессиональной"… домохозяйкой. "Домашняя работа не только лучшая терапия, но и необходимейшее занятие, – заявляла она. – Редкое дело так быстро приносит результаты, а следовательно, и удовлетворение". Даже в зените славы Марлен не брезговала мыть полы и с удовольствием строчила на швейной машинке. Но настоящей ее страстью за пределами киномира была кухня. Возгласы "О, Марлен, это божественно!" раздавались за ее обеденным столом не реже, чем на съемочной площадке. И все потому, что лишения детства научили Марлен относиться к вкусной еде не только как к упоительному удовольствию, но и как к основе счастливой беззаботной жизни. К плите она становилась охотнее, чем под софиты киноплощадки.

Читать далее...
Рубрики:  Культура и духовность/Выдающиеся женщины
ГОРОДА и СТРАНЫ/США

Метки:  

Хозяйки Белого дома: от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы

Вторник, 26 Мая 2009 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Жаклин Ли Бувье - супруга Джона Кеннеди, 35-го президента США (1961—1963). Красавица, законодательница мод. После гибели мужа Жаклин вышла замуж за греческого миллиардера Аристотеля Онассиса
 (468x593, 77Kb)

Клодия Алта (известная как Леди Берд), урождённая Тейлор - супруга 36-го президента США Линдона Джонсона (1963-1969). Леди Бёрд способствовала разработке программы помощи трудным детям и "украшала Америку". Она лично посадила много деревьев и цветов. За годы пребывания в Белом доме приняла участие в 718 мероприятиях и произнесла 164 речи. По данным peoples.ru, 75% времени она затратила на выполнение различных общественных обязанностей. На фото: президент США Линдон Джонсон с супругой леди Берд Джонсон.

 (468x333, 48Kb)

Тельма Кэтрин Раян «Пэт» Никсон - супруга 37-го президента США Ричарда Никсона. Для оплаты своего образования она работала на нескольких рабочих местах в том числе в аптеке, машинисткой и рентгенологом. До того, как стать первой леди, она побывала на позициях второй, когда её муж был избран вице-президентом при Дуайте Эйзенхауэре. В этом качестве Пэт провела много миссий доброй воли, получив благоприятный отклик в прессе. На фото: Ричард Никсон и его супруга направляются на обед в Белом доме.

 (468x690, 141Kb)

Рубрики:  Культура и духовность/Выдающиеся женщины
ГОРОДА и СТРАНЫ/США

Метки:  

Hellowen (Хеллуин) - еще один не наш праздник

Вторник, 26 Мая 2009 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aleksandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Hallowe'en (Hallows Evening) - Хэллоуин - ночь перед Днем всех святых. Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры. У кельтов существовали «начала времен года». Их было четыре. Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября.

В VII веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября День Всех Святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев. Позже 2 ноября стало Днем Душ - когда поминали всех умерших. Однако традиции сохранились в народной памяти, и победить их до конце так и не удалось.

Сейчас праздник возвращается в Европу. Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, требуя сладостей. Также устраивают маскарады и выставляют в окно полую тыкву с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов.

Кстати, тыква - изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные рожи, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, в Англии - из свеклы

 (500x375, 61Kb)

Рубрики:  Культура и духовность/Вера и религия
О праздниках и обычаях/Религиозные праздники
ГОРОДА и СТРАНЫ/США

Метки:  

Памятники диким животным: 11 интересных фото

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

необычные памятники, Слон из Чикаго
1. Вот такой, в натуральную величину, Слон из Чикаго занял первое место нашего рейтинга
Читать далее...
Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Архитектура, музеи и памятники
ГОРОДА и СТРАНЫ/США

Метки:  

 Страницы: 14 ..
.. 3 2 [1]