-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187

Игорь Беркут. Что ждет Украину до и после выборов?

Суббота, 29 Марта 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ворчливая_Ируся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Информация к размышлению...













P.S. Игорь Беркут - лидер партии «Великая Украина» (левая контрсистемная оппозиция), ветеран войны в Афганистане, разведчик, специалист по борьбе с терроризмом в финансовом секторе экономики.

Автор политического бестселлера 2009 года - книги «Брат», который стал не только самой продаваемой книгой уже сразу после выхода в свет, но еще и дважды переиздавался, что само по себе является исключительным событием для книг в аналитическом жанре.

Обладатель номинации «За вклад в футурологию» рейтинга ста творцов постсоветского пространства – 2009 по версии экспертного сообщества «Global Intellect Monitoring».

Герой нашумевшей в рунете видеозаписи «Бросок к свободе», которая за несколько дней набрала более полумиллиона просмотров и заняла первые места рейтингов на ведущих видеосервисах рунета.

Автор книги «Брат – 2», названной российскими СМИ скандальнейшим бестселлером 2010 года из ожидающихся проектов.

Один из самых цитируемых политиков за пределами Украины, один из 20 самых цитируемых политиков по вопросам судьбы Крыма в международных СМИ.



Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Информационная война на украинском фронте продолжается

Дневник

Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:20 + в цитатник
Информационная война между Западом и Россией, а также между Украиной и Россией продолжается. Доверие к СМИ утрачено полностью.
 
Накал обсуждений в Интернете также не снижается, а скорее нарастает.
 
На поверку оказалось, что в кризисных ситуациях, подобных нынешней, Интернет и социальные сети с их возможностями "свободного общения" не способствуют разрешению конфликтов и повышению взаимопонимания между теми, кто придерживается противоположных взглядов на какие-то наболевшие проблемы. Скорее наоборот.
 
Вот и получается, что без цензуры нельзя. Временные запреты на пользовательские комментарии к статьям про события на Украине ввели как российские, так и украинские СМИ. Немецкие и австрийские пока держатся.
 
В некоторых австрийских и немецких интернет-изданиях редакторы и модераторы уже рвут на голове волосы: нет, не из-за экстремистских высказываний пользователей, а из-за того, что при обсуждении статей последнюю неделю нарастает вал критических комментариев в адрес США, ЕС, лидеров западных стран в связи с их позицией в украинском вопросе. © Gedichte
===      
 
 
Российские интернет-ресурсы уже начали отключать у себя комментарии из-за большого потока сообщений экстремистского характера. Владельцы омских сайтов также вынуждены пойти на непопулярные меры.
 
С сегодняшнего дня сайт БК55 отключает функции комментирования под новостями о событиях в Крыму и Украине. Эта мера вынужденная и никак не связана с политическими взглядами сотрудников редакции и владельцев интернет-ресурса. Причиной стал большой поток комментариев под новостями с украинской тематикой, причем из-за накала страстей интернет-пользователи все чаще стали переходить границы дозволенного, пытаясь использовать БК55 в качестве площадки для разжигания национальной розни.

Читать целиком
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Интернет, дизайн и блоги

Метки:  

Радио "Свобода" про Крымский кризис

Пятница, 28 Марта 2014 г. 00:53 + в цитатник
liveinternet.ru/users/jostr...318963830/

Плата за Крым: Россия в стагнации

Последствия аннексии Крыма, конфронтации с Западом и санкций против режима Путина обсуждают экономисты: Дмитрий Некрасов, Олег Буклемишев, директор ИМЭМО НАН Украины Олег Устенко

За Крым заплатит народ России

===

Комментарий GEDICHTE:

Достаточно однобокая пропагандистская передача, рисующая все в черных тонах.
Обама, конечно, как фантомас, "разбушевался" и явно перегибает со своей воинственной риторикой в отношении России. Но маятник уже качнулся в другую сторону.

Когда речь зашла об экономических последствиях для самой Европы проамериканской политики агрессивного изолирования России, Европа спохватилась. У Европы слишком много общих интересов с Россией, чтобы жертвовать ими ради обогащения американских и канадских нефтегазовых компаний. Европа не собирается всерьез обострять отношения и тем более воевать с Россией. Поэтому все эти сегодняшние страшилки в западных СМИ про то, что Россия вот-вот аннексирует Латвию, Молдавию, Белоруссию и т.д. абсолютно нелепы. Россия не собирается присоединять к себе Восточную Украину, она даже чисто экономически не потянет такую дополнительную финансовую нагрузку. Так что Украине придется разбираться самой со своими внутренними проблемами.

Наиболее разумным решением внутриукраинского кризиса была бы федерализация Украины и, разумеется, отказ новых украинских властей от антироссийской риторики и провокаций.

А западные санкции введены на 6 месяцев. Если их не отменят раньше, через 6 месяцев о них все забудут. Антироссийский крестовый поход закончится раньше, чем этого хочется его инициаторам.

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Издержки присоединения Россией Крыма - cтатья в "Moscow Times" ошибочна

Дневник

Пятница, 28 Марта 2014 г. 14:32 + в цитатник

4 Reasons Why Putin's Crimea Grab Will Backfire

Название статьи можно перевести "4 причины, почему захват Крыма Путину еще аукнется".

Любопытно было почитать эти стенания турка. Автор словно пытается многословно внушить, что Россия должна просто поднять руки кверху, всегда соглашаясь со всем, что ей предлагает или навязывает Запад и не проводить никакой самостоятельной политики. Так мол будет лучше!

Попробую опровергнуть основные аргументы автора, основываясь на том, что пишется в немецкоязычной прессе и что активно обсуждается читателями в комментариях к статьям.

Тем более что опровергнуть эти аргументы довольно просто.

=

1. "Украина теперь вступит в НАТО". Мол, Россия сама подтолкнула ее к этому.

=
Мое возражение: - Совсем не факт. Во-первых, глава временного правительства Украины Яценюк уже сделал заявление о том, что вопрос о вступлении Украины в НАТО в ближайшие годы не стоит. Украина не заинтересована в том, чтобы еще больше обострять и без того взрывоопасные отношения с Россией. У Украины на ближайшие 10 лет хватает экономических проблем. Ей сейчас не до НАТО. 

 

Читать целиком
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Особо радоваться санкциям причины нет - слишком серьезно

Дневник

Суббота, 22 Марта 2014 г. 16:28 + в цитатник

Прошла ровно неделя, как я разместил у себя юморную картинку с медведем и надписью "Ждем санкций". Тогда это было в тему и актуально.

Но народ никак до сих пор не может успокоиться. Видно, не все еще посмотрели.

Ко мне в дневник ежедневно из поисковиков заходит до 50 посетителей, которые жаждали увидеть именно эту веселую картинку или какую-то другую юморную - про санкции или про ответ Путина Обаме. Это практически каждый четвертый посетитель моего дневника.

Идиотизм и нонсенс! Мир стоит на грани ядерной войны, а мы все потешаемся.

Страшны даже не столько сами санкции, а то, что те западные политики, которые их дружной гурьбой принимают, тоже так увлеклись и развеселились, что остановиться и успокоиться уже никак не могут. А ведь, на самом деле, радоваться им тоже особо нечему. Санкции бьют бумерангом и по ним самим.

В меньшей степени эти санкции наносят ущерб США (у них просто географически меньше торговых и деловых связей с Россией). Поэтому Америка может снова посмеиваться в кулачок, как здорово она в очередной раз провела Европу.

Судя по всему, Запад решил из Крыма сделать что-то вроде Кубы: рассматривается вариант полного торгового эмбарго. Хотите что-то экспортировать из Крыма - будьте любезны только через Украину. Очень грустная история для 21-го века.

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Интернет, дизайн и блоги

Метки:  

История депортации крымских татар (18-20 мая 1944)

Пятница, 21 Марта 2014 г. 16:54 + в цитатник
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...0%B0%D1%80
Официально причиной депортации были объявлены факты коллаборационизма и сотрудничества большой части крымскотатарского населения в период немецкой оккупации Крыма в 1941 — 44 годах с оккупантами. 20 тысяч крымских татар (каждый третий призывного возраста) носили форму Третьего Рейха: 10 тысяч служили в вермахте, 10 тысяч были полицейскими.
 
Депортация не коснулась значительной части крымскотатарских коллаборационистов, так как основная масса их была эвакуирована оккупационными властями в Германию, где из них был создан Татарский горно-егерский полк СС. Большая часть оставшихся в Крыму была выявлена органами НКВД во время зачисток в апреле-мае 1944 года и осуждена как предатели родины (всего по Крыму за апрель-май 1944 года было выявлено около 5000 коллаборационистов всех национальностей).
 
Крымские татары, воевавшие в частях Красной Армии, после демобилизации также были подвергнуты депортации. 
 
Несмотря на то, что они не жили в оккупации и не могли участвовать в коллаборационистских формированиях, депортации подверглись и крымские татары, которые эвакуировались из Крыма до занятия его немцами и успели вернуться из эвакуации за апрель-май 1944 года. 
 
В отличие от некоторых других депортированных народов, которые вернулись на родину в конце 1950-х годов, крымские татары были лишены этого права формально до 1974 года, фактически же — до 1989. Массовое возвращение народа в Крым началось лишь в конце «перестройки» в 1989 году.
Рубрики:  Культура и духовность/История и историки
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Нейтральная Швейцария готова выступить посредником

Дневник

Четверг, 20 Марта 2014 г. 21:43 + в цитатник

Сегодняшняя передовая статья в швейцарской газете "Вельтвохе" (Мир за неделю) озаглавлена "Нейтралитет". Вот полный текст статьи в моем переводе с немецкого. Перевод чисто рабочий и ознакомительный, шлифовать стиль не было ни времени, ни сил (вал переводческой работы):

Передовица

НЕЙТРАЛИТЕТ

Политика с позиции силы возвращается. А разве она когда-либо исчезала?

Вооруженная и нейтральная Швейцария имеет большой шанс.

Автор статьи: Роджер Кёппель

===

Что значит Крымский кризис для Швейцарии?

Происходящее на Украине, независимо от оценки этих событий, подтверждает: Классическая политика с позиции силы это реальность. В Восточной Европе столкнулись между собой западные и российские интересы. Не следует заострять и муссировать эти противоречия моральными измышлениями. Ни одна из сторон не может предъявить для своей позиции имеющую обязательный характер и объективную правовую точку зрения. Все в какой-то степени правы и все в какой-то степени неправы. Ведь это политика.

Для Швейцарии это означает: Ей следует сохранять строгий нейтралитет. Она ни в коем случае не должна давать одной или другой стороне впрячь себя и использовать в своих интересах. Не вмешивайтесь в чужие интриги! Нейтралитет делает одиноким, нейтралитет холоден. Есть ли у Швейцарии силы остаться на позициях своей испытанной внешнеполитической доктрины «долговременного вооружённого нейтралитета»? И вооружены ли мы всё ещё? И насколько долговременно?

Конфликт между Россией и Западом глазами нейтральной Швейцарии
Рубрики:  Культура и духовность/История и историки
Культура и духовность/Политика и политики
О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС
ГОРОДА и СТРАНЫ/Швейцария
Приглашаю на свой сайт: 100 стран от А до Я: Strany-Mira.su

Метки:  

Возможно ли в наши дни сохранять нейтралитет?

Дневник

Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:43 + в цитатник

Конечно, во многом это зависит от положения и общественного статуса. Скажем, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель вряд ли может себе позволить проводить политику нейтралитета, если только такая политика не провозглашена германским парламентом (Бундестагом) и правящей коалицией.

А вот бывший канцлер Герхард Шрёдер вполне может как соблюдать нейтралитет, не становясь ни на чью сторону в конфликте, так и высказывать свое нестандартное мнение без особой оглядки на то, какая на это последует реакция.

Читать целиком
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/Швейцария
Приглашаю на свой сайт: 100 стран от А до Я: Strany-Mira.su
ГОРОДА и СТРАНЫ/Австрия

Метки:  

Украина грозит России ввести визовый режим

Четверг, 20 Марта 2014 г. 16:02 + в цитатник
kommersant.ru/doc/2433847

Украинский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования
Ростислав Ищенко в интервью для газеты "Коммерсант":

На самом деле любая страна старается иметь с любой страной безвизовый режим — это, во-первых.

Во-вторых, как известно, в России работает большое количество украинцев, от миллиона до трех миллионов по разным оценкам. Совершенно очевидно, что многие из них вынуждены будут получать визы, и родственники, которые к ним ездят, вынуждены будут получать визы. И эти украинцы переводят домой миллиарды долларов, до $20 млрд, по некоторым оценкам, в год. Все это значительно усложнит экономическую ситуацию для Украины.

Это вряд ли серьезно ударит по каким-то интересам России, потому что преимущественно россияне на Украину ездили летом в Крым, теперь туда виза не нужна, и по делам в командировку. По делам в командировку визу и так, в общем-то, получат.

Читать дальше текст и комментарий
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Ответ Путина на санкции Обамы (Юмор)

Дневник

Вторник, 18 Марта 2014 г. 17:08 + в цитатник

Путин и Обама. Санкции против России. Юмор/3241858_putinobama (492x355, 38Kb)

А вообще, конечно, мир сошел с ума! Вчера послушал на английском языке на телеканале CNN
прямую трансляцию брифинга Обамы по поводу Крымского референдума. Какой-то набор общих фраз и жалкий лепет из уст "самого могущественного" человека в мире.

Зачитывание грозного заявления продолжалось в пределах 10 минут. 
После этого журналисты, конечно же, хотели задать ему вопросы.
Кто-то даже уже начал задавать свой вопрос. Но Обама с такой быстротой
поспешил покинуть зал, что я опасался, что он просто споткнется и упадет.
Видно, настолько сказать нечего или же так не хотелось отвечать на неприятные вопросы.

У США ведь еще параллельно идет с февраля "майдан" в Венесуэле. Один к одному тот же сценарий и те же методы, что в Киеве. Но как только правительство заявило, что призовет на помощь армию, одну из площадей венесуэльские "майдановцы" сразу освободили.

===

Надо как-то уходить в дневниках от этой гиблой украинской темы, так как это теперь надолго.
Толку от обсуждений мало, а негатива много. И главное - отнимает время и силы и отвлекает от работы.

Рубрики:  Спорт и развлечения/Юмор и глупости
Спорт и развлечения/Спорт и игры
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

 Страницы: 24 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1