-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11207

ЖЗЛ : Петер Карл Густавович Фаберже

Вторник, 14 Июля 2009 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (400x449, 18Kb)
Пе́тер Карл Густавович Фаберже́ (18 (30) мая 1846, Санкт-Петербург — 24 сентября 1920, Лозанна) — российский ювелир, основатель семейной фирмы и династии мастеров ювелирного искусства.
Биография
Магазин Фаберже на Кузнецком Мосту в Москве, 1893Отец Петера Карла Фаберже, Густав Фаберже, по происхождению из рода гугенотов, был скромным ювелиром, имевшим своё дело с 1841 г. В 1860 г. четырнадцатилетний Карл Фаберже вместе с родителями переезжает в Дрезден. Оттуда отец посылает его в путешествие по Европе, он останавливается на более длительное время во Франкфурте-на-Майне, во Флоренции и в Париже. Вернувшись в Петербург в 1866 г., Фаберже — теперь уже полноправный мастер — работает вместе с Хискиасом Пендином, Августом Хольмстремом и Вильгельмом Раймером. Все они прежде работали у его отца. В 1868 г. к фирме присоединяется финский ювелир Эрик Колин, а в 1872 г. Карл Фаберже становится хозяином мастерской своего отца. Колин — его первый главный мастер.

Читать далее...
Рубрики:  Культура и духовность/История и историки
ГОРОДА и СТРАНЫ/Петербург
Культура и духовность/Выдающиеся мужчины
ИСКУССТВО и ДПИ/Декоративно-прикладное искусство
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция

Метки:  

Введенское кладбище - немцы (прогулки по Москве)

Вторник, 14 Июля 2009 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-то на Руси всех иностранцев звали "немцами", от того, что не разумели те языка русского и по понятиям простого люда были... немыми. Вот и на Веденском кладбище принято было хоронить "немцев" - как немцев (германцев) по национальности, так и других - французов, поляков, тех кто был иной веры, чем православные.

 

Северные ворота, вид с территории кладбища

Архитектура входных ворот, выполненных в готическом стиле, надгробия, распятия, часовни - все совсем иное, чем на православных погостах. Итак продолжаю свой рассказ о Введенском кладбище, на этот раз немного о тех "немцах", что нашли свой покой здесь.

Читаем дальше...
Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Москва: фото, стихи и проза
Культура и духовность/История и историки
ГОРОДА и СТРАНЫ/Архитектура, музеи и памятники
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция

Метки:  

Статуя Cвободы: прошлое и настоящее

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Это интересно знать.
США: Статуя свободы фото / фото: снимки, фотогалерея

Статуя Свободы, полное название которой: Свобода, озаряющая мир, — одна из самых знаменитых скульптур в США и в мире. Этот национальный памятник, который пользуется небывалой популярностью во всем мире, часто называют «символом Нью-Йорка и США», «символом свободы и демократии», «Леди Свобода».

Читать далее...
Рубрики:  Культура и духовность/История и историки
ГОРОДА и СТРАНЫ/Архитектура, музеи и памятники
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция

Метки:  

Венецианский костюм 16 века. Часть I. 1490-1509 гг.

Суббота, 11 Июля 2009 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Alcasar_1474 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много писать не буду, но какое-то вступительное слово, наверно, надо написать.  Думаю, что никому не открою страшной тайны, если скажу в 16 веке Италия, и, в частности, Венеция переживают свои далеко не лучшие времена.  С одной стороны Франция -  с претензиями на так называемое итальянское наследство – Милан – на том основании, что жена герцога Орлеанского Валентина Висконти была единственным ребенком герцога Милана и, следовательно, по мнению Франции, Милан должен был отойти Французской короне. С другой стороны – Испания, занявшая в 16 веке позицию мировой державы и подмявшая под себя пол – Европы. Император Карл V (I) имел неосторожность обзавестись двумя незаконнорожденными  детьми, которых, к чести его надо отметить, признал, воспитал и по-своему очень любил. Хотел, конечно, для них лучшей доли, то бишь каждому по королевству. Но если сыну – дону Хуану Австрийскому прочили в жены овдовевшую к тому времени Марию Стюарт, то  Италию  он решил сделать вотчиной  для своей дочери Маргариты Австрийской.  Против самой Маргариты, умной и красивой, итальянцы ничего не имели, но имели много всего хорошего против подчинения Испанской империи Габсбургов. Беда в том, что, будучи разбазаренной на мелкие княжества и герцогства страна не могла противопоставить натиску Испании почти ничего. И боролась порой весьма забавными способами. Модой, например. Модницы Венеции наотрез отказывались воспринимать повсеместное тогда влияние испанской моды в Европе, строгая графичность костюма, натянутого на железные обручи казалась им ужасной и неудобной, черный цвет – отвратительным. Венеция всегда (даже иногда в ущерб хорошему вкусу) любила яркие краски и демонстративно сохраняла свои привычки.


Читать дальше
Рубрики:  Культура и духовность/Мода и одежда
ИСКУССТВО и ДПИ/Живопись, графика и рисунки
Культура и духовность/История и историки
ГОРОДА и СТРАНЫ/Италия
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция

Метки:  

Январские азалии в Париже. Сите........ (ЦВЕТЫ)

Суббота, 11 Июля 2009 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Люси_Сергиевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (700x525, 189Kb)

Рубрики:  ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/ЦВЕТЫ
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция

Метки:  

Бикини...бикини...бикини!!!!! История бикини

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Astra58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну все-таки лето....
В 1946 году французский автомеханик Луи Реар создал первый в мире мини-купальник, на который потребовалось всего 70 смІ ткани, и назвал его "бикини" по имени кораллового атолла, где США провели первое испытание атомного оружия всего на пять дней раньше. Идея пришла ему в голову после того, как он получил в наследство магазин нижнего белья недалеко от знаменитого кабаре "Фоли Берже" в Париже. Для первого показа своего творения Реар пригласил танцовщицу из кабаре, так как обычные манекенщицы отказывались демонстрировать такой "скандальный" купальник. Показ состоялся у бассейна Молитор в Париже.
 (361x300, 41Kb)
 


После показа бикини был запрещен на многих пляжах Франции, Италии, Испании и Португалии. Ватикан назвал новинку "аморальной".

Существует также мнение, что первым изобретателем бикини был модельер и владелец пляжного магазинчика в Каннах Жак Хэйм. Он также создал купальник из двух маленьких деталей и назвал его "Атом".
 (464x600, 29Kb)
Рэкуэл Уэлч

Читать далее...
Рубрики:  Культура и духовность/Мода и одежда
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция

Метки:  

Малоизвестные факты из жизни Пушкина

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

О. А. Кипренский. Портрет А.С. Пушкина. 1827.

 

Пушкин помнил себя с 4 лет. Он несколько раз рассказывал о том, как однажды на прогулке заметил, как колышется земля и дрожат колонны, а последнее землетрясение в Москве было зафиксировано как раз в 1803 году. И, кстати, примерно, в то же время произошла первая встреча Пушкина с императором - маленький Саша чуть было не попал под копыта коня Александра I, который тоже выехал на прогулку. Слава богу, Александр успел придержать коня, ребенок не пострадал, и единственный, кто перепугался не на шутку - это няня. 

  

Читать далее...
Рубрики:  Культура и духовность/Выдающиеся мужчины
ПОЭТЫ от А до Я/Александр Пушкин
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция

Метки:  

Мария Ленорман - французская сивилла

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Богомолка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1179796995_marialenormann2 (400x575, 81Kb)Мария Анна Аделаида Ленорман поистине была личностью примечательной. Она разработала собственную систему гадания на картах, известную ныне как «система Ленорман». Ею предсказания, сделанные людям, занимающим не последнее место в истории, поражают точностью. К ее словам прислушивались революционеры, политики и короли...

«Неудачный» ребенок
Когда 27 мая 1772 года у зажиточного торговца тканями Жана Луиса Антуана Ле Нормана и его жены Марии-Анны родилась дочка, нареченная при крещении Марией Анной Аделаидой, эта почтенная и уважаемая в Алансоне чета вряд ли предполагала, что их ребенок прославится на весь мир. Родители смотрели на новорожденную с жалостью: ребеночек получился «неудачный». Одна ножка короче другой, да еще одно плечо выше другого: результат падения беременной Марии-Анны. «Вот беда-то! - думала она. - Придет время замуж отдавать, намучаемся, только на богатое приданное вся надежда». Но человек, как известно, предполагает, а судьба располагает. Пройдет не так много времени -- и от богатства Ле Норманов не останется и следа...

Читать далее...
Рубрики:  Культура и духовность/Выдающиеся женщины
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция

Метки:  

Фильмы о поэзии

Суббота, 06 Июня 2009 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Фильмы о поэзии

Поэзия - это поток радости, боли, изумления и малая толика слов из словаря. Халиль Джербан


Общество мертвых поэтов Dead Poets Society

 
Читать далее...
Рубрики:  ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/О поэзии серьезно
Культура и духовность/Выдающиеся мужчины
Спорт и развлечения/Кино и актеры
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция

Метки:  

Эдит Пиаф ( Edith Piaf ): биография, фото и песни

Четверг, 04 Июня 2009 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната_ль_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 (38x48, 1Kb)Эдит Пиаф

 (471x694, 35Kb)
 (38x48, 1Kb)
Edith Piaf - Non, Je ne regrette rien



 (38x48, 1Kb)

Ещё два видео
 (38x48, 1Kb)



 (488x650, 17Kb)
( источник)

Биография

* Эдит Пиаф (настоящая фамилия Гасьон) родилась 19 декабря 1915 года в Париже (Франция).
* Отец Эдит, Луи Гасьон, был акробатом; с началом Первой мировой войны он ушел на фронт добровольцем, а в декабре 1915 года приехал лишь на 2 дня увидеть дочь. Он снова уехал на фронт почти сразу после ее рождения.
* Мать Эдит Гасьон, Анетт Майар, была цирковой артисткой. Она выступала под псевдонимом Лина Марса.
* 1917 год – мать отдает дочь на воспитание своим родителям. Бабушка и дедушка не балуют внучку вниманием и заботой. Они не замечают даже, что ребенок совершенно не видит из-за врожденной катаракты.
* Этот же год – приехавший в отпуск Луи Гасьон забирает дочь от родителей Анетт, отвозит в Нормандию и отдает ее своей матери Луизе – кухарке в публичном доме. Луиза тратит большие деньги на лечение девочки, но ничего не помогает.
* 19 августа 1921 года – бабушка везет Эдит в Лизье, к Святой Терезе, в надежде ее вылечить.
* 21 августа 1921 года – Эдит начинает видеть.
 (300x403, 8Kb)
* Эдит взрослеет, и ее отдают в школу. Но учится она очень недолго – родители ее одноклассников не желают, чтобы их дети учились вместе с девочкой, которая живет в публичном доме.
* Луи Гасьон забирает дочь в Париж. Они вместе выступают на улицах: он показывает трюки, Эдит поет.
* 1929 год – Эдит уходит от отца и начинает самостоятельную жизнь. Она устраивается на работу в молочную лавку, но очень скоро возвращается к прежнему ремеслу.
* Вскоре Эдит предлагают петь в кабаре «Жуан-ле-Пен». Она с радостью принимает приглашение. Право выступать в дешевом кабаре было для нее в то время великим достижением.
* 1932 год – Эдит Гасьон знакомится со своим очередным возлюбленным Луи Дюпоном.
* 1933 год – у Эдит и Луи рождается дочь Марсель.
 (369x450, 20Kb)
* Эдит Гасьон посвящает всю себя работе, и, по мнению Дюпона, уделяет недостаточно внимания дочери. Дюпон забирает дочь у Эдит. Живя у отца, Марсель подхватывает буйствовавшую тогда в Европе «испанку» и попадает в больницу. Несколько раз посетив дочь, заболевает «испанкой» и Эдит Гасьон. Марсель умирает, а ее матери удается перенести болезнь.
* 1935 год – расставшись с Дюпоном и оправившись от депрессии после потери дочери, Эдит Гасьон снова поет на улицах. Там ее замечает владелец кабаре «Жернис» Луи Лепле и приглашает петь в свою программу.
* Именно в «Жернис», расположенном на Елисейских полях, Эдит Гасьон превращается в Эдит Пиаф («пиаф» - по-французски «воробышек»). Лепле учит ее петь с аккомпанементом, составлять и корректировать репертуар, вести себя на сцене. На афишах «Жернис» об Эдит Пиаф было написано «Малышка Пиаф». Первые выступления проходят с колоссальным успехом.
* 1936 год – Луи Лепле убит. Эдит Пиаф неожиданно оказывается в числе подозреваемых. Хозяева других кабаре отказывают ей в работе.
* Через некоторое время Эдит знакомится с Реймоном Ассо. Он возрождает «Великую Эдит Пиаф», продолжает обучать ее профессии певицы. Вскоре, благодаря Ассо, у Эдит появляется собственный стиль и песни, написанные специально для нее и в соответствии с ее голосом и характером: «Вымпел для легиона», «Мой легионер», «Париж - Средиземноморье», «Она жила на улице Пигаль».
* 1938 год – Ассо обеспечил Пиаф выступление в мюзик-холле «АВС» на Больших Бульварах. После премьеры газеты пишут: «Вчера на сцене «АВС» во Франции родилась великая певица». Участие в «АВС» становится для Эдит Пиаф (теперь это ее сценический псевдоним) настоящим успехом.
* 1939 год – начало Второй мировой войны. Эдит Пиаф расстается с Ассо и начинает работать с режиссером Жаном Кокто.
* 1940 год – совместная работа Эдит и Кокто начинается с небольшой постановки «Равнодушный красавец», имевшей большой успех.
 (458x650, 23Kb)
* 1941 год – по пьесе «Равнодушный красавец» режиссер Жож Лакомб снимает фильм «Монмартр на Сене». Эдит Пиаф исполняет главную роль.
* Период Второй мировой войны – Эдит Пиаф рискует жизнью, выступая и перед оккупантами, и перед французскими военнопленными. Последним она вместе с автографами передает продукты, оружие и все, необходимое для побега. По фотографиям Эдит с немецкими офицерами для французов изготавливают поддельные документы, которые сама же Пиаф раздает пленным на очередном концерте.
* Во Время войны Эдит Пиаф теряет обоих родителей.
* После войны Эдит Пиаф переживает настоящий триумф, она становится символом Франции, самой известной шансонье.
* Конец 1946 года – на гастролях в Америке Эдит знакомится с Марселем Серданом. Несколько месяцев они неразлучны, несмотря на то, что у Марселя есть жена и трое детей.
* 1947 год – Сердан погибает в авиакатастрофе. У Пиаф начинается тяжелая депрессия, она начинает пить, занимается спиритизмом.
* Январь 1950 года – первый сольный концерт Эдит Пиаф в зале «Плейель» в Париже.
* 1952 год – Эдит за год попадает в две автокатастрофы. У нее множественные переломы, и врачи, чтобы облегчить ее страдания, делают уколы морфия. Пиаф моментально попадает в зависимость от наркотика. Однажды под его влиянием она пытается покончить с собой, но ее спасает подруга.
* 1954 год – Пиаф играет главную роль в фильме «Если мне расскажут о Версале».
* 1958 год – Пиаф с успехом выступает в зале «Олимпия», после чего отправляется в Америку с турне продолжительностью 11 месяцев.
* Вернувшись из Америки, практически сразу Эдит едет в длительное турне по Франции.
* 1961 год – Эдит Пиаф ставят страшный диагноз, у нее рак.
* 25 сентября 1962 года – знаменитое выступление Эдит Пиаф на Эйфелевой башне.
* Этот же год – Пиаф встречает свою последнюю любовь. В возрасте 47 лет она выходит замуж за двадцатисемилетнего парикмахера Теофаниса Ламбукаса и обещает сделать из него настоящую звезду.
* 18 марта 1963 года – последнее выступление Пиаф на сцене. Зал аплодирует ей стоя в течение пяти минут.
* 11 октября 1963 года – Эдит Пиаф умирает в Париже.
 (600x400, 18Kb)
 (300x400, 31Kb)
 (368x500, 51Kb)
 (693x699, 167Kb)
 (500x508, 49Kb)
 (450x675, 67Kb)
 (500x374, 54Kb)
 (500x539, 53Kb)
 (400x534, 53Kb)
 (456x699, 67Kb)
Рубрики:  Культура и духовность/Выдающиеся женщины
Спорт и развлечения/Кино и актеры
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция

Метки:  

 Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1