Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...
Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя... https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...
Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...
Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста &...
Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...
Игорь Яркевич о "поэтическом космосе" Константина Кедрова |
При свете звезд (сокращенное изложение)
Философии в России не повезло. Поэзии повезло больше. Философию не любил никто, а поэзию любили все. Россию легче представить без православия и зимы, чем без поэзии...
Поэзия была в России архетипом, символом, социумом, воздухом, национальным героем и национальной катастрофой. Но когда-то это должно было закончиться. Любовь к поэзии невозможна без любви к философии.
Но симбиоз философии и поэзии тоже не любил никто. Любовь к поэзии закончилась, когда стало ясно, что философия в России не прижилась. Философия не смогла объяснить поэзии, что делать поэзии, когда наконец в Россию пришла политическая свобода. А объяснить поэзии, что же ей делать в условиях политической свободы, может только философия. Сама политическая свобода ничего объяснить поэзии не может.
Для моего поколения из всех социальных катаклизмов, случившихся с Россией за последние пятнадцать лет, самым впечатляющим остается конец русского литературного мифа. В конец русской литературной истории не верил никто.
Театр: опасно для души? Журнал "Православие и Мир" |
«Театр усыпляет христианскую жизнь, уничтожает ее, сообщая жизни христиан характер жизни языческой», - писал святой Иоанн Кронштадтский. Известно, что вплоть до революции актеров даже хоронили за церковной оградой. Откуда возникло такое отношение и почему оно изменилось? Неужели сейчас театр внезапно стал «богоугодным»? Пошла ли Церковь на компромисс или изменилось само театральное искусство? Какого отношения заслуживает оно сегодня?
О мире театра, об актерской игре, об искусстве как таковом и об искусстве в свете веры мы решили побеседовать с руководителем московского театра «Камерная сцена» заслуженным деятелем искусств России, академиком РАЕН, профессором Михаилом Григорьевичем Щепенко.
Вопрос: - Есть ли какая-то официальная позиция Церкви на этот счет?
- Официальной позиции, думаю, сейчас нет. Есть позиция, которая изложена в Социальной концепции РПЦ. Она отражает идеи нашего великого философа Ивана Александровича Ильина: искусство должно не уводить человека из мира, а вести человека в этом мире. В идеале культура - это переходная область бытия человеческой души, ведущая ее от мира в храм. Недаром Н.В. Гоголь называл искусство, театр ступенью к христианству. Во всяком случае, мне кажется, что в современной тяжелейшей социальной среде, которая человека развращает и повергает в полуживотное состояние, культура должна быть обязательной ступенью к духовному восхождению. И перепрыгивать, переступать через эту ступень – это преступление.
Я думаю, что призвание христианина в любой области быть миссионером в наибольшей степени должно быть свойственно тем, кто имеет в руках такое мощное средство воздействия на души, как искусство.
Метки: театр театральное искусство культура актеры искусство язычество церковь рпц христианство христианин богоугодность философы миссионерство воздействие |
Музыкальный блог на Music.Tonnel.ru - Создайте свой блог |
Music.tonnel.ru - Сервис музыкальных блогов. Музыка пользователей. Авторская музыка. Музыка mp3.
Создать свой музыкальный блог. Сделайте свою музыкальную страницу. Самые популярные и посещаемые музыкальные блоги располагаются на первой странице рубрики
У каждого из нас есть своя любимая музыка, любимые исполнители. Создайте свой музыкальный блог, разместите в нем свои любимые музыкальные альбомы или сборники любимых песен. Поделитесь с другими людьми вашей музыкальной коллекцией, напишите свои впечатления о любимых музыкальных композициях
Метки: музыка mp3 песни найти любимые песни альбом разместить авторская музыка любимые исполнители создать музыкальный альбом музыкальный блог блог |
Главное, не потерять себя! Общение в творческом вузе |
Настроение сейчас - Хорошее
Вот сколько уже учусь в нашем универе,а все поражаюсь... Постоянно видишь вокруг злобу, конкуренцию, разврат, ругань... Понятно, что в шоу-бизнесе это нормально, но мы ведь не шоу-бизнес!!! А кто считает обратное, сильно льстит себе и кафедре!!!
Хотя, конечно, определенные сходства есть... здесь девушки без определенных моральных устоев превращаются очень скоро в стерв, здесь мат-норма языка, здесь абсолютно спокойно можно увидеть девочек, ходящих в лифчиках без стеснения, здесь крики и ругань - в порядке вещей, на это уже даже не обращаешь внимания!!!
Но таким ли должен быть творческий ВУЗ? Где нравственность и культура? Искусство (во всяком случае классическое) в такой атмосфере просто не может существовать!!!
И я счастлива, что наша группа немного из другого мира... Я называю нас поколением канала "Культура", а не канала "Mtv"...(Ну, это, конечно, грубовато сказано...)
И мы живем в этом своем мирке, изо всех сил стараясь сохранить в себе то, что очень просто потерять в этом университете, в это поганой атмосфере...
Мы стараемся сохранить добро, любовь, культуру в себе...мы стараемся просто не потерять себя!!! И пусть это не всегда получается...мы хотя бы задумываемся об этом...
Ребят, спасибо вам за то, что вы такие... !!!
Метки: искусство универ шоу-бизнес мат добро нравственность ругань конкуренция злоба брань разрврат моральные устои культура общения |
Антимат: удивительно, что еще не все скурвились! |
Метки: мат ненормативная лексика привычка дурная привычка речь общение лексикон |
Не убивайте матом хромосому! |
В последнее время со всех сторон слышится мат, как будто других слов в русском языке нет. Пресса время от времени устраивает дискуссии – хорошо или плохо ругаться матом.
Между тем ученые дают на это однозначный ответ: бранные слова «взрываются» в генетическом аппарате человека, вследствие чего происходят мутации, которые поколение за поколением ведут к вырождению.
Исследователи изобрели аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания. А они, как известно, влияют на молекулы наследственности ДНК.
Ругается человек, не переставая – и его хромосомы рвутся и гнутся, гены меняются местами. В результате ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы.
Вот так постепенно потомству передаётся программа самоликвидации. Учёные зафиксировали: бранные слова вызывают мутагенный эффект, подобный тому, что даёт радиоактивное облучение мощностью в тысячи рентген.
Эксперимент с облучением много лет проводился на семенах растения арабидопсис. Почти все они погибли. А те, что выжили, стали генетическими уродцами. Эти монстры, перенеся множество болезней, передали их по наследству. Через несколько поколений потомство полностью выродилось.
Интересно, что мутагенный эффект не зависел от силы слова, они могли произноситься то громко, то шёпотом. На этом основании учёные сделали вывод, что определённые слова обладают информационным воздействием на ДНК.
Проведён был и прямо противоположный эксперимент. Учёные «благословляли» семена, убитые радиоактивным облучением в 10 тысяч рентген. И вот перепутавшиеся гены, разорванные хромосомы и спирали ДНК встали на свои места и срослись. Убитые семена ожили.
Метки: болезни мат ученые клетки энергия евангелие мутации днк хромосомы волны сила слова русская речь бранные слова геном потомство ругаться матом наследственная информация мутагенный эффект наследственость |
Дневник о дереве и изделиях из дерева |
Метки: дерево изделия из дерева |
Цитата сообщения ЕЖИЧКА
=ДАЙ БОГ!= |
Цитата |
Дай Бог слепцам глаза вернуть
И спины выпрямить горбатым.
Дай Бог быть Богом хоть чуть-чуть,
Но быть нельзя чуть-чуть распятым.
Дай Бог не вляпаться во власть
И не геройствовать подложно,
И быть богатым, но не красть,
Конечно, если так возможно.
Дай Бог быть тертым калачом,
Не сожранным ни чьею шайкой,
Не жертвой быть, не палачом,
Не барином, не попрошайкой.
Дай Бог поменьше рваных ран,
Когда идет большая драка.
Дай Бог побольше разных стран,
Не потеряв своей, однако.
Дай Бог, чтобы твоя страна
Тебя не пнула сапожищем.
Дай Бог, чтобы твоя жена
Тебя любила даже нищим.
Дай Бог лжецам замкнуть уста,
Глас Божий слыша в детском крике.
Дай Бог найти живым Христа,
Пусть не в мужском, так в женском лике.
Не крест, бескрестье мы несем,
А как сгибаемся убого!
Чтоб не разувериться во всем,
Дай Бог, ну, хоть немного Бога.
Дай Бог всего, всего, всего,
И сразу всем, чтоб не обидно.
Дай Бог всего, но лишь того,
За что потом не будет стыдно.
Метки: вера бог |
Комментарии (0) |
Как эффективно учить иероглифы: советы и примеры |
1) ВАЖНО: все повторения иероглифов и информация о них должны содержаться в одном месте. У занятых людей (которыми мы время от времени бываем) нет времени составлять аккуратненькие каталоги иероглифов и их чтений во всяческих кавайных блокнотиках, а ещё это очень неудобно, когда бумага с беспорядочно прописанными знаками валяется по всему дому. Система должна быть, но не слишком много :)
Итак, заводим толстую тетрадку. Можно в клеточку, можно в линеечку.
Мне удобнее линованные, а ещё они обычно дешевле. За свою в 96 листов я отдала 30 рублей в переходном киоске.
А ещё тетрадку удобно носить с собой и в свободную минутку рисовать в ней знаки.
Метки: чтение тесты иероглифы мастер-класс написание иероги прописывание каллиграфы |
Felix Fournery. Парижские красавицы Прекрасной эпохи |
Метки: графика мода париж живопись европа красавицы |