Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...
Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя... https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...
Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...
Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста &...
Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...
Иконы из льна художника Владимира Денщикова |
ПРЕКРАСНЫЕ ИКОНЫ ИЗ ЛЬНА... Иконы из льна от Владимира Денщикова.
Художник Владимир Денщиков из Крыма создаёт удивительные по своей красоте и мастерству иконы. Тогда, как обычно их создают из дерева или металла, он плетёт их из очень тоненьких нитей льна в стиле, который называется макраме. Только лики святых прорисованы кистью.
Автор говорит, что лен у него «всегда ассоциируется с православием. Лен простой, прочный, доступный, в ленных одеждах ходили наши пращуры, я предполагаю, что и всевышний был облачен в эти одежды, лен лечит, притягивает…» Плести иконы Владимир начал только 10 лет назад, когда прямо со сцены его доставили в больницу, но искусством макраме он увлекается уже 30 лет.
Приступая к созданию новой иконы художник соблюдает пост и следует всем необходимым церковным канонам. Техника плетения узелков, макраме-коллаж, это запатентованная разработка Владимира Денщикова. На одну работу мастер тратит от трех до шести месяцев.
У каждого свое одиночество: психологический тест |
Одиночество - это...
Ваше одиночество Ваша свобода. |
Вы одиночка по жизни. Сильная личность, которой не нужна поддержка и вечная опека в тех масштабах, в каких они требуются другим людям. Вам гораздо легче сделать что-то одному, чем согласовывать свои действия с кем-то другим. Вы - кошка, которая гуляет сама по себе. Вы не ищете компании, вы слишком самодостаточны для этого. Отношения зачастую лишь обременяют вас. Вы очень самостоятельная и гордая личность. |
Пройти тест |
Спасибо MarinaAleks
Метки: одиночество тест про одиночество что такое одиночество общение интроверты и экстраверты свобода отношения с людьми самодостаточность сильная личность |
Санкции против Москвы - иного пути нет?? |
Дневник |
Написать данный пост меня побудил пост в дневнике: КОЛЛЕКЦИОНЕРКА,
озаглавленный: Я так же считаю. Собственно в нем и в комментах автор дневника со свойственной ей эмоциональностью и искренностью солидаризируется с публикацией в ЖЖ:
Метки: санкции против россии западные санкции россия и запад Россия и США Би-Би-Си западная пресса события на украине переговоры политика США ошибки Путина |
Массаж уха улучшает мозговое кровоснабжение |
Здоровье человека: массаж ушной раковины
Способы массажа ушной раковины при различных нарушениях мозгового кровообращения.
Еще в 50-е годы минувшего века известный французский врач Поль Ножье во время исследования топографии уха пришёл к ошеломляющим выводам. Он доказал, что механическое воздействие (массаж или игла) на определенные участки уха - эквивалентно воздействию на внутренние органы человека с помощью интенсивного массажа или иглоукалыванию меридиональных точек.
На ушной раковине находится около 170 участков, являющихся проекциями наших внутренних органов.
Метки: массаж самомассаж самолечение как делать массаж массаж уха виды массажа массаж в домашних условиях мозговое кровоснабжение массаж себе как массировать ухо здоровье |
О любви к чтению и жизненных целях |
Дневник |
У каждого, разумеется, своя жизненная ситуация. свой жизненный ритм, интересы и ценности.
Но как-то так сложилось, что элементарные люди мне не очень интересны. И никогда не были интересны - с раннего детства. Все хочется чего-то такого-этакого. А такое-этакое встречается - увы - не каждый день.
Попал сегодня случайно в один дневник, где одна единственная запись: "Люблю вязать. Люблю читать."
Первая половина фразы понятна: вязание вещь не такая плохая и в жизни очень даже полезная. Что касается второй половины высказывания, то здесь полная недоговоренность.
Люблю читать что именно? Все подряд? Объявления на столбах, простенькие детективы, любовные романы? И что значит "люблю читать"? Весь день с утра до вечера или одну книгу в месяц?? Или когда есть время? И сколько находится этого времени для чтения?
В реальной взрослой жизни времени на чтение практически не остается. Его катастрофически не хватает даже на основную работу. Не успеваешь писать сам, не то, что читать чужое.
В начале года прочел на ЛиРу в дневнике одной вполне серьезной девушки о ее жизненных целях на 2014 год: "прочесть за год не менее девяти книг". Ну как тут не позавидовать молодежи?!
В моем понимании жизненные планы и цели должны быть все-таки не такие упрощенные и абстрактные.
В наши дни порой складывается такое впечатление, что подавляющая масса активного населения вообще занята только блогами, кликами, социальными сетями, заработком в Интернете и т.д. Этакий виртуальный и потихоньку вымирающий мир.
Фото сделано мной на прошлой неделе на одной из маленьких улочек
в историческом центре Петербурга
Метки: чтение психология интересы ценности жизненные цели нехватка времени время для чтения элементарные люди люблю читать чтение книг |
Россия создаст свои частные военные компании - ЧВК |
Дневник |
Российские законодатели и военные работают над законопроектом, который вызвал беспокойство в соседних с Россией странах: соответствующая рабочая группа готовит почву для создания частных предприятий, которые будут заниматься вопросами безопасности. Российские СМИ пишут, по сути, о создании некоего аналога американской частной военной компании Blackwater (переименованной несколько лет назад в Academi). Уже к осени российский парламент должен принять решение относительно данной инициативы.
Сомневаться в том, что этот проект получит поддержку со стороны Кремля, не приходится. Президент Владимир Путин считает частные военные предприятия надежным «инструментом по защите национальных интересов без прямого вмешательства государства».
Частные военные структуры будут задействованы в случаях, «когда участие регулярных вооруженных сил затруднительно по политическим или юридическим причинам», говорится в законопроекте. Сотрудников этих структур будут набирать преимущественно из бывших военных и солдат спецназа. Подчиняться они будут Федеральной службе безопасности.
Авторы законопроекта не скрывают, куда будут направлены сотрудники частных военных компаний, в первую очередь: на Украину. Поскольку Запад поддерживает украинскую армию в борьбе с пророссийскими сепаратистами, в частности, присылая ей на подмогу частные армии, Россия должна дать на это адекватный ответ, говорят парламентарии.
Полный текст: news.mail.ru/politics/19002198/?frommail=1
Первоисточник - немецкий журнал "Der Spiegel"
Метки: частная армия Blackwater Academi частные военные структуры ФСБ Россия и Запад Россия и Украина военные приготовления ответ россии западу война на украине ЧВК |
Перспективы при получении диплома о высшем образовании |
Комментарий GEDICHTE:
Прямо статья для Большой советской энциклопедии! Правда на самом деле никакие особые перспективы только благодаря диплому автоматически не открываются. А если и открываются, то для немногих счастливчиков.
Даже на том же загнивающем, но все еще вожделенном Западе у значительного процента выпускников вузов весьма призрачные перспективы получить когда-либо работу по специальности. То есть, по сути образование ради образования без реальной возможности его применить.
В той же России: много ли людей после окончания вуза работают по специальности?? Образование - это такая же кризисная сфера как сельское хозяйство.
По крайней мере в современной России дипломы это во многом профанация. В статье про важность стажа написано, но уж как-то очень гладко и оптимистично. То, за что боролись, на то и напоролись. Чтобы сегодня чего-то добиться, надо быть сильным, наглым и пробивным. А диплом - это уже вторично.
При всем желании не могу принять всерьез фразу: "Высшее образование всегда было, есть и будет главным двигателем в развитии науки, экономики, продвижении технических процессов и внедрении новейших технологий."
Система образования серьезно больна: и у нас, и на Западе. Все эти бакалавры, магистры, ЕГЭ и т.д. это во многом опять же бюрократия, формализм и профанация.
===
P.S. А в общем-то обычная статья с двумя грамотно вставленными ссылками. Написана гладко, на хорошем уровне.
Метки: диплом престижного вуза высшее образование перспективы выпукников система образования возможность трудоустройства работа по профессии образование в России |
Интервью с Олегом Скрипкой: "Все русские книги сжечь!" |
Язык и культура народа - основные признаки его государственности. Интервью с Олегом Скрипкой
5 июля лидер "Воплей Видоплясова" Олег Скрипка открывает фестиваль "Країна Мрій", средства на который планирует собрать путем народного финансирования.
Метки: Олег Скрипка интервью украинская культура украинский язык Майдан пятая колонна украина для украинцев фестиваль русские и украинцы русский язык закон о языке |
Екатерининский парк в бывшем Царском селе |
Метки: царское село город Пушкин екатерининский парк екатерининский дворец камеронова галерея Екатерина II садово-парковая архитектура кваренги регулярный парк фото |
ЗЛО - мои мысли по поводу афоризма Кафки |
Один из самых действенных соблазнов зла — призыв к борьбе. Ф.Кафка
==
Комментарий GEDICHTE:
Тоже люблю афоризмы. Но в реале ДОБРО и ЗЛО сами по себе являются относительными философскими понятиями. В восприятии чего-либо как Добра или Зла многое зависит от системы ценностей, религии, точки отсчета, конкретного человека.
Актуальные примеры: Палестина и Израиль, события на Украине, США и Россия.
А если не о политике, а на чисто человеческом уровне, то не всегда знаешь заранее, что благо, а что во вред.
Что лучше - бороться и прошибать головой стены или пассивно созерцать, предаваясь мудрым мыслям?
Если подойти строго к самому высказыванию, то надо еще разобраться: когда это сказано или написано, на фоне каких общественных или личных событий, и что конкретно имел в виду Кафка.
И наконец с точки зрения переводчика, каковым я являюсь, интересно было бы посмотреть немецкий оригинал, чтобы проверить, насколько точен перевод.
В целом же слова и фразы - это красивые фантики: к чему прилепишь, там и будет. Как известно, слова сами по себе часто служат для сокрытия истинных мыслей и намерений. Ю.Н.
Метки: кафка добро и зло призыв к борьбе борьба пассивность афоризмы слова о словах все относительно |