Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...
Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя... https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...
Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...
Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста &...
Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...
Религиозное помешательство - термин ввел в обиход Сербский |
Дневник |
=====
=====
P.S. Чтобы расставить все точки над i, размещаю данную строго научную статью как продолжение процитированного мной недавно поста:
ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ: да, я верю в судьбу! |
Исходное сообщение ТИГРА-
gedichte,
Хочешь сказать, что, как мужчина, в судьбу не веришь?
Метки: вера в судьбу что такое судьба возможность выбора от чего зависит успех в жизни наследственность воспитание материальный достаток |
Уход в религию как бегство от проблем |
Религиозное помешательство
В психиатрии существует такой диагноз - религиозное помешательство. Это подвид шизофрении, который сейчас в народе грубо зовется "ПГМ".
Суть его в следующем. Человек, у которого в обычной жизни дыра на дыре и прореха на прорехе, вдруг с головой уходит в религию. При этом там он начинает ощущать себя "святее Папы Римского" и строить из себя "великого гуру", поучающего всех подряд, не имея для этого ни знаний, ни опыта, ни благословения.
Как правило, такой человек заканчивает очень плохо. Проблемы, от которых он убегает в религию, настигают его и уничтожают в прямом смысле этого слова. Примеров подобных помешательств достаточно на каждом шагу.
===
Пояснение от Gedichte (а то я уже сам подумал,
что за сокращением ПГМ скрывается что-то матерное и непристойное):
"ПГМ (православие головного мозга) — известный мем, означающий чрезмерное увлечение православием, доходящее до радикализма. Название пародирует название болезни и происходит, вероятно, от мема ФГМ (фимоз головного мозга)." (Источник: wikireality.ru )
===
В отношении самого термина читайте мой новый пост:
Религиозное помешательство: термин ввел в оборот Сербский
Метки: религиозное помешательство психопатия шизофрения ПГМ почему уходят в религию святее папы римского православие головного мозга увлечение православием Сербский |
Памятник Пушкину у Египетских ворот (Пушкин, Царское село) |
Дневник |
Данный пост по сути продолжение фотоподборки про Египетские ворота, на которые и взирает
Александр Сергеевич со своего постамента. Стоит он как-то одиноко, почти за околицей -
словно заменяет табличку с названием населенного пункта.
Благо, это не единственный памятник Пушкину в бывшем Царском селе.
Метки: памятник пушкину в пушкине египетские ворота пушкин в пушкине парк цветы фото памятников сквер |
О ДНЕВНИКАХ РЕАЛЬНЫХ И НЕРЕАЛЬНЫХ |
Исходное сообщение ТИГРА-
Бродила по дневникам, искала что почитать, над чем подумать. Везде одно и то же - рулетики с картошкой и кофточки крючком. Почему люди заводят и пишут в дневники?
А почему люди раньше вели дневники в тетрадях? Если бы они этого не делали, то мы не узнали много интересного. Недавно прочитала дневники Кафки, вот это ДНЕВНИК, неизгладимо впечатлилась.
Комментарий Gedichte:
Бумажные дневники, тем более литературные - это совершенно другой жанр. Те "дневники", которые расплодились в Интернете, не идут с ними ни в какое сравнение, так как резко отличаются и по форме, и по целям, и по адресатам: они представляют собой нечто среднее между домашней стенгазетой, лубком и анекдотом. Встречаются познавательные дневники.
В большинстве дневников на ЛиРу отсутствует главное - жизнь и личность автора. И слишком много копипаста.
Метки: дневники на ЛиРу зачем дневник какие бывают дневники бумажные дневники литературные дневники интерактивность общение брошенные дневники копипаст о чем писать |
ОШИБКИ-2 |
"Прежние ошибки не исправить новыми ошибками." В.В.Путин
Комментарий GEDICHTE:
Увы! Политики обычно так и делают.
А потом существует некая логически-философская закономерность: если что-то случилось один раз, то непременно случится еще. В каждом человеке заложена определенная программа, которая редко меняется. Точнее: скорректировать и изменить ее очень непросто.
Цитировать Путина - тем более сейчас, когда Запад демонизировал его дальше некуда? Несколько cтранно! Тем более, что большие политики редко озвучивают собственные мысли. Обычно они произносят то, что им написали на тот или иной повод спичрайтеры, разве что несколько подкорректировав.
Метки: ошибки политика политики Путин Запад о Путине Putin-Bashing как исправить ошибки |
50 жизненных секретов и советов |
Комментарий GEDICHTE:
К сожалению, все эти бесчисленные мудрые советы, как правило, остаются в области благих пожеланий. Даже целиком прочесть и осмыслить весь этот ворох философствований о жизни требует слишком много времени и умственных усилий.
Если каждый отдельно взятый человек найдет здесь хотя бы один-два совета, которые он реально сможет применить в собственной жизни и получить от этого какую-то пользу, это уже много.
Точно так же на практике трудно реализовать принцип: "Глупо учиться на чужих ошибках!" И неважно, кто об этом рассуждает: Наполеон Бонапарт или обыкновенный человек. Все мы обычно учимся на собственных ошибках. И пусть это всегда более болезненно, зато более убедительно и эффективно.
Еще бы сравнить перевод с оригиналом, чтобы посмотреть, насколько верно все перевел переводчик, и нет ли здесь отсебятины!! Ю.Н.
Метки: мудрые советы как жить философия учиться на чужих ошибках мудрость жизни наши ошибки полезные советы советы на каждый день благие пожелания Наполеон |
Украина: кризис, война или информационный повод? |
Дневник |
Весь мир, всё, что нас окружает, находит выражение в словах. Когда появляется какое-то новое явление, его словесное воплощение происходит далеко не сразу, но происходит. А эти слова - правильные или лживые - потом тиражируются на весь мир. В эпоху Интернета и других современных информационных технологий это стало легче, чем когда-либо.
Десятки тысяч журналистов, аналитиков, экспертов по всему миру сегодня "кормятся" на событиях, происходящих на Украине и вокруг нее. Не было бы "кризиса на Украине", пришлось бы выискивать какие-то другие темы, интересные для всех и гарантирующие высокие рейтинги публикаций.
Метки: кризис на Украине война на Украине освещение в СМИ журналистика клише штампы эвфемизмы язык западные СМИ Ukraine-Krise гражданская война табу политкорректность |
Историк А. Фурсов: Кто и зачем сбил малайзийский Боинг |
Андрей Фурсов о сбитом Боинге-777
http://www.youtube.com/watch?v=6GmZifV9BQ8#t=24
Один из самых известных современных историков рассказывает свою версию о сбитом самолёте. Кто стоит за этим событием, кому оно выгодно? Основной вывод историка прост: чтобы противостоять лжи, России нужна своя глобальная информационная система на основных языках - английском (уже есть, это "Россия сегодня"), французском, немецком, испанском, арабском, фарси, хинди...
Метки: Боинг-777 война на Украине Россия и США россия и запад геополитика провокации русофобия Крымская война англосаксы азиатчина информационная война ДНР |
АВТОПИЛОТ |
Комментарий Gedichte:
Зарисовки интересные, можно подавать на конкурс литературной миниатюры.
Попробовать себя в большом жанре это уже совсем другой уровень: требуется больше усидчивости и труда.
А для таких безделиц каждый день к вечеру появляется повод или вдохновение.
В принципе по стилю близко к традиционным бумажным дневникам.
Снабжать каждую такую мысль комментарием или оценкой "Нравится!" - "Не нравится!" было бы нелепо.
Метки: мысли за день миниатюры малый жанр мысли вдохновение дневники малая проза |