-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187

Графоманы, графоманы, я бездарненький такой

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 00:06 + в цитатник
liveinternet.ru/users/54382...299761776/


Комментарий Gedichte
Мысли весьма любопытные и заслуживающие внимания. К сожалению, на Лире вообще редко кто излагает собственные мысли. Поэтому, когда случайно такое встречаю, это всегда становится для меня откровением.

Если эти спонтанные размышления на тему графомании и писательства немного подредактировать, исправить мелкие орфографические и стилистические небрежности, то может получиться неплохое эссе. А пока все изложено несколько сумбурно и больше похоже на эмоциональное устное выступление, чем на отшлифованный письменный текст. ))

Оно и понятно: писательство это ремесло, требующее усилий, независимо от настроения и вдохновения. Этим оно и отличается от потока сознания, когда просто хочется непременно поскорее (пока не забыл!) записать собственные мысли. Безо всякой разумной цели. Как некая форма самовыражения или самоизлияния.

Как замечательно подметил Антон Павлович Чехов: "Умение писать - это умение зачеркивать неправильно написанное." (Цитирую по памяти).

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность/Психология и общество
Культура и духовность/Литература и критика

Метки:  

Поэтические игры: Кто реанимирует сообщество?

Дневник

Четверг, 02 Июля 2015 г. 16:03 + в цитатник

На самом деле, на Лире, особенно в первые годы ее существования, было создано много интересных сообществ на самые разные темы.

Конечно, каждый хочет создать свое сообщество и быть в нем начальником. Но делать это вряд ли стоит: ведь для поддержания сообщества в активном состоянии требуется еще больше усилий, чем для ведения высокопосещаемого дневника.

Поэтому проще найти себе сообщество по душе среди тех, которые уже существуют.

Сегодня случайно обнаружил одно интересное сообщество:

Сообщество ПОЭТИЧЕСКИЕ ИГРЫ - Сообщество русских поэтов и поэтесс, играющих в поэтические игры.

Если вы поэт, и цените вкус гармонии слова, звука и ритма, присоединяйтесь к нам! Главное в нашем сообществе - это игра Самовар - неописуемое удовольствие от сотворчества и дружеского соревнования.
 
"В пятницу, 16 августа 2013 года, в 20:00 начался 8-й интернет-Самовар, посвященный ритмическим фигурам. Участвуют 9 человек."
 
===
Сообщество не функционирует уже почти два года. Записей там немного - около 200. Все они относятся к 2007-2013 гг.
Пегас/3241858_pegas (647x497, 54Kb)
 
Рубрики:  ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/Галерея поэтов на Лире
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

Россия и Запад: актуальные темы в дневниках на Лире (обзор)

Дневник

Пятница, 26 Июня 2015 г. 23:33 + в цитатник

Отношения России и Запада это сегодня одна из центральных тем в мировой политике. Оттого, как будут развиваться эти отношения, зависит не только благополучие жителей России на ближайшие годы, но и экономическая стабильность в той же Европе, которая на сегодня является основным торговым партнером России. А главное - от этого во многом зависит мир на земном шаре, нахождение путей решения многих глобальных проблем и конфликтов.

Ниже - отобранные мной ссылки на 12 свежих постов в дневниках на Лире, всякий раз с небольшой цитатой из текста поста. Надеюсь, этот небольшой обзор будет интересен всем, кто желает быть в курсе происходящего в мире за узкими рамками шоу-бизнеса и зомбоящика. Ю.Н.

Читать целиком
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность/Политика и политики

Метки:  

Популярные блоги с большим числом ПЧ : в чем секрет ?

Дневник

Пятница, 26 Июня 2015 г. 16:48 + в цитатник

Если честно, то я редко записываюсь в блоги с числом ПЧ в несколько тысяч. 

Основная причина - принцип взаимности. Дело в том, что на Лире стоит ограничение: суммарное число друзей плюс сообществ, в которые можно записаться, не может превышать 750. В результате что получается: очередной рекордсмен присылает, как положено, приглашение взаимно записаться в ПЧ. Кликаешь "Согласиться" и сразу становишься его ПЧ. Но сам ты в число его друзей так и не попадаешь все из-за того же пресловутого лимита в 750 друзей + сообществ.

Читать целиком
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

Бег времени, душевная боль и одиночество (Грустные мысли)

Дневник

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:53 + в цитатник

Осколки мыслей из дневника Not Star

ВРЕМЯ... (Четверг, 21 Ноября 2013 г.)
Как же быстро летит время... Быстро проходят дни, недели, года... Можно ничего не успеть, а так хочется насладиться каждым моментом... Все хорошее очень быстро заканчивается...

===
 
А ТАК ХОЧЕТСЯ... (Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:07) 
Вернуть время назад и исправить ошибки. Может, получилось бы что то хорошее... А, может, я потеряла бы то, что сейчас имею... Хочется верить, что все что мы делаем так и должно быть, что кто-то так сверху решил и написал на нашей жизни...

Главное - не потерять что-то ценное в этой жизни...

===

ДО И ПОСЛЕ (Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:06)  
Есть события, которые разделяют нашу жизнь на ДО и После. Очень грустно оттого, что есть моменты, которые остались "ДО" - и ничего уже не исправить...Почему в жизни нет хотя бы нескольких "точек сохранения", чтобы сделать "откат системы"?... А может они есть, но мы об этом не знаем... Пустые надежды...

===

ОДИНОЧЕСТВО...  (Пятница, 11 Октября 2013 г. 00:49)
Так грустно, одиноко и кажется, что я никому на свете не нужна... А ведь это правда, кроме меня самой, у меня никого нет...

===

НЕТ (Четверг, 17 Октября 2013 г.) 
Нет ничего хуже, чем ожидание того что тебе совсем не нужно...
 
===
 
БОЛЬ В ДУШЕ... (Вторник, 15 Октября 2013 г.) 
Если душевная боль становится сладкой, это значит что она проходит... Верно?
===
 
НОЧЬ... (Пятница, 11 Октября 2013 г.) 
Все таки я люблю ночь... Ночь это такое время суток, когда я просыпаюсь и мысли становятся более ясными, четкими... когда я могу быть самим собой, снять маску повседневности, смотреть на чистое звездное небо и мечтать о счастье...
 

А счастье... Где оно? Где-то высоко высоко вдали, и мне его не достать... Как же грустно осознавать то, что я враг самой себе...

Барельеф льва на улице Бирюзова в Москве/3241858_lev (642x700, 82Kb)

Этот барельеф льва установлен во дворе высотного дома на улице Бирюзова
рядом с торговым центром "Пятое авеню".
Снимал через решетки ограды, и сильно мешали ветки.

Рубрики:  Культура и духовность/АФОРИЗМЫ И МЫСЛИ
ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/Стихи о душе
ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/Животные
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность/Психология и общество

Метки:  

Маскарад и кривляние не люблю: переделываться поздно

Дневник

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:20 + в цитатник

Когда попадаю в случайный дневник и вижу, что в качестве возраста указано что-то явно нереальное - типа 100 или 110 лет, то обычно сразу утрачиваю интерес к такому дневнику. По мне уж лучше совсем не указывать возраст, если по какой-то причине не хочется это делать. На самом деле мы и так указываем в блогах и социальных сетях слишком много личных данных о себе.

Умом понимаю, что вседозволенность и почти абсолютная свобода в социальных сетях развращают людей: пиши (по крайней мере о себе) все, что хочешь!!! Главное - смотри, чтобы крыша не поехала от раздвоения или растроения личности!

Ведь не секрет, что у многих в Сети не один дневник и не два, а три, пять и больше. И всегда велик соблазн выдавать себя за того, кем ты на самом деле не являешься.

Даже есть такое понятие - "сетевой хомячок" (о человеке, который регистрируется на многих форумах под разными никами с целью манипулирования людьми).

Также понимаю, что женщины часто не любят указывать свой настоящий возраст...

Но можно взглянуть на эту ситуацию и с совершенно другой стороны: дата рождения и возраст - хотим мы того или нет - это нечто, данное нам от родителей, от Природы, от Бога. Это некая точка отсчета нашей жизни. Даже имя можно поменять, если оно очень не нравится - а изменить дату рождения и возраст в реальной жизни без обмана и подлога невозможно.

Поэтому отрекаться от своего возраста и юродствовать вокруг этого - если не грех, то во всяком случае нечто противоестественное и нелепое! Именно так я это воспринимаю. 

Прекрасный возраст. Дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко./3241858_vosrast (586x293, 29Kb)

Источник картинки: topchan.ws/post/148/

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/Стихи о старости
Спорт и развлечения/Юмор и глупости
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников

Метки:  

Ищу интересные дневники, но нахожу все реже

Дневник

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 22:22 + в цитатник

Когда выдается свободная минутка, стараюсь заходить в дневники своих друзей и ПЧ, а также открываю наугад десятки самых разных дневников, используя кнопку "АВОСЬ".

В начале 2014 года года я существенно обновил список своих виртуальных друзей, удалив множество "мертвых душ" и просто неинтересных для меня дневников. Но пролетел, как миг один, еще один год. И за это время многое изменилось: в России, в мире и на ЛиРу тоже.

Давно пришел для себя к выводу: чтобы в дневнике была жизнь, список друзей и ПЧ желательно периодически обновлять. Иначе виртуальное общение со временем превращается в бесконечный монотонный междусобойчик 3-4 наиболее активных посетителей дневника - без новых идей и мыслей.

Читать целиком
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников

Метки:  

Неумолимый бег времени: хорошее быстро кончается

Дневник

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 23:06 + в цитатник

Как хорошо, что наступит завтра. Ромен Роллан
(Недавно встретил эту фразу, когда делал пост "100 афоризмов о войне и мире".
Интересно, как она звучит во французском оригинале?)
 

Читать целиком
Рубрики:  Культура и духовность/АФОРИЗМЫ И МЫСЛИ
ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/Стихи и мысли о смерти
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

Золотые времена ЛиРу и всех социальных сетей позади ?

Дневник

Четверг, 29 Января 2015 г. 11:22 + в цитатник

Как снежный ком, растет число брошенных дневников и сообществ. Помимо "естественной убыли" (люди умирают или просто уходят в ЖЖ, Фейсбук и т.п.) в последний год из-за кризиса на Украине и политизации социальных сетей резко выросло число пользователей ЛиРу, которые перестали активно вести свой дневник (до лучших времен). Многие изначально регистрируются не для ведения собственного дневника, а для чтения и комментирования чужих дневников (это их право, и в этом нет ничего плохого).

В результате число реально функционирующих дневников постоянно сокращается, как и число дневников, где есть что почитать кроме обложки и 1-2 записей. 

Как минимум 10% всех дневников на ЛиРу вполне можно было бы безболезненно удалить. Беда в том, что за 10 лет своего существования ЛиРу постепенно все больше превращается в кладбище брошенных дневников и сообществ и просто в мусорную свалку.

Читать целиком
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников

Метки:  

Посещаемость блога и активность в инете опять на минимальном уровне

Дневник

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:57 + в цитатник

За первые 3 недели нового года разместил рекордно большое число очень разных сообщений. Чисто статистически посещаемость для некоммерческого и неприкольного сайта вполне приемлемая: 300-400 просмотров в день. Из них примерно треть посетителей попадают в мой дневник из поисковиков, а остальные две трети - чисто лирушный трафик. Не сомневаюсь, что не менее 5% всех просмотров дневника на самом деле не люди, а боты.  

Тем не менее, число посетителей и соответственно эффективность дневника несоразмерно малы по сравнению с затратами сил и времени на поддержание его в актуальном состоянии.

Читать целиком
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

 Страницы: 22 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1