-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11208

Посещаемость блога и активность в инете опять на минимальном уровне

Дневник

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:57 + в цитатник

За первые 3 недели нового года разместил рекордно большое число очень разных сообщений. Чисто статистически посещаемость для некоммерческого и неприкольного сайта вполне приемлемая: 300-400 просмотров в день. Из них примерно треть посетителей попадают в мой дневник из поисковиков, а остальные две трети - чисто лирушный трафик. Не сомневаюсь, что не менее 5% всех просмотров дневника на самом деле не люди, а боты.  

Тем не менее, число посетителей и соответственно эффективность дневника несоразмерно малы по сравнению с затратами сил и времени на поддержание его в актуальном состоянии.

Читать целиком
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Как распознать, что автор дневника не человек, а робот (бот)

Дневник

Четверг, 15 Января 2015 г. 10:15 + в цитатник

У меня в дневнике опять эпидемия цитирования моих постов. В обычное время, бывает, процитируют в лучшем случае 1-2 поста в неделю. А здесь перед Новым годом у меня нацитировали за 2 недели, наверно, 100 записей. И сейчас опять повышенная активность.

Разбираться, кто цитирует и с какой целью, особого времени нет. Но даже беглый взгляд говорит о том, что среди цитирующих катастрофически велик процент ботов (запрограммированных роботов). Определяется это очень просто: если никнейм состоит из бессмысленного набора букв, то можно на 90% утверждать, что это как раз такой случай. Чтобы было понятно, что я имею в виду, вот примеры недавних цитатчиков:

baigastdab
mamafi
payterfvert
sbericflam
tedispprat
toohysre
vemofo
 
Перейдя в такой дневник, чаще всего обнаруживаешь, что он на 100% состоит из перепостов (цитат). Там нет ни одной записи, которую написал живой человек.

Но главное - нет никакого повода для радости от такого повышенного внимания к твоему дневнику. Дело в том, что дневники с абракадабровым ником это, как правило, совершенно мусорные дневники с нулевой посещаемостью. Поэтому вероятность, что по по такой цитате кто-то когда-то попадет в ваш дневник, практически равна нуля. А уж поисковики (Яндекс, Гугл и др.) просто игнорируют такие псевдодневники.

Такие перепосты не добавляют цитируемому дневнику популярности, не способствуют повышению его формального рейтинга на ЛиРу или в поисковиках. То есть, пользы от таких цитат абсолютно никакой.

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Спорт и развлечения/Юмор и глупости
О дневнике и авторе/Мои дневники

Метки:  

Для кого мы ведем эти дневы (Разные мнения)

Дневник

Пятница, 09 Января 2015 г. 09:06 + в цитатник

Люблю анализировать. Случайно встретил интересное обсуждение в дневнике DALGREN .

Даю здесь сокращенный вариант - то, что мне показалось наиболее интересным:

DALGREN:

Вот лично я ... пришла по одной, пусто-глупой причине. Задержалась просто из упрямства и любопытства и ... была вознаграждена за это вами, мои ПЧёлки, которые не просто пробегаете мимо, а задерживаетесь, почитать-посмотреть-поговорить. И это невероятно здорово!

Вот сейчас написала в личке, что в основном пишем мы здесь для самих себя, любимых. Наверное, это правда. 

Читать целиком
Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

Мой дневник решили разобрать на цитаты

Дневник

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 23:32 + в цитатник

В последнюю десятидневку уходящего года наблюдается удивительный всплеск цитатоактивности. За прошедшие 8 дней (22-29 декабря) процитировано 55 постов из моего дневника, т.е. примерно по 7 постов в день.
Примечательно, что цитируют пользователи, о которых я вообще никогда не слышал и которые никогда не входили в число моих ПЧ или друзей на ЛиРу.

Читать целиком
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники

Метки:  

Зачем заводят дневник на ЛиРу: еще одно мнение

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Василёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая толпа Ли.ру

Здесь можно подолгу бродить в разных направлениях, постоянно натыкаясь на закрытые дневники, где кто-то спрятался от большой и яркой толпы.

Зарегистрировалась на Ли.ру, так как искала для странички многолюдное место, и чтобы не слишком официально, и при этом чтобы там можно было вести блог. Требовалась и определённая свобода действий. Также нужна была положительная реакция такого поисковика как Google. По этим параметрам LiveInternet.ru подходит больше всего. Так что некоторое время поглядывала в его сторону, а потом решилась зарегистрироваться, в какой-то момент. Даже кое с кем познакомилась довольно неожиданно для себя.

Li.ru кажется мне несколько сумбурным, но тут уж дело вкуса, я просто изначально не рассчитывала на большой интерес к своим наброскам, приглашения меня смущали, пока я не решила их игнорировать как таковые. Есть же возможность стать ПЧ. Что ещё надо заинтересовавшемуся человеку? Тренировалась вести свой первый дневник, потом стала всё-таки продолжать его, хотя из-за устраиваемых мной экспериментов с нажиманием кнопочек и выяснением вокруг происходящего сумбур укоренился и в нем. И Li.ru оказался не таким уж общительным. Одна сплошная тайна... Раскрытие её занимает много времени. Долго настраивала разные варианты слежения за постами – на ленте друзей, с помощью почты... Наиболее удобным оказался вариант с RSS. :)

Дневник помогает обдумывать изначально кажущиеся смутными вещи, разбираться в сложном Интернетном пространстве, с помощью рубрик и меток удобно сортировать разные сведения.

Интересное активное сообщество: Мир леса
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

Новостная строка на ЛиРУ: юморные новости и уголовная хроника

Дневник

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 21:40 + в цитатник
В этом году был период, когда в правом верхнем углу на ЛиРу отображались две новости, действительно заслуживающие внимания. Нередко, перейдя по одной из этих ссылок, я даже цитировал у себя в дневнике такие статьи.
 
Однако последние несколько недель все резко поменялось: актуальные политические новости в этом двустрочном информере на ЛиРу стали скорее редкостью. Вместо этого большое количество дурацких новостей их серии "Ржу не могу".
 
Можно только гадать, что это как-то связано с перемирием на Украине и введением цензуры или самоцензуры в интернет-СМИ. К счастью, такие "псевдоновости" иногда все-таки чередуются с серьезными и общезначимыми новостями. 
 
Но прикольных и эпатажных новостей в процентном отношении больше половины, а то и две трети.
Вот некоторые примеры таких, с позволения сказать, новостей:
 
Массовая секс-оргия для стариков в Бельгии закончилась смертью семи участников
Британка съела на завтрак 8 тысяч килокалорий

Читать целиком

 
3241858_glupoati02 (515x384, 40Kb)
 
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность/Политика и политики
Спорт и развлечения/Юмор и глупости
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Дневник как инструмент самопознания и развития

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я вернулась. Я снова буду писать сюда.
Во-первых, я осознала наконец, зачем мне нужен этот дневник. Во-вторых, у него появился дополнительный смысл.

Скорее всего, я буду писать чаще, но короче, мне понравилась одна идея. Идея вести журнал, анализировать день. Мне, кажется, это в самом деле полезно.

Если ты ставишь себе целью писать каждый день в дневник, и в конце дня напишешь "мой день был абсолютно не нужен мне", ты невольно будешь думать, как сделать другой день нужным. Ты не сможешь убежать от этих мыслей, они зафиксированы, они существуют.

Читать целиком
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

Случайно нажал на "Опубликовать"

Дневник

Вторник, 28 Октября 2014 г. 00:54 + в цитатник

Уже не первый раз так случается. Сосредоточенно готовлю новый пост.
И вот при сохранении совершенно случайно вместо кнопки "В черновик"
машинально нажимаю кнопку "Опубликовать".

Причем в одних случаях (из предварительно сохраненного черновика?),
прежде чем будет выполнена эта команда,  требуется дополнительное подтверждение,
а в других случаях (с чистого листа без промежуточного сохранения в черновик) 
публикация происходит без подтверждения. Странно!

Поэтому стараюсь обычно с самого начала сохранить новый пост в черновик, чтобы избежать публикации раньше времени, когда пост еще не до конца готов. 

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

Мой дневник на ЛиРу: зачем, о чем и для кого

Дневник

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:00 + в цитатник

Ответить на эти вроде бы риторические вопросы не так просто.

ЗАЧЕМ я веду этот дневник?

1. Для меня дневник это скорее способ самовыражения. Подобно стихам, сайтам и многим другим вещам, которые я делаю, хотя они не сулят мне каких-то материальных выгод. 

2. Для меня дневник это также способ косвенной поддержки и раскрутки моих многочисленных сайтов, хотя и малоэффективный с этой точки зрения. Я не сторонник агрессивной прямой рекламы и саморекламы.

3. В меньшей степени для меня дневник это средство общения и обретения каких-то новых контактов. На самом деле какое-то серьезное и углубленное общение в социальных сетях или блогах невозможно по определению.

О ЧЕМ мой дневник и чем он отличается от других дневников на ЛиРу?

Вот его основные тематические разделы, каждый из которых имеет множество подрубрик:

Ник GEDICHTE, выбранный мной для данного дневника, означает в переводе с немецкого СТИХИ. Ведь я профессиональный немецкий переводчик. Щеголять без надобности немецкими или английскими словечками не люблю. 

Читать целиком
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники

Метки:  

Осторожно: BLUFF! Провокации, фальшь и маскарад!

Дневник

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:51 + в цитатник
События на Украине разделили тех лирушников, которые в своих дневниках и комментах не обходят украинские события стороной, на два зачастую воинственных и непримиримых лагеря. Нормальное общение на эту острую тему стало, к сожалению, затруднительным или вообще невозможным.
 
В принципе я за плюрализм мнений и терпимость, но в разумных пределах и не в теперешней ситуации. Поэтому не считаю возможным иметь в списке виртуальных друзей тех, кто не просто придерживается диаметрально противоположных со мной взглядов, но и враждебно относится к России, хотя и не всегда это показывает.
 
В комментах BLUFF неизменно присутствуют открытые или умело замаскированные провокации. Возможно, у него это получается бессознательно, в чем я очень сомневаюсь. Скорее, это целенаправленные попытки манипулирования собеседником и психологического давления. В своих комментах он всякий раз выбирает такие хитрые формулировки с двойным дном, что ты вроде обязан с ними согласиться. Типа: "Как вы думаете, европейские ценности так уж вредны, что за этот выбор Украина должна терять своих сыновей?" (При обсуждении моего поста "Война на Украине. Причём тут европейские ценности").

Читать целиком
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

 Страницы: 22 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1