Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...
Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя... https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...
Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...
Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста &...
Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...
Балерина Матильда Кшесинская (1872-1971) |
Матильда Кшесинская: куртизанка или великий талант? (романовские хроники)
Ее звали "мадам семнадцать". Виной тому было ее пристрастие к игре в рулетку в казино Монте-Карло и постоянная ставка на число 17. Именно в таком возрасте, 23 марта 1890 года, состоялась впервые ее встреча с наследником царского престола Николаем Александровичем или Ники. Эта встреча определила всю дальнейшую судьбу Марии-Матильды Адамовны-Феликсовны-Валериевны Кржезинской или в более известном нам варианте, Матильды Феликсовны Кшесинской. Чем больше читаю об этой известной балерине, о ее жизни, любви, творчестве, тем чаще задаю себе один и тот же вопрос: а кем и чем бы она была без поддержки Романовых? Кто она больше - куртизанка или все же роковая женщина? Авторы многих повествований очень старательно обходят эту тему, как бы "смазывая" эту грань "таланта" Матильды Кшесинской. Но на самом деле все не так просто и это подтверждают многочисленные воспоминания ее современников и поступки самой балерины.
Томсон М.Н. Матильда Кшесинская 1991
Мир театра не так-то и прост, если для обычных зрителей - это праздник, то для служителей мельпомены - это борьба за жизнь, интриги, взаимные претензии и умение сделать все, чтобы тебя заметили вышестоящие мира сего. Балетных всегда любили в высшем сословии: великие князья и дворяне рангом пониже не чурались того, чтобы покровительствовать той или иной балерине. Покровительство часто дальше любовной связи не шло, но все же некоторые отваживались даже и в жены брать этих прелестниц. Но таких было меньшинство, большинству же была уготована печальная участь "вспыхнуть яркой звездой" на сцене и тихо затем угаснуть вне ее. Матильда Кшесинская этой участи избежала...
Метки: кшесинская балет жизнь судьба биография воспоминания |
Кроме друзей и ПЧ есть еще и подписчики |
Дневник |
Если это не очередные глюки Лиры, число подписчиков моего дневника увеличилось за вчерашний день на 16!
Подписчики - это по сути те, кто не хочет светиться и обременять себя какими-то обязательствами и в то же время желает быть в курсе новых публикаций в дневнике.
При этом число постоянных читателей за день у меня обычно увеличивается максимум на 4.
Дружбу всем подряд не предлагаю. Бывает, просеиваю (просматриваю) в день по 30-40 дневников, не находя ничего, что бы побудило записаться именно в этот дневник.
Отдельные наполненные и содержательные рубрики охотно включаю в тематические подборки ссылок в своем дневнике и на своих многочисленных сайтах, не более того...
Прошу не обижаться, если принимаю не все приглашения. Во-первых, мои приглашения тоже принимаются далеко не всегда. Во-вторых, должен быть все-таки какой-то отбор и (в идеале!) точки соприкосновения и хотя бы частичное совпадение интересов.
Метки: лира дневник друзья пч подписчики |
Красивые афоризмы далеки от реальной жизни |
"В храме успеха нет открытых дверей. Каждый входящий пробивает свою дверь, которая плотно затворяется за ним для всех других и не пропускает даже его собственных детей."
- О. Марден
=====
Комментарий Gedichte:
Верна только первая часть.
Насчет "детей" - масса примеров, когда дети эксплуатируют имя родителей и это открывает им все двери.
Немало случаев, когда совершенно безголосые люди вдруг становятся даже певцами только благодаря тому, что ловко используют свои родственные связи или фамилию папы, мужа, бывшего мужа и т.д.
В наше время вообще все сместилось.
Гарантией успеха все чаще становятся не природные способности, талант или труд - а умение идти на компромиссы, поддерживать нужные связи, заискивать перед начальством, давать подношения и взятки. Или - еще лучше - умение вовремя наворовать и всех обмануть...
Цитируемая фраза конечно красивая, но по большому счету абстрактно красивая.
О ком это? О каком успехе? О топ-модели? О выдающемся ученом? Об авторе ширпотребных детективов?
Для одного успех это заниматься любимым делом и быть признанным в кругу своих коллег.
Для другого успех - наполучать полуобманным путем всяческих дипломов, сертификатов, должностей и изображать из себя кочку на ровном месте.
В наше время понятие успеха все чаще подменяется понятием "умение хорошо устроиться в жизни". Это своего рода успех на обывательском уровне.
Но, что под лежачий камень вода не течет и, чтобы чего-то в жизни достигнуть, человеку без "папы" и без подпорок всегда требуются усилия, с этим никто не станет спорить.
===
P.S. Лично я с детства обожаю красивые афоризмы. Но, к сожалению, к реальной жизни они мало применимы. Это чисто книжные красивости!
КПУ пугает Украину нацизмом немецкого образца |
Угроза насаждения в Украине нацизма остается и подпитывает ее крупный капитал, считает лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.
По словам Петра Симоненко, свидетельством тому являются прошедшие выборы в местные органы власти, в частности тот факт, что в Тернопольский областной совет пришли представители крайне правых националистических сил.
Метки: украина симоненко национализм националистические силы крайне правые выборы |
Москва прекратила финансировать "Дом Москвы" в Севастополе |
Правительство Москвы больше не будет финансировать созданный в 2006 году культурно-деловой центр "Дом Москвы в Севастополе". Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор КДЦ "Дом Москвы в Севастополе", депутат горсовета Севастополя Владимир Стручков.
По его словам, "с приходом нового руководства Москвы больше внимания, больше требований идет к экономической составляющей деятельности всех подразделений правительства Москвы. Поэтому сегодня ждать каких-то дополнительных дотаций, каких-то средств на проведение тех или иных мероприятий не приходится. И перед нами стоит четкая задача работать на средства, которые мы сами сможем заработать, и выполнять то же количество программ".
Как отметил гендиректор, всего в текущем году "Домом Москвы в Севастополе" проведено 141 мероприятие различной направленности - социально-культурных, спортивных, экономических, политических, благотворительных.
Метки: москва севастополь связи руководство москвы лужков собянин кдц культурно-деловой центр политика экономика мероприятия |
Дауншифтинг - жизнь ради себя (Термины и понятия) |
Оказывается, я - дауншифтер))... еще одна мозаинка к портрету))
Полезла копаться в терминах тут... и случайно обнаружила...
"Даунши́фтинг — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей».
Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами с одной стороны и душевным комфортом за меньшее вознаграждение с другой. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью."
Ага... Вот оно чё))...То-то окружающие удивляются, почему валяются без дела два мои диплома двух ВУЗов...
А я, видите ли, дауншифтер закоренелый), исконный))... Махровый!
И среди моих друзей - большинство дауншифтеров...
Боже, чайлдфри-дауншифтер - это коктейль еще тот...
Первыми дауншифтерами были Диоклетиан и принц Гаутама...
Нет, я не собираюсь уезжать в Гоа или Шаолинь, порывать с цивилизацией, либо возрождать сибирские деревни - я просто гармонично вписалась в свой образ жизни, точнее - написала образ жизни под себя...
Так-то.... дауншифтер.... звучит, как ругательство...чайлдфри - не лучше, правда....
Но смыслы мне нравятся!
Метки: дауншифтинг дауншифтер эгоизм эгоцентризм чайлдфри жизненная философия образ жизни психология сленг жизнь ради семьи ценности материальные блага |
Католическое Рождество: обычаи и традиции |
Дневник |
Рождество Христово у западных христиан (www.calend.ru)
Праздник Рождества Христова имеет пять дней предпразднества (с 20 по 24 декабря) и шесть дней попразднества. В канун, или в день навечерия праздника (24 декабря) соблюдается особо строгий пост, получивший название сочельника, так как в этот день употребляется в пищу сочиво — сваренные с медом пшеничные или ячменные зерна. По традиции, пост сочельника заканчивается с появлением на небе первой вечерней звезды.
Католическое Рождество. История и традиции праздника (www.rian.ru)
Истоки празднования Рождества - в древних дохристианских культах: в эти дни зимнего солнцеворота на Древнем Востоке и в Римской империи праздновался день рождения «Непобедимого солнца» - иранского бога Митры.
Христианский праздник соединился с зимним аграрным праздником в честь солнца и близкого пробуждения природы.
В католических костелах с XIII века устраивались небольшие ниши, в которых изображались сцены из легенды о рождении Христа с помощью фигурок из дерева, фарфора, раскрашенной глины.
Католическое Рождество на подходе ("Голос России" - rus.ruvr.ru)
Последователи евангельской церкви в России издавна отмечают рождественские торжества дважды. Первый раз – со всем западным миром – римокатоликами и европейскими протестантами. Обычно в этот день мы делаем торжества семейными, когда вся семья собирается за праздничным столом. При этом мы не делаем акцентов на какие-то специальные блюда, как это принято в Европе и США.
Вместе с католиками и протестантами западноевропейское Рождество встречают и некоторые православные церкви. Среди них - Александрийская, Элладская, Болгарская и Антиохийская.
25 декабря - Рождество Христово (католическое). (redday.ru)
В католических странах хорошо известен обычай колядования - хождения по домам детей и молодежи с песнями и добрыми пожеланиями. В ответ колядующие получает подарки: колбасу, жареные каштаны, фрукты, яйца, пирожки, сладости и др. Скупых хозяев высмеивают и грозят им бедами. В процессиях участвуют различные маски, ряженые в шкуры животных, это действо сопровождается шумным весельем. Обычай этот неоднократно осуждался церковными властями как языческий, и постепенно с колядками стали ходить только к родственникам, соседям и близким друзьям.
Метки: праздник рождество католики пост традиции рождество христово празднование обычаи история праздника сочельник ряженые протестанты католическое рождество колядование |
Блоги - коллективное творчество психопатов (Вазген Авагян) |
Дневник |
"... виртуальный мир для русского человека предпочтительнее реального, потому что в реальном его ждёт настолько серая, унылая бесперспективность, что благом кажется сбежать оттуда куда угодно. Но виртуальный мир РФ – это не «исправленная реальность», которая могла бы помочь преодолеть несовершенства реальности. Виртуальный мир РФ – это сюрреализм, это воспалённый бред тяжело больных сознаний, это коллективное творчество психопатов. "
(мнение Вазгена Авагяна - экономиста, советника нескольких правительство Армении)
(Источник: Машина геноцида русов: взгляд технолога http://ru-an.info/news_content.php?id=548)
Мой комментарий на саму статью
====
Какой-то совсем мрачный взгляд!!! На той же Лире (Liveinternet.ru) изредка встречаются и вполне нормальные люди.
Метки: авагян рф россия виртуальный мир реальный мир реальность мрачная действительность блоги психопаты бред |
Машина геноцида русов: взгляд технолога |
Комментарий Gedichte к статье, размещенной изначально по адресу:
http://ru-an.info/news_content.php?id=548
Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» (25 декабря 2010)
А вообще-то это перепечатка из "Русского вестника":
http://www.rv.ru/content.php3?id=8098 (3 сентября 2009)
----
Для наглядности приведу хотя бы пару цитат из статьи :
"В Армении изучение геноцидов поставлено на довольно широкую ногу, и относительно русского геноцида я советовался с очень многими компетентными специалистами."
"Совсем уж хрестоматийно – резня русских в Чечне при людоеде Дудаеве, вообще обстановка на Северном Кавказе, где убийства русских семьями практикуются много лет. Сопутствующие этому явлению явления – геноциды сербов и армян, производившиеся в одно время с геноцидом русских, одними политическими силами и с одной целью. Напомню также, что Кондопога дала в итоге только русские трупы, иначе говоря, речь там идёт о том, что пришельцы резали русских, а отнюдь не наоборот, как нам пытаются внушить."
"...общий геноцид русских отнюдь не исчерпывается крайними проявлениями физического геноцида. Мы можем выделить технологии физиологического и психического геноцида, которые активно используются там, где, извините за грустный каламбур, нет физической возможности запустить физический геноцид.
Читать дальше
P.S. Зачем этот материал опубликовал год назад "Русский вестник" - тоже непонятно. Такие сверхэмоциональные опусы для ученых-экономистов или историков неинтересны, а народу вредны.
Странно вспоминать сейчас о "голодоморе Ельцина", когда только накануне выступил Президент Д.А.Медведев, рассказавший о том, как государство всемерно заботится о детех, женщинах, военных и т.д., а российская экономика, если верить некоторым выступлениям по ТВ, уже благополучно преодолела кризис и рост ВВП составит аж целых 4%.
На одном российском телеканале даже сказали, что Россия, может, и не очень быстро, но потихоньку догоняет США (почти как 50 лет назад при незабвенном Н.С. Хрущеве с его знаменитой "Кузькиной матерью"!)
Копнешь глубже, выяснится, что это вообще статья, написанная лет 10 назад. От современности, кроме общих фраз, здесь нет ничего...
Поэтому я всегда говорю: Публикуете - указывайте дату. "Написано тогда-то по такому-то поводу". Опять вынужден напомнить свой любимый афоризм: "Все существует не абстрактно, а в определенном пространстве и времени".
Метки: народ геноцид армян толерантность виртуальный мир власти геноцид русских притеснения геноцид русов |
О разочаровании в людях и дружеской взаимопомощи |
Крик души!
Почему люди такие!? Я, честно, искренне пытаюсь понять и не могу! Чем больше я узнаю людей, тем меньше мне хочется с ними вообще каким-либо образом взаимодействовать! Есть конечно, радующие душу, исключения, но их по пальцам пересчитать можно...
Почему друзья кидают именно в тот момент, когда так нужна их поддержка! Да даже не поддержка ... у меня самоподдержка очень сильная ... Здесь в другом дело! Почему сначала ноют в трубку телефона о том, какие они все бедные и несчастные, что у них нет ни работы, ни денег, ни достойного окружения... а ты тут вся такая хорошая и успешная ... и как же мы за тебя рады (между строк - как же мы тебе завидуем)!
Ну а я же вся такая добрая, мне же не безразлично, мне же больше всех надо! Мне же их жалко!!!
Начинаю зачем-то суетиться, организовыать для них какие-то встречи, чтобы вырвать их из замкнутого круга неудач.... искренне за них переживаю!
Метки: общение люди друзья коллеги помощь ложь переживания разочарование Поддержка КРИК ДУШИ предательство поступки безразличие окружение сжечь мосты близкие люди |