Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...
Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя... https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...
Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...
Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста &...
Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...
Из чего складывается счастье - исследования психологов |
В начале XX века американский психолог Уотсон провел многочисленные исследования и по ответам составил таблицу про «счастье и несчастье».
1. Счастье не зависит от уровня образования и от научного прогресса.
2. Не зависит от материального благосостояния.
3. Умение приспосабливаться к жизни само по себе не приносит счастья.
4. Трудные условия жизни необязательно делают человека несчастливым.
5. Боязливость, впечатлительность, несмелость - важные причины несчастья.
6. Хорошие отношения с людьми - важная причина счастья.
7. Здоровье в молодости - основа счастья.
8. Большинство людей жаждут приключения, а не покоя.
9. Уверенность в себе - вот главный источник счастья.
10. Молодость не является золотым периодом в жизни, но и старость - тоже.
11. Мужчины считают себя более счастливыми, чем женщины.
12. Женатые счастливее неженатых.
Вообще-то, с Уосоном по некоторым позициям хочется поспорить. И не потому, что есть сомнения в его выкладках, полученных опытным путем и сбором статистики, а из-за собственного восприятия. Но свое восприятие счастья есть у каждого человека.
А что для Вас счастье? )))
Притча про ад и рай, про праздность и труд |
Метки: развлечения скука работа привычка разнообразие |
Мария Арбатова о фильме Как я провёл этим летом |
Простые вещи о дедовщине на зимовке
"Алексей Попогребский прежде снял по собственному сценарию замечательный фильм "Простые вещи", но, как было с одной известной отечественной героиней, захотел после этого стать "царицей морскою", точнее фестивальным номинантом. И началось..."
"К финалу фильма количество "не верю" заслоняет даже суровые природные красоты вокруг героев."
"... скапливается ощущение, что Попогребский наснимал кучу материала, который решил смонтировать без всяких причинно-следственных связей.
Фильм заявлен, как песня о буднях "настоящих мужчин", но настоящих мужчин до конца фильма так и не появляется, хотя картинка стандартной дедовщины иногда обозначается куцыми рассуждениями о подвиге."
====
Информация о фильме на сайте kinopoisk.ru
Бюджет фильма - 2,5 млн долларов США. Сборы в России - менее 600 тыс. долларов США.
Премьера - 17 февраля 2010.
Статья о фильме "Как я провел этим летом" в Википедии
«Как я провёл э́тим ле́том» — художественный фильм Алексея Попогребского в жанре драмы, снятый в 2008-2009 году.
Фильм вошёл в конкурсную программу Берлинского кинофестиваля 2010 года и, по его итогам, получил «Серебряных медведей» в двух номинациях — призами за «лучшую мужскую роль» награждены Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис, за «выдающийся вклад в искусство» — оператор фильма Павел Костомаров. В том же году фильм был удостоен главного приза 54-го Лондонского кинофестиваля.
Мировая премьера фильма состоялась 17 февраля 2010 года в рамках фестивальной программы Берлинского кинофестиваля. В российский прокат фильм вышел 1 апреля 2010 года.
===
Комментарий Gedichte:
А я-то думал, что пропустил что-то важное, не посмотрев этот замечательный фильм. Глядя на современные изыски российского кинематографа, невольно вспоминаю немецкое кино 80-ых годов: психологизмов и безвкусного натурализма навалом, а смотреть - в отличие от французских фильмов - тягостно и неинтересно....
Метки: фильмы критика награды дедовщина российское кино кинофестиваль прокат попогребский отзыв о фильме современное кино |
Душа нуждается в смысле жизни, в Пути и в Учителе |
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья.
В чем нуждается Душа?
Душа нуждается в смысле жизни. Она должна знать, ради кого и ради чего живет и умирает. Ей необходимо мечтать глубоко и сильно и иметь любимое дело, через которое эти мечты могли бы осуществляться. Отнимите у Моцарта музыку, у Леонардо — живопись, у Галилея — возможность наблюдать за звездами, и они будут поистине одинокими. Лишите их бессонных ночей, моментов, когда они в пылу созидания забывают и о еде, и об отдыхе, заставьте их пребывать в спокойствии и бездействии богатого, утонувшего в роскоши человека, и они заболеют физически и душевно. Мудрые говорили, что человек без смысла жизни, без высоких мечтаний и любимого дела — поистине одинок.
Душа нуждается не только в деле ради дела и в смысле ради смысла. Ей нужно что-то, что связало бы все это в одно целое, что могло бы объединить жизнь и смерть, видимое и невидимое. Душа нуждается в Пути, в том, чтобы знать, откуда пришла и куда идет. Ей необходим кто-то, кто мог бы вести ее по Пути, кто в благородстве и во всех высших человеческих достоинствах мог бы быть для нее примером, кому она могла бы полностью доверять. Мудрые говорили, что человек без Пути и без Учителя — поистине одинок.
Метки: друзья душа одиночество бессмертие смысл жизни судьба вечность ценности вдохновение загадочное созидание божественное любимое дело о душе |
Рождение Христа в классической русской поэзии |
Родился Он, а значит - живы мы!
Метки: рождество младенец христос рождение христа звезда вифлеема волхвы христос воскрес стихи роше бунин бродский александр блок соловьев Мандельштам надсон |
Готическая субкультура и современная поэзия |
Современная поэзия и готика.
О "готах" сегодня знают все. Люди взрослые относятся к готической субкультуре с опаской, да, прямо скажем, облик "гота" не внушает оптимизма - эта тяга к чёрной одежде, чёрные тени под глазами, культ смерти, любовь к кладбищам и всему потустороннему и прочие экстравагантные пристрастия не способствуют установлению взаимопонимания между "отцами" и "детьми". Даже депутаты Государственной Думы и те забеспокоились. А есть ли повод для беспокойства? Что же это за явление - современная готика?
Попробуем разобраться. Об истоках субкультуры готов написано немало. В конце 70-х - начале 80-х сформировалось "готическое" направление современной музыки и пошло-поехало. Суть не в этом, хотелось бы рассмотреть явление не в узко историческом, а так сказать, в широком метафизическом смысле. Начнём с того, что это движение, в основе которого лежит протест, что естественно - самая многочисленная армия потребителей готической субкультуры это подростки. А кто же, выражаясь технологично, генераторы готического контента? Последователи хиппи, панков? "Панки любят грязь, а хиппи - цветы". А готы любят, выражаясь фигурально - цветы в грязи, желательно на кладбище. Культурная связь времён на самом деле не прерывается.
Метки: готы готический потусторонний поэзия музыка движение протест кладбище кладбищенский мрачный депрессивный романтика мрачная романтика темная романтика декаданс |
Израиль: Господи, сколько русских. С ума сойти можно... |
"О том, что Израиль – это страна иммигрантов, кажется, знают все. И о том, что существует высоченный и, совершенно непреодолимый, «забор» между тремя основными социальными группами еврейской части населения Страны Молока и Меда, мы все, совершенно хорошо, чувствуем…
Во-первых, это разделение, разумеется, касается т. н. «урожденных» израильтян. И имя у них весьма определенное: их называют «цабарим - кактусы».
Они создали свой мир, свое мировосприятие, свое отношение к миру других. Правда, он, этот мир, и эта реакция, нетерпимы к миру других. Они смотрят «свысока» на других, которым не всегда удается быстро овладеть литературным ивритом, и «свободно плавать» в своеобразии этого языка, который относится к совершенно другой, неблизкой, семитской группе. С другой стороны, когда они стоят перед дилеммой изучения другого, (читайте иностранного) языка, то, в большинстве, ощущают точно те же неудобства «ломания зубов», что и «чужие»"
"Второй категорией крохотного Израиля, который занимает «номер 100» в мировой табели о территориальных рангах, являются т.н. «ватиким - опытные». Это те, кто приезжал в Страну Молока и Меда лет 60 – 30 назад.
Это тоже особая «каста». С одной стороны, они не потеряли навыков общения по-русски в те годы, когда не было такого засилья русскоязычных СМИ. С другой, они УЖЕ не «русские». Их приезд в Эрец Исроэль был связан, в большинстве случаев, по тем или иным причинам, с невозможностью «прорваться» по ту сторону Атлантики. Тогда, скрепя сердце, они соглашались с призывами пропагандистов Еврейского Агентства, которыми просто кишели т.н. «лагеря временного проживания» в окрестностях Вены или Рима, и, принимая решение расстаться с «американской мечтой», совершали более короткий перелет на Землю Обетованную."
"Прошло еще некоторое время и появилась еще одна, теперь уже «смешанная» партия Наш Дом Израиль, которая представляет интересы «правых русских», «правильных старожилов и таких же «правильных кактусов»… В результате, произошло определенное смешение мнений трех главных представителей израильского общества на электоральном уровне…
А на бытовом уровне… Все те же «непреодолимые стены» между тремя общественными категориями…"
===
Читайте также:
"Так, может, и всем нам нужно принять присягу на лояльность Государству Израиль?!!"
"Об авторе: Я - преподаватель английского и переводчик. Последнюю треть жизни живу в Израиле. Пишу на русском и английском, иногда - на иврите. Обычно, это миниатюры, сказки, публицистика, стихи в прозе, повести, рассказы. "
Рубрика моего каталога ссылок про русскоязычную миграцию по всему миру
Метки: израиль выборы пмж русские общество иммигранты русский израиль лояльность электорат из россии земля обетованная израильтяне зиновий винокур русскоязычный израиль |
Чем фанфики отличаются от плагиата и графомании ? |
Дневник |
Фанфик - статья в Википедии
Фанфик (также фэнфик; от англ. fan — поклонник и fiction — художественная литература) — разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства (так называемого фан-арта в широком смысле этого слова), производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее.
Другой вариант определения: фанфик — жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения другими фанатами.
Что такое фанфики и зачем писать фанфик?
Фанфик (от fan fiction) - это рассказ, или история про мир, придуманный другим автором. То есть, например, для серии "Тайный город", фанфиком будет какое-то событие не описываемое автором, но происходящее в его мире. Или описанное, но от другого лица.
Fanfics.ru - Поттер-Фанфикшн - лучшие фанфики по Гарри Поттеру
Fanfics.org - англоязычное сообщество авторов фанфиков
Фанфики - сообщество.
Фанфики - около 300 текстов в дневнике "Я лечу"
===
Комментарий Gedichte:
Узнал для себя новое слово. Бедный русский язык! Опять прет какая-то иностранщина. Словечки, телепрограммы, телеигры - все слизано с Запада. Своего уже ничего придумать не можем!
Любопытно посмотреть на заголовки свежих записей в сообществе "Фанфики" га ЛиРу: "Моя больная фантазия." "Мои глупости"...
Какое сейчас телантливое время! Все заделались продюсерами и актерами, поэтами и писателями, копирайтерами и блогерами...
Тем более, что блоги и в целом Интернет открывают прямо безграничные возможности для самовыражения...
Теперь во всяких социальных сетях можно не только ставить оценки фотографиям, но и голосовать за понравившиеся фанфики.
На вопрос "Зачем писать фанфики" ответить проще. Для самовыражения и самоутверждения.
А вот зачем читать фанфики?? Ведь тогда не останется времени на чтение нормальных книг.
И как же профессионализм? И кто будет создавать материальные ценности?
Метки: фанфик фанфикшн фан-арт фанаты жанр литература писательство поттер профессионализм материальные ценности тексты рассказы фантазии |
Новостные сайты в Интернете: все новости онлайн |
Дневник |
Новости и новостные ленты. Все темы.
==
russian-world.info/rossiyskie-novosti/
- Российские новости. Российские информационные агентства и новостные порталы
==
- Вечерняя Москва. Портал городских новостей
==
- Новости Санкт-Петербурга, последние новости дня, новости бизнеса - Фонтанка.ру
==
- Инопресса о России и не только
==
- Новости Украины на украинском и русском языках
==
- Новости Беларуси
==
Читать дальше: еше 12 новостных сайтов
Метки: новости news российские новости мировые новости новостной лента новостей все новости свежие новости политика экономика ит спорт |
Как победить наркоманию в России (тема на Гайдпарке) |
"В большинстве городов проблема отсутствия мест для полноценного отдыха ощущается особенно остро. Гостеприимные кафе и забегаловки, развлекательные клубы и дискотеки, концерты различных "поп-див" отпугивают посетителей кусающимися ценами и чопорностью их завсегдатаев.
Городские парки культуры и отдыха могут предложить лишь полуразваленные лавочки, обычно занятые целующимися парочками, а также надоевшие еще в далеком детстве, скрипящие карусели. Но даже времяпрепровождение "светских львов", на первый взгляд, такое интересное и занимательное, в определенный момент надоедает и становится однообразным. Скорее всего, именно однообразие, рутина и "шальные" деньги и приводят к тому, что некоторые посетители клубов и дискотек становятся наркоманами.
Благоприятной почвой для распространения этой "чумы" становится отсутствие специальных знаний у человека и непонимание им той огромной опасности, которую несет в себе употребление различных наркотических средств (и это, несмотря на обилие информации, посвященной этому).
Безусловно, наркомания зависит и от морально-волевой устойчивости человека, от соответствия его поведения общепринятым нравственным нормам. Ведь для подавляющего большинства молодых людей употребление наркотиков является одним из способов самоутверждения, а также данью моде. "
"К сожалению, путей выхода из этого тупика не много. Существует несколько вариантов: самый простой - смириться, самый бесчеловечный - изолировать наркомана от общества, и, наконец, самый сложный, но в то же время самый гуманный, - помочь вырваться из лап "ненасытного монстра"."
Метки: наркотики наркоманы зелье травка употребление наркотиков молодежь досуг отдых самоутверждение борьба с наркоманией помочь наркоманам |