Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...
Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя... https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...
Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...
Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста &...
Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...
Учимся объективно критиковать |
Если вы критикуете, например, чью-то работу, не стоит говорить нечто вроде «это ужасно, а это еще хуже». Нет, стоит сказать «над этим нужно еще поработать, доделать то-то и то-то, а это я бы посоветовал вовсе убрать, потому что...». Вот такая критика никак не может обидеть вашего оппонента. Ведь это действительно позитивная, конструктивная критика, где вы высказываете свое мнение, не говоря «ты вообще ни на то не годен, это ужасная работа». Естественно, с последним высказыванием никто не согласится.
Эмпатия — это способность сопереживать. Постарайтесь поставить себя на место оппонента и представьте, что он/она может чувствовать во время спора/вашей критики. Это лучший шаг, который позволяет построить свою критику так, чтобы не сильно повредить самолюбие и другие чувства оппонента.
Метки: критика конструктивная критика блоги как критиковать советы факты эмоции |
Литературная критика в Интернете |
Подборка ссылок на моем филологическом портале FILOLOGIA.SU
Метки: критика сайты статьи ссылки |
Современное кино: Кому нужны критики ? |
"... профессиональные критики сдают позиции. 84% опрошенных зрителей твёрдо стоят на своём: «Если уж решились пойти на фильм, то совершенно не важно, что о нём говорят критики».
При этом, 75% больше доверяют мнению друзей, чем профессиональному обозревателю. Для 80% по"ложительное мнение знакомых является дополнительным аргументом к просмотру картины, в то время как критикам в таком случае доверяет лишь 67%.
К негативным отзывам друзей также прислушиваются чаще. 40% могут проигнорировать фильм, услышав отрицательное мнение окружающих. И лишь 28% зрителей решится не пойти в кинотеатр, прочитав разгромную рецензию от обозревателя."
Метки: фильмы кино критика кинокритика зрители мнение друзей негативные отзывы |
О «тусовочной» критике (Евгения Вежлян, 07.05.2009) |
"Оценка литературного произведения или чьей-либо литературной деятельности, высказанная в пространстве любых медиа, моментально становится поводом для скандала. При двух условиях: если оценка отрицательная, а оцениваемое явление имеет отношение к поэзии. Сценой, на которой разыгрывается скандал, становится Живой Журнал, а его зачинщиками — несогласные представители литературного сообщества. За последнее время таких ЖЖ-скандалов, связанных с негативной критикой, было немало."
"И еще одна существенная особенность: когда речь заходит о поэзии, фактор сообщества оказывается невозможно обойти. Под «сообществом» в данном случае разумеется общность людей, которые так или иначе функционируют на литературных подмостках многочисленных клубов и поэтических фестивалей. Именно это клубно-фестивальное движение, зародившись в далеких 1990-х, развернулось в 2000-х и создало ту — увы, все-таки единственную пока — среду, в которой и функционирует современная поэзия.
Сообщество — это та невидимая и самоназначенная институция, которая стоит за каждым текстом, публикуемым в журнале, за каждым литературным жестом, и — в том числе — за каждой реакцией на высказывание о поэзии. Оно — инстанция вкуса и тех неписаных правил, по которым должно происходить позиционирование литератора, пишущего поэтические тексты, если он хочет быть легитимным. Быть признанным поэтом в наше время — значит быть признанным за такового в сообществе-тусовке, а вовсе не иметь много читателей за пределами литературного круга."
Нужна ли сегодня критика и почему ее не любят |
СКОЛЬКО СТОИТ КРИТИКА
Недавно я в очередной раз получил приглашение из музея Нобеля посетить Стокгольм. В эти дни там проходит Нобелевская неделя.
В Стокгольме я бывал неоднократно. Этот город притягивает своей сдержанной красотой.
Одновременно ассоциация «Живая классика» пригласила меня в Дом Писателя принять участие в дискуссии о роли и значении критика. Пришли также писатели Александр Мелихов и Андрей Столяров.
Всем нам нужен критик: и писателям, и читателям, и даже власти. Критик позволяет увидеть то, что в психологии называют «зона слепого пятна» – недоступное собственному взору, увидеть что можно только со стороны. И чем беспощаднее будет критик – тем лучше!
Но никто не любит критику. Особенно власть. Критика может стоить очень дорого…
Метки: реклама творчество текст писатель Власть филолог стокгольм автор корысть критик расчет доктор живаго кофырин литературовед личная выгода нобелевская неделя |
Facebook - Плюсы и минусы. И зачем он нафиг нужен ? |
Дневник |
Начал новый год с регистрации аккаунта на Facebook. Первое впечатление отрицательное.
Проблема многоаспектная. Есть вещи, касающиеся конкретно сервиса Facebook, и есть негативные моменты, свойственные всем массовым социальным сетям.
Но сначала о моих первых впечатлениях на Facebook. Мне показалось, что сам интерфейс с профилями достаточно дубовый. Из человека пытаются с первых же секунд вытянуть максимум личной информации, побудить его написать на себя полное досье: прошлые и теперешние работодатели, интересы и увлечения, любимые фильмы и книги и т.д. Правда, похожее есть и в Однокласниках и на Моем мире, и на на Яндексе, и в Профессионалы.ру. Только не все пользователи подробно заполняют эти сведения в профиле, если заполняют вообще.
На Facebook вновь зарегистрированному пользователю предлагают сразу же связать свой аккаунт с аккаунтом почты Google, а также с аккаунтами некоторых других онлайн-сервисов.
Настойчиво предлагают поискать и найти в Facebook своих коллег по работе, одноклассников, соседей по лестничной клетке и т.д. Словом подбивают человека слить в Facebook все свои адресные книги и выдать все свои связи с рождения и по сегодняшний день.
Метки: facebook вКонтакте одноклассники социальные сети польза отзывы критика преимущества недостатки функциональные возможности защита информации |
Новый год - новые цели и планы на год вперед |
Как достичь своих целей?
Всегда ставьте цели, особенно над ними нужно задуматься в преддверии Нового года. Вы как-будто программируете свой следующий год. Что же стоит учесть и как это сделать?
Расставьте приоритеты. Сначала поставьте краткосрочные цели, которых можно достичь за несколько дней. Затем - долгосрочные, на которые может уйти несколько недель или месяцев. Пронумеруйте их в том порядке, в котором собрались воплощать в жизнь.
===
Читайте также:
Я создала свой журнал LewenSpur (-Inanna-)
Метки: итоги цель приоритеты программа план воплощение журнал lewenspur |
Новый приговор Ходорковскому: нулевая реакция рынка акций |
Даже не заметили
Знаете, при всей медийной истерии по "сроку Ходорковского" есть один абсолютно рациональный показатель - реакция экономики. Вспомните - этот механизм работал всегда и везде, как только случались серьезные политические и экономические события или даже заявления
Так вот, вчера - когда в 16:20 Данилкин в Хамовническом суде объявил срок - индексы не просто не упали, они продолжили расти. То есть бизнес наглядно показал цену "страшилкам" и стенаниям про "шокированных инвесторов и деловой мир".
ММВБ: Действительно, индексы продолжали расти, рынок будто не заметил "срока Ходорковского". Он подтвердил мнения блогеров "Представители бизнеса, участвующие в торгах, действуют рационально - а с этой точки зрения приговор Ходорковскому был ожидаем и не является влияющим на экономику страны ЧП. Вряд ли кто-то рассчитывал на освобождение олигарха, да и влияние его заключения на экономику страны, скорее, медийно преувеличенное, чем реальное, а серьезные биржевые игроки опираются на реальные события, опасности или возможности
![]() |
![]() |
Метки: ходорковский приговор бизнес сми страшилки биржа индекс курсы акций экономика россия олигархи политика |
Про голодовки, коррупцию и власти (Украина, Россия) |
Про непонятное
Да простят мне мой скептицизм гуманисты, секуляристы, и прочие эльфы, но я считаю голодовку самой глупой и бесполезной формой гражданского протеста и неповиновения. Может быть в какой-нибудь Норвегии или Швейцарии, где охрана прав человека - священный долг государства (с условием, что человек не белый и не исповедует христианство). Может быть там голодовка помогает. Но по-моему это скорее исключение, чем правило и есть более эффективные способы добиться своего.
Сегодня прочитал забавную новость. Оказывается пару недель назад на Украине сторонники Юлии Тимошенко объявили голодовку. Им-де хотелось, чтобы предстоящие выборы были честными. Они бы ещё летающих слоников попросили, наивные. В общем, сегодня они голодовку прекратили в связи с тем, что (внимание!) власти не обратили на них никакого внимания. Надо же, как странно получилось: властям пофиг, что люди голодают. Такого на постсоветском пространстве ещё никогда не случалось.
Я за украинскими политическими перипетиями не слежу уже лет 5-6, но насколько я понимаю, не играет никакой роли, кто стоит у власти: Янукович, Ющенко, Тимошенко или баба Галя з Хмельничщины. Как был бардак, так бардак и будет. (Москалей, только что радостно загоготавших от наезда на хохлов, приглашаю посмотреть на бардак российский и заткнуться в тряпочку). Коррупция, так же как глупость, национальностей не признаёт.
Анекдот в тему:
Купили немцы АвтоВАЗ, что в Тольятти. Поувольняли чуть ли не всех, сделали капитальный ремонт, перестроили весь конвейерный поток, а машины как ломались, так и ломаются. И вот мыкаются немцы с заводом, мыкаются, а на пригорке неподалёку сидят двое бывших рабочих завода. И один другому говорит: "Я ж тебе всегда говорил - место проклятое. А ты всё 'руки из ж*пы, руки из ж*пы'...".
Метки: постсоветское пространство Украина голодовка Юлия Тимошенко |
Владимир Высоцкий. Маски (Стихотворение) |
"Маски" Владимир Высоцкий
Смеюсь навзрыд – как у кривых зеркал,
Меня, должно быть, ловко разыграли:
Крючки носов и до ушей оскал
Как на венецианском карнавале!
Вокруг меня смыкается кольцо
Меня хватают, вовлекают в пляску,
Так-так, моё нормальное лицо
Все, вероятно, приняли за маску.
Петарды, конфети… Но всё не так,
И маски на меня глядят с укором,
Они кричат, что я опять – не в такт,
Что наступаю на ногу партнёрам.
Что делать мне – бежать, да поскорей?
А может, вместе с ними веселиться?..
Надеюсь я – под масками зверей
Бывают человеческие лица.
Все в масках, париках – все, как один,
Кто – сказочен, а кто – литературен…
Сосед мой слева – грустный Арлекин,
Другой – палач, а каждый третий – дурень.
Один – себя старался обелить,
Другой – лицо скрывает от огласки,
А кто – уже не в силах отличить
Своё лицо от непременной маски.
Я в хоровод вступаю, хохоча,
Но всё-таки мне неспокойно с ними:
А вдруг кому-то маска палача
Понравится – и он её не снимет?
Вдруг Арлекин навеки загрустит,
Любуясь сам своим лицом печальным?
Что, если дурень свой дурацкий вид
Так и забудет на лице нормальном?!
Как доброго лица не прозевать,
Как честных угадать наверняка мне?
Они решили маски надевать,
Чтоб не разбить своё лицо о камни.
Я в тайну масок всё-таки проник,
Уверен я, что мой анализ точен:
И маски равнодушия у них
Защита от плевков и от пощёчин.
Метки: высоцкий Маски тайна масок защита равнодушие карнавал лица палач |