-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лекарства лекарственная безопасность лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка поздравления полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фармрынок фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11217

Кризис есть, но говорить о нем не советуют (Цензура в СМИ)

Дневник

Пятница, 16 Января 2015 г. 10:20 + в цитатник

На российском ТВ запретили слово «кризис»

Центральные телеканалы России  «Первый канал» и «Россия-1»  отказались от использования словосочетания «экономический кризис», сообщает РБК со ссылкой на неназванный источник в ВГТРК. Собеседник предположил, что запрет на упоминание кризиса исходит от администрации президента России


Официально на ВГТРК опровергли существование подобного запрета. Руководство компании не давало распоряжения отказаться от «кризиса», заявила официальный представитель ВГТРК Виктория Арутюнова. В руководстве сайта «Первого канала» в свою очередь неофициально заявили, что не получали подобных указаний.

Между тем данные исследования «Медиалогии» показали, что с начала января упоминание «экономического кризиса» на «Первом канале», «Россия-1», а также на НТВ стремительно сократилось и приблизилось к нулю. В период с августа по январь самыми пиковыми днями по числу сообщений телеканалов о кризисе стали 10 ноября и 15 декабря — в последнем случае каналы выдали за день 39 сюжетов, посвященных падению рубля и курсу нефти.

В то же время в печатных и интернет-СМИ произошла обратная ситуация. В начале августа газеты и сетевые издания писали ежедневно по 16 и 655 сообщений о кризисе соответственно. К началу января число публикаций в печати увеличилось до 82 (на середину декабря пришелся пик — 237 сообщений), а в интернете — до 3563 (в декабрьский пик — 8976 заметок). 

О возможном запрете на упоминание «кризиса» на ТВ первым сообщил экономист Сергей Алексашенко, в прошлом работавший в Центробанке. В эфире «Эха Москвы» 14 января он рассказал, что подобный запрет существовал в 2008 году. «В 2008 году, до конца 2008 года, было запрещено использовать слово "кризис" — был антикризисный штаб, была антикризисная программа, а кризиса не было. Кризис начался в январе 2009 года», — сказал Алексашенко.

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Адская машина СМИ (Несостыковки в освещении терактов)

Среда, 14 Января 2015 г. 15:10 + в цитатник
liveinternet.ru/users/31444...350013433/


Во французских терактах очень много странностей.
Посреди всех этих криков о том, можно ли расстреливать за картинки, посреди исторических реминисценций, экспертных заключений и монологов политологов давайте-ка попробуем восстановить, что же произошло во Франции за три дня с 7 по 9 января.
7 января в здание редакции журнала Шарли Эбдо в центре Парижа зашли двое мужчин в камуфляже и масках. Сначала они расстреляли полицейских, дежуривших на улице с целью охраны редакции. Затем ...
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция

Метки:  

Карикатура на США! Если можно на Пророка...

Среда, 14 Января 2015 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Первый_встречный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

я редко соглашаюсь с подобными вещами

но это я одобряю
пролив (480x346, 29Kb)

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Спорт и развлечения/Юмор и глупости
ГОРОДА и СТРАНЫ/США

Метки:  

Политики во главе колонны в Париже - обман и кино!

Дневник

Вторник, 13 Января 2015 г. 22:17 + в цитатник

Шествие политиков во главе марша мира в Париже оказалось постановкой

Шествие политиков во главе марша мира в Париже оказалось постановкой. убийства и покушения,терроризм,Франция,Париж,митинги и протесты,Олланд,демонстрации. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Кадры из Парижа, на которых политики из разных стран мира идут во главе огромной колонны в память о жертвах теракта в редакции Charlie Hebdo, оказались постановочными.

Выяснилось, что политическая элита выражала свою солидарность отдельно от остальных парижан — в закрытом переулке и в окружении многочисленной охраны, которая и создавала иллюзию толпы для кадров на телевидении. На самом же деле улица была почти полностью очищена от людей.

Как отмечает немецкое издание DWN (Deutsche Wirtschaftsnachrichten), подобные постановочные мероприятия показывают пропасть, лежащую между политиками и простыми гражданами.

 

Напомним, общенациональная акция солидарности с погибшими при терактах в Париже состоялась во Франции в минувшее воскресенье. На улицы столицы вышли около миллиона человек. Это была самая многочисленная уличная акция со времен похорон Виктора Гюго, когда в Париже его провожали два миллиона человек.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1287637#ixzz3OjIqfQmw

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция

Метки:  

Я не Шарли - Не все на Западе разделяют карикатурную истерию

Дневник

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 16:58 + в цитатник
ИСТОЧНИК: Комсомольская правда, 11 января 2015, 15-20
Наш спецкор Дарья Асламова объясняет, почему парижане вдруг стали открещиваться от ставшего известным лозунга

«Я НЕ Шарли», - в Париже появились люди, готовые противостоять всеобщей истерике. Первым об этом заявил знаменитый политик Жан-Мари ле Пен. К нему присоединились блогеры в сетях, которые создают группы единомышленников по всему миру под названием «МЫ НЕ Шарли».

Многих парижан раздражает навязчивость повсеместных наклеек и плакатов. Попрошайки всех мастей уже превратили трагедию в бизнес, вымогая из туристов по два евро за бэджики «Я Шарли».

«Мой друг, профессор экономики в техническом колледже, отказался от наклейки на пиджаке «Я Шарли», - рассказывает журналист Эммануэль Ратье. - Его вызвал директор школы и заявил: или профессор ведет себя как все, или на него натравят инспекторов для проверки его компетентности».

На сообщество "Я НЕ ШАРЛИ" в фейсбуке подписалось 20 тысяч человек.

«Собственно, кто шахиды в этой истории? Сами журналисты из «Шарли Эбдо», - говорит писательница Мария Пумьер. - В самом журнале появлялись любопытные статьи, но обложка всегда была дискриминационной и оскорбительной. Журналисты потеряли не только моральный компас, но и большинство своих читателей. Журналу грозило банкротство. В семидесятые годы их грубость выглядела передовой, даже модной. Но сейчас, когда порнография стала едва ли не официальной религией, а цинизм — мейнстримом (главным течением), общество утратило нужду в подобных провокациях.

Эмоции подогреваются искусственно. Для чего нужна подобная истерика? Миллионные демонстрации, приезд глав всех крупных государств? Для того, чтобы выключить у людей способность думать и задавать себе простые вопросы: кому выгодна эта провокация, кто спонсоры? Те, кто хотят разжечь гражданскую войну во Франции, чтобы ослабить ее. Те, кто боятся, что Европа перестанет быть покорным вассалом США и начнет действовать самостоятельно. И те, кто хочет, чтобы Франция, поднявшая голос в защиту Палестины, закрыла глаза на этнические чистки, которые проводит Израиль. Этот сценарий напоминает мне Майдан в Киеве с таинственными снайперами, стреляющими в толпу, в результате чего Украину столкнули в пропасть гражданской войны. У нас, во Франции, цель провокаторов точно такая же — посеять ненависть между немусульманами и мусульманами».

Читать целиком
Рубрики:  Культура и духовность/Вера и религия
Культура и духовность/Этика и этикет
Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция

Метки:  

Праздники закончатся дефолтами (GAZETA.ru)

Суббота, 10 Января 2015 г. 14:30 + в цитатник
gazeta.ru/business/2014/12/...4437.shtml
Первый квартал для многих отечественных предприятий может закончиться дефолтами. В зоне риска — импортеры, строительные и торговые компании. Вслед за ними ситуация осложнится и для банков, которым придется создавать дополнительные резервы. В выигрыше может оказаться рубль.
 
Массовые дефолты российских компаний могут начаться сразу после праздников. Банки повышают ставки по рублевым кредитам для корпоративных заемщиков до 35–40% из-за роста ключевой ставки ЦБ до 17%, уровня, который глава МЭР Алексей Улюкаев назвал экстремальным, а кое-кто из бизнесменов — убийственным.
 
===
Комментарий Gedichte:
Gazeta.ru всегда находит что-то "приятное" и радостно об этом сообщает. Примерно так же, как телеканал "Дождь" или радиостанция "Эхо Москвы".
Но ситуация в российской экономике и финансовой системе, действительно, аховая.
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики

Метки:  

Процитировано 1 раз

Соболезную близким погибших, но карикатуры не одобряю

Дневник

Пятница, 09 Января 2015 г. 22:46 + в цитатник

Мир как-то не умнеет, а глупеет. Зачем было сознательно провоцировать?
Есть какие-то святые вещи, которые лучше не трогать. Западные ценности, свобода слова и свобода мнений здесь не при чем.

Когда и без того идет крупномасштабная война на территории Ирака и Сирии, зачем еще больше подливать масла в огонь? Третья мировая война, по сути, уже и так идет!

Публикацию и перепечатку карикатур на пророка Мухаммеда и любых иных откровенно оскорбительных материалов против ислама - как и против любой другой религии - следовало признать недопустимым и ошибочным. Тогда бы не было невинных жертв, не было бы сейчас паники и страха не только во Франции, но и в Европе в целом.

Увы! В наше время любое самое страшное событие превращается в пиар-кампанию, и кто-то зарабатывает на этом очки и реализует свои тайные замыслы. После теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке была, как известно, объявлена глобальная война с терроризмом. В результате в январе 2002 года появилась зловещая тюрьма в Гуантанамо. Под знаменем борьбы с терроризмом многое стало дозволенным и оправданным. Кому-то все это было очень нужно.

А может, и сейчас это просто некие силы (не будем их называть) решили так вывести Францию из игры? А то последнее время президент Франции Франсуа Олланд стал слишком активничать, примеряя на себя роль посредника между Россией и ЕС в урегулировании конфликта на Украине. Теперь же Франции будет не до этого.

Нелепыми выглядят попытки некоторых политиков использовать теракт в редакции французского журнала "Шарли Эбдо", чтобы еще больше подогреть антироссийские настроения и раздуть надуманную "российскую угрозу".

Рубрики:  Культура и духовность/Вера и религия
Культура и духовность/Политика и политики
Культура и духовность/Психология и общество
Спорт и развлечения/Юмор и глупости
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция

Метки:  

Итоги года для Порошенко: война при всех вариантах ?

Дневник

Вторник, 06 Января 2015 г. 14:00 + в цитатник

Минск бессмысленный и беспощадный

Минск бессмысленный и беспощадный

                                                                                  Фото: ТАСС

Когда эксперты писали о том, что Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев, посещая Киев, склоняли Порошенко к миру, они были правы.

Читать целиком

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, специально для «Актуальных комментариев», 26 декабря 2014

Подробности от АК: actualcomment.ru/minsk-bessmyslennyy-i-besposhchadnyy.html

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/Белоруссия

Метки:  

«Сноб»: как жить. 10 лучших текстов 2014 года

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:46 + в цитатник
liveinternet.ru/users/25030...348776200/

Эдуард Волков:
"Есть такой сайт - "Сноб", - на грани фола, а порой и переступающий за красную черту. Но он хорош тем, что не позволяет нам закиснуть и будоражит нашу мысль. Так что, извиняйте, кому не понравится подборка 10 "крамольных" текстов за 2014 год. Мне тоже кое-что не нравится, но не пристало людям, считающим, что они являются интеллектуалами или просто с мозгами, бояться человеческого СЛОВА, каким бы ОНО ни было бы..."

Комментарий GEDICHTE:
"Слово - великая сила. В век разгула пропаганды и политтехнологий
"бояться слова" - увы - надо. И надо изначально смотреть, кто произносит это слово. Особенно это критично, когда идет информационная война на всех фронтах.
Либеральная идея (свобода превыше всего) дискредитировала себя и потерпела крах. По крайней мере на какое-то время. Свобода слова и свобода информации были главным, если не единственным завоеванием горбачевской перестройки. Куда все это завело, мы знаем. Теперь надо опять начинать все сначала."

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Культура и духовность/Политика и политики

Метки:  

Германия списала Грецию. Украине тоже ничего не светит

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:35 + в цитатник
russian.rt.com/article/67648

"- В Германии давно говорят о том, что еврозона должна быть уменьшена, ведь для них это способ продемонстрировать, что теперь Берлин будет решать, как жить Европе.

- Никто и никогда не предлагал Киеву вступить в Евросоюз, — ни в прежней, ни в новой ситуации."

                         Фёдор Лукьянов, политолог и главный редактор
                         журнала «Россия в глобальной политике», в интервью для RT

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

 Страницы: 38 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1