-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187

Валютных резервов Украины на МВФ и на Газпром не хватит!

Дневник

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:14 + в цитатник

Forbes: Украина заняла у МВФ больше, чем имеет в валютных резервах

Экономика Украины находится в серьёзном кризисе, пишет журнал Forbes. Как указывает автор статьи, ранее правительство Украины достигло соглашения с МВФ о предоставлении кредитов на $17,01 млрд, при том, что по состоянию на сентябрь страна имеет только $16,3 млрд валютных резервов.

При этом Национальный банк Украины 3 ноября заявил, что страна будет оплачивать текущую задолженность перед «Газпромом» и ещё не поставленный газ как раз за счёт средств валютных резервов. Ожидается, что в текущем году выплаты составят $4,5 млрд.

«Нам удалось договориться с МВФ, что платежи, которые нам нужно сделать для оплаты газа, мы сможем сделать напрямую со своих валютных ресурсов - МВФ нас в этом поддержит», - цитирует РИА Новости главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву. Она заверила, что Украина произведёт все выплаты по оплате счетов за газ.

На предыдущей неделе в ходе длительных переговоров Россия и Украина достигли соглашения о поставке и транзите газа. Как стало известно, Москва предоставила Киеву скидку к контрактной цене в $100 за 1 000 кубометров, при этом до конца года Украина обязалась оплатить неоспариваемую задолженность в размере $3,1 млрд.

После достижения договорённости по газу, Нацбанк Украины улучшил прогноз по падению ВВП в текущем году с 9% до 7%. Прогноз по годовой инфляции составляет 90%, девальвация гривны составила 60%.

Напомним, что в «целях поддержки украинского бюджета» в декабре 2013 года Россия приняла решение разместить в украинских ценных бумагах $15 млрд из Фонда национального благосостояния. Владимир Путин тогда особо подчеркнул, что Россия согласилась кредитовать Украину без требований пересмотра различных социальных программ.

«Хочу обратить внимание, что это не связано ни с какими условиями: повышением или понижением, или замораживанием социальных стандартов, пенсий, пособий или зарплат», - подчеркнул Путин. 

Россия тогда выделила $3 млрд, больше платежей не последовало из-за резко изменившейся обстановки на Украине.


Оригинал статьи: russian.rt.com/article/57827#ixzz3I6XDuS6I

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Что ждет Россию ? (Прогноз Александра Нагорного)

Суббота, 25 Октября 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LAIMA852 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каков запас прочности РФ?
Заместитель главного редактора газеты "Завтра" рисует нерадостные
экономические и политические перспективы, ждущие Россию в 2015-2016 гг.

- Россия и Запад, Россия и США 
- Как будут развиваться события в Новороссии?

- Пойдет ли Путин на смену экономического курса?
- Надо ли ожидать всплеск социальной напряженности и волнения?



Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Запад против России: сдерживание или курс на удушение?

Дневник

Среда, 22 Октября 2014 г. 22:37 + в цитатник

Юлия Латынина: Крым не так легко отдать, как бутерброд с колбасой (19.10.2014 - "Эхо Москвы")

"Существует теория заговора, согласно которой это проклятые американцы делают так, чтобы нефть подешевела, чтобы наказать нас за Украину. Это тот редкий случай, когда теория заговора почти справедлива, потому что действительно в мире принято решение о стратегическом сдерживании России, действительно, в Америке принято решение о стратегическом сдерживании России. Но те решения, которые приняты, она настолько масштабны, что они – внимание! – еще не сказались. "

===

Комментарий Gedichte

Что касается в целом содержания выступления (статьи), то это поток сознания. Людям с неустойчивой психикой читать вредно.

Открыто объявленную Западом (США) цель - наказать и экономически удушить России, Юлия Латынина описывает таким шикарным эвфемизмом как "стратегическое сдерживание России".

Но на самом деле к "сдерживанию" прибегают, когда боятся излишнего усиления позиций какой-то страны.
В военном плане НАТО сейчас и вправду рассматривает возврат к политике сдерживания в отношении России. Но к экономике это прямого отношения не имеет.

Давайте называть вещи своими именами!
Лично я предпочел бы, чтобы экспертные оценки делали политологи, экономисты
и специалисты по нефтегазовому рынку!

===

P.S. Ю́лия Леони́довна Латы́нина (16 июня 1966 года, Москва, СССР) — российская журналистка и писательница. Автор романов в жанрах политической фантастики и политико-экономического детектива на основе российской действительности. В журналистике известна как политический обозреватель и экономический аналитик (Источник: Википедия)

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Россия и Германия: официальные контакты сворачиваются

Дневник

Четверг, 16 Октября 2014 г. 00:09 + в цитатник

Организаторы перенесли «Петербургский диалог»

Владимир Путин и Ангела Меркель

Владимир Путин и Ангела Меркель       Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

13 октября 2014. Заседание российско-германского общественного форума «Петербургский диалог» перенесли. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу форума.

«Запланированный в Сочи на конец октября "Петербургский диалог" между Германией и Россией не состоится, он будет перенесен на более поздний срок. К такому решению пришли руководители координационных комитетов (форума) обеих сторон»,— говорится в сообщении. Новые сроки проведения мероприятия пока неизвестны.

На форуме планировалась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина в связи с ситуацией на Украине. Однако 11 октября немецкое издание Der Spiegel сообщило о том, что встреча глав двух государств не состоится. Берлин также решил не проводить консультации на межправительственном уровне в рамках мероприятия. Кроме того, участие в форуме отклонил ряд немецких неправительственных организаций.

Ранее предполагалось, что в 2014 году форум в Сочи пройдет с 29 по 31 октября.

«Петербургский диалог» впервые состоялся в Санкт-Петербурге в 2001 году. Его основной целью является углубление взаимопонимания между Россией и Германией, дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества во всех сферах, а также дополнительное стимулирование связей между двумя государствами.

 

ИСТОЧНИК: lenta.ru/news/2014/10/13/peterdialog/

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Лукашенко за единую Украину и против Новороссии

Дневник

Пятница, 03 Октября 2014 г. 23:27 + в цитатник

Александр Лукашенко заявил, что не намерен признавать ДНР и ЛНР

 3 октября, 22:40 
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко © ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МИНСК, 3 октября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия выступает за единство и территориальную целостность Украины. Об этом белорусский президент Александр Лукашенко заявил в интервью Euronews, опубликованном 3 октября на сайте телеканала.

"Мы не хотели бы разрушения украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым "неправильно" отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее. Это неправильный подход", - сказал Лукашенко.

Отвечая на вопрос о том, готов ли он признать провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, белорусский президент сказал: "Нет, нет, мы же совсем другой позиции придерживаемся". Он подчеркнул, что всегда выступал за территориальную целостность Украины.

"Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, Новороссии мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва. Я лично этого не хочу, как человек и как президент Белоруссии, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной", - отметил Лукашенко.

ИСТОЧНИК: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1485800

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/Белоруссия

Метки:  

Лукашенко предложил направить в Донбасс миротворцев из Белоруссии

Дневник

Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:58 + в цитатник

Лукашенко: Я готов использовать вооружённые силы, чтобы развести конфликтующие стороны на Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью телеканалу «Евроньюс», где рассказал о своём плане выхода из кризиса. Этот план предусматривает участие белорусских войск в качестве миротворцев. 

«Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», - заявил Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии также сообщил, его мирный план этот стороны пока не приняли, но он до сих пор «остаётся на столе».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/52623#ixzz3F0VJuHWz

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Санкции подорвали доверие к западным партнерам на долгие годы

Дневник

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 20:59 + в цитатник

Есть вероятность, что западные санкции против России отменят. Возможно, это произойдет уже в следующем году.
Но недоверие в отношениях с Западом и неприятный осадок останутся надолго.

Это можно сравнить с семейными отношениями: один из супругов ушел из семьи на несколько месяцев. А потом решил покаяться и вернуться в семью. Но такими же открытыми и искренними, как до этого, отношения быть уже не смогут. Взаимные обиды и претензии останутся.

В этом смысле можно считать, что США добились того, чего они так хотели: надолго рассорили Россию с Европой.
Отношения России с самими США никогда не были замечательными, а теперь будут еще хуже. Европа мечтает стать энергетически независимой от России, а США через пару лет могут стать независимыми от России в космосе. Вместо стратегического сотрудничество взят курс на размежевание и конфронтацию.   

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Культура и духовность/Психология и общество
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Рубль продолжает падать. Чего ждать дальше?

Дневник

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:55 + в цитатник
Рубль разочаровывает 
 
Курс евро превысил 50 руб., доллар подбирается вплотную к 40. Надежды аналитиков на восстановление курса рубля не оправдались. Действия спекулянтов должны подтолкнуть Центральный банк к началу валютных интервенций, однако, по мнению экспертов, даже вмешательство регулятора не остановит падение курса национальной валюты.
 
Спекулянты ждут появления ЦБ — регулятор должен будет поддержать (начать продавать) валюту, когда курс доллара достигнет отметки 39,60, так как при таком курсе доллара стоимость бивалютной корзины достигнет верхней границы операционного интервала Центрального банка.
 
Сейчас регулятор неохотно вмешивается в валютные торги, поскольку приоритетной целью денежно-кредитной политики считает обеспечение ценовой стабильности (борьбу с инфляцией), а это возможно только при полном отказе от регулирования курса рубля, намеченного к 2015 году. Однако уже сейчас ЦБ практически не проводит интервенции. Последний раз продажа валюты регулятором была осуществлена 8 мая, покупка для формирования резервов – с 12 по 23 июня.
 
Параметры ближайших интервенций уже известны. Согласно ожиданиям участников рынка, интервенции ЦБ не будут большими (при 350 млн руб. происходит сдвиг коридора вверх еще на 5 коп.), поэтому они не остановят рынок.
 
Ослабление курса российской валюты эксперты связывают с ухудшением макроэкономической ситуации в стране в результате введения санкций, снижением цены на нефть, обострением ситуации вокруг Украины и структурными причинами.
 
Вместе с тем российские власти все-таки надеются на отскок рубля и без поддержки Центрального банка. В частности, глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев недавно заявил, что ожидает укрепления рубля в ближайшей перспективе.
 
===

Полный текст: www.gazeta.ru 
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики

Метки:  

Новая холодная война или просто закат Запада ?

Дневник

Среда, 24 Сентября 2014 г. 10:30 + в цитатник

Йон Хеллевиг - финский политик и предприниматель, кандидат в депутаты Европейского парламента

Запад, возглавляемый США, и теми силами, которые правильнее будет называть элитой Евросоюза, нападает на Россию как на последнюю преграду для установления абсолютной гегемонии в мире, установления Нового мирового порядка. Но эти западные силы сами же находятся в предсмертной агонии. Они постепенно наращивают давление на Россию потому, что через несколько лет, возможно, будет уже поздно.

Виктор Васнецов. Витязь на распутье. Русский музей, Петербург. Фото: Юрий Новиков
Виктор Васнецов. Витязь на распутье, 1882. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург
Фото сделано мной во время посещения Русского музея в июле 2014.

Читать целиком сокращенный мной вариант статьи
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/США

Метки:  

Государство берет под контроль Рунет и управление доменами

Дневник

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:44 + в цитатник

СМИ: в Совете Безопасности РФ обсудят возможность отключения рунета от глобальной сети

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На следующей неделе запланировано несколько мероприятий с участием высокопоставленных российских чиновников, посвященных работе российского сегмента сети интернет в чрезвычайных ситуациях.

Читать целиком

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ и другие статьи на эту тему: itar-tass.com/politika/

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Интернет, дизайн и блоги

Метки:  

 Страницы: 38 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1