-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11207

Виктор Ерофеев тоже записался в критики России

Дневник

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Автор: Дмитрий Киселёв // 

Ерофеев назвал российский народ
"гробом с гниющими потрохами"

В наших интеллигентских кругах разразилась дискуссия, которую трудно не заметить. Она проходит в условиях, когда Россия сталкивается с внешними вызовами. Кому-то не нравится словосочетание "пятая колонна", но как назвать тех, кто в момент наступления на нас тут же переметнулся на другую сторону? И теперь для них уже все, что там, просто отлично, а все, что здесь, отвратительно. Впору в адрес Обамы телеграммы слать с пожеланием успеха. По аналогии с поздравительными телеграммами от русской либеральной интеллигенции японскому императору после поражения нашего флота под Цусимой. 

Читать целиком
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Культура и духовность/Психология и общество
Культура и духовность/Литература и критика

Метки:  

Бесславные 100 дней президента Порошенко

Дневник

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 10:43 + в цитатник

Сто дней президентства Порошенко глазами россиян

Российские эксперты считают итоги первых ста дней Порошенко неутешительными. Простые россияне еще более пессимистичны. Согласно опросам общественного мнения, только 4% россиян воспринимают его в качестве законного президента соседней страны.
Читать целиком
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Шотландия: осталась ровно неделя до независимости

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения IrRegaliA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храбрая Шотландия
 

Мне кажется, что правительство Англии совершает глупые и опрометчивые шаги по отношению к Шотландии. У нас же через неделю референдум о независимости, да?

А помните, как все начиналось? Триста лет назад Шотландия распустила собственный парламент и полностью легла под Англию. И до недавнего времени никого не волновала тема независимости от зависимости. Что изменилось? Все как всегда, в конце 70-х шотландцы нашли крупные прибрежные месторождения нефти и резко почувствовали уверенность в себе.

Читать целиком
Рубрики:  Культура и духовность/История и историки
Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Англия

Метки:  

"МНЕ СТЫДНО ЗА СВОЮ РОДИНУ"

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 12:12 + в цитатник
liveinternet.ru/users/24709...335119865/

Комментарий Gedichte:

Радение и боль Андрея Кончаловского за „убогую Русь“ патриотично и достойно уважения. Но призывать высшее руководство страны к каким-то резким движениям во внутренней политике в ситуации, когда Россию и так со всех сторон обложили и пытаются поставить на колени, слишком несвоевременно.

Читать целиком
Рубрики:  Культура и духовность/История и историки
Культура и духовность/Политика и политики
Культура и духовность/Психология и общество

Метки:  

Война на Украине. Причём тут европейские ценности ?

Дневник

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 11:00 + в цитатник

Какие такие европейские ценности? Какая там майданная революция? Борьба олигархов и концернов за передел рынков и за сырьевые ресурсы, не более того. Как надоела эта демагогия!

Особенно интересно, какие европейские ценности защищают на Украине США?

Скоро снова придет "женщина с косой" - и на Украине все вернется на 10 лет назад, реформаторский эксперимент пойдет по третьему кругу: те же политики, те же пустые обещания светлого будущего. Когда-нибудь, может быть. Но только Украине - тем более при ее теперешнем состоянии - до этого очень-очень далеко.

Весь этот год мир наблюдает самоуничтожение страны, которая имела все необходимое, чтобы стать одной из самых процветающих на постсоветском пространстве. 

 

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Путин на Селигере: Возможен ли в Казахстане украинский сценарий ?

Дневник

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:53 + в цитатник

Что сказал Назарбаев и ответил ему Путин

Автор: Евгения БОРИСОВА  www.respublika-kaz.info/news/politics/38005
01.09.2014
Президент России Владимир Путин, выступая в пятницу на молодежном форуме, сделал весьма противоречивый комплимент президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, заявив, что он создал государство на территории, на которой его никогда не было. В Казахстане комплимент явно не оценили.

На молодежном форуме «Селигер-2014» Владимир Путин в ответ на вопрос, не беспокоит ли его рост национализма в Казахстане и стоит ли ожидать «украинского сценария» в случае, если господин Назарбаев покинет свой пост, ответил так, что вызвал шквал негодования в Казахстане и споры экспертов. Казахстанцы пообещали прислать в Кремль учебник истории, а политологи теперь дискутируют о том, что, собственно, имел в виду Путин и стоит ли теперь Казахстану опасаться повторения украинского сценария на своей территории.

Читать целиком о том, за что Назарбаев обиделся на Путина
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Китай и Россия создают военный альянс - противовес НАТО

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 22:33 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33700...335624071/

Комментарий Gedichte:

Цитируемая статья от 8 июня. Сейчас ситуация меняется постоянно.

А с Китаем все не так однозначно. Бескорыстных друзей у России - увы - нет. Все без исключения страны - большие и малые - преследуют какие-то свои интересы.
На днях даже с Казахстаном возникли трения: вплоть до того, что Назарбаев пригрозил выходом из Евразийского экономического союза.

Да и вообще прискорбно, что в мире в глобальных масштабах возродилось блоковое мышление. Меня удивляет, что на Западе не желают признать состоявшийся де-факто возврат к временам и методам холодной войны. Есть в этом какое-то лицемерие и боязнь, что тогда придется признать углубляющийся кризис той же Европы и европейских ценностей.

Что же касается ситуации на Украине и в целом отношений между Россией и Западом, то сейчас даже профессиональные аналитики не до конца все понимают и не могут однозначно спрогнозировать дальнейшее развитие событий. А уж нам, простым обывателям, просто не разобраться во всех этих интригах и геополитических играх.

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Почитал мирный план Порошенко - отмазка для западных СМИ

Дневник

Четверг, 28 Августа 2014 г. 11:52 + в цитатник

В так называемом "мирном плане" украинского президента я не увидел ничего реального: кривобоко и односторонне - как всё, что предлагает Киев последние полгода. Причем даже не столько предлагает, сколько делает вид, что предлагает. 90% из написанного заведомо неосуществимо на практике. То есть, хорошая пропагандистская фальшивка. Зато западным СМИ есть о чем писать. На пару месяцев хватит, потом придумают что-то еще.     

Для той ситуации, которая сейчас сложилась в/на Украине, не нужно никаких объемистых планов из 15-ти пунктов. Украине требуется совершенно другое: вменяемые политики и готовность слышать другую сторону и договариваться.

Вместо этого на авансцене украинской политики тусуются балаганные шуты типа Яценюка с его недавними заявлениями про якобы ставшие ему известными планы России перекрыть зимой Европе газ. Разве не Украина сама грозила именно этим несколько недель назад? Зачем же опять все валить с больной головы на здоровую?

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Тяжелая работа у политиков: я бы так не смог

Дневник

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 23:27 + в цитатник

Всегда восхищался и продолжаю восхищаться выдержке и самообладанию политиков. Им волей-неволей периодически приходится жать руку преступникам и при этом сладко улыбаться.

Я бы так не смог, хотя мне довелось примерно 15 лет отработать на серьезных и весьма официозных работах. Но при этом для меня всевозможные протоколы и условности всегда были страшной пыткой. Чисто мое - это скорее какая-нибудь научно-университетская среда, хотя там тоже все зарегулировано и условностей хоть отбавляй.

В какой-то степени свободным от условностей - вроде бы - может чувствовать себя фрилансер. Фриланс (по русски "вольные хлеба") это уже перекос в другую сторону: по сравнению с госслужбой сплошное разгильдяйство и безответственность. Но на самом деле там тоже все не так просто: вместо одного начальника у тебя появляется целая дюжина.

А по большому счету, в современном мире (да и раньше тоже) кругом расставлены какие-то реперные точки, как красные флажки при охоте на диких зверей. И вся жизнь проходит внутри этого зарегламентированного пространства. Человеку остается только "внутренняя свобода", то есть, по сути никакой свободы.

Все постоянно чего-то от тебя ждут, требуют, хотят. И сам ты постоянно ждешь, требуешь и жаждешь получить от окружающих то, чего они не могут, не хотят или неспособны тебе дать. И куда от этого спрятаться?! Только в собственную скорлупу. ))

Рубрики:  Культура и духовность/АФОРИЗМЫ И МЫСЛИ
Культура и духовность/Политика и политики
Культура и духовность/Наука и образование
О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
Культура и духовность/Психология и общество

Метки:  

Все российские грузовики вернулись обратно, причем пустыми!

Дневник

Суббота, 23 Августа 2014 г. 17:54 + в цитатник

Западные СМИ с самого начала в один голос называли российскую колонну с гуманитарной помощью не иначе как "троянским конем", прикрытием для военного вторжения России в Украину, очередной наглой провокацией Путина и т.д. и т.п.
                                                                         

Читать целиком
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

 Страницы: 38 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1