-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187

Ждет ли Россию судьба Греции после Сочи-2014?

Дневник

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 10:44 + в цитатник

Зачем раздувать повальный психоз вокруг футбола?

Европа и весь мир на грани кризиса, еще более тяжелого, чем в 2008 году. Весь вопрос только в том, грянет ли гром уже сейчас или кризис удастся отсрочить на полгода или максимум год.

В самой России нарастает протестное движение, которое неизвестно к чему приведет. Джина выпустили из бутылки – и обратно его уже не загнать.

А мы все про спорт, про футбол, про чемпионаты и олимпиады. Конечно, спорт это неплохой способ ухода от реальной действительности. Но эта действительность все равно догонит.

Нашел, кстати, актуальную статейку  по теме:

«Эхо Лондона»: Олимпийские Игры во время чумы

«Не приходится особо сомневаться в том, что выигрыш тендера на проведение Олимпийских Игр — это один из самых страшных экономических проигрышей Великобритании за последние годы.
 
Уже сейчас многим понятно, что Лондон навлек на себя „Олимпийское проклятие“. А через три месяца, в августе, это станет понятно абсолютно всем.
 
Масштабы преступной недальновидности властей поражают — огромная недооценка стоимости проведения Игр, безумные требования Международного олимпийского комитета.
 
Олимпиада — изначально затея невыгодная.
За последние 30 лет единственный пример страны, которая выиграла от проведения у себя Олимпиады — Испания в 1992 году. А теперь давайте посмотрим на Грецию. Я даже не знаю как лучше задать вопрос: „где сейчас Греция?“ или „в чем сейчас Греция?“
====
Комментарий автора дневника Gedichte:
Мысль о то, что одна из причин теперешних проблем Греции в непомерно высоком бремени расходов при проведении Олимпиады в Афинах в 2004 году пришла мне еще до того, как я случайно нашел эту статью. Но почему-то об этом предпочитают сейчас не вспоминать. Ведь спорт это не только престиж страны, но и бизнес.
 
Нетрудно догадаться, где окажется Россия после успешного проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.
Кстати, где-то, помню, слышал по ТВ, что срок окупаемости спортивных сооружений типа стадионов примерно 7 лет. То есть, вложения в Сочи окупятся в лучшем случае к 2020-му году.
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Спорт и развлечения/Спорт и игры
ГОРОДА и СТРАНЫ/Англия

Метки:  

Андрей Яхонтов о власти, деятелях культуры и спортсменах

Дневник

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 11:35 + в цитатник

Власть, пришедшая на смену коммунистической, долго не понимала, какой прекрасной дымовой завесой могут служить литература, театр, кино. (Есть маскировочные заслоны и повнушительнее: "спорт", "шоу-бизнес", "гламур", "телевидение"...

Тоталитарные вожди в полной мере сознавали выгоду шельмовальных эффектов и умело ими пользовались, потому и выделили спортсменов, артистов, газетчиков в особую касту.

Из книги: Андрей Яхонтов. Тени дома литераторов. Москва: издательство МИК, 2011, стр.237

Рубрики:  Культура и духовность/АФОРИЗМЫ И МЫСЛИ
Культура и духовность/Политика и политики
Культура и духовность/Литература и критика
Спорт и развлечения/Спорт и игры

Метки:  

Евро-2012 : Вылет сборной России закономерен при такой игре

Дневник

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:30 + в цитатник

Итоги выступления России на Чемпионате Европы по футболу совсем не радуют. Российская команда не смогла проявить себя даже в наиболее слабой отборочной группе. Команда Дика Адвоката бесцветно уступила сборной Греции в решающем матче, где ей было достаточно сделать ничью, чтобы продолжить борьбу.

Сборную России, видимо, перехвалили после удачного стартового матча против Чехии, где наша команда победила расслабленных чехов с разгромным счетом 4:1. Смешно было слушать в спортивных обзорах на российском ТВ, как после такого удачного старта некоторые стали  сразу прочить нашей сборной самые высокие места в чемпионате. Но где теперь сборная Чехии, которая, по мнению наших футбольных комментаторов, «физически плохо готова», и где сборная России? Чехия, победив Польшу со счетом 1:0, набрала 6 очков и вышла в следующий круг с 1-го места.

Но в таком безрадостном для миллионов российских болельщиков финале я не вижу особой трагедии. При такой игре сборная России неизбежно потерпела бы разгромное поражение сразу в первом же матче плей-офф, так как ей нечего противопоставить ни сборной Германии, ни сборной Португалии. Ведь именно эти команды должны были стать нашими следующими соперниками. Если сравнивать игру сборной России с выступлением грандов европейского футбола, то сборной России ничего не светило на этом престижном турнире. А значит: какая разница, когда вылететь, матчем раньше или матчем позже?

Не хочется следовать распространенной сегодня практике и сразу сваливать вину за поражение на тренера, как это сегодня принято во всем мире. Тем более что Дик Адвокат еще 30 апреля заявил, что покинет российскую сборную после Евро-2012. По условиям контракта за те два года, в течение которых он тренировал нашу сборную, он заработал 10 млн. евро, не считая бонусов. Та же Германия почему-то не приглашает тренеров из других стран, а доверяет своим.

Читать дальше
Рубрики:  Спорт и развлечения/Спорт и игры

Метки:  

Соцсети превращают нас в кликающих роботов

Дневник

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:42 + в цитатник

На днях получил среди ясного неба симпу с припиской:

С искренней симпатией и самыми лучшими пожеланиями!!!

Подпись тоже имелась. Заинтригованный, решил со свойственной мне дотошностью провести небольшое расследование.

Оказалось, что так замечательно ко мне относящаяся (судя по симпе) владелица дневника сумела привлечь 12 новых читателей только за последние сутки. А общее количество читателей у нее и так примерно 4 тысячи!

Но главное, мне удалось выяснить, что похожие симпы были, как из рога изобилия, розданы ей же за последние дни как минимум дюжине лирушников. Об этом косвенно говорят благодарственные ответы в некоторых дневниках.

Получив симпу - да еще с таким проникновенным текстом, приличному человеку просто неловко не поставить ответную симпу и не записаться в читатели.


Бесплатные анимированные картинки скачать (Ссылка не является платной рекламой!)

А сегодня в одном переводческом сообществе на Фейсбуке одна незнакомая дама опубликовала вот такое сообщение:

"Уважаемые коллеги, прошу помощи и извиняюсь за пост не по теме. Помогите, пожалуйста, 12-летнему сынишке моей подруги выиграть конкурс, где он участвует с фотографией своей собачки. Достаточно перейти по ссылке и нажать мне нравится (ххххххх) Заранее всех благодарю!!!"

Если следовать этой логике, то каждый начнет ни с того ни с сего тебя о чем-нибудь просить. А главное - тогда все голосования и рейтинги оказываются полуобманными, число посетителей искусственно накрученным и т.д. 

Почему я никого не уговариваю походить по моим многочисленным сайтам и пишу о них лишь изредка? Подробнее о них можно узнать в рубрике "Мои сайты".

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Спорт и развлечения/Юмор и глупости

Метки:  

Катание в зорбах: для молодых и легкомысленных

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения grenoble [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы из зорба!

Опробовала на себе новомодное развлечение - катание в зорбах.
Как вы помните, водный зорб я уже осваивала в Ялте.
Теперь очередь дошла до сухопутного.

Все подробно расскажу и даже в подробностях покажу.
Приготовьтесь веселиться.



Читать далее
Рубрики:  Спорт и развлечения/Спорт и игры

Метки:  

Зачем соцсети вытягивают столько личной инфы ??

Дневник

Среда, 28 Сентября 2011 г. 22:18 + в цитатник

Смотрю анкету пользователя в том же ВКонтакте:

- Политические взгляды

- Религиозные взгляды

Все места работы и учебы - в Одноклассниках, Профессионалы.ру, Мой Круг (Яндекс).

Фактически каждый пишет на себя подробнейшее досье. Раньше это собирали спецслужбы за деньги. И называлось это "данные из открытых и агентурных источников".

Зачем это нужно и кому это выгодно, чтобы каждый случайный посетитель знал о нас все до мельчайших интимных подробностей?

Можно конечно что-то рассказать о себе под настроение - но не всем же подряд все о себе выкладывать?

Понятно, что не все указывают о себе правдивую информацию. На том же Гайдпарке поговаривают, что если будет ликвидирована анонимность, то половина пользователей немедленно уйдут. И тем не менее!

Если заполнишь профайл не полностью, начинают из тебя вытягивать: укажите свою дату рождения. Укажите ЖЖ или OpenID! Сулят за это какие-то виртуальные подачки и льготы.

И почти каждая соцсеть назойливо добивается, чтобы ты сдал всех, кто у тебя в адресной книге почтового сервера и пригласил (затащил) их в эту же сеть.

Когда же заниматься делом? Больше всего тащусь, когда приходит уведомление из Одноклассников, что кто-то поставил новую оценку моей фотографии. Это на какой возраст рассчитано??

Селезень/3241858_bird (700x524, 74Kb)

Рубрики:  Спорт и развлечения/Юмор и глупости
Интернет, дизайн и блоги

Метки:  

Бизнес вокруг спорта учит продажности и беспринципности

Дневник

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:37 + в цитатник

С большим уважением отношусь к высоким профессиональным достижениям в любой области, так как без тяжелого упорного труда такие достижения невозможны. Чтобы показать высокие результаты в спорте, современные спортсмены постоянно рискуют своим здоровьем и жизнью и во многом себе отказывают.

Но современный спорт вызывает у меня много вопросов.

Спорт стоит сегодня в России на одном из первых мест в общественном сознании (особенно у молодого поколения) и "котируется" значительно выше, чем всякая там политика. Соответственно велика сила воздействия на умы всего того, что в этом спорте происходит. Не только спортивные фанаты, но и рядовые болельщики невольно воспринимают спорт как модель жизни.

Показывают нам по телевизору бокс или бои без правил (шоу с мордобоем), и это влияет на нашу сознание. Жестокость оказывается прикольной. Больно ударить по печени и вырубить соперника это здорово. Что называется, новые времена - новые кумиры.

Вот прочел сегодня на Гайдпарке

Хромов - новый Мирзаев

"В некоторых электронных СМИ прошла информация, что на днях произошло очередное преступление, связанное со спортсменами. Это произошло в Саратове. 20-летний профессиональный спортсмен-кикбоксер Александр Хромов ударом кулака убил случайного прохожего."

Но я даже не об этом. Далеко не все интересуются такими мужскими видами спорта как кикбоксинг.   Основная масса любителей спорта это футбольные или хоккейные болельщики.

И что мы имеем в современном футболе или хоккее?

- несправедливое и необъективное судейство

- договорные матчи и подкуп судей

- открытую торговлю игроками.

Я переводчик и филолог. Поэтому все воспринимаю через язык. Сегодня футболиста можно "купить", "продать", "отдать в аренду". Привычной стала фраза: этот футболист "принадлежит" такому-то клубу. "У клуба слабости в линии обороны. Надо прикупить парочку хороших защитников." "Удачная трансферная кампания" (то есть, было много денег и сделали удачные покупки игроков).

Весь спорт свели к деньгам, купле-продаже.

Те спортивные клубы, которые растят собственные спортивные кадры, оказываются в невыгодном положении. 

О какой морали и о каком воспитательном воздействии можно тогда говорить? А в результате мы имеем то общество, которое имеем...

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Культура и духовность/Психология и общество
Спорт и развлечения/Спорт и игры

Метки:  

Валерий Таиров. Не пишите стихи на краю ...

Дневник

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:30 + в цитатник

 



 
Не пишита стихи на краю!
Не пишите в забитом вагоне,
На границе двух сред и в строю! -
Тема Вас безусловно догонит.
 
Со стихами не стОит шутить,
Если на полусогнутых мчитесь,
Или если Вы сбились с пути,
Или если на рельсы ложитесь…
 
Слыша шёпот, звучание муз,
Не пишите (хоть славная тема),
Если встали под краном под груз
Без защитного жёсткого шлема.
 
Не пишите стихи, если Вы
За рулём, а навстречу – прохожий…
Все свидетели будут правы,
И Поэзия Вам не поможет!
 
Не пишите увесистый том,
Управляя делением ядер –
Ведь добром Вас не вспомнят потом
Уцелевшие тёти и дяди!
 
На собраниях можно писать,
Но в докладах стихом не грешите,
Ну, а если Вам хочется спать,
То поэта в себе задушите!
 
Если время любить, то стихи
Надо вОвремя высказать, в меру:
Помнить надо – стихи – не духИ
Или Гимн Гименея, к примеру…
 
Вдохновенье любви снизойдёт –
Сразу выразить чувства спешите:
Чтоб своими устами пить мёд –
ЗАХОТИТЕ ПИСАТЬ, ТАК ПИШИТЕ! 
 
                 Валерий Таиров



рамки от m.luba-7

Источник - http://www.stihi.ru/2007/01/27-2409 
Там можно прочесть еще около 900 стихотворений художника Валерия Таирова

Рубрики:  ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/Стихи о стихах и вдохновении
Спорт и развлечения/Юмор и глупости

Метки:  

Обратная сторона праздников : какой праздник без шума и драки

Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Анины_заметки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера праздновали 9 мая,

и это значит, что на улицах было небезопасно. По городу гуляли толпы пьяной, матерящейся молодежи и  кричали: "Ура! Мы победили!". Я не поручусь, что все они знали, кого именно они победили.

Через улицы переходить было страшнее, без всяких правил по ним до самой ночи носились машины с флагами и сигналили. Из них то же кричали о победе.

Какое отношение это имело к Дню Победы, я не знаю.

 

Почему-то в России русский человек опаснее для своего ближнего больше всего тогда, когда он что-то празднует.

Рубрики:  Культура и духовность/Этика и этикет
Культура и духовность/Психология и общество
Спорт и развлечения/Юмор и глупости
О праздниках и обычаях

Метки:  

Александр Дугин. Туризм - развратное зло

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 12:01 + в цитатник
gidepark.ru/user/556697085/...cle/400389

Одно из самых инфернальных занятий современного человека – туризм. Становясь туристом, человек получает паспорт идиота. Турист – человек заведомо поверхностный и легковесный. Он едет в любую страну для чего угодно, но только не для того, чтобы познакомиться с нею.

Обратите внимание, как организован туристический бизнес в Турции, в Египте или в Тунисе. В отелях или иных местах туристического проживания искусственно все. Все родом из других стран – и продукты, и песок, и растительность, и обслуживающий персонал, и мебель. И даже само море с кораллами в значительной степени представляет собой голографическую проекцию, специально подсоленную где-то в сторонке – для того, чтобы оно было соленым и похожим на настоящее, на некоторых пляжах море досаливают.

Все принципиально искусственно. Человек, отправляясь в туристическую поездку, гарантировано  никогда не  попадет в ту страну, штамп о прибытии в которую ему тиснут на таможне. Он попадет в другую страну, созданную специально для него, которую он, собственно, и хотел бы видеть. Она довольно похожа на его собственную, хотя и обладает определенными отличиями.

Читать целиком 

Комментарий Gedichte

Неплохая юмореска. Есть рациональное зерно.

Занудно-скучные и неизменно однобокие тексты Дугина обычно читать просто невозможно. Не мой герой.

Кстати, я запустил 2 августа новый большой сайт Strany-Mira.su - Страны мира, туризм и путешествия. Отдельные рубрики для 70 стран мира. 

Рубрики:  Спорт и развлечения/Юмор и глупости
ГОРОДА и СТРАНЫ

Метки:  

Процитировано 1 раз

 Страницы: 32 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1