-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187

Общение программистов: сленг компьютерщиков

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Pekshin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Интернет, дизайн и блоги

Метки:  

Центр развития русского языка (www.ruscenter.ru)

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 09:23 + в цитатник
ruscenter.ru/

Центр развития русского языка (региональный общественный фонд) — это добровольное самоуправляемое некоммерческое общественное объединение, деятельность которого направлена на поддержку и распространение русского языка и культуры как в России, так и за ее пределами.

О том, что и как мы для этого делаем и что планируем делать, расскажет сайт. Он адресован не только специалистам, но и широкому кругу пользователей — всем, кому небезразличны настоящее и будущее русского языка, русской культуры, России.

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки

Метки:  

Этикет: ты и Вы (Стихи)

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Thia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикет



Все общаются на вы
Может быть они мертвы?
Этот странный этикет,
Ядовитый лживый свет.

Все общаются на ты
Может быть они пусты?
Этот страшный этикет,
Где за маской лика нет.
Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Культура и духовность/Этика и этикет

Метки:  

Арийцы (Правда Истории). К этимологии и употреблению слова

Пятница, 10 Июля 2009 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Стефанов_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (220x340, 29Kb)
Арии, или арийцы — группа индоиранских племен, которая, согласно широко принятой среди учёных теории, обитала в бронзовом веке в степях Евразии и переселилась во II тыс. до н. э. в Иран и Индию, но часть (восточные иранцы) осталась (персы прозвали их туранцами). До середины XX века этот термин также использовался для обозначения праиндоевропейцев, так как долгое время считался их самоназванием, а также для обозначения современных индоевропейских народов. Термин употребляется в этнологическом, расологическом и лингвистическом смыслах.

Этимология

Этимология слова «арий» идёт от санскр. आर्य и перс. آریا ārya — «благородный». БСЭ: «В древнейших памятниках индоиранских народов эти народы называют себя арийцами, что обозначало полноправных людей, в отличие от соседних или покорённых народов». Слово «Иран», известное уже из надписей Ахеменидов, этимологически связано с названием ариев и обозначает «страна достойных».


Палеоантропология

Арий (реконструкция облика представителя андроновской культуры)Антропологически арийцы относились к так называемым палеоевропеоидным группам населения (северные европеоиды). Их антропологический тип характеризовался массивным лицом, брахио (?) и суббрахикефалией (?), большим продольным диаметром и большой высотой черепной коробки, выступающим носом, в меру массивным телосложением и ростом выше среднего, а также светлым цветом глаз, кожи, волос.


Переселение ариев

Основная статья: Индоарийские миграции
Большинство исследователей полагают, что исторической прародиной ариев были степи Причерноморья, Поволжья и Южного Урала. Исторически им соответствовала (андроновская культура), где они сформировались. В варновой системе древней Индии три высшие варны — брахманы, кшатрии и вайшьи — считались арийскими.

Считается, что в процессе заселения этих территорий арии вытеснили местное население, потомками которого являются современные дравидийские народы.

Народом арийского племени ряд учёных в конце XIX века ошибочно считал пеласгов, которые обитали (в VIII—III тыс. до н. э.) на землях Аппенинского и Балканского полуостровов, островов Эгейского моря, Фессалии, Эпира, Крита, Греции и западного побережья Малой Азии. Согласно большинству современных гипотез, однако, пеласги не были ни индоевропейцами, ни кочевниками, а относились к доиндоевропейскому населению региона.


Употребление термина «арий» в XIX — начале XX веков

Слово арий в трудах европейских исследователей в XIX веке, когда (в связи с установленным в начале XIX века генетическим единством индоевропейских языков, выявлением ряда общеиндоевропейских мифов и т. п.), было ошибочно принято за самоназвание древних индоевропейцев. Особую известность оно получило во времена нацистской Германии, идеологи которого часто употребляли его в расовом смысле, и даже взяли арийский символ: золотой\белый крест с изогнутыми под прямым углом краями, за основу своего, так называемого немецкого креста. Отличие заключалось лишь в цвете: если оригинальный арийский крест был золотого цвета, то в немецкой интерпретации он имел черный цвет[источник?].

В России конца XIX — начала XX веков слово «арийцы» употреблялось как собирательное название славян и народов Западной Европы; особую философскую нагрузку «арийцы» несут у А. А. Блока, противопоставлявшего «арийский» дух не только иудаизму, но и «романскому» началу, а впоследствии приписавшего его прежде всего русской революции.

В настоящее время применение термина арийцы ко всем индоевропейским народам и языкам в науке не принято. Арийцы принадлежали к индоиранской ветви индоевропейских языков. Ветвь индоиранских языков собственно Индии (такие, как санскрит, хинди, бенгальский язык, маратхи, цыганский язык) называется индоарийские языки. Существует также версия классификации, согласно которой арийские языки — особая ветвь индоевропейских языков, объединяющая индоиранские языки и нуристанские языки.


Обсуждение темы:
http://www.lovehate.ru/opinions/12640
Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Культура и духовность/История и историки

Метки:  

Радоница - родительский день, 9-й день от Пасхи

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ах_какая_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Друзья мои, сегодня я хочу напомнить всем, что скоро  наступает  9 день от Пасхи -  Радоница, родительский день, день особого поминовения усопших,  -  день, когда верующие люди особо поминают умерших: близких, друзей, соседей, прихожан из своей церкви, врагов, наконец. В общем, всех: православных и некрещеных. За некрещеных и самоубийц молятся только самые близкие люди особыми молитвами. Хорошо также подавать за них милостыню. Это могут делать даже посторонние люди, которым такой самоубийца небезразличен.

Читать далее...
Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Культура и духовность/Вера и религия
О праздниках и обычаях/Религиозные праздники

Метки:  

Инна Якубович. Некоторым поэтам (О сквернословии в стихах)

Дневник

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 17:54 + в цитатник
 (440x440, 187Kb)
 (200x6, 1Kb)

Некоторым поэтам

 
Так нам порой бывает гадко,
Что мы, бездумно матерясь,
Как твари низшего порядка
Из душ выдавливаем грязь.

Но, даже если так бывает,
А для молитв не выбран час,
В нас человечность убывает
И радость умирает в нас.

Мы сквернословием у жизни
Воруем чистоту и суть,
В нас атмосферные кривизны
Переиначивают путь.

И, чтоб не отнималась радость
У добрых и простых людей,
Не стоит рифмовать всю гадость
С нечистой совестью своей.

Свинья пойдет в грязи валяться…
Палач умоется в крови…
Поэт, в своем дерьме купаться
С собой невинных не зови.

Мы часто разными бываем,
Но, как спасенье от грехов,
Мы наши души очищаем
В чистилище своих стихов.
 
 (193x237, 46Kb) (193x237, 55Kb)
Рамка: Inn_Gallery
Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/КРИТИКА СТИХОВ

Метки:  

Искусство создания рекламных текстов. Копирайтинг

Вторник, 30 Июня 2009 г. 20:31 + в цитатник
psycho.ru/library/1161

Сейчас большинство крупных компаний, все эти гигантские концерны осознали, что копирайтер практически ничем не может им помочь, если сам по себе продукт не несет новой идеи.

Но если на рынок приходит действительно достойный бренд, то копирайтеру не нужно мучительно искать идею, она лежит на поверхности. Он должен проделать лишь техническую работу – наиболее эффективно представить продукт покупателю.

Я считаю, что копирайтера в целом можно сравнить с общим хирургом. Сегодня он проводит операцию на печени, завтра на глазах, послезавтра вырезает аппендицит или опухоль головного мозга. Так и профессиональный рекламист носит в своем “чемодане” все “инструменты” сразу.

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки

Метки:  

Слово СПАСИБО.

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sabine_Astana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

В Библии написано: «Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения»

Об одном таком слове – о слове «спасибо» хотелось бы, извините за каламбур, сказать несколько слов.

Кстати, ежегодно 11 января отмечается даже Всемирный день «спасибо».

Если, например, английское «thank you» - «голое» выражение благодарности,

то в исконно русском слове «спасибо» сокрыт гораздо более глубокий смысл, чем может казаться на первый взгляд.

«Спасибо» появилось в XVI веке как пожелание, чтобы Бог спас человека за добрый поступок или дела: «Спаси Бог!».

По правилам этикета нужно благодарить за любую, даже не значительную услугу.

Слово "спасибо" произошло от словосочетания "Спаси Бог".
Говоря человеку спасибо, мы желаем ему, чтобы его спас Бог,
то есть, по мнению, христиан мы желаем человеку наивысшего блага.
 (275x60, 8Kb)
Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Культура и духовность/Этика и этикет

Метки:  

Как написать рассказ. Дистанционный курс для будущих писателей

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 17:12 + в цитатник
life360.ru/rasskaz/

Он-лайн курс «Учимся писать рассказ. Шаг за шагом».

Литература. Как написать книгу. Как стать писателем.
Это курс для тех, кто хочет лучше разобраться, как писать рассказы, кто пишет, но чувствует, что чего-то ему не хватает, и, естественно, для тех, кто хочет начать писать рассказы.
С одной стороны, это необходимо для тех, кто хочет красиво и интересно выражать свои мысли, а с другой - такое умение может понадобиться тем, кто проводит презентации и выступает публично, ведь иногда увлекательная рассказанная история помогает преодолеть сложности в общении.
Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки

Метки:  

Стихи создателя проекта Stihi.ru - Я в шоке

Дневник

Вторник, 23 Июня 2009 г. 13:38 + в цитатник

Случайно наткнулся сегодня на сервере STIHI.ru на страничку создателя и владельца проекта и ряда других литературных интернет-проектов Дмитрия Кравчука.

http://www.stihi.ru/avtor/dkravch

Я просто в шоке от опубликованных там стихов. Может, это все-таки происки хакеров?

У него есть еще страничка:

http://stihi.ru/avtor/kravchuk

В любом случае и та и другая страничка очень куцие и убогие. Что называется, "сапожник без сапог".

Из достойных публикаций Дмитрия Кравчука:

Авторские права на сайтах со свободной публикацией на его личном сайте http://www.kravchuk.ru/.

Вот информация оттуда же:

Кравчук Дмитрий Владимирович родился 8 марта 1977 года в г. Москве. В 2000 году основал первые в Рунете литературные Интернет-сообщества со свободной публикацией: Стихи.ру и Проза.ру. В настоящее время основной вид деятельности – руководство этими проектами.

Список Интернет-проектов, к которым имею отношение в настоящее время:


Также ранее имел непосредственное отношение к следующим проектам:

 

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/КРИТИКА СТИХОВ
Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки
ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/О поэзии серьезно

Метки:  

 Страницы: 19 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1