Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...
Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя... https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...
Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...
Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста &...
Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...
Что такое кавайность (Новые слова из мира аниме. Япония) |
Я думаю, любой анимешник с хоть каким-нибудь стажем знает что такое kawaii.
kawaii (яп.) - прилаг., симпатичный
Как всегда, словное значение слова категорически не совпадает с тем, что в него вкладывают. Дело даже не в том, симпатичный персонаж или нет, дело в его кавайности.
Один из основных признаков кавайного персонажа - подражание домашним животным. Традиционно - кошкам. Грациозным, манерным. Этакая раскованная вседозволенность, смешанная с леностью.
Почему-то считают, что вершина кавайности - это персонажи DiGiCharat"a. На мой взгляд же, самой кавайной была есть и будет Miruru (Tenshi ni Narumon).
Именно вот эта лёгкая хамливость, вкупе с невинным очарованием, непосредственностью и делают из грудастой (о ужас!) демоницы-кошки то чудное создание, которое хочется обнять и потискать (в самом платоническом смысле).
Если отключиться от собственных ощущений и задуматься о смысле (нет, не жизни) кавайности, то можно заметить, что фактически это заменитель плюшевой игрушки. С чуть более расширенным диапазоном чувств, на которые оказывается действие.
(Полный текст читайте на цитируемом сайте: http://katsurini.narod.ru/New_Diz/kawai.html)
А вот что об этом пишут в Википедии:
Каваий[1] (яп. 可愛い?) — японское слово, означающее «милый», «прелестный», «хорошенький»[1], «славный», «любезный». Это субъективное определение может описывать любой объект, который индивидуум сочтёт прелестным.
С 1970-х годов прелесть стала едва ли не повсеместно почитаемым аспектом японской культуры, развлечений, одежды, еды, игрушек, а также внешнего вида, стиля поведения и манер.
В результате, слово «каваий» часто можно услышать в Японии, также оно встречается при обсуждении японских культурных явлений.
Западные наблюдатели часто относятся к «каваий» с любопытством, так как японцы прибегают к такой эстетике, несмотря на пол, возраст и во множестве таких ситуаций, которые в западной культуре сочли бы неуместно инфантильными или легкомысленными (например, помимо прочего, в правительственных публикациях, коммунальных объявлениях и объявлениях о вербовке, в учреждениях, на пассажирских самолётах).
Полный текст опять же читайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B8%D0%B9
Танка (Об особенностях японской поэзии) |
Японская поэзия является силлабической, ритмика ее основана на чередовании определенного количества слогов. Рифмы нет: звуковая и ритмическая организация трехстишия - предмет большой заботы японских поэтов.
Некоторые особенности японской поэзии можно понять только познакомившись с его историей.
С древнейших времён в японской поэзии была широко распространена танка - "пятистишие". Особенно часто этот жанр поэзии встречался в аристократических кругах. В частности, овладение искусством сочинения танка являлось обязательным в системе воспитания японских самураев. Если самурай был вынужден покончить с собой, по древнему обычаю перед ритуальным самоубийством он должен был составить прощальное стихотворение.
Широко практиковались поэтические состязания. Эти турниры проводились по-разному. Например, поэты соревновались на самую лучшую танка для заданной темы. Или же на удачное стихотворение одного поэта другой должен был придумать "достойный ответ". Но особенной популярностью пользовалось коллективное стихосложение.
Танка (короткая песня) - древнейший жанр японской поэзии (первые записи - 8-й век). Нерифмованные пятистишия из 31 слога (5+7+5+7+7). Выражает мимолетное настроение, полно недосказанности, отличается поэтическим изяществом, зачастую - сложной ассоциативностью, словесной игрой.
Со временем танка разделилось на две строфы: трёхстишие и двустишие. Очень часто один поэт слагал первую строфу (задавая тон стихотворения), а другой - последующую (красивую развязку). Таким образом мужчины и женщины флиртовали друг с другом: поэт (поэтесса) посылал понравившемуся человеку первые три строчки и изысканный ответ часто являлся залогом успеха дальнейших отношений.
John_Constantine для журнала
Observer_Journal
Метки: танка короткая песня японская поэзия специфика история поэтические турниры состязания строфы трехстишие |
Дерево гинкго - священное дерево синтоистских храмов |
Метки: деревья растения япония символы синтоистские храмы страна восходящего солнца плоды сакура хризантемы |
Механические куклы каракури (Япония) |
Метки: куклы японский роботы часовой механизм голландия принц традиции |
Япония, фотозарисовки. Природа Японии в фотографиях |
Метки: япония японский пейзаж виды фото фотки снимки сакура горы красивые фото фотограф |
ФУРОШИКИ - японские узелки |
Метки: фурошики япония узор ткань выбор ткани история схема фурошики техника упаковки японская техника упаковки |
Оригами: полезные сайты в интернете. Подборка ссылок |
Оригами
Сайт Московского центра оригами расскажет об истории складывания из бумаги, познакомит с классическими фигурами и азбукой оригами, даст представление о том, как развивается оригами в современном мире и, конечно же, в России: www.origami.ru
www.sch139.5ballov.ru/origami
На сайте Омского центра оригами вы можете узнать о правилах проведения
и результатах дистанционных обучающих олимпиад "Оригами и геометрия"
для детей младшего, среднего и старшего школьного возраста,
а также увидеть работы победителей.
Посетив этот сайт, вы увидите удивительный мир страны-оригами.
Это путешествие запомнится вам на всю жизнь!
Новая версия англоязычного сайта Екатерины и Юрия Шумаковых www.oriland.com
На сайте Александра Вострикова "Путь оригами" вы найдете множество схем изделий в технике оригами. Представлены как собственные модели, так и ссылки на российские и зарубежные сайты. www.origami-do.ru
На сайте - «Эхо российского журнала «Оригами» - вы найдете оглавления всех вышедших номеров, архив опубликованных новостей, статьи на тему педагогических применений оригами, аннотации на тематические книги и т.п. www.jorigami.narod.ru
На страницах сайта вы найдете множество интересных моделей, сделанных из деталей универсального бумажного конструктора. www.dorigami.narod.ru
Cайт Татьяны Сержантовой познакомит вас с её творчеством и расскажет о её книгах:
www.origami.serzhantov.ru
www.origami.ramot.ru
Оригами. Удивительное японское искусство складывания из бумаги.
Целый мир в квадратике бумаги. Заглянем туда хоть одним глазком?
www.vs-origami.narod.ru
На сайте представлены авторские работы Виктории Серовой из Санкт-Петербурга.
www.origami.in.ua Оригами в Украине
На сайте есть множество схем моделей оригами как для малышей,
так и для тех кто уже не один год переводит бумагу.
www.kusudamas.narod.ru
Посетив сайт двух любительниц кусудам из славного города Санкт-Петербурга вы сможете сделать прекрасные украшения для школы, дома и офиса!
www.pirog-origami.narod.ru
Пермский Исследовательский Рассадник Оригамистов-Геометров
Взято здесь http://www.origami-school.narod.ru/index.html
Метки: статьи модели бумага оригами авторские работы японское искусство фигуры из бумаги азбука оригами изделия в технике оригами московский центр оригами складывание из бумаги бумажный конструктор |
Аландские острова и Япония. Исторический очерк c фотографиями |
Метки: аландские острова аланды япония история парусник море швеция финляндия |
Как вязать и плести бансай: мастер-класс |
Метки: бансай мастер-класс япония |
ЖЕНЩИНА И ЗОНТИК (ЧАСТЬ 9 - КРАСНЫЙ ЗОНТ № 2) |
Метки: женщина зонт зонтик японский зонтик картины |