-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187

Виктор шендерович о русском споре бессмысленном и беспощадном...)

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:40 + в цитатник
liveinternet.ru/users/40004...184489091/

Комментарий Gedichte:

Что толку от наших разговоров?

- Все,что дала Перестройка - это свободу информации (дезинформации) и свободу передвижения.
Юмор в том, что
за 20 лет выросло уже другое поколение. Им эта наша идеология и политика нафиг не нужна. Им дай только деньги и какой-нибудь гаджет в ухо.

Народ уже не тот, страна давно не та. Что толку с роботами и торгашами рассуждать о политике?

У меня есть такая замечательная присказка: - Хороший человек доверху не дойдет.

Так что "большая политика" это удел избранных. А нам простым смертным обустроить бы как-то свой быт - малая Родина, семейные ценности.

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики

Метки:  

Давид Бурлюк о Маяковском (Воспоминания)

Дневник

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:11 + в цитатник

Вот как поэт и художник Давид Бурлюк (1882-1967) описывает Маяковского:

"Сюда, в Америку, после смерти Маяковского дошли советские газеты с портретом юного поэта московских бульваров, заснятого фотоаппаратом царских сыщиков; Маяковский тех, уже далеких лет был очень живописен. Он был одет в бархатную черную куртку с откладным воротником. Шея была повязана черным фуляровым галстуком; косматился помятый бант; карманы Володи Маяковского были всегда оттопыренными от коробок с папиросами и спичками.

Маяковский был высокого роста со слегка впалой грудью, с длинными руками и большими кистями, красными от холода; голова юноши была увенчана густыми темными волосами, стричь которые он начал много позже; с желтыми щеками лицо его отягчено крупным жадным к поцелуям, варенью и табаку ртом, прикрытым большими губами, нижняя во время разговора кривилась на левую сторону. Это придавала его речи, внешне, характер издевки и наглости, губы Маяковского всегда были плотно сжаты. Уже в юности была у Маяковского какая-то мужественная суровость, от которой при первой встрече становилось даже больно. Как бархат вечера, как суровость осенней тучи.

Поражала вечно бурлящая в нем энергия: Маяковский всегда ложился поздно, но к семи часам утра каждый день был уже на ногах, брился, курил и бормотал строчки очередных стихотворений. Это был юноша восемнадцати лет, с линией лба упрямого, идущего напролом навыков столетий. Решимость, настойчивость, нежелание компромисса, соглашательства. Необычайное в нем поражало сразу: необыкновенная жизнерадостность и рядом - великое презрение к мещанству; палящее остроумие; находясь с ним - казалось, что вот вступил на палубу корабля и плывешь к берегам неведомого."

===

Источник: Русский футуризм: Стихи. Статьи. Воспоминания / Сост. В.Н.Терёхина, А.П.Зименков. - Спб: ООО "Полиграф", 2009, стр.512 

Рубрики:  Культура и духовность/Выдающиеся мужчины

Метки:  

11 сентября - 10 лет с начала эпохи терроризма

Дневник

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 09:10 + в цитатник

Ровно 10 лет назад произошли трагические события в Америке. В тот день в наш повседневный лексикон вошли слова "террористы" и "терроризм" и одновременно начался закат Америки.

Все, что "цивилизованное человечество" может предложить в 21-м веке, это бесчисленные войны и почти пещерная дикость!

Еще лет 20 назад никто даже не задумывался, насколько безопасно перемещаться по городу и какова вероятность очередного теракта.

А ужасные памятные даты сейчас уже пошли сплошняком - почти каждый день. Чем больше кругом всех этих ужасов, жертвами которых становятся невинные люди, тем больше мы к этому "привыкаем" и тем черствее становимся. Вообще не люблю все эти официальные соболезнования и показную скорбь.

Рубрики:  Культура и духовность/История и историки
Культура и духовность/Политика и политики

Метки:  

Что такое русский менталитет ? Еще один миф

Дневник

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 17:47 + в цитатник

В России почему-то принято все идиотизмы и несуразности российской действительности оправдывать каким-то мифическим "русским менталитетом".

Но в наши дни "русский менталитет"  еще один вымирающий миф прошлой эпохи. Ведь никто не станет оспаривать, что вся система взглядов и норм поведения в российском обществе за последние два десятилетия коренным образом поменялась.

Менталитет предполагает уважение к совместной истории. Но разве есть оно у тех, кому сегодня 30-40 лет и тем более у тех, кому 16-30 лет.  Неужели кто-то всерьез станет утверждать, что современная молодежь воспитывается, как и 50 лет назад, исключительно на русских былинах и на стихах Некрасова? Возможно, в школьной программе что-то еще и осталось. Но реально все равно подавляющая часть молодого поколения читает в основном западную литературу и какие-нибудь детективы. Если вообще еще остались такие, кто читает что-то серьезное!

Музыка и кумиры преимущественно западные. Фильмы тоже в основном западные, а если и свои, то чему-то хорошему в них учат крайне редко.

Образование все, кто может, также стремятся получать за рубежом. Жить и работать как минимум половина молодежи также мечтает за рубежом.

Таким образом, вместо всего того, что призвано формировать этот исконный русский менталитет, зияющая пустота или псевдоценности посткапиталистического общества.

Читать дальше
Рубрики:  Культура и духовность/История и историки

Метки:  

Мечты о России, комфортной для россиян

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мудрый_Бодрис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМЕЧТАЕМ?

0_60483_6a52d3b3_XXL (700x466, 108Kb)Вот, интересные мысли высказывает наш молодцеватый президент: «Россия должна стать привлекательной страной, куда будут стремиться люди со всего мира в поисках своей мечты.
В поисках лучших возможностей для успеха и самореализации, которые Россия сможет дать всем, кто готов принять этот вызов и полюбить Россию как свой новый или как свой второй дом»
Каково? Опять должна..., опять потом. Маниловщина. Ну скока можно?
Но мне бы хотелось, чтобы наша страна стала мечтой не только для тех, кого мы ПРИГЛАСИМ к нам в гости, но и для тех, кто УЖЕ живет здесь!  И, кстати, много лет... ну, или недавно родился. Для тех, кто сам уезжать никуда не хочет, а хочет связать свою судьбу именно с Родиной.
У меня есть мечта, чтобы наши дети не гибли тысячами от рук родителей, чтобы за сиротами не выстраивалась очередь из американцев, пока своим гражданам на них наплевать, чтобы у нас вообще больше не было такого понятия, как приют!

ДАЛЕЕ ТУТ
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Культура и духовность/Психология и общество

Метки:  

Москва пышно отмечает День города

Дневник

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 14:35 + в цитатник

У меня свое отношение к массовым праздникам и большим сборищам народа: не хочу никому его навязывать. По сообщениям СМИ в этом году на День города в Москве будет потрачено 220 миллионов рублей (примерно 40 неплохих двухкомнатных квартир) - больше чем когда-либо прежде. Намечено примерно 700 мероприятий.

Облака разгоняли вчера весь день 7 самолетов, рассеивая какую-то химически активную мелкодисперсную глину. Вмешательство в природу и климат и связанная с этим головная боль у метеозависимых людей - отдельная тема.

Читать дальше 

В то же время не нужно быть большим пророком, чтобы предсказать, что этой зимой (в январе-феврале) инфляция будет в России рекордно высокой. Но россиянам это не страшно. Это не помешает им и в этом году погулять под Новый год 10 дней подряд.

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Москва: фото, стихи и проза
Культура и духовность/Политика и политики
О праздниках и обычаях/Светские праздники

Метки:  

Сергей Дудинов. Не пишите стихи непонятными ...

Дневник

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:29 + в цитатник
 (389x71, 10Kb)

Не пишите стихи непонятными
Иностранною речью отвратными
Да, заумным никчемным словцом
Дабы в таинстве слыть мудрецом.

Мол: «Не каждому, знать мои выводы!»
Пред собой умиляешься лживо ты
Возносясь над презренной толпой
И поправ ее гордо стопой.

И в чужих облаках уже мудрствуя
Величаво морально распутствуя
Сверху плюнешь: и то - не по-нашему!
А, обмочишься: дождиком каждому!

Изъясняешься, чудно, с манерою
Чтобы с чернью не слиться бы с серою
Да, походкою шествуешь барина
С самомненьем "ментовского" Ларина

Молвишь речи, про страны заморские
Да, про волны, в стихах, лабродорские
С философскою миною важною
Да, с душою конторской продажною

Окрыленный лирическим маревом
Ты следишь за невидимым заревом
Дескать: «Черпаю Музу я – там!»
По твоим пробегает устам.

Но, зевак преклоняется множество
Пред тобою, по-сути, убожеством
Лишь за то, что надут, как индюк
Да, набитый деньгою сундук.

Что словечко дешевое взвешено
Дур немало тобою помешано
Лишь немногий в тебе уследит
Как зловонно сей идол смердит!

Разжижая все лексику древностью
Окропляя преюное плестностью
И бездарность скрывая от рода
Ты признанье срываешь народа!

                                       Сергей Дудинов

14 декабря 2005
02.37 час.
Москва
ДСИ

 (389x71, 10Kb)
Inn_Gallery

Источник - литературный сервер "Читальня":

http://www.chitalnya.ru/work/1644/

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/Стихи о стихах и вдохновении

Метки:  

Обратная сторона праздников : какой праздник без шума и драки

Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Анины_заметки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера праздновали 9 мая,

и это значит, что на улицах было небезопасно. По городу гуляли толпы пьяной, матерящейся молодежи и  кричали: "Ура! Мы победили!". Я не поручусь, что все они знали, кого именно они победили.

Через улицы переходить было страшнее, без всяких правил по ним до самой ночи носились машины с флагами и сигналили. Из них то же кричали о победе.

Какое отношение это имело к Дню Победы, я не знаю.

 

Почему-то в России русский человек опаснее для своего ближнего больше всего тогда, когда он что-то празднует.

Рубрики:  Культура и духовность/Этика и этикет
Культура и духовность/Психология и общество
Спорт и развлечения/Юмор и глупости
О праздниках и обычаях

Метки:  

Бесплатные анимашки в Интернете. Детская тема

Дневник

Суббота, 13 Августа 2011 г. 19:40 + в цитатник
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки
Культура и духовность/Фэнтези, сказки и детские темы

Метки:  

Лев Толстой о вреде патриотизма

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Карл_Львович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толстой о патриотизме

Лев Николаевич Толстой считал патриотизм «грубым, вредным, стыдным и дурным, а главное — безнравственным». Он часто цитировал афоризм Самуэля Джонсона: «Патриотизм — это последнее прибежище негодяя».
155 (414x600, 30Kb)
В 1900 году в статье «Патриотизм и правительство» он писал:

На днях, разговаривая с англичанином о нынешней войне, я сказал ему, что настоящая причина этой войны не корыстные цели, как это обыкновенно говорится, но патриотизм, как это очевидно по настроению всего английского общества. Англичанин не согласился со мной и сказал, что если это и справедливо, то произошло это от того, что патриотизм, воодушевляющий теперь англичан, дурной патриотизм; хороший же патриотизм — тот, которым он проникнут, — состоит в том, чтобы англичане, его соотечественники, не поступали дурно.
— Разве вы желаете, чтобы не поступали дурно только одни англичане? — спросил я.
— Я всем желаю этого! — ответил он, этим ответом ясно показав, что свойства истинных благ, будут ли это блага нравственные, научные, или даже прикладные, практические, — по существу своему таковы, что они распространяются на всех людей, и потому желание таких благ кому бы то ни было не только не есть патриотизм, но исключает его.

И дальше:

То же самое происходит и по тем же причинам в области государственной по отношению к идее патриотизма, на которой основывается всякая государственность. Люди, которым выгодно поддержание этой идеи, не имеющей уже никакого ни смысла, ни пользы, искусственно поддерживают ее. Обладая же могущественнейшими средствами влияния на людей, они всегда могут делать, это.

В этом представляется мне объяснение того странного противоречия, в котором находится отжившая идея патриотизма до всем противным ему складом идей, уже вошедших в наше время в сознание христианского мира.
Рубрики:  Культура и духовность/Выдающиеся мужчины
Культура и духовность/Психология и общество

Метки:  

 Страницы: 152 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1