-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11207

Почему я редко пишу в свой блог на Li.ru

Дневник

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:24 + в цитатник

На самом деле вовсе не из-за лени. Провожу ежедневно по 10-12 часов за ПК: переводы, словарная работа и т.д.

Требуют к себе внимания мои 20 сайтов о профессии переводчика, изучении иностранных языков, филологии и лингвистике и т.д.

С середины октября 2011 года примерно до начала марта отнимал уйму времени форум на сайте Союза переводчиков России. Сначала активно помогал обустроить форум на добровольных началах. А в начале декабря решением Правления СПР меня официально назначили Главным администратором форума СПР (4-я моя нагрузка в Правлении СПР). Весь декабрь, январь и февраль пришлось очень много заниматься форумом (ходить на совещания, согласовывать структуру рубрик, участвовать в разработке Правил форума и т.д.). С марта активно форумом не занимаюсь. Но времени все равно не хватает.

Что же касается блогов на Li.ru, то за прошедший год я достаточно сильно к ним охладел. Есть большое желание что-то написать в своем дневнике. Но часто просто не вижу в этом особого смысла:

- обсуждать здесь какие-то серьезные вещи бессмысленно (ведь большая часть обитателей Лиры ищут здесь отдыха или развлечений)

- описывать в открытом для всех дневнике подробности своей внешней и внутренней жизни это скорее для экстравертов

- публиковать стишки и красивые картинки, когда в России кипят нешуточные страсти (митинги, протесты и т.д) тоже как-то неловко

Первые дни Нового года/3241858_jn030112 (500x454, 40Kb)

Рубрики:  О дневнике и авторе/Мои сайты
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники

Метки:  

Как восстановить настройки поддомена для блога

Дневник

Четверг, 29 Марта 2012 г. 21:46 + в цитатник

Два дня назад после сбоев у хостера мой блог перестал открываться по поддомену Blog.Filologia.su

И вот наконец после двух суток удалось восстановить нормальную работу поддомена. Оказалось достаточно муторным делом обращаться сразу в две службы техподдержки из-за того, что не можешь все до конца настроить сам.

Оказывается, после восстановления стабильной работы отключенного поддомена надо было зайти в настройки блога и подтвердить подключение поддомена.

Но дело в том, что я имя поддомена все это время из настроек не убирал - и как-то было невдомек, что отключенный домен сам автоматом не подключится, хотя и значится в нужной строке!

 

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

Что дает социальная сеть ДуДу ( GoDoDo ) ?

Дневник

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 13:29 + в цитатник

С апреля 2011 года запущена новая социальная сеть Godudu.com

Если не считать онлайн-радио, то основная фишка этой очередной соцсети в том, что она мультиязычная.

То есть, все сообщения автоматически переводятся на нужный язык. Но пока работает более-менее корректно только перевод с русского на английский язык. На первой презентации сети разработчики пообещали, что в будущем будут автоматически переводиться не только письменные, но и устные сообщения.

Идея конечно замечательная. Но как переводчик я пока отношусь скептически к возможности обеспечить сносный перевод в автоматическом режиме - тем более "на все языки". Конечно: если считать переводом полусвязный набор слов, то на этом уровне реализовать "перевод" не так трудно. Тогда можно будет пообщаться с представителями тех стран, чей язык ты никогда не выучишь. Но полноценное общение вряд ли получится. Может, лучше сразу сделать видеочат и перейти на язык жестов?

На сегодняшний день наиболее рациональным способом преодоления языкового барьера остается общение на английском. И уж никакой не "эсперанто". И тем более не программы автоматического перевода.

Интересно было бы узнать отзывы реальных пользователей о дагестанской суперсети. Те пачки восторженных отзывов, которые развешаны в Интернете, у меня доверия не вызывают. Похоже, что эти отзывы написали себе сами разработчики и авторы проекта....

Зарегистрировался из любопытства. Вопросы про "Политические взгляды", "Религиозные взгляды" (это, видимо, слизано с Фейсбука). Можно кого-то поискать по языку и месту проживания. То есть, еще один сайт знакомств для тусовщиков. Не больше.

Зарег

==

Подробнее об этой и других социальных сетях на моем сайте об общении в Интернете: http://kontakte.su/socialnye-seti

А о современном состоянии автоматического перевода я тоже писал подробно
на своем сайте о профессии переводчика: 
http://translation-blog.ru/mt

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки
О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод

Метки:  

Эротика на RIW-2011 и кумыкский язык в AdSense

Дневник

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 10:26 + в цитатник

Размещаю на своих 20 сайтах рекламу от Google. последнее время Google AdSense особо качественными рекламными объявлениями не радует. Куда ни пойдешь (а приходится просматривать сотни сайтов самой разной тематики), везде по всей Сети тиражированы одни и те же объявления.  Типа заказ обуви через Интернет с доставкой на дом или изучение английского и тесты на знание английского. Причем одни и те же картинки, бывает, красуются на сайтах и в Рунете и в немецкоязычном Интернете.

А сегодня вдруг вижу на своих сайтах рекламу "Курсы кумыкского языка". Никогда прежде о таком даже не слышал. Подумал сначала, что это такая хохма, чтобы люди кликали по ссылке из чистого любопытства. Но потом решил проверить через поиск в Инете. Оказалось, что кумыкский язык действительно существует. Согласно русской Википедии это "язык кумыков, распространён в Дагестане, на севере Чечни и в Моздокском районе Северной Осетии." А говорят на нем менее 200 000 человек.

Но все равно вряд ли среди посетителей моих сайтов про изучение языков (Jazyki.ru , Poligloty.net , Deutsche-Welt.info и др.) найдется много таких, кому требуются курсы кумыкского языка. Поэтому эффективность таких рекламных объявлений почти равна нулю как для рекламодателей, так и для тех, кто хочет заработать на своем сайте.

===

Хотел бы привести примеры эффективных "рекламных площадок". Снимки сделаны мной на Выставке "Российская Интернет-Неделя" 20 октября 2011 года в Москве. На прошлых выставках такого размаха еще не было. Но рекламный бизнес стремительно развивается. Думаю, недалеки времена, когда у каждого российского мужика тоже будет висеть где-нибудь в районе ширинки какой-нибудь рекламный слоган. 

Реклама на видном месте - Российская Интернет-неделя 2011/3241858_CW2011c (294x700, 156Kb)/3241858_DSCF8045c (525x700, 276Kb)

Эффективная реклама на Российской Интернет-неделе 2011/3241858_CW2011 (496x700, 214Kb)

Рубрики:  О дневнике и авторе/Мои сайты
Интернет, дизайн и блоги/Заработок в Интернете

Метки:  

Вынужден запретить анонимные комментарии

Дневник

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 09:32 + в цитатник

До этого я всегда очень лояльно относился к комментариям в своем дневнике. Но не могу допустить, чтобы мой дневник превращался в помойку и из его читателей выписывались нормальные и вменяемые люди.

Поэтому пришлось запретить анонимные комментарии, чтобы оградить себя от спама, рекламных ссылок и оффтопика (бесконечных разговоров обо всем подряд с постоянным переходом на личности).

Никого не хочу обидеть, но не вижу иного способа защитить свое личное пространство.

Если Вы не зарегистрированы на ЛиРу, но у Вас есть какие-то комментарии или замечания к записям в моем дневнике, пишите в личку. 

Все, что касается лично того или иного пользователя ЛиРу, включая его или ее проблемы, болезни и т.д., каждый должен обсуждать в своем собственном дневнике: если посчитает это необходимым и уместным. В своем дневнике каждый сам себе цензор.

А в чужих дневниках желательно обсуждать конкретно те материалы, которые там размещены. Не надо путать жанр дневника (блога) с личным интервью или пресс-конференцией.

Сам я стараюсь свои проблемы и болячки здесь не обсуждать. Кому это интересно ?! 

Пишу в этот дневник, когда удается урвать время и когда есть какие-то, на мой взгляд, интересные темы. Дневник - это все-таки не работа и не принудиловка, а некое легкое хобби. 

А заниматься развлекаловкой совершенно некогда. Времени не хватает даже на более важные вещи.

Не говоря уже о том, что мой дневник привязан к субдомену Blog.Filologia.su. Соответственно качество размещаемых здесь материалов и общие индексы и рейтинги в поисковых машинах автоматически влияют на популярность и рейтинги материнского домена Filologia.su. А там у меня размещен достаточно серьезный и популярный филологический портал.

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность/Психология и общество
О дневнике и авторе/Мои дневники

Метки:  

Профессионализм, ответственность и этика

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:37 + в цитатник
tvrain.ru/teleshow/lectures...iki-60456/

Новый телеканал "Дождь"
Колумнист журнала "Огонек" Андрей Архангельский прочел лекцию о выхолащивании смысла в слове "профессионал" и о том, можно ли доверять тем, кто называет себя профессионалами.

===

Комментарий Gedichte:

Весьма интересные рассуждения о значении слова "профессионализм" в разных сферах деятельности: от театра до журналистики. О том, должен ли профессионал быть бездумным винтиком системы. И о том, что журналисты в силу своей профессии обязаны нарушать правила.

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки
Культура и духовность/Психология и общество

Метки:  

Зачем соцсети вытягивают столько личной инфы ??

Дневник

Среда, 28 Сентября 2011 г. 22:18 + в цитатник

Смотрю анкету пользователя в том же ВКонтакте:

- Политические взгляды

- Религиозные взгляды

Все места работы и учебы - в Одноклассниках, Профессионалы.ру, Мой Круг (Яндекс).

Фактически каждый пишет на себя подробнейшее досье. Раньше это собирали спецслужбы за деньги. И называлось это "данные из открытых и агентурных источников".

Зачем это нужно и кому это выгодно, чтобы каждый случайный посетитель знал о нас все до мельчайших интимных подробностей?

Можно конечно что-то рассказать о себе под настроение - но не всем же подряд все о себе выкладывать?

Понятно, что не все указывают о себе правдивую информацию. На том же Гайдпарке поговаривают, что если будет ликвидирована анонимность, то половина пользователей немедленно уйдут. И тем не менее!

Если заполнишь профайл не полностью, начинают из тебя вытягивать: укажите свою дату рождения. Укажите ЖЖ или OpenID! Сулят за это какие-то виртуальные подачки и льготы.

И почти каждая соцсеть назойливо добивается, чтобы ты сдал всех, кто у тебя в адресной книге почтового сервера и пригласил (затащил) их в эту же сеть.

Когда же заниматься делом? Больше всего тащусь, когда приходит уведомление из Одноклассников, что кто-то поставил новую оценку моей фотографии. Это на какой возраст рассчитано??

Селезень/3241858_bird (700x524, 74Kb)

Рубрики:  Спорт и развлечения/Юмор и глупости
Интернет, дизайн и блоги

Метки:  

Стоит ли расстраиваться, когда уходят ПЧ

Дневник

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 23:49 + в цитатник

Первый год своего пребывания на ЛиРу я болезненно реагировал, получая уведомление, что кто-то выписался из моего дневника и перестал быть моим ПЧ. Неприятно конечно и сейчас, но уже не делаю из этого ни трагедии, ни драмы. Ну будет у меня не 420, а 350 ПЧ. Что от этого изменится?

Всерьез расстраиваться стоит только, если выписывается кто-то из тех, с кем ты активно общался через дневник. Но таких из общего числа ПЧ обычно единицы.

Но какие все-таки причины могут побудить выписаться из ПЧ?

- Давно не заходил и не писал комменты.

- Написал в своем дневнике или в комментах что-то, что не понравилось

- Чем-то задел или обидел

- В целом неинтересен твой дневник

- Резко различается мироощущение, интересы и взгляды

Так как я привык все анализировать, то раньше всякий раз ломал голову: Что же я такого сделал не так, что кто-то выписался из моего днева именно сегодня.

Но на самом деле в 90% случаев выписавшийся наверняка просто чистил свой дневник и до меня ему не было никакого дела.

Конечно сама эта форма выписки без указания причин неприятна. Особенно, наверно, для тех, кто с фанфарами приветствует в своем дневнике каждого нового ПЧ.

Но на всех все равно не угодишь. Невозможно заниматься все время развлекаловкой. И нельзя требовать, чтобы все дневники были одинаковыми и отвечали какому-то шаблону... Большинство авторов дневников выбирают ту форму, которая им ближе и пишут о том, что им самим интересно и близко.

Ну а то, что выписываются те, кому твой дневник неинтересен, это даже здорово. Должен же быть какой-то отбор для обеих сторон... 

Яркие краски осени/3241858_herbst (700x524, 72Kb)

Рубрики:  О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги

Метки:  

Подбор ников и генерация ников на Ник-нейм.ру

Дневник

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:08 + в цитатник

Никнейм.Ру - Nick-Name.ru

Регистрация своего никнейма, генератор ников, украшение никнейма в контакте. Ники для девушек и парней.

==

Вот что можно прочесть в книге отзывов данного сервиса:

Вопрос: - Хотелось бы понять, не вызовет ли всё это конфликтов впоследствии. Например, используемый мной не первый год никнейм кем-то здесь зарегистрирован

Было бы правильно, конечно, производить проверку перед регистрацией ника. Технически это вполне реально, но необходима договорённость с кем-то из поисковиков, либо своя поисковая система, ориентированная на это. 

Официальный ответ

gexly, 28.11.2010
Мы считаем, что в случае, если на один никнейм претендуют два и более человека, то справедливо будет подтвердить права собственности на никнейм тому пользователю, который может доказать, что начал использовать свой ник раньше (например ссылками на сайты, где его никнейм был использован впервые).

Решение также может быть принято в пользу наиболее активного пользователя сети (ведёт блог, сайт, зарегистрирован в социальных сетях, на форумах и т.д. и т.п.).

При прочих равных, никнейм остаётся за тем, кто раньше зарегистрировал его на нашем сайте.

====

Комментарий Gedichte:

Сама идея конечно оригинальна. Но практическая польза, на мой взгляд, невелика.

- Ник  из бессмысленного набора символов типа "Abdilgar" каждый при желании может придумать себе сам без особых усилий. Где-где а на ЛиРу многие в этом преуспели.

- Предварительной проверки, не используется ли уже данный ник кем-то еще в Интернете, не проводится. Только среди тех примерно 300.000 ников, которые уже зарегистрированы в данном сервисе.

- Никакой юридической силы сертификат, думаю, не имеет. Так же, как не имеет никакой юридической силы на сервере поэзии Stihi.ru выдаваемый сертификат об авторстве (размещении) там стихотворного опуса. В России подобные вещи можно подтвердить только через суд и желательно с представлением нотариально заверенных документов. 

- При сегодняшнем катастрофическом количестве социальных сетей, блогов и прочих сервисов, где требуется выбрать себе ник, совершенно нереально "застолбить" какой-либо никнейм и запретить использовать выбранный никнейм кому-то еще на другом сервисе.

Для этого это должен быть единый сервис для всего русскоязычного Интернета.

Ник не должен дублироваться в пределах одного сервиса. Дублирование на разных сервисах неизбежно. Иначе многие не смогут использовать даже ник со своим реальным именем или фамилией.

В целом же сегодня прослеживается все та же тенденция - обесценивание слов. За словами уже давно ничего не стоит.

Если же вас больше интересуют всякие прикольные ники, то можете насладиться этим на сайте: Nikneimy.ru - Без комментариев. Ю.Н.

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки

Метки:  

Google+ Еще одна социальная сеть. Зачем?

Дневник

Среда, 21 Сентября 2011 г. 14:42 + в цитатник

Майкрософт, Фейсбук, Гугл - вечная схватка гигантов. Передел рынка и денег.

Люблю новизну и всяческие эксперименты. Но новая социальная сеть Гугл+, судя по всему, пока все еще достаточно сырая и особых восторгов у интернет-сообщества не вызывает. 

Вот некоторые выдержки из обсуждения в блоге Антона Носика:

"- Поздновато гугл решил войти в эту нишу, я считаю. Чтобы чего-то добиться, гуглу нужно создать на 99% идеальную соцсеть. Если не получится - будет очередной фэйсбук-контакт-одноклассники.

Г+ - очень забавная вещь, местами все просто прекрасно, а местами удивительное отсутствие базовых функций, которое никак нельзя оправдать бета-стадией. При этом все "улучшения" делаются в непонятном направлении. Все это разочаровывает... при возможностях Гугла не проработать базовые юз-кейсы и вывалить это все на миллионную аудиторию, пусть и в качестве беты - это какой-то позор.

- Объясните мне, а собственно вообще зачем нужен Google+ ?? Для самой компании понятно. А вот для пользователей ? За наличием кучи уже успешных и максимально удобных соц.сетей, кое количество я и так считаю перебором, люди с горящими глазами бегут регаться в новоиспеченном гугле, не дающем по большому счету, ничего нового и не обладающем какой то особой своей фишкой.... это че тренд? "

Читать целиком

Мне кажется, народ уже наигрался. Поэтому социальные сети и активность пользователей в них постепенно пойдут на спад. Не только в реальной жизни, но и в Интернете есть немало полезных вещей помимо социальных сетей. 

Но для чего это нужно провайдерам - понятно. Каждый тянет на себя одеяло. Хочется создать очередную рекламную платформу с миллионами аккаунтов.

===

P.S. Приведенные в тексте ссылки ведут на мои сайты, где подобрано много информации как по социальным сетям, так и по Интернету.  Просьба не путать с постовыми и прочими платными ссылками! 

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги

Метки:  

 Страницы: 52 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1