-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187

Мой дневник решили разобрать на цитаты

Дневник

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 23:32 + в цитатник

В последнюю десятидневку уходящего года наблюдается удивительный всплеск цитатоактивности. За прошедшие 8 дней (22-29 декабря) процитировано 55 постов из моего дневника, т.е. примерно по 7 постов в день.
Примечательно, что цитируют пользователи, о которых я вообще никогда не слышал и которые никогда не входили в число моих ПЧ или друзей на ЛиРу.

Читать целиком
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники

Метки:  

Раз нельзя писать о себе, пишу о том, что вижу вокруг

Дневник

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:00 + в цитатник

Писать о себе - значит раскрывать слишком много личной информации: что думаешь, что тебе нравится или, наоборот, не нравится, где ты любишь бывать, к чему ты стремишься. А ведь изначально дневниковый жанр предполагает как раз исповедальность, отсутствие каких-то запретов и ограничений.

Читать целиком

Кузнецы. Деревянная игрушка конца 19 века. Петербург, Русский музей. (699x391, 32Kb)

Кузнецы. (Деревянные игрушки конца 19 века).

Фото сделано мной в Русском музее в Петербурге в июле 2014 года

Рубрики:  Культура и духовность/АФОРИЗМЫ И МЫСЛИ
О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников

Метки:  

Чем мне не нравятся фотохостинги

Дневник

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:46 + в цитатник

Пару месяцев назад я всерьез озадачился выбором подходящего фотохостинга для своих фото, так как снимать стал все больше и больше. 
(27 июля: "Какой выбрать фотохостинг? Яндекс фотки, Picasa, Fishup ?")

В результате всем хваленым фотохостингам я все-таки предпочел размещение фото в своем дневнике на ЛиРу. Сейчас объясню, почему.

Что касается количества: за последние 4 месяца я разместил в своем дневнике Gedichte, а также на сайте Perevod.name более 1000 фото (точно не считал). Даже при минимальной предварительной обработке это отнимает - увы - массу времени. Тем не менее я предпочитаю свои живые фотографии копированию чьих-то чужих из Интернета.

Так чем же меня не устроили существующие сервисы фотохостинга?

Читать целиком
Рубрики:  О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги

Метки:  

Многие дни у меня суматошные, как в Смольном

Дневник

Среда, 15 Октября 2014 г. 11:15 + в цитатник

Так получилось по жизни, что нахватал себе великое множество дел, увлечений, общественных поручений - менять и меняться уже поздно; про бытовые мелочи и болячки даже не говорю. В результате все проходит как-то суетно и напряженно - отдыхать особо некогда.

Заранее не знаешь не только, чем будешь занят через неделю или месяц, но и через день, через час или через 10 минут. Активному фрилансеру вообще трудно планировать свое время. А когда к этому добавляются еще всякие вещи, не связанные напрямую с платной работой, то нагрузка начинает зашкаливать. 

Читать целиком

3241858_osen10 (700x590, 109Kb) 

Рубрики:  О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
Культура и духовность/Психология и общество
О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги

Метки:  

Мой дневник на ЛиРу: зачем, о чем и для кого

Дневник

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:00 + в цитатник

Ответить на эти вроде бы риторические вопросы не так просто.

ЗАЧЕМ я веду этот дневник?

1. Для меня дневник это скорее способ самовыражения. Подобно стихам, сайтам и многим другим вещам, которые я делаю, хотя они не сулят мне каких-то материальных выгод. 

2. Для меня дневник это также способ косвенной поддержки и раскрутки моих многочисленных сайтов, хотя и малоэффективный с этой точки зрения. Я не сторонник агрессивной прямой рекламы и саморекламы.

3. В меньшей степени для меня дневник это средство общения и обретения каких-то новых контактов. На самом деле какое-то серьезное и углубленное общение в социальных сетях или блогах невозможно по определению.

О ЧЕМ мой дневник и чем он отличается от других дневников на ЛиРу?

Вот его основные тематические разделы, каждый из которых имеет множество подрубрик:

Ник GEDICHTE, выбранный мной для данного дневника, означает в переводе с немецкого СТИХИ. Ведь я профессиональный немецкий переводчик. Щеголять без надобности немецкими или английскими словечками не люблю. 

Читать целиком
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники

Метки:  

Продолжаю чистку списка друзей: ничего личного

Дневник

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:00 + в цитатник

Еще в начале года у меня было более 700 друзей. Сейчас 440. Надеюсь постепенно уменьшить эту цифру до 400 и вместо выбывающих "мертвых душ" добавить в друзья 40-50 таких, чей дневник мне действительно интересен и кто хотя бы изредка проявляет интерес к моему дневнику.

В этом году я после длительного периода пониженной активности, можно сказать, реанимировал свой дневник. Мой дневник на ЛиРу BLOG.FILOLOGIA.SU в его сегодняшнем виде достаточно информативен и вполне отражает мой круг интересов и увлечений, а также мои взгляды на происходящее в мире. 

 

Читать целиком
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников

Метки:  

Затеял очередную "чистку" списка друзей

Дневник

Среда, 03 Сентября 2014 г. 20:30 + в цитатник

Настроение хорошее! Удалил почти 60 "мертвых душ", каждого девятого. В основном это те, кто не пишет в свой дневник год или около этого и при этом никак не проявился в моем дневнике. Попали под раздачу и те дневники, где не только давно нет свежих записей, но и те последние записи, которые имеются, массовый копипаст чужих постов, кулинария, тесты, анекдоты и т.п.

Прежде чем от кого-то выписаться, обычно всегда захожу в ее/его дневник и смотрю, есть ли там для меня интересные записи и рубрики. На многие чужие дневники ставлю ссылки на своих многочисленных сайтах, если это подходит по тематике. Люблю, чтобы все было разложено по полочкам.   

Жизнь продолжается, поэтому естественно, что среди 500 моих виртуальных друзей оказалось немало таких, кто за прошедший год перестал активно вести свой дневник - видимо, переключившись на какие-то другие занятия.

Единственный риск - можно нечаянно удалить того, кто не размещает в своем дневнике новых сообщений, но при этом незримо присутствует, заходит в дневники, читает чужие записи.
В любом случае, если кто-то считает, что удален несправедливо и ошибочно, всегда готов восстановить. 

Юрий Новиков - Blog.Filologia.su/3241858_JNovikov (616x700, 268Kb)

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников

Метки:  

Удалил из днева нефункционирующие сообщества

Дневник

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 18:23 + в цитатник

Продолжаю чистку дневника. Наконец дошли руки и до сообществ. Зашел в каждое, в которое когда-либо записывался. В результате удалил ровно половину: было 107, осталось 54.

Среди оставшихся в списке есть еще несколько сообществ, где уже полгода отсутствуют новые записи. Надеюсь, что эти сообщества еще реанимируются. А те сообщества, которые я вычеркнул, как правило, не функционируют уже год-два или даже больше, в них почти нет новых записей и посетителей. Есть и такие сообщества, которые реально функционировать давно перестали и сверху заспамлены тупой рекламой.

Вы спросите: какой смысл в такой чистке?

1. Мертвые сообщества только занимают лишнее место на страничке дневника.

2. Список заинтересовавших сообществ косвенно характеризует владельца дневника, говорит о его интересах и устремлениях.

3. Ссылки на "плохие сайты" (сайты с плохой репутацией или низким рейтингом) отрицательно сказываются на позициях собственного сайта или блога в поисковиках.

4. На ЛиРу сообщества приплюсовываются к друзьям. Максимально допустимое число друзей + сообществ = 750. Еще месяц назад возникла ситуация, когда у меня было 640 друзей и 110 сообществ. И получилось, что добавлять новых друзей я больше не могу. Теперь - после чистки - технически есть возможность добавить 200 новых друзей! 

5. В дневнике должна быть какая-то ротация или, как сейчас говорят, "движуха". 

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники

Метки:  

Мой дневник совсем не о политике, но не могу молчать

Дневник

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:02 + в цитатник

Мой дневник не о политике, а о литературе, поэзии, городах и странах.

Но, к сожалению, такие события, как происходящее сейчас на Украине и вокруг Украины,
вынуждают меня высказывать свое мнение.

Особого толка от тех истеричных дискуссий, которые ведутся сейчас во многих блогах и социальных сетях, не вижу.

На самом деле политикой должны заниматься политики или, по крайней мере, те, кто хотя бы немного разбираются в происходящем.

 

 

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
О дневнике и авторе/Мои дневники

Метки:  

 Страницы: 10 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1