-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11207

Америка сошла с ума, но и Европа недалеко от нее ушла

Дневник

Пятница, 22 Августа 2014 г. 00:23 + в цитатник

Вашингтон грозит Москве новыми санкциями из-за гуманитарного конвоя

Администрация президента США грозит новыми санкциями из-за доставки гуманитарного груза на восток Украины без разрешения киевских властей. Подобное заявление сделал 22 августа заместитель советника президента Барака Обамы по нацбезопасности Бен Родс.
 
 
===
Комментарий Gedichte:
 
В большинстве западных газет вместо профессиональной журналистики и изложения фактов одни домыслы, пропагандистские штампы и истерия по поводу российской гуманитарной помощи. Даже читать все это как-то неловко. 
Кто-то очень умело нагнетает напряженность и провоцирует Россию. Один из таких персонажей - это, несомненно, Генсек НАТО Расмуссен. Ему это, наверно, по должности положено. А, может, военные концерны доплачивают.
 
И главное - во всем, что безнаказанно и бездарно делает Киев, постоянно обвиняют Россию и пророссийских ополченцев в ДНР и ЛНР. Из последних придумок: Если верить Вашингтону и Киеву, то это Россия с обеих сторон российско-украинской границы постоянно обстреливает своей артиллерией позиции украинских войск.
 
А ситуация на Восточном фронте совершенно неясная. И кто кому во вторник будет предъявлять ультиматум? Порошенко Путину или Путин Порошенко?
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Интересно, когда Европа сдаст Украину и признает свою неправоту?

Дневник

Пятница, 22 Августа 2014 г. 10:30 + в цитатник

Если Порошенко уже пакует чемоданы, то значит достаточно скоро (См. мой предыдущий пост "Порошенко избавляется от своих активов"). Он то ли собрался в США или Израиль, то ли так готовится к осенним выборам в Верховную Раду. А сами его активы при такой бездумной политике скоро тоже ничего не будут стоить.

Интересы европейского бизнеса рано или поздно все равно перевесят маниакальное желание "наказать" Россию. Тот же немецкий бизнес ни за что не откажется от своей доли лакомого российского рынка в угоду амбициям Вашингтона, Киева или Варшавы. К тому же скоро зима.

В теперешней Украине вести дела вообще не с кем. Про порядочность и надежность и говорить не приходится.
Все реформы и социальные программы Киева пока сводятся к отключениям горячей воды и газа и призывам к населению экономить энергию. Не только для вступления в ЕС, но и для получения очередного транша МВФ или хоть какой-то помощи от Запада этого явно недостаточно. 

Кто ответит за замалчиваемую гибель тысяч украинских солдат в боях под Славянском, Донецком и Луганском? 
Кто ответит за гибель и страдания тысяч мирных людей, в большинстве своем далеких от политики? Порошенко, Турчинов, Яценюк или, может быть, их заокеанские заказчики и советчики?

То, что сейчас происходит, это не кризис на Украине, это уже кризис Европы, которая сама запуталась и не знает, чего она добивается и в чем же заключаются ее так называемые европейские ценности. Ведь высшей ценностью является право на жизнь.

А сейчас Киев при попустительстве Европы даже гуманитарные грузы из России не может и не желает достойно пропустить, поднимая вокруг этого очередную антироссийскую истерию.
Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Добиться отмены всех санкций! Чем раньше, тем лучше!

Дневник

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:30 + в цитатник

Рассуждения про санкции в духе ура-патриотизма: „Нам все нипочем… Перестроим… Сделаем… Создадим…„, Почему же до этого за 20 лет не перестроили, не сделали, не создали? В качестве оправдания, как всегда, выручает пословица: „Пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится.“

Идеализация того, чего еще нет и неизвестно, будет ли вообще. Мол, эти новые механизмы взаимодействия в российской экономике будут непременно совершеннее и замечательнее прежних. И главное – sic!- они будут полностью независимыми от Запада.

Увы – половина из этого чистой воды софистика. В современном глобализированном мире быть независимыми от всех крайне трудно. Будем независимыми (или, по крайней мере, менее зависимыми) от Запада, зато будем зависимыми от Китая или какой-то другой страны или группы стран.

К тому же, не существует в современной экономике каких-то особых, альтернативных „механизмов взаимодействия", если только не иметь в виду коррупцию, теневой бизнес и т.п. Бизнес он и есть бизнес.  В нем есть маркетинг и менеджмент, бизнес-планы, партнеры, финансовые ресурсы и обязательства сторон.

Читать целиком

===

Данный пост - это прямая полемика с постом из ЖЖ, который Яна Малыхина процитировала в свой дневник:
http://www.liveinternet.ru/users/5137523/post332603909/  http://special-i-st.livejournal.com/

Для удобства читателей я процитировал пост Яны к себе (См. предыдущую запись.).
В дневнике Яны интересно почитать комментарии пользователей не только по теме санкций, но и по теме Новороссия.

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Западные санкции помогут России перестроить экономику ?

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Малыхина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная мысль (про санкции)
 

Это перепост, взяла вот здесь http://special-i-st.livejournal.com/

Западные санкции Россию НЕ ломают. Ни экономику, ни промышленность.
Санкции ломают устоявшиеся механизмы. Механизмы сотрудничества. Финансовые механизмы взаимодействия. Механизмы взаимоотношений. Механизмы внутренние и внешние.
Без таковых механизмов страна и в общем и в частностях существовать не может, потому вместо поломанных будут выработаны новые механизмы.
Часть механизмов будет выработана вручную, часть сформируется стихийно. Но, в любом случае, новые механизмы будут здоровее и современнее старых.

А главное - новые механизмы будут более независимыми от этого самого Запада.

Безусловно будет период ломки и перестроения, когда старое уже не работает, а новое ещё не работает. Но это временно и краткосрочно.
Надо не бояться и перестраивать.

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Россия и ЕС: мяч на европейской половине

Пятница, 15 Августа 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Князева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Россия – ЕС: «Долгая дорога в дюнах»

Дорога в дюнах (240x300, 18Kb)

События в современном мире развиваются быстро. В 2013 году Россия и ЕС вели борьбу за Украину, выбор которой в пользу соглашения об ассоциации или Таможенного союза должен был определить победителя. С марта 2014 года Россия ведет борьбу с США за Европейский Союз. За каких-то три месяца (с конца ноября по конец февраля) Украина перестала быть призом в геополитической игре и превратилась в поле битвы (в прямом и переносном смыслах).

Внимание общественности (особенно российской и украинской) приковано к боям на Юго-Востоке Украины. Взятия и оставления городов, наступления и отступления на 5-40 километров, обстрелы и потери, окружения и беженцы заставляют многих по три раза в день от состояния эйфории переходить к состоянию депрессии и обратно. Одно и то же событие приводит патриотическую общественность в Киеве и в Москве к диаметрально противоположным выводам. То, что в России вызывает крики: «Путин слил!», - на Украине, парадоксальным образом, трактуется, как «Порошенко слил!».

По сути, однако, боевые действия в Донбассе являются лишь фоном тяжелых дипломатических и политических сражений, нацеленных на стратегический результат. Результат этот – переход ЕС из состояния младшего союзника США в режим тесного партнерства с Россией. Сам же ход борьбы напоминает противостояние Россия-ЕС вокруг Украины в прошлом году.

Точно так же, как, в свое время Украине, Россия делает ЕС предложение, от которого невозможно отказаться. Москва предлагает Брюсселю спасение от финансово-экономической катастрофы и не просто сохранение, но даже некоторое повышение его геополитического статуса. Точно так же, как год назад в Киеве, в Брюсселе не могут сделать однозначный выбор. Логика и экономика властно требуют как можно скорее броситься в раскрытые российские объятия. Политические традиции, давние союзнические отношения, ориентация значительной части элиты и, наконец, противостояние (по стратегическим вопросам внешнеполитической ориентации) между «старой Европой», сохраняющей представление о собственных интересах, и восточноевропейскими приобретениями ЕС (Прибалтика, Польша), безоговорочно ориентирующимися на США, заставляют Евросоюз вести себя осторожно, пытаясь оставить обе двери открытыми.
Читать далее
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Зачем Россия ввела ответные санкции против Запада?

Дневник

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 11:35 + в цитатник

Разумеется, санкции - и западные и наши - бьют по обеим сторонам. Я бы не стал заниматься шапкозакидательствам и кричать: "Нам все нипочем!" Ничего хорошего вся эта ситуация нам не сулит. Из позитивного можно назвать разве что появившуюся надежду, что теперь правительство РФ вынужденно примет меры по развитию и стимулированию собственного сельского хозяйства и некоторых других отраслей экономики.

Читать целиком
Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Кому выгодны продуктовые санкции РФ против стран Запада?

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Bluff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Геннадий Гудков: Указ Путина о продуктовых санкциях поможет Западу поставить РФ на колени

7 августа правительство России ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из тех стран, которые ввели санкции против России — Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. Накануне президент Владимир Путин неожиданно для многих подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

http://sobesednik.ru/politika/20140808-gennadiy-gu...produktovyh-sankciyah-pomozhet
Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Историк А. Фурсов: Кто и зачем сбил малайзийский Боинг

Вторник, 05 Августа 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Соккар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Андрей Фурсов о сбитом Боинге-777

http://www.youtube.com/watch?v=6GmZifV9BQ8#t=24

Один из самых известных современных историков рассказывает свою версию о сбитом самолёте. Кто стоит за этим событием, кому оно выгодно? Основной вывод историка прост: чтобы противостоять лжи, России нужна своя глобальная информационная система на основных языках - английском (уже есть, это "Россия сегодня"), французском, немецком, испанском, арабском, фарси, хинди...


Рубрики:  Культура и духовность/История и историки
Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Санкции против Москвы - иного пути нет??

Дневник

Среда, 30 Июля 2014 г. 19:04 + в цитатник

Написать данный пост меня побудил пост в дневнике: КОЛЛЕКЦИОНЕРКА,  
озаглавленный: 
Я так же считаю. Собственно в нем и в комментах автор дневника со свойственной ей эмоциональностью и искренностью солидаризируется с публикацией в ЖЖ:

22 июля 2014, 16:39
Александр Рашковский - Пресса Британии: четыре ошибки Владимира Путина
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2014/07/140722_brit_press.shtml#2
Подзаголовок: "Санкции против Москвы - иного пути нет".
 
Начну с того, что Англия - главный союзник США, поддерживающий их во всем и вся. Какую недружелюбную политику в отношении России проводят сейчас США, известно всем. Поэтому ожидать чего-то иного от идеологов Лондона тоже не приходится.   
А Би-Би-Си (при всем уважении к западной демократии) опытные дезинформаторы и особыми симпатиями к России никогда не отличались (я выбрал самую мягкую формулировку, какую смог).
 
Кстати, канцлер Германии Ангела Меркель в связи с принятием последнего пакета западных санкций также заявила, что санкции против России неизбежны ("unumgänglich")-
 
Что касается меня, то я продолжаю внимательно следить за происходящим на Украине и вокруг нее, по самым разным источникам, включая германскую, австрийскую и швейцарскую прессу. В сожалению нет ни времени, ни сил размещать переводные публикации по западным источникам. Там сейчас тоже не все так однозначно. Не говоря уже о том, что зима не за горами.
 
Запад очень увлекся игрой в санкции. Но эта игра в одни ворота не может продолжаться бесконечно.
Все эти разговоры о неизбежности санкций не более чем стремление Запада оправдать свою недальновидную и неправедную политику. Когда так настойчиво пытаются внушить, что нужны санкции, санкции и еще раз санкции, это явный признак того, что на самом деле все совершенно наоборот. И Вашингтону, и Киеву давно пора сесть за стол переговоров с Россией. 
Рубрики:  Культура и духовность/Психология и общество
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/Англия

Метки:  

Чем грозит России и ее гражданам новый железный занавес ?

Дневник

Пятница, 27 Июня 2014 г. 08:16 + в цитатник

Как будет выживать Россия под санкциями Запада

         Виктор Дятликович «Русский репортер» №24 (352) 26 июня 2014, 00:00

Петр Порошенко запретил украинским предприятиям любое сотрудничество с Россией в сфере ВПК. А ведь по некоторым позициям наш военно-промышленный комплекс вполне себе зависит от украинских поставок. Значит, мы станет свидетелями эксперимента по экстренному преодолению зависимости от импорта в одной отдельно взятой отрасли. Этакое подобие железного занавеса в миниатюре.

По итогам эксперимента мы поймем, готова ли хотя бы одна наша отрасль существовать на полном самообеспечении и сколько времени требуется, чтобы слезть с импортной иглы. Пользуясь случаем, «РР» решил разобраться, а что же будет, если подобный занавес в виде жестких санкций упадет на всю российскую экономику. Способна ли российская промышленность обеспечить страну всем необходимым, если страна окажется в полной изоляции?

    

Читать целиком 9 страниц - первоначальный текст сокращен мной в 2 раза
Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

 Страницы: 14 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1