-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187

Киевская клика неспособна ничего предложить: ни Донбассу, ни Украине в целом

Дневник

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 19:06 + в цитатник

К сожалению, это так. Если бы эти самозванцы собирались что-то предложить для разрешения кризиса и недопущения на Украине затяжной гражданской войны, они вполне могли это сделать в марте, апреле, мае, июне, июле. Но все дело в том, что у них не было - и по-прежнему нет - ни четкой программы, ни твердых принципов. Нельзя же всерьез считать программой реформ полный развал Украины и уничтожение всех несогласных. Все, что у них есть, это пустые обещания счастливой жизни в туманном будущем, антирусские и антироссийские лозунги и западные спонсоры.

Читать целиком
Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Как нам преодолеть украинство :: Ростислав Ищенко

Суббота, 23 Августа 2014 г. 00:37 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33700...334756805/

Комментарий Gedichte:

В целом по сути и по духу в статье Ростислава Ищенко все написано верно, хотя статья несколько пугает своей напористостью и излишне пафосной бескомпромиссностью.

На кого и как именно призван повлиять подобный текст, сможет ли он кого-то переубедить, заставить изменить свою позицию? И соответственно, кому он адресован?

Уж слишком далеко все зашло в/на Украине. Слишком много заведомой лжи, ненависти к России и ко всему русскому, открытой истерии и кликушества. Разумные доводы и даже просто факты там мало кто слышит или желает слышать. Тяжелый случай.

Поэтому, чтобы быть услышанным в Киеве, в Центральной и Западной Украине, надо, скорее всего, говорить наоборот тихо, шепотом, и без лишних эмоций.

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Интересно, когда Европа сдаст Украину и признает свою неправоту?

Дневник

Пятница, 22 Августа 2014 г. 10:30 + в цитатник

Если Порошенко уже пакует чемоданы, то значит достаточно скоро (См. мой предыдущий пост "Порошенко избавляется от своих активов"). Он то ли собрался в США или Израиль, то ли так готовится к осенним выборам в Верховную Раду. А сами его активы при такой бездумной политике скоро тоже ничего не будут стоить.

Интересы европейского бизнеса рано или поздно все равно перевесят маниакальное желание "наказать" Россию. Тот же немецкий бизнес ни за что не откажется от своей доли лакомого российского рынка в угоду амбициям Вашингтона, Киева или Варшавы. К тому же скоро зима.

В теперешней Украине вести дела вообще не с кем. Про порядочность и надежность и говорить не приходится.
Все реформы и социальные программы Киева пока сводятся к отключениям горячей воды и газа и призывам к населению экономить энергию. Не только для вступления в ЕС, но и для получения очередного транша МВФ или хоть какой-то помощи от Запада этого явно недостаточно. 

Кто ответит за замалчиваемую гибель тысяч украинских солдат в боях под Славянском, Донецком и Луганском? 
Кто ответит за гибель и страдания тысяч мирных людей, в большинстве своем далеких от политики? Порошенко, Турчинов, Яценюк или, может быть, их заокеанские заказчики и советчики?

То, что сейчас происходит, это не кризис на Украине, это уже кризис Европы, которая сама запуталась и не знает, чего она добивается и в чем же заключаются ее так называемые европейские ценности. Ведь высшей ценностью является право на жизнь.

А сейчас Киев при попустительстве Европы даже гуманитарные грузы из России не может и не желает достойно пропустить, поднимая вокруг этого очередную антироссийскую истерию.
Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Добиться отмены всех санкций! Чем раньше, тем лучше!

Дневник

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:30 + в цитатник

Рассуждения про санкции в духе ура-патриотизма: „Нам все нипочем… Перестроим… Сделаем… Создадим…„, Почему же до этого за 20 лет не перестроили, не сделали, не создали? В качестве оправдания, как всегда, выручает пословица: „Пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится.“

Идеализация того, чего еще нет и неизвестно, будет ли вообще. Мол, эти новые механизмы взаимодействия в российской экономике будут непременно совершеннее и замечательнее прежних. И главное – sic!- они будут полностью независимыми от Запада.

Увы – половина из этого чистой воды софистика. В современном глобализированном мире быть независимыми от всех крайне трудно. Будем независимыми (или, по крайней мере, менее зависимыми) от Запада, зато будем зависимыми от Китая или какой-то другой страны или группы стран.

К тому же, не существует в современной экономике каких-то особых, альтернативных „механизмов взаимодействия", если только не иметь в виду коррупцию, теневой бизнес и т.п. Бизнес он и есть бизнес.  В нем есть маркетинг и менеджмент, бизнес-планы, партнеры, финансовые ресурсы и обязательства сторон.

Читать целиком

===

Данный пост - это прямая полемика с постом из ЖЖ, который Яна Малыхина процитировала в свой дневник:
http://www.liveinternet.ru/users/5137523/post332603909/  http://special-i-st.livejournal.com/

Для удобства читателей я процитировал пост Яны к себе (См. предыдущую запись.).
В дневнике Яны интересно почитать комментарии пользователей не только по теме санкций, но и по теме Новороссия.

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Зачем Россия ввела ответные санкции против Запада?

Дневник

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 11:35 + в цитатник

Разумеется, санкции - и западные и наши - бьют по обеим сторонам. Я бы не стал заниматься шапкозакидательствам и кричать: "Нам все нипочем!" Ничего хорошего вся эта ситуация нам не сулит. Из позитивного можно назвать разве что появившуюся надежду, что теперь правительство РФ вынужденно примет меры по развитию и стимулированию собственного сельского хозяйства и некоторых других отраслей экономики.

Читать целиком
Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Украина: кризис, война или информационный повод?

Дневник

Пятница, 08 Августа 2014 г. 12:05 + в цитатник

Весь мир, всё, что нас окружает, находит выражение в словах. Когда появляется какое-то новое явление, его словесное воплощение происходит далеко не сразу, но происходит. А эти слова - правильные или лживые - потом тиражируются на весь мир. В эпоху Интернета и других современных информационных технологий это стало легче, чем когда-либо.

Десятки тысяч журналистов, аналитиков, экспертов по всему миру сегодня "кормятся" на событиях, происходящих на Украине и вокруг нее. Не было бы "кризиса на Украине", пришлось бы выискивать какие-то другие темы, интересные для всех и гарантирующие высокие рейтинги публикаций.

Читать целиком
Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Почему нет военной интервенции РФ на Украине?

Дневник

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:12 + в цитатник

Автор: Александр ЖИЛИН // Источник: Национальный-медиа-союз.рф

Уровень аналитических дискуссий в рунете отлично описал политолог Семен Уралов: "Считать, что на фоне украинского кризиса тронулись умом и превратились в кровожадных кликуш только киевские коллеги - в корне неверно. Среди московских коллег таких тоже неимоверное количество." Целью данного материала является отход от кликушества и холодный анализ ситуации на Украине.

Читать большую аналитическую статью целиком
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Европе грозит энергетический кризис

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 12:15 + в цитатник
liveinternet.ru/users/31444...325636621/

===

Комментарий Gedichte:

По большому счету, в последние годы в мире происходит очередное возрождение колониализма.
То есть, если у тебя чего-то не хватает (будь то энергоресурсы, сырье или что-то еще), надо пойти и отобрать это у других.

Да и вообще геополитика недалеко ушла от эпохи колониализма.

С той лишь разницей, что в наши дни колониалистские цели достигаются в основном за счет экономической экспансии и путем использования апробированных инструментов закабаления типа Международного валютного фонда.

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Русская украинская утопия (Аркадий Рух в ЖЖ)

Дневник

Среда, 14 Мая 2014 г. 15:55 + в цитатник
Показательная штука. Большинство сторон украинского конфликта, как внутри, так и снаружи, постоянно апеллирует к памяти о Второй Мировой Войне: «фашизм», «нацизм», «аншлюсс» и так далее. Оно и понятно, всё же, WWII стала ключевым событием истории ХХ века, с которым не сравнится ни большевистский эксперимент, ни холодная война, ни космический прорыв. Мы до сих пор живём в послевоенное время, это – тот самый момент, от которого до сих пор отсчитывается история мира. Не мудрено, что любые современные события постоянно пытаются поверить по этим лекалам.

Читать целиком

=====

Оригинал статьи и комментарии в Живом журнале

Автор - Аркадий Рух (ptitsarukh) 13 мая 2014, 00:25

Рубрики:  Культура и духовность/История и историки
Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС
ГОРОДА и СТРАНЫ/Бельгия

Метки:  

Зима как союзник России в противостоянии с Западом

Дневник

Среда, 14 Мая 2014 г. 11:27 + в цитатник

То, что я резко перестал изо дня в день писать в своем дневнике про события на Украине, вовсе не означает, что я утратил интерес к украинской теме и к геополитике. Нет, по-прежнему внимательно слежу и переживаю. За последние 4 месяца перелопатил сотни страниц статей и комментариев на украинскую тему на русском, немецком и частично на английском языке.

Чудовищно то, что на Украине каждый день гибнут люди. И мало что делается, чтобы остановить этот кошмар. Тяжко наблюдать этот вялотекущий театр абсурда; иначе не назовешь. Какие-то смешные нелепые люди, вершащие судьбы мира, повторяют изо дня в день на камеру одни и те же пустые фразы, не поспевая за событиями и мало понимая, что происходит. Ведь ситуация меняется со стремительной быстротой: те оценки, которые, возможно, были справедливы два месяца или даже 2-3 недели назад, безнадежно устарели.

Читать целиком
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС
ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/Зима

Метки:  

 Страницы: 16 ..
.. 4 3 [2] 1