-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187

Мой дневник на ЛиРу: зачем, о чем и для кого

Дневник

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:00 + в цитатник

Ответить на эти вроде бы риторические вопросы не так просто.

ЗАЧЕМ я веду этот дневник?

1. Для меня дневник это скорее способ самовыражения. Подобно стихам, сайтам и многим другим вещам, которые я делаю, хотя они не сулят мне каких-то материальных выгод. 

2. Для меня дневник это также способ косвенной поддержки и раскрутки моих многочисленных сайтов, хотя и малоэффективный с этой точки зрения. Я не сторонник агрессивной прямой рекламы и саморекламы.

3. В меньшей степени для меня дневник это средство общения и обретения каких-то новых контактов. На самом деле какое-то серьезное и углубленное общение в социальных сетях или блогах невозможно по определению.

О ЧЕМ мой дневник и чем он отличается от других дневников на ЛиРу?

Вот его основные тематические разделы, каждый из которых имеет множество подрубрик:

Ник GEDICHTE, выбранный мной для данного дневника, означает в переводе с немецкого СТИХИ. Ведь я профессиональный немецкий переводчик. Щеголять без надобности немецкими или английскими словечками не люблю. 

Читать целиком
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники

Метки:  

Рубрика ОСЕНЬ в моем дневнике: стихи, картины, фото

Дневник

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:17 + в цитатник

Осень - особая, чудесная пора. У каждого человека с ней связаны какие-то свои воспоминания, ассоциации, мысли.
Осенняя тема всегда занимала в моем дневнике достойное место. 

Время летит стремительно: один осенний месяц уже почти пролетел. 
Но так как повышенный интерес к осени и всему, что с ней связано, продлится еще достаточно долго, я решил создать у себя в дневнике отдельную рубрику ОСЕНЬ. Пролистав записи своего дневника за все пять лет, я обнаружил целых
40 постов, посвященных осени.

Так что всех, кому интересна эта тема, приглашаю посетить мою новую рубрику ОСЕНЬ

3241858_osen27 (525x700, 79Kb)

3241858_osen28 (525x700, 94Kb)
 

Рубрики:  ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/ОСЕНЬ
О дневнике и авторе

Метки:  

Мыслить на иностранном языке как вид психического расстройства

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения domdao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский

По совету лечащего психиатра, Иван Петрович Старожилкин собирается подать иск против «Школы Английского Языка» поселка Сенцы. В исковом заявлении И. П. Старожилкин просит возместить моральный и духовный ущерб, который «нанесла школа в ходе своих обучающих занятий».

Напомним, что И. П. Старожилкин находится на лечении в поселковой психиатрической больнице, куда он поступил добровольно после того как в его голове «стали появляться мысли на английском языке».

Иван Петрович утверждает, что в появление чужих мыслей на иностранном языке виновата «Школа Английского Языка», где он в течение 3-х месяцев проходил обучение. Появляющиеся на иностранном языке мысли Иван Петрович назвал «вредными» и обратился за помощью к специалистам.

В больнице ему был поставлен диагноз - «раздвоение личности».
Рубрики:  О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод

Метки:  

Чем Украина лучше СССР или Югославии ? Не пора ли ее тоже поделить?

Дневник

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:59 + в цитатник

"Пусть мне кто-то объяснит: если СССР, Югославии и Чехословакии дозволили распасться, ПОЧЕМУ тогда не дозволено распасться какой-то Украине? Зачем сначала финансировать и обхаживать путчистов, а потом заставлять налогоплательщиков расплачиваться за СОВЕРШЕННО ненужные санкции против России? (Президент Австрийской экономической палаты Кристоф Ляйтль уже требует компенсационных выплат пострадавшим предприятиям.) 

ЕС следовало с самого начала избрать более либеральный путь. А именно: путь международного права. Если 8,5 млн русских не желают вступать в НАТО, надо позволить им создать собственную государственность, а остальная Украина путь делает - или наоборот не делает - всё, что ей заблагорассудится."

Такой вот любопытный читательский комментарий мне довелось прочитать пару недель назад на сайте австрийской газеты "Die Presse" (перевод с немецкого мой - Ю.Н.). 

Для знающих немецкий язык - вот текст оригинала:

Jetzt soll mir einer erklären, wenn eine UDSSR, jugoslawien und die tschechoslowakei zerfallen durften, WARUM darf dann nicht auch eine ukraine zerfallen? Warum muss man putschisten finanzieren und hofieren und dann den steuerzahler für die VÖLLIG unnötigen russlandsanktionen aufkommen lassen (leitl fordert schon ausgleichszahlungen an die betroffenen betriebe). Man hätte gleich einen liberaleren weg in der EU einschlagen sollen. Und zwar den des völkerrechts. Wenn 8,5 millionen russen nicht der nato beitreten wollen, dann soll man ihnen einen staat geben und der rest der ukraine soll tun und lassen was er will.

http://diepresse.com/home/politik/aussenpolitik/38...ne?_vl_backlink=/home/index.do

Рубрики:  О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

200 вражеских слов

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 21:48 + в цитатник
liveinternet.ru/users/20019...336949823/

Комментарий Gedichte:

Вместо слова "санкции" тоже можно говорить "ограничительные меры" или "запреты".

Но при этом не надо забывать: интернациональные слова облегчают не только процесс коммуникации в целом, но и работу переводчиков (особенно устных), уменьшают риск ошибок и непонимания. Как переводчик прекрасно знаю это на собственном опыте.

Кстати, на моем сайте FILOLOGIA.SU также имеется достаточно большой список англицизмов, неоправданно используемых в русском языке. Причем с примерами.

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод

Метки:  

Продолжаю чистку списка друзей: ничего личного

Дневник

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:00 + в цитатник

Еще в начале года у меня было более 700 друзей. Сейчас 440. Надеюсь постепенно уменьшить эту цифру до 400 и вместо выбывающих "мертвых душ" добавить в друзья 40-50 таких, чей дневник мне действительно интересен и кто хотя бы изредка проявляет интерес к моему дневнику.

В этом году я после длительного периода пониженной активности, можно сказать, реанимировал свой дневник. Мой дневник на ЛиРу BLOG.FILOLOGIA.SU в его сегодняшнем виде достаточно информативен и вполне отражает мой круг интересов и увлечений, а также мои взгляды на происходящее в мире. 

 

Читать целиком
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников

Метки:  

Затеял очередную "чистку" списка друзей

Дневник

Среда, 03 Сентября 2014 г. 20:30 + в цитатник

Настроение хорошее! Удалил почти 60 "мертвых душ", каждого девятого. В основном это те, кто не пишет в свой дневник год или около этого и при этом никак не проявился в моем дневнике. Попали под раздачу и те дневники, где не только давно нет свежих записей, но и те последние записи, которые имеются, массовый копипаст чужих постов, кулинария, тесты, анекдоты и т.п.

Прежде чем от кого-то выписаться, обычно всегда захожу в ее/его дневник и смотрю, есть ли там для меня интересные записи и рубрики. На многие чужие дневники ставлю ссылки на своих многочисленных сайтах, если это подходит по тематике. Люблю, чтобы все было разложено по полочкам.   

Жизнь продолжается, поэтому естественно, что среди 500 моих виртуальных друзей оказалось немало таких, кто за прошедший год перестал активно вести свой дневник - видимо, переключившись на какие-то другие занятия.

Единственный риск - можно нечаянно удалить того, кто не размещает в своем дневнике новых сообщений, но при этом незримо присутствует, заходит в дневники, читает чужие записи.
В любом случае, если кто-то считает, что удален несправедливо и ошибочно, всегда готов восстановить. 

Юрий Новиков - Blog.Filologia.su/3241858_JNovikov (616x700, 268Kb)

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников

Метки:  

Мои новые стихи о войне и мире

Дневник

Среда, 03 Сентября 2014 г. 12:18 + в цитатник

Война и мир

Обычный покой и мир
Не замечаем, не ценим.
Планета – огромный тир
С стрельбой по живым мишеням.

Пусть каждый по своему прав
И каждый по-своему ценен,
Есть только военный устав,
Приказы, команды и цели.

Тот свой, а этот – чужой,
Налево – жизнь, а направо – смерть.
Война проходит сквозь судьбы межой.
Здесь главное – выстрелить первым успеть.

                       3 сентября 2014

           © Юрий Новиков-Плавский

P.S. Стихи последние годы пишу редко. Но сегодня утром что-то нахлынуло.

Мои стихи можно почитать в рубрике МОИ СТИХИ,
во втором моем дневнике
EGOWELT и на моей страничке
на портале поэзии STIHI.RU:
www.stihi.ru/avtor/egowelt

Скульптура с воинами во дворе МАДИ в Москве

Скульптурная композиция во дворе Московского автодорожного института (МАДИ)
на Ленинградском проспекте между станциями метро СОКОЛ и АЭРОПОРТ.

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Архитектура, музеи и памятники
О дневнике и авторе/МОИ СТИХИ
ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/Стихи и мысли о смерти
ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/Стихи о судьбе
ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/Стихи о войне

Метки:  

 Страницы: 32 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1