-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187

У меня нет дефицита общения, скорее наоборот

Дневник

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:04 + в цитатник

Число людей, с которыми я связан по жизни и по работе, исчисляется сотнями, не считая чисто виртуальных друзей. Так уж получилось! Желание находиться в центре событий и жить насыщенной профессиональной жизнью имеет свою обратную сторону. Со временем появляется масса истинных и мнимых обязательств, которые растут, подобно снежному кому.

Какое счастье, когда не звонит телефон, не приходят дурацкие эсэмэски с рекламой и скидками.
Не всегда успеваю вовремя отвечать на все электронные письма, даже на те, на которые надо было бы ответить. 
Но ведь, на самом деле, все относительно: то, что сейчас кажется значительным и важным, через неделю или месяц покажется ничтожным, а время, затраченное на него - пустой и бессмысленной тратой времени.

Время вообще просто скачет. Вроде только недавно начался отсчет нового года, и уже две трети позади. А для настоящего творчества надо не замечать времени. Надо, чтобы оно просто остановилось.

Большой парадокс состоит в том, что дефицита общения у меня, действительно, нет. Но при этом общаться не с кем и не о чем.

Фото белки на дереве/3241858_belka (700x490, 73Kb)

Рубрики:  ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/Животные
Культура и духовность/Психология и общество
О дневнике и авторе

Метки:  

Тяжелая работа у политиков: я бы так не смог

Дневник

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 23:27 + в цитатник

Всегда восхищался и продолжаю восхищаться выдержке и самообладанию политиков. Им волей-неволей периодически приходится жать руку преступникам и при этом сладко улыбаться.

Я бы так не смог, хотя мне довелось примерно 15 лет отработать на серьезных и весьма официозных работах. Но при этом для меня всевозможные протоколы и условности всегда были страшной пыткой. Чисто мое - это скорее какая-нибудь научно-университетская среда, хотя там тоже все зарегулировано и условностей хоть отбавляй.

В какой-то степени свободным от условностей - вроде бы - может чувствовать себя фрилансер. Фриланс (по русски "вольные хлеба") это уже перекос в другую сторону: по сравнению с госслужбой сплошное разгильдяйство и безответственность. Но на самом деле там тоже все не так просто: вместо одного начальника у тебя появляется целая дюжина.

А по большому счету, в современном мире (да и раньше тоже) кругом расставлены какие-то реперные точки, как красные флажки при охоте на диких зверей. И вся жизнь проходит внутри этого зарегламентированного пространства. Человеку остается только "внутренняя свобода", то есть, по сути никакой свободы.

Все постоянно чего-то от тебя ждут, требуют, хотят. И сам ты постоянно ждешь, требуешь и жаждешь получить от окружающих то, чего они не могут, не хотят или неспособны тебе дать. И куда от этого спрятаться?! Только в собственную скорлупу. ))

Рубрики:  Культура и духовность/АФОРИЗМЫ И МЫСЛИ
Культура и духовность/Политика и политики
Культура и духовность/Наука и образование
О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
Культура и духовность/Психология и общество

Метки:  

50 жизненных секретов и советов

Суббота, 09 Августа 2014 г. 12:32 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37802...333322510/

Комментарий GEDICHTE:

К сожалению, все эти бесчисленные мудрые советы, как правило, остаются в области благих пожеланий. Даже целиком прочесть и осмыслить весь этот ворох философствований о жизни требует слишком много времени и умственных усилий.

Если каждый отдельно взятый человек найдет здесь хотя бы один-два совета, которые он реально сможет применить в собственной жизни и получить от этого какую-то пользу, это уже много.

Точно так же на практике трудно реализовать принцип: "Глупо учиться на чужих ошибках!" И неважно, кто об этом рассуждает: Наполеон Бонапарт или обыкновенный человек. Все мы обычно учимся на собственных ошибках. И пусть это всегда более болезненно, зато более убедительно и эффективно.

Еще бы сравнить перевод с оригиналом, чтобы посмотреть, насколько верно все перевел переводчик, и нет ли здесь отсебятины!! Ю.Н.

Рубрики:  Культура и духовность/АФОРИЗМЫ И МЫСЛИ
О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
Культура и духовность/Психология и общество
Культура и духовность/Советы как надо жить
Советчиков много, но жить надо своим умом. Ю.Н.

Метки:  

Ответственность Европы за войну на Украине (комментарий немецкого телеканала WDR)

Дневник

Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:58 + в цитатник

29 июля 2014. Комментарий Георга Рестле на WDR.org о зверских убийствах украинскими военными мирного населения на востоке Украины.

Источник: WDR/ARD

WDR: Украинские военные терроризируют гражданское население, и Европа несет за это свою долю ответственности!

Какую ответственность несет Европейский союз за то насилие, которое сейчас творится в Восточной Украине? Комментарий Георга Рестле:

„Свыше 1000 погибших; три с половиной тысячи раненых; сто тысяч беженцев. Тем, кто серьезно отнесется к цифрам, которые сегодня обнародовала ООН, следует перестать говорить о конфликте или восстании на Украине. Нет, это война в самом центре Европы; причём одна из самых грязных, которые европейский континент пережил за последние десятилетия.

Читать целиком в моем переводе с немецкого на русский язык
Рубрики:  О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

ЗЛО - мои мысли по поводу афоризма Кафки

Четверг, 24 Июля 2014 г. 12:12 + в цитатник
liveinternet.ru/users/56790...331805202/

Один из самых действенных соблазнов зла — призыв к борьбе. Ф.Кафка

==

Комментарий GEDICHTE:

Тоже люблю афоризмы. Но в реале ДОБРО и ЗЛО сами по себе являются относительными философскими понятиями. В восприятии чего-либо как Добра или Зла многое зависит от системы ценностей, религии, точки отсчета, конкретного человека.
Актуальные примеры: Палестина и Израиль, события на Украине, США и Россия.

А если не о политике, а на чисто человеческом уровне, то не всегда знаешь заранее, что благо, а что во вред.
Что лучше - бороться и прошибать головой стены или пассивно созерцать, предаваясь мудрым мыслям?

Если подойти строго к самому высказыванию, то надо еще разобраться: когда это сказано или написано, на фоне каких общественных или личных событий, и что конкретно имел в виду Кафка.

И наконец с точки зрения переводчика, каковым я являюсь, интересно было бы посмотреть немецкий оригинал, чтобы проверить, насколько точен перевод.

В целом же слова и фразы - это красивые фантики: к чему прилепишь, там и будет. Как известно, слова сами по себе часто служат для сокрытия истинных мыслей и намерений. Ю.Н.

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Культура и духовность/АФОРИЗМЫ И МЫСЛИ
О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод

Метки:  

Какой фотокамерой я снимаю и о какой мечтаю

Дневник

Вторник, 10 Июня 2014 г. 22:27 + в цитатник

Слежу за новинками, периодически читая специализированные компьютерные и фотожурналы.
Хотел бы купить себе идеальную камеру: компактную, недорогую, с хорошим качеством снимков, точной цветопередачей и т.д.

Но в результате многих недель изучения отзывов и технических характеристик в Интернете и в печатных изданиях выяснилось, что такой камеры, отвечающей всем моим запросам, попросту не существует. При хорошем освещении неплохо снимают даже "мыльницы". Во всех остальных случаях почти у каждой камеры свои минусы.

А всего-то хочется: цена 15-30 тысяч рублей; кроп-фактор 1,5-2: зум-фактор: хотя бы 15-20; недорогие и нетяжелые сменные объективы; вес камеры с аккумулятором - не более 500-600 грамм: габариты такие, чтобы можно было носить в кармане брюк. Мечтать не вредно!

Те камеры, которые компактны, обычно имеют крошечную матрицу, дешевые объективы и соответственно невысокое качество снимков. А камеры с большой и качественной матрицей обычно громоздки и стоят дорого. Причем даже при цене в 35-40 тысяч рублей у них обнаруживается масса недостатков.

Читать целиком
Рубрики:  О дневнике и авторе
Спорт и развлечения

Метки:  

Красивый миф про принятие Украины в ЕС

Дневник

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 21:18 + в цитатник

В обозримом будущем прием в Европейский союз Украине не светит. Поэтому все разглагольствования об этом блеф и обман доверчивых граждан, используемые для прикрытия совершенно иных целей.

Сначала приведу целиком заметку по теме из сегодняшней новостной ленты
на сайте немецкого журнала "Штерн" (перевод, как всегда, мой):


+++ 10.55: Фабиус не видит большинства для приема Украины в ЕС +++

По мнению Министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, Европейский Союз пока не готов  принять Украину. В интервью французскому телеканалу "i-Télé" он заявил, что Президент Украины Петро Порошенко во время своей инаугурации "произнес проевропейскую речь в то время, как страны-члены ЕС, возможно, еще не готовы согласиться со вступлением Украины".

Консультации Фабиуса с другими европейскими министрами иностранных дел однозначно показали отсутствие большинства в поддержку той позиции, которую озвучил Порошенко: что мол запланированное Соглашение об ассоциации является первым этапом на пути к вступлению в ЕС. Фабиус считает, что хотя Украина и находится в Европе, но она должна "одновременно поддерживать хорошие отношения и с ЕС, и с Россией".

А вот красноречивые мнения и комментарии пользователей на сайтах немецкоязычных СМИ (перевод с немецкого мой):

"...то, что Украину действительно примут в ЕС, это иллюзия. Не каждого, кто постучался, автоматически впускают. В любом случае это было бы большой ошибкой."

"Новые дармоеды ЕС не нужны"

"Антидемократы в Брюсселе собираются принять в ЕС очередного кандидата-банкрота.
Видимо, Греции им недостаточно."

Немецкие оригиналы для тех, кто читает по-немецки
Рубрики:  О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Есть ли на Украине политики, и когда Украину примут в ЕС

Дневник

Суббота, 07 Июня 2014 г. 19:50 + в цитатник

Первые заявления новоявленного президента Украины говорят о том, что с политиками на Украине дефицит. На Украине есть боксеры, есть миллиардеры и прочие олигархи. А вот с политиками напряженка.

И Порошенко ничуть не лучше и не дальновиднее, чем Яценюк. Опять по кругу все те же заявления, все та же риторика, за которой кроме злобы и упертости - увы - ничего не стоит.

В Киеве делают вид, как будто за последние три месяца ничего не произошло. Как будто не было со стороны киевских властей, якобы назначенных Майданом (??),  военных преступлений с применением армии, танков и ракет не только против вооруженных "сепаратистов", почему-то объявленных террористами, но и против мирного населения собственной страны. И все это делается с невинным видом, как детские шалости.
О расширении полномочий регионов можно было разглагольствовать три месяца назад - до всех страшных событий в Одессе, Славянске и т.д. Тогда бы это, возможно, прошло - вместе с демагогическими разглагольствованиями о конституционной реформе, обещанной аж до октября, об оплате российского газа и т.д.

Читать целиком
Рядовые европейцы не в восторге от перспективы приема нестабильной и нищей Украины в ЕС.

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

НАТО готовится к войне с Россией и форсирует гонку вооружений

Дневник

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 11:48 + в цитатник

Россия не собирается нападать на страны Балтии или Польшу. Но западные ястребы, что называется, подсуетились, чтобы извлечь дополнительные дивиденды из украинского кризиса, обложить Россию со всех сторон натовскими войсками и ракетами. При этом ими движет отнюдь не желание защитить своих союзников от "непредсказуемого Путина", а тайная надежда, что Россия экономически не выдержит развязанную ими новую гонку вооружений, как в свое время ее не выдержал Советский Союз.  

Судя по сегодняшней публикации в немецком журнале "Шпигель", НАТО решило воспользоваться украинским кризисом, чтобы наводнить соседние с Россией страны Североатлантического альянса солдатами НАТО и современными вооружениями:

Читать целиком
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

 Страницы: 32 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1