-Цитатник

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

Так завидую тем, у кого лишь семь лет за плечами - (2)

Лариса Миллер - Стихи ...

 -Метки

Тоска архитектура блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт праздники природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3267
Комментариев: 6367
Написано: 11140

7 работающих советов, как доводить начатое до конца.

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:00 + в цитатник
grenday.ru/post284937447/

"По-моему, веяния времени таковы, что все думают только о том, как где-то схитрить.

А главный принцип тайм-менеджмента, который я с ужасом понял лет 10-15 назад:
- Ничего не делай своими руками. Только тогда ты сможешь преуспеть.

В этом смысле все книжонки про рациональное распределение времени - это туфта для наивных..."

(Это мой комментарий к процитированному посту,  а сам пост смотрите рядом или пройдите по ссылке! ) 

Рубрики:  Культура и духовность/Наука и образование

Метки:  

Как все успеть ? 7 советов тайм-менеджмента

Пятница, 26 Июля 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения gop-stop [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 работающих советов, как доводить начатое до конца.
 

 
1. Составляйте списки дел. Возьмите ручку и листок, откройте специальную программу или приложение и прямо сейчас составьте список всех дел, довлеющих над вами. Отвлекитесь на 10 минут, расслабьтесь, ведь вы уже выплеснули все, что вас волнует, на бумагу/экран. Вернитесь к списку, взгляните на него критически: какая из вышеперечисленных причин мешает довести каждое из указанных дел до конца?

2. Вычеркиваем ненужное. Прочитайте список еще раз. Подумайте, а эти книги помогут вам в карьере? Дела, которые не целесообразны, вычеркните из списка. Лучше потратьте время на действительно что-то важное.

3. Запоминаем «правило двух минут». Есть в тайм-менеджменте такой принцип – «правило двух минут»: дела, которые займут не более 2-5 минут, выполняются незамедлительно и вычеркиваются. Разобрать полку в шкафу, навести порядок на полочке в ванной, загрузить стиральную машину бельем – все это занимает не более 5 (максимум 10) минут. Прошло всего полчаса, а у вас уже сделано от 5 до 10 дел!

4. Стань французом – съешь «лягушку». Выделите зеленым цветом в списке все пункты, причиной невыполнения которых стала лень. Это самые неприятные дела, которые вы откладываете до последнего, в тайм-менеджменте они называются «лягушками». «Есть лягушек», т.е. справляться с нелюбимыми делами, лучше с утра. Например, от вас требуют что-то написать. Представьте в мельчайших подробностях, как вы его пишете. Прочувствуйте, сделайте и потратьте остаток дня на более приятное времяпрепровождение.

5. Поделите «слона». Самые тяжелые и сложные дела называются «слонами». Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте «слона» поделить – разбить дело на несколько этапов или дел. Чем проще и быстрее выполняется этап, тем лучше. Что ваше сознание воспримет легче: 5 сложных и долгих дел по времени или 20 простых 5-минутных дел? Главное правило – возвращайтесь к ним в свободную минуту. Допустим, вы решили выучить французский язык. Утром выучили одно правило грамматики, днем – 10 слов, вечером составили пару предложений с новыми словами по выученному правилу. Глядишь, через несколько месяцев уже сможете сносно изъясняться с вашими деловыми партнерами-французами.

6. Хвалите себя. Ничто так не радует и не воодушевляет, как длинный список выполненных дел. Поэтому как только выполнили дело, смело его вычеркивайте и обязательно хвалите себя за это. Энтузиазм увеличится, если за трудностями как спасательный круг будет маячить поощрение: шопинг, приятный вечер, вкусности к чаю.

7. Подводите итоги. Выделите несколько часов раз в неделю или в месяц (кому как удобно) и подведите итоги. Вы заметите, что многие дела доведены до конца, несколько «лягушек» исчезли, а пара «слонов» усохли наполовину. Еще раз похвалите себя и дополните список новыми делами.

из интернета

Рубрики:  Культура и духовность/Наука и образование
Культура и духовность/Советы как надо жить
Советчиков много, но жить надо своим умом. Ю.Н.

Метки:  

Мат в соцсетях хотят запретить. Но как же без мата?

Дневник

Пятница, 26 Июля 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это по теме моего блога. Поэтому пройти мимо не могу:
 
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина готовит новые поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Об этом пишет газета «Известия» в номере за пятницу, 26 июля.
 
Мизулина предлагает блокировать сайты, форумы и страницы в социальных сетях с матерными постами, если такие посты не будут удалены в течение суток.
 
По словам Мизулиной, необходимость подобных поправок вызвана большим количеством жалоб от родителей на нецензурную брань в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. «Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так», — подчеркнула она.

Читать целиком материалы и мои комментарии
Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Культура и духовность/Политика и политики

Метки:  

Безопасность Олимпиады в Сочи важнее, чем судьба Сноудена

Дневник

Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:51 + в цитатник

Все, что происходит последние 3 недели вокруг Сноудена и в связи с его разоблачениями, наводит на грустные мысли:

- реальная защита личных данных в Интернете (и не только в Интернете) сегодня практически невозможна: все мы постоянно находимся под колпаком различных спецслужб (и прежде всего американских!)

- простому человеку уже негде спрятаться на этой большой планете (разве что на Марс лететь).

А если вернуться к нашим внутрироссийским делам, то через полгода Олимпиада в Сочи. И обеспечение безопасности на Олимпиаде в Сочи, предотвращение и пресечение возможных терактов для России - увы! - важнее, чем судьба или даже жизнь какого-то одного Сноудена. Это я по поводу вчерашней телефонной беседы между Путиным и Обамой.

Пару месяцев назад достигнута договоренность о возобновлении сотрудничества ФСБ с британскими спецслужбами для обеспечения безопасности в Сочи. Об этом же будут вестись переговоры и с Америкой.

А Сноудену одна дорога - в Латинскую Америку. Там через какое-то время его выследят и вывезут в США. А потом ему светит пожизненное тюремное заключение. Все, что могут сделать правозащитники и мировое общественное мнение, это спасти этого легкомысленного парнишку от электрического стула.

Но главное - мало что изменится после этого шпионского скандала. Лидеры и общественность западных стран немного повозмущаются для вида и только. У одних на носу выборы, у других - какие-то еще свои интересы в США.

А рядовые пользователи Интернета будут и дальше грузить в Интернет кубометры своих файлов и фото. Совсем недавно Yahoo увеличил объем пространства, выделяемого каждому пользователю, до 1 террабайта (1000 гигабайт). Это в 1000 раз больше, чем у основного конкурента - Google+.

При этом владелец любого бесплатного сервиса вправе в любой момент в одностороннем порядке изменить условия предоставления услуг. Любишь халяву - значит соглашайся на всё и будь готов к любым неожиданностям.

Весь мир становится похожим на какое-то голландское жилище с огромными стеклянными окнами без занавесок. Интровертам в таком мире не очень уютно.

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Спорт и развлечения/Спорт и игры
Интернет, дизайн и блоги

Метки:  

Болгарский митрополит Кирилл утонул в море (59 лет!)

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:11 + в цитатник
dni.ru/incidents/2013/7/9/255833.html

Болгарский митрополит Кирилл утонул во время ловли мидий. Его тело было найдено на берегу Черного моря на пляже близ Варны.

В больнице святой Марины, которая расположена в Варне, подтвердили факт смерти митрополита Варненского и Великопреславского Кирилла.

Митрополит Варненский и Великопреславский Кирилл, в миру Богомил Петров Ковачев, родился 8 июня 1954 года. Митрополит Кирилл являлся епископом Болгарской православной церкви, а также управляющим Варненской митрополией с 1989 года. После кончины патриарха Максима с 10 ноября 2012 года он являлся местоблюстителем патриаршего престола.

Рубрики:  Культура и духовность/Вера и религия
ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/Стихи и мысли о смерти
ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/Катастрофы и экология

Метки:  

Англицизмы в телеэфире : бедные телеведущие

Дневник

Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:26 + в цитатник

Забавно было сегодня наблюдать мучения ведущего, читавшего новости на одном из известных телеканалов. Спотыкаться он начал еще на предыдущей фразе, где все было по-русски и не было ничего сверхсложного.

С двух попыток он ее все же прочел: как-будто это два варианта перевода:

Вариант первый: "Если у Вас есть гениальная идея, но совсем нет денег для ее реализации."
Вариант второй: "Если у Вас есть гениальная идея, но недостаточно денег для ее реализации."

Может, он уже заранее в ужасе думал, как ему без ошибок прочесть заковыристый следующий пассаж.
Но такого позора, который последовал дальше, я давно не слышал. 

Как известно, у нас сейчас любят всевозможные неологизмы с английским словечком "крауд" (crowd - топпа).

Уже существуют крауд-сервисы - сервисы, где одно задание выполняется большим количеством человек.

В свое время я опубликовал на одном из своих многочисленных сайтов гостевую статью под заголовком "Краудсорсинг или перевод "толпой" . Сейчас уже говорят про "крауд  транслейтинг".  Имеется в виду, когда один текст переводит большое число переводчиков.

 

Читать про краудстаффинг, краудсёрфинг, краудфандинг
Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод

Метки:  

Умер создатель портала Грамота.ру (52 года!)

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:23 + в цитатник
gazeta.ru/social/news/2013/...8453.shtml

Скончался основатель портала «Грамота.ру»

 | 

Основатель и руководитель проекта Алексей Кормилицын скончался на 53-м году жизни после продолжительной болезни.

«Сейчас очень трудно думать о будущем и строить планы. Но в одном мы уверены: работа «Грамоты.ру» не прекратится ни на один день – как это было все эти почти 13 лет под руководством Кормилицына <…> само дальнейшее существование «Грамоты.ру» будут данью памяти человеку, который делал всё для того, чтобы понятия «грамотный русский язык» и «Интернет», столь далекие, на первый взгляд, друг от друга, стали ближе», — говорится на сайте портала.

Помимо «Грамоты.ру» Кормилицын работал над созданием и развитием таких сайтов, как «Нет – наркотикам», «Религия и СМИ», «Александр Исаевич Солженицын», «Героическая история России в проектах Гостелерадиофонда».

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки
ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/Стихи и мысли о смерти

Метки:  

Булгаковские места у Патриарших прудов и не только

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:44 + в цитатник
moscow-i-ya.livejournal.com/3429.html

Прогулка по центру Москвы по памятным местам, связанным с романом Михаила Булгакова "Мастер и Мрагарита" и с его героями

(Субъективный виртуальный гид по Москве - карта, фото и тексты) : 

Основные пункты маршрута по булгаковским местам Москвы:

Метро Маяковская — Б.Садовая ул. — сад Аквариум (здесь было Варьете) — Б.Садовая, д.10 (во дворе — нехорошая квартира и музей Булгакова) — Ермолаевский пер. — Патриаршие пруды (без комментариев) — Б.Патриарший пер. — Спиридоновка (путь погони Бездомного за Воландом и его свитой, д.17 — один из кандидатов на дом Маргариты) — площадь Никитских ворот — по Тверскому бульвару до дома 25 (Массолит) и обратно (можно это ответвление пропустить) — Б.Никитская ул. — Ножовый пер. — Малый Ржевский пер., д.6 (лучший на мой вкус кандидат на дом Маргариты) — Б.Ржевский пер. — ул. М.Молчановка (двор дома 10 — 3 скульптуры Рукавишникова к памятнику героям романа) — перейти Новый Арбат — Арбатский пер. — Арбат — Свернуть в Б.Николопесковский пер. (здесь летала Маргарита и громила Дом Драмлита) — Арбат, 54 (Торгсин) — Денежный пер. — М.Левшинский пер. — Мансуровский пер, д.9 (дом Мастера и наверное примерно этим же путем ходила к нему Маргарита — а может и соседними переулками) — Остоженка, д.21 (самый красивый кандидат на дом Маргариты) — 1-й Зачатьевский переулок, д.13 (здесь Бездомный искал Воланда, это мое личное отнесение, в отличие от прочих, найденных в разных источниках) — Пречистенская набережная (здесь купался Бездомный) — дойти до Садового кольца и у метро Парк Культуры сесть на 28 троллейбус и вылезти после того, как он переедет реку — вид на Москву с Воробьевых гор

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Москва: фото, стихи и проза
Культура и духовность/Литература и критика

Метки:  

Любовь Воронцова. Философия, психология, саморазвитие

Четверг, 20 Июня 2013 г. 21:51 + в цитатник
vk.com/id1655261

Дежавю, жамевю, прескевю.

Существует психический феномен, обратный дежавю, под названием жамевю. Он заключается во внезапном ощущении того, что ты сталкиваешься с ситуацией или человеком первый раз, хотя на самом деле они хорошо тебе знакомы. Но если дежавю испытывал хотя бы раз почти каждый из нас, жамевю встречается гораздо реже и может служить признаком серьёзного психического расстройства.

В один ряд с ними можно поставить феномен прескевю — хорошо знакомое многим состояние, когда ты не можешь вспомнить знакомое слово, которое «вертится на языке».

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Культура и духовность/Психология и общество

Метки:  

Самые смешные названия фирм в Латвии

Дневник

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:03 + в цитатник
Деловая социальная сеть

Самые забавные названия латвийских фирм

Чтобы как-то выделиться на общем фоне и привлечь внимание к себе и своей продукции, латвийские бизнесмены выбирают забавные и остроумные названия для своих фирм, свидетельствует обзор, подготовленный порталом Firmas.lv к 1 апреля.

В 2012 году бизнесмены, придумывая названия своих организаций, нередко черпали вдохновение от природы, и вот какие фирмы появились в результате: "Ежик в тумане" (Ezītis miglā), "Медвежьи услуги" (Lāča Pakalpojumi), "Рога и копыта" (Nagi un ragi), "Кот-Электрик" (Runcis Elektrik), "Али Гатор" (Ali Gator), "Белый тигр плюс" (Baltais tīģeris pluss), "Балтийский бычок" (Baltijas Bullītis), "Балтийский совенок" (Baltik Pūcēns).

Появились также такие фирмы как "Собачья радость" (SUŅA PRIEKS), "Пай-пай" (Pai pai), "Песок по воздуху" (Smiltis pa gaisu), "Čučupūce", "Две шишки плюс" (Divi Čiekuri plus), "Лес есть" (Mežs ir), "Золотой рапс" (GOLDEN RAPSIS).

Видимо для сопротивления безработице созданы фирмы со следующими названиями: "Мой кошелек" (MansMaks), "Умею-умею" (Protu protu), "Лентяй" (Slaists), "Мастер на час" (Meistars uz Stundu), "Послезавтра будет" (Parīt Būs), "Автоденьги" (Autopiķis), "Богатые курземцы" (Bagātie Kurzemnieki), "Турбо Балдоне" (Turbo Baldone), "План "Д" (Plāns D), "Говори смело" (Runā droši), "Творческая немастерская" (Radošā nedarbnīca) и "Завтра будет" (Rīt Būs).

С прошлого года в Латвии также работают фирмы: "АКТИВНЫЙ ПАССИВНЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ" (AKTĪVS PASĪVS POZITĪVS), "Кучка друзей в собачей деревне" (Draugu bariņš sūnu ciemā), "Выпускаем в жизнь" (Laižam dzīvē), "Радостный и подвижный" (Lustīgs un kustīgs), "Безумно удачливый" (CRAZY LUCKY), "Фабрика веселья" (Jautrības Fabrika), "Не спи" (Neguļi), "Клуб героев" (VAROŅU KLUBS), "Общество "пробуждения" "Юнда" в Апгулде" ("Apguldes "modināšanas" biedrība "Junda"").

С выдумкой бизнесмены подошли к придумыванию названий таких фирм: "Строим по три" (Būve pa trim), "Яскорра" (DRIZNAKS), " В ржавом ветре" (RŪSA VĒJĀ), ŽAŽDA, "Тукумсское пригожество" (Tukuma Smukums), "Африканские идеи" (Āfrikas idejas), "Снова Интернационал" (Atkal International), "BALTIC ВСЕМУ" (BALTIC VISAM), "Обе А" (abi A), "Общество пиратов" (Pirātu biedrība), "Острая боль в теле" (Caurdure).

В Firmas.lv считают, что наиболее интересными названиями в 2012 году стали "Послезавтра будет" (Parīt Būs) и "Медвежьи услуги" (Lāča Pakalpojumi).

По данным Firmas.lv, в 2012 году в Регистре предприятий было зарегистрировано 16799 новых фирм, 1499 обществ и 10 политических партий.

Открываем новые компании и продаем "старые" (замена названия) в Латвии. http://www.akvatorija.com/

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Спорт и развлечения/Юмор и глупости
ГОРОДА и СТРАНЫ

Метки:  

 Страницы: 151 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1