-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11208

Новый поток мигрантов из России в Германию

Дневник

Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:55 + в цитатник

Рубрика "О чем пишет германская пресса"
===

"В прошлом году около 3200 граждан России попросили политического убежища в Германии, согласно оценкам 70% выходцы из Чечни. К середине июля 2013 года число жителей Российской Федерации, просящих политического убежища в Германии, превысило 10 000 человек. По некоторым данным, до 90% из них - выходцы из Чечни". (Перевод мой. Оригинал ниже)

Im vergangenen Jahr stellten rund 3200 russische Staatsbürger einen Asylantrag in Deutschland, davon stammen schätzungsweise 70 Prozent aus Tschetschenien. Bis Mitte Juli 2013 stieg die Zahl der Asylbewerber aus der Russischen Föderation schon auf mehr als 10.000. Bis zu 90 Prozent von ihnen sollen Tschetschenen sein.

Источник: http://www.welt.de/politik/deutschland/article118832535/Tschetschenische-Terroristen-ziehen-nach-Deutschland.html

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия

Метки:  

Банкротство издательства Зуркампф (Suhrkampf) в Германии

Дневник

Среда, 07 Августа 2013 г. 00:10 + в цитатник

Если было бы немного больше времени, с удовольствием вел бы по немецким источникам рубрику "О чем пишет германская пресса".

Газета "Welt" сообщает сегодня на своем онлайн-портале,
что началась процедура банкротства известного немецкого издательства Suhrkampf.
Причин много:
- война между двумя совладельцами
- плохой имидж издательства у немецких бюргеров

- сезонное снижение продаж в летние месяцы
- дорогие цены на книги (об этом идет речь в комментах к статье)
- в целом падение интереса к чтению и тем более к бумажным книгам (конкретно в Германии).

Немецкий источник: www.welt.de/kultur/literarischewelt/article118794785/Interne-Papiere-offenbaren-Suhrkamps-Finanzdrama.html#disqus_thread

Германия, подобно Советскому Союзу, тоже всегда претендовала на роль самой читающей страны.
Она и сегодня на одном из первых мест по количеству издаваемых книг, в том числе переводов книг. Правда, добрая половина этих книг - переводы с американского.

Кстати, цены на книги в России тоже растут со стремительной быстротой (книги всегда были моей слабостью). Стал здесь сравнивать цены в книжных магазинах с ценами в интернет-магазине Ozon (он тоже не самый дешевый). И увидел, что в Интернете многие книги можно заказать на 100-200 и более рублей дешевле. 

Кстати, перевод книг - сегодня один из востребованных видов перевода. Вот только платят за него копейки, а спрашивают с переводчика по полной программе.
Переводу книг посвящена одна из рубрик моего сайта о профессии переводчика: 
translation-blog.ru/perevod-knig/

Рубрики:  О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
Культура и духовность/Литература и критика

Метки:  

Конкурс рассказов - прием завершается 21 августа

Дневник

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:10 + в цитатник

Литературный конкурс малой прозы ПОСЛЕДНЯЯ ВОЛНА: спешите участвовать !
21 августа - последний день приема заявок!

Отборочный тур конкурса близится к завершению. За последние полгода 80 судей прочли и оценили по 10-балльной системе около 250 минирассказиков, представленных на конкурс. Как один из этих судей считаю теперь уже возможным и уместным поделиться своими впечатлениями о конкурсе.   

Условия конкурса малой прозы «Последняя волна» достаточно просты. Любой человек, независимо от возраста, гражданства, места проживания и рода занятий может представить на конкурс свою прозаическую зарисовку примерным объемом 10 000 знаков, включая пробелы.  

Единственное жесткое ограничение – текст должен быть на русском языке. Собственно, одна из благородных целей этого конкурса как раз состоит в том, чтобы привлечь внимание к состоянию русскоязычной литературы и русского языка.

Среди реально представленных на конкурс произведений иногда даже наблюдалось некоторое превышение установленного объема, скажем, до 11 000 знаков. А некоторые авторы наоборот сумели вместить все, что они хотели сказать миру, буквально в страничку или даже в половину странички.

А теперь конкретно мои впечатления о конкурсе, а также о том, как я организовал свою судейскую работу и чем я руководствовался, выставляя те или иные оценки.

Юрий Новиков, судья литературного конкурса "Последняя волна" имени Дмитрия Огма,
группа судей "Культурологи, филологи, лингвисты"

===
Комментарий Gedichte:
Наконец-то выбрал время подробно написать о своем участии в конкурсе.
Более полную информацию о конкурсе смотрите на моем сайте по адресу: 
filologia.su/konkurs-maloy-prozi/

Рубрики:  О дневнике и авторе/Мои сайты
Культура и духовность/Литература и критика

Метки:  

Языческий бог Нептун - запрещать или не запрещать?

Дневник

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:13 + в цитатник

В нашей жизни все находит свое отражение в языке. Похоже, ставший для нас давно привычным бог морей Нептун (он же Посейдон) отныне будет изгнан, по крайней мере из публичных российских церемониалов. Глядишь, еще и книги и фильмы с этим персонажем подвергнутся цензуре.

Идеология, если придерживаться ее строго и непримиримо, всегда требует жертв: неважно, в политике или, как в данном случае, в церковной и околоцерковной жизни.

В защиту Нептуна могу только сказать, что у 90% людей Нептун или его древнегреческий аналог Посейдон давно уже не ассоциируется ни с каким язычеством. Это просто некий празднично-карнавальный персонаж. Хотя, возможно, неоязычники со мной не согласятся..

Если подходить строго догматически, то моряки вообще не должны участвовать в таких легковесных праздниках, поскольку таковые не предусмотрены уставом. Но зачем же отнимать у людей, несущих нелегкую морскую службу, маленькие радости?

Религия религией, а Нептуна по-человечески жалко! Ю.Н.

===

А вот интернет-публикации по теме, которые побудили меня написать данный комментарий:

РПЦ изгнала подводную нечисть с праздников российского ВМФ (NTV.ru)

Представитель ВМФ: «Со следующего года Нептун, русалки, черти и прочая подводная нечисть, которая раньше неизменно сопровождала флотские праздники, станет на них persona non grata».

Больше не звать Нептуна с русалками на военные торжества просили представители РПЦ, которые приехали на флотский праздник в Севастополе после мероприятий по случаю 
1025-летия крещения Руси, которые проходили в Херсоне.

Запретный Нептун? - Татьяна Пелипейко, обозреватель "Эха Москвы"

Пригласили в Севастополе на праздник ВМФ оказавшихся там представителей РПЦ, а в ответ получили: «языческим персонажам, отсутствовавшим во время Всемирного потопа на борту Ноева Ковчега, не место и на празднике православного морского воинства».

Между прочим, русские моряки еще при Петре палили из пушек в честь Нептуна. А первую на русском флоте церемонию праздника Нептуна при переходе экватора провели, если не ошибаюсь, еще в 1803 году Крузенштерн и Лисянский во время кругосветного плавания на шлюпах "Надежда" и "Нева".
 
Может, кто-то сомневается в том, что и в XVIII, и в XIX веке церковь в Российской империи присутствовала? А вот Нептун ее как-то не смущал.
Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Культура и духовность/Вера и религия
ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/Небо и море, дайвинг
О праздниках и обычаях

Метки:  

Куда движется Россия? (Джон Ллойд, Рейтерс, Великобритания)

Суббота, 27 Июля 2013 г. 00:54 + в цитатник
liveinternet.ru/users/wluds...285191183/

Несколько сумбурно, но есть рациональное зерно. Да и как сложить верную картину постсоветской России, если у каждого свои источники информации и к тому же эти источники не всегда объективные и как правило не отражают в полной мере то, что происходит на самом деле?

Наш мир давно стал полувиртуальным, и все мы смотримся в кривое зеркало прессы. Причем это зеркало у каждого свое. Так, несколько недель назад, когда по российским телеканалам показывали шествие по Риге ветеранов СС, на германском телевидении транслировали интервью с премьер-министром Латвии и с радостным оптимизмом вещали о перспективах введения европейской валюты в Латвии.

Наш общий удел - довольствоваться неправдой и полуправдой. И это несмотря на то, что политических аналитиков сегодня еще больше, чем гадалок и экстрасенсов. Ю.Н.

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Англия

Метки:  

Кстати, да! - сайт полезных советов из жизни

Пятница, 26 Июля 2013 г. 20:36 + в цитатник
kstatida.ru/
Кстати, да! - Короткие полезные советы, основанные на личном жизненном опыте, иногда печальном. Целый сайт полезных советов и мудрых мыслей.
 
Имеются рубрики: 

Автомобили. Безопасность. Бытовые хитрости. Гигиена. Дети. Живность. Здоровье.
Интернет. Информационные технологии. Компьютеры. Мобильник.
Кулинария. М+Ж. Общение. Отношения. Покупки. Психология. Путешествия.
Работа.  Самосовершенствование. Советы молодой хозяйке. Этикет.

===

Если бы было достаточно прочесть чужие житейские советы и мудрые афоризмы, чтобы что-то улучшить или исправить в собственной жизни или характере, то все люди были бы успешными и счастливыми! Ю.Н.

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки
Культура и духовность/Этика и этикет
Культура и духовность/Психология и общество
Культура и духовность/Счастье в стихах и прозе
Культура и духовность/Советы как надо жить
Советчиков много, но жить надо своим умом. Ю.Н.

Метки:  

7 работающих советов, как доводить начатое до конца.

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:00 + в цитатник
grenday.ru/post284937447/

"По-моему, веяния времени таковы, что все думают только о том, как где-то схитрить.

А главный принцип тайм-менеджмента, который я с ужасом понял лет 10-15 назад:
- Ничего не делай своими руками. Только тогда ты сможешь преуспеть.

В этом смысле все книжонки про рациональное распределение времени - это туфта для наивных..."

(Это мой комментарий к процитированному посту,  а сам пост смотрите рядом или пройдите по ссылке! ) 

Рубрики:  Культура и духовность/Наука и образование

Метки:  

Как все успеть ? 7 советов тайм-менеджмента

Пятница, 26 Июля 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения gop-stop [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 работающих советов, как доводить начатое до конца.
 

 
1. Составляйте списки дел. Возьмите ручку и листок, откройте специальную программу или приложение и прямо сейчас составьте список всех дел, довлеющих над вами. Отвлекитесь на 10 минут, расслабьтесь, ведь вы уже выплеснули все, что вас волнует, на бумагу/экран. Вернитесь к списку, взгляните на него критически: какая из вышеперечисленных причин мешает довести каждое из указанных дел до конца?

2. Вычеркиваем ненужное. Прочитайте список еще раз. Подумайте, а эти книги помогут вам в карьере? Дела, которые не целесообразны, вычеркните из списка. Лучше потратьте время на действительно что-то важное.

3. Запоминаем «правило двух минут». Есть в тайм-менеджменте такой принцип – «правило двух минут»: дела, которые займут не более 2-5 минут, выполняются незамедлительно и вычеркиваются. Разобрать полку в шкафу, навести порядок на полочке в ванной, загрузить стиральную машину бельем – все это занимает не более 5 (максимум 10) минут. Прошло всего полчаса, а у вас уже сделано от 5 до 10 дел!

4. Стань французом – съешь «лягушку». Выделите зеленым цветом в списке все пункты, причиной невыполнения которых стала лень. Это самые неприятные дела, которые вы откладываете до последнего, в тайм-менеджменте они называются «лягушками». «Есть лягушек», т.е. справляться с нелюбимыми делами, лучше с утра. Например, от вас требуют что-то написать. Представьте в мельчайших подробностях, как вы его пишете. Прочувствуйте, сделайте и потратьте остаток дня на более приятное времяпрепровождение.

5. Поделите «слона». Самые тяжелые и сложные дела называются «слонами». Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте «слона» поделить – разбить дело на несколько этапов или дел. Чем проще и быстрее выполняется этап, тем лучше. Что ваше сознание воспримет легче: 5 сложных и долгих дел по времени или 20 простых 5-минутных дел? Главное правило – возвращайтесь к ним в свободную минуту. Допустим, вы решили выучить французский язык. Утром выучили одно правило грамматики, днем – 10 слов, вечером составили пару предложений с новыми словами по выученному правилу. Глядишь, через несколько месяцев уже сможете сносно изъясняться с вашими деловыми партнерами-французами.

6. Хвалите себя. Ничто так не радует и не воодушевляет, как длинный список выполненных дел. Поэтому как только выполнили дело, смело его вычеркивайте и обязательно хвалите себя за это. Энтузиазм увеличится, если за трудностями как спасательный круг будет маячить поощрение: шопинг, приятный вечер, вкусности к чаю.

7. Подводите итоги. Выделите несколько часов раз в неделю или в месяц (кому как удобно) и подведите итоги. Вы заметите, что многие дела доведены до конца, несколько «лягушек» исчезли, а пара «слонов» усохли наполовину. Еще раз похвалите себя и дополните список новыми делами.

из интернета

Рубрики:  Культура и духовность/Наука и образование
Культура и духовность/Советы как надо жить
Советчиков много, но жить надо своим умом. Ю.Н.

Метки:  

Мат в соцсетях хотят запретить. Но как же без мата?

Дневник

Пятница, 26 Июля 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это по теме моего блога. Поэтому пройти мимо не могу:
 
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина готовит новые поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Об этом пишет газета «Известия» в номере за пятницу, 26 июля.
 
Мизулина предлагает блокировать сайты, форумы и страницы в социальных сетях с матерными постами, если такие посты не будут удалены в течение суток.
 
По словам Мизулиной, необходимость подобных поправок вызвана большим количеством жалоб от родителей на нецензурную брань в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. «Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так», — подчеркнула она.

Читать целиком материалы и мои комментарии
Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Культура и духовность/Политика и политики

Метки:  

Безопасность Олимпиады в Сочи важнее, чем судьба Сноудена

Дневник

Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:51 + в цитатник

Все, что происходит последние 3 недели вокруг Сноудена и в связи с его разоблачениями, наводит на грустные мысли:

- реальная защита личных данных в Интернете (и не только в Интернете) сегодня практически невозможна: все мы постоянно находимся под колпаком различных спецслужб (и прежде всего американских!)

- простому человеку уже негде спрятаться на этой большой планете (разве что на Марс лететь).

А если вернуться к нашим внутрироссийским делам, то через полгода Олимпиада в Сочи. И обеспечение безопасности на Олимпиаде в Сочи, предотвращение и пресечение возможных терактов для России - увы! - важнее, чем судьба или даже жизнь какого-то одного Сноудена. Это я по поводу вчерашней телефонной беседы между Путиным и Обамой.

Пару месяцев назад достигнута договоренность о возобновлении сотрудничества ФСБ с британскими спецслужбами для обеспечения безопасности в Сочи. Об этом же будут вестись переговоры и с Америкой.

А Сноудену одна дорога - в Латинскую Америку. Там через какое-то время его выследят и вывезут в США. А потом ему светит пожизненное тюремное заключение. Все, что могут сделать правозащитники и мировое общественное мнение, это спасти этого легкомысленного парнишку от электрического стула.

Но главное - мало что изменится после этого шпионского скандала. Лидеры и общественность западных стран немного повозмущаются для вида и только. У одних на носу выборы, у других - какие-то еще свои интересы в США.

А рядовые пользователи Интернета будут и дальше грузить в Интернет кубометры своих файлов и фото. Совсем недавно Yahoo увеличил объем пространства, выделяемого каждому пользователю, до 1 террабайта (1000 гигабайт). Это в 1000 раз больше, чем у основного конкурента - Google+.

При этом владелец любого бесплатного сервиса вправе в любой момент в одностороннем порядке изменить условия предоставления услуг. Любишь халяву - значит соглашайся на всё и будь готов к любым неожиданностям.

Весь мир становится похожим на какое-то голландское жилище с огромными стеклянными окнами без занавесок. Интровертам в таком мире не очень уютно.

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Спорт и развлечения/Спорт и игры
Интернет, дизайн и блоги

Метки:  

 Страницы: 152 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1