Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...
Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя... https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...
Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...
Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста &...
Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...
Новые детекторы для обнаружения взрывчатки |
Терроризм как привычная реалия нашей жизни |
Дневник |
Мое соболезнование невинным жертвам вчерашнего взрыва в а/п Домодедово и их близким!
===
Вспоминаю, насколько в мире было спокойнее до 11 сентября 2001 года. А после этой трагической даты появился новый диковинный зверь под названием терроризм. Политики, военные, спецслужбы, СМИ - все тогда начали усиленно про него говорить и дружно всё на него списывать.
На "борьбу с терроризмом" и усиление мер безопасности оказалось удобно получать финансирование, которое по-другому никто бы не одобрил.
Но безопаснее мир от этого не стал. Нагнетание и эскалация агрессии и враждебности во вселенском масштабе, непримиримость, нежелание идти на какие-либо компромиссы.
Даже в семейных сериалах, которыми нас кормят по телевидению, при малейшем раздоре между героями (будь то супруги или влюбленные) чуть не сразу звучит сакраментальная фраза: "Как мне хочется тебя убить!" И в ответ звучит что-то вроде: "А знал бы ты, как мне хочется тебя убить."
А что касается терактов - настоящих и мнимых, то терроризм давно превратился в некую современную игру, страшную по своим последствиям. Что-то вроде продолжения "стрелялок" из инета.
Причем установить причинно-следственные связи и выяснить, где война, где криминальные разборки или просто кровавая месть, а где начинаются чудовищные акты терроризма, уже практически невозможно.
Метки: сми война террористы терроризм теракты убить определения разборки агрессивность запугивание враждебность стрелялки устрашение криминализация |
Теракт в Домодедово вернул с неба на землю |
Дневник |
Сижу читаю новости по разным источникам.
Целый месяц все были заняты только тем, что друг дружку поздравляли и слали красивые открыточки.
А тут просто не знаешь что писать.
Завтра Татьянин день. Но поздравления среди соболезнований как-то не очень здорово смотрится. А чем можно помочь невинно погибшим или покалеченным? Да практически ничем!
По ящику идут, как ни в чем не бывало, развлекательно-кривлятельные передачки и спорт.
Еще до того, как узнал о взрывах в аэропорту Домодедово, подготовил несколько постов и поставил на время для автоматического размещения. Те, которые отловил, передвинул теперь на более поздние сроки. Сейчас как-то не до стихов...
Завтра идти на переговоры. Но не знаю, прилетят ли ли немцы из Германии. Иностранные авиарейсы Домодедово, вроде, сейчас не принимает...
Метки: москва домодедово взрыв теракт |
Союз России и Украины! Новое сообщество в Гайдпарке |
Приглашаем Вас в сообщество «Союз России и Украины!» - это сообщество для всех тех, кто ценит российско-украинские отношения и верит в дружбу между нашими братскими народами.
Метки: россия украина российско-украинские отношения гайдпарк сообщество |
Борис Немцов в роли оппозиционера и либеральная программа Дмитрия Медведева |
Известный политтехнолог Глеб Павловский отметился на Гайдпарке издевательской статьей о политической активности Бориса Немцова в преддверии выборов-2012:
"Накануне 2012 года наша оппозиционная элита выглядит группкой заместителей и претендентов. Все они похожи на объявления-заглушки: «Здесь могла бы быть ваша реклама», какие ставят, пока нет заказов. Вот и Немцов стал бесплатным объявлением - «Здесь могла бы быть либеральная оппозиция!». Теряя роль политической фигуры, он стал фигурантом милицейских хроник. Но накануне выборов на пустые рекламные площади возникает спрос.
Президент Медведев продвигает фактически либеральную программу – борьба с коррупцией и правовым нигилизмом, антирепрессивная политика, модернизация, гуманизация мест заключения – все это национально-либеральный курс. Президенту противостоит нелиберальный аппарат и нелиберальный политический класс. Накануне 2012 года у скрытых противников нового курса возник спрос на препятствия Медведеву.
Немцов готов создавать трудности не только милиции, но и Медведеву. В его лице мы имеем дело со «спойлером» – кандидатом, выдвигаемым без шансов на успех, чтобы отнять голоса у реального кандидата. Немцов пригоден для такого небольшого воровства на будущих выборах. Только в такой роли, роли похитителя части леволиберальных голосов Немцов политически реален. Но это жалкая роль.
Но правда в том что Немцов получил политический шанс, и упустил его. В поисках места, где конкуренция минимальна, он раз за разом отказывался от реальных политических ставок, пока не остался первым в неконкурентноспособной среде.. Все, что может сделать среда несистемной оппозиции, это подсветить Немцова, как подсвечивают памятники старины. Немцов при свете лимоновских фаеров, Немцов среди провокаторов и двойной агентуры, подергиваемый за ниточки бюрократией из темноты - скорбный итог карьеры, начатой так блестяще."
Метки: глеб павловский борис немцов дмитрий медведев оппозиция оппозиционеры либералы политический класс политическая элита выборы-2012 россия кандидаты |
Зачем так усиленно развивать "национальную культуру" ? |
Национальность и цвет глаз - это от природы
Всю сознательную жизнь живу в Коми-Пермяцком округе, постоянно на слуху пресловутый вопрос развития национальной культуры, протекции при поступлении в ВУЗы для коми-пермяков, статуса коми-пермяцкого языка, сохранения национальной культуры. После объединения Коми округа с Пермским краем у националистов прямо крыша съехала, семинары, конференции, праздники, форумы, выставки- всё связано с развитием национальной культуры и языка.
С какой стати человек гордится принадлежностью к какой-либо нации? Он что свою национальность заработал упорным трудом, талантом? Это всё равно, что гордиться цветом глаз или волос.
Есть необходимость говорить на нерусском языке - человек будет говорить. А если нет? Будем изобретать "20 слов" "не по-русски"? Зачем? "Необнаковенностью" своей красоваться?" Все коми-пермяки, кроме "учёных" в сфере коми языка, общаются на смеси русских и коми-пермяцких слов, даже учителя-филологи, преподающие национальный язык в школе.
Причём доля русских слов значительно превышает долю коми-пермяцких.
Язык отмирает в результате очень долгого, постепенного, добровольного отказа потомков от языка своих предков.
Метки: русский язык развитие патриотизм национальная культура сохранение коми национальный язык статус языка пермякм обучение в школе национальные классы любовь к родному краю |
Геополитические тенденции, или деградация России |
Гайдпаркер: Леонид Ивашов (11 января 2011)
"В прошлом году страны восточной Азии (Китай, Индия, Япония) в очередной раз продемонстрировали свою большую жизнестойкость к кризисным явлениям, нежели Запад. Устойчивую динамику показала и Латинская Америка. Все так же настойчиво развивался Иран и страны Персидского залива. Хотя в целом исламский мир не сделал каких-либо ощутимых шагов в сторону цивилизованной интеграции.
Россия же который год демонстрирует деградацию. Да, мы пока еще держимся в тройке мировых держав вместе с США и Китаем. Но попадаем туда только за счет территории и ракетно-ядерного потенциала."
Метки: россия запад сша китай азиатские страны кризис развитие Деградация мировая держава ядерный потенциал тенденции |
Израиль: Господи, сколько русских. С ума сойти можно... |
"О том, что Израиль – это страна иммигрантов, кажется, знают все. И о том, что существует высоченный и, совершенно непреодолимый, «забор» между тремя основными социальными группами еврейской части населения Страны Молока и Меда, мы все, совершенно хорошо, чувствуем…
Во-первых, это разделение, разумеется, касается т. н. «урожденных» израильтян. И имя у них весьма определенное: их называют «цабарим - кактусы».
Они создали свой мир, свое мировосприятие, свое отношение к миру других. Правда, он, этот мир, и эта реакция, нетерпимы к миру других. Они смотрят «свысока» на других, которым не всегда удается быстро овладеть литературным ивритом, и «свободно плавать» в своеобразии этого языка, который относится к совершенно другой, неблизкой, семитской группе. С другой стороны, когда они стоят перед дилеммой изучения другого, (читайте иностранного) языка, то, в большинстве, ощущают точно те же неудобства «ломания зубов», что и «чужие»"
"Второй категорией крохотного Израиля, который занимает «номер 100» в мировой табели о территориальных рангах, являются т.н. «ватиким - опытные». Это те, кто приезжал в Страну Молока и Меда лет 60 – 30 назад.
Это тоже особая «каста». С одной стороны, они не потеряли навыков общения по-русски в те годы, когда не было такого засилья русскоязычных СМИ. С другой, они УЖЕ не «русские». Их приезд в Эрец Исроэль был связан, в большинстве случаев, по тем или иным причинам, с невозможностью «прорваться» по ту сторону Атлантики. Тогда, скрепя сердце, они соглашались с призывами пропагандистов Еврейского Агентства, которыми просто кишели т.н. «лагеря временного проживания» в окрестностях Вены или Рима, и, принимая решение расстаться с «американской мечтой», совершали более короткий перелет на Землю Обетованную."
"Прошло еще некоторое время и появилась еще одна, теперь уже «смешанная» партия Наш Дом Израиль, которая представляет интересы «правых русских», «правильных старожилов и таких же «правильных кактусов»… В результате, произошло определенное смешение мнений трех главных представителей израильского общества на электоральном уровне…
А на бытовом уровне… Все те же «непреодолимые стены» между тремя общественными категориями…"
===
Читайте также:
"Так, может, и всем нам нужно принять присягу на лояльность Государству Израиль?!!"
"Об авторе: Я - преподаватель английского и переводчик. Последнюю треть жизни живу в Израиле. Пишу на русском и английском, иногда - на иврите. Обычно, это миниатюры, сказки, публицистика, стихи в прозе, повести, рассказы. "
Рубрика моего каталога ссылок про русскоязычную миграцию по всему миру
Метки: израиль выборы пмж русские общество иммигранты русский израиль лояльность электорат из россии земля обетованная израильтяне зиновий винокур русскоязычный израиль |
Новостные сайты в Интернете: все новости онлайн |
Дневник |
Новости и новостные ленты. Все темы.
==
russian-world.info/rossiyskie-novosti/
- Российские новости. Российские информационные агентства и новостные порталы
==
- Вечерняя Москва. Портал городских новостей
==
- Новости Санкт-Петербурга, последние новости дня, новости бизнеса - Фонтанка.ру
==
- Инопресса о России и не только
==
- Новости Украины на украинском и русском языках
==
- Новости Беларуси
==
Читать дальше: еше 12 новостных сайтов
Метки: новости news российские новости мировые новости новостной лента новостей все новости свежие новости политика экономика ит спорт |
Как победить наркоманию в России (тема на Гайдпарке) |
"В большинстве городов проблема отсутствия мест для полноценного отдыха ощущается особенно остро. Гостеприимные кафе и забегаловки, развлекательные клубы и дискотеки, концерты различных "поп-див" отпугивают посетителей кусающимися ценами и чопорностью их завсегдатаев.
Городские парки культуры и отдыха могут предложить лишь полуразваленные лавочки, обычно занятые целующимися парочками, а также надоевшие еще в далеком детстве, скрипящие карусели. Но даже времяпрепровождение "светских львов", на первый взгляд, такое интересное и занимательное, в определенный момент надоедает и становится однообразным. Скорее всего, именно однообразие, рутина и "шальные" деньги и приводят к тому, что некоторые посетители клубов и дискотек становятся наркоманами.
Благоприятной почвой для распространения этой "чумы" становится отсутствие специальных знаний у человека и непонимание им той огромной опасности, которую несет в себе употребление различных наркотических средств (и это, несмотря на обилие информации, посвященной этому).
Безусловно, наркомания зависит и от морально-волевой устойчивости человека, от соответствия его поведения общепринятым нравственным нормам. Ведь для подавляющего большинства молодых людей употребление наркотиков является одним из способов самоутверждения, а также данью моде. "
"К сожалению, путей выхода из этого тупика не много. Существует несколько вариантов: самый простой - смириться, самый бесчеловечный - изолировать наркомана от общества, и, наконец, самый сложный, но в то же время самый гуманный, - помочь вырваться из лап "ненасытного монстра"."
Метки: наркотики наркоманы зелье травка употребление наркотиков молодежь досуг отдых самоутверждение борьба с наркоманией помочь наркоманам |