-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11207

Новые детекторы для обнаружения взрывчатки

Среда, 26 Января 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамма-излучение против террора

26 января 2011 года 16:42 | Сергей Ищенко / Свободная Пресса

Российскими физиками разработан детектор для обнаружения взрывчатки. Но интерес к нему проявили только американцы
 (700x447, 170Kb)
Пока следователи расследуют террористический акт в аэропорту Домодедово, испуганные граждане гадают: где рванет в следующий раз? В том, что рванет обязательно, никто не сомневается. Кровавая криминальная статистика последних лет в этом убеждает. Чтобы ни предпринимала российская власть для предотвращения таких трагедий, вовсе избежать ударов по
мирным людям не удается. И вряд ли удастся. По крайней мере, стопроцентной гарантии не удалось достичь нигде в мире.

И все же, где-то вероятность внезапно быть разорванным на куски в одних странах ниже, в других - выше. Россия точно в числе последних. Потому что, несмотря на почти ритуальные громы и молнии из Кремля после очередного террористического взрыва, для обеспечения безопасности общества мало что делается. Усиленные милицейские патрули устанут бродить по перронам и залам ожидания и отправятся по домам. На смену снятым за халатность начальникам силовых структур придут другие. С такими же понятиями о профессиональной добросовестности и служебном долге. И так – до очередного бандитского подрыва, воя карет «скорой помощи» и душераздирающими картинками на телеэкранах. Сколько раз это уже было?
Читать далее
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Культура и духовность/Наука и образование

Метки:  

Терроризм как привычная реалия нашей жизни

Дневник

Вторник, 25 Января 2011 г. 10:46 + в цитатник

Мое соболезнование невинным жертвам вчерашнего взрыва в а/п Домодедово и их близким!

===

Вспоминаю, насколько в мире было спокойнее до 11 сентября 2001 года. А после этой трагической даты появился новый диковинный зверь под названием терроризм. Политики, военные, спецслужбы, СМИ - все тогда начали усиленно про него говорить и дружно всё на него списывать.

На "борьбу с терроризмом" и усиление мер безопасности оказалось удобно получать финансирование, которое по-другому никто бы не одобрил.

Но безопаснее мир от этого не стал. Нагнетание и эскалация агрессии и враждебности во вселенском масштабе, непримиримость, нежелание идти на какие-либо компромиссы.

Даже в семейных сериалах, которыми нас кормят по телевидению, при малейшем раздоре между героями (будь то супруги или влюбленные) чуть не сразу звучит сакраментальная фраза: "Как мне хочется тебя убить!" И в ответ звучит что-то вроде: "А знал бы ты, как мне хочется тебя убить."

А что касается терактов - настоящих и мнимых, то терроризм давно превратился в некую современную игру, страшную по своим последствиям. Что-то вроде продолжения "стрелялок" из инета.

Причем установить причинно-следственные связи и выяснить, где война, где криминальные разборки или просто кровавая месть, а где начинаются чудовищные акты терроризма, уже практически невозможно.

Читать дальше
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики

Метки:  

Теракт в Домодедово вернул с неба на землю

Дневник

Понедельник, 24 Января 2011 г. 23:06 + в цитатник

Сижу читаю новости по разным источникам.

Целый месяц все были заняты только тем, что друг дружку поздравляли и слали красивые открыточки.  

А тут просто не знаешь что писать. 

Завтра Татьянин день. Но поздравления среди соболезнований как-то не очень здорово смотрится. А чем можно помочь невинно погибшим или покалеченным? Да практически ничем!

По ящику идут, как ни в чем не бывало, развлекательно-кривлятельные передачки и спорт.

Еще до того, как узнал о взрывах в аэропорту Домодедово, подготовил несколько постов и поставил на время для автоматического размещения. Те, которые отловил, передвинул теперь на более поздние сроки. Сейчас как-то не до стихов...

Завтра идти на переговоры. Но не знаю, прилетят ли ли немцы из Германии. Иностранные авиарейсы Домодедово, вроде, сейчас не принимает...

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики

Метки:  

Союз России и Украины! Новое сообщество в Гайдпарке

Суббота, 15 Января 2011 г. 11:27 + в цитатник
gidepark.ru/community/1298

Приглашаем Вас в сообщество «Союз России и Украины!» - это сообщество для всех тех, кто ценит российско-украинские отношения и верит в дружбу между нашими братскими народами.
 

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки
Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Борис Немцов в роли оппозиционера и либеральная программа Дмитрия Медведева

Пятница, 14 Января 2011 г. 10:21 + в цитатник
Накануне 2012 года наша опп...сь могла б

Известный политтехнолог Глеб Павловский отметился на Гайдпарке издевательской статьей о политической активности Бориса Немцова в преддверии выборов-2012:

"Накануне 2012 года наша оппозиционная элита выглядит группкой заместителей и претендентов. Все они похожи на объявления-заглушки: «Здесь могла бы быть ваша реклама», какие ставят, пока нет заказов. Вот и Немцов стал бесплатным объявлением - «Здесь могла бы быть либеральная оппозиция!». Теряя роль политической фигуры, он стал фигурантом милицейских хроник. Но накануне выборов на пустые рекламные площади возникает спрос.

Президент Медведев продвигает фактически либеральную программу – борьба с коррупцией и правовым нигилизмом, антирепрессивная политика, модернизация, гуманизация мест заключения – все это национально-либеральный курс. Президенту противостоит нелиберальный аппарат и нелиберальный политический класс. Накануне 2012 года у скрытых противников нового курса возник спрос на препятствия Медведеву.

Немцов готов создавать трудности не только милиции, но и Медведеву. В его лице мы имеем дело со «спойлером» – кандидатом, выдвигаемым без шансов на успех, чтобы отнять голоса у реального кандидата. Немцов пригоден для такого небольшого воровства на будущих выборах. Только в такой роли, роли похитителя части леволиберальных голосов Немцов политически реален. Но это жалкая роль.

Но правда в том что Немцов получил политический шанс, и упустил его. В поисках места, где конкуренция минимальна, он раз за разом отказывался от реальных политических ставок, пока не остался первым в неконкурентноспособной среде.. Все, что может сделать среда несистемной оппозиции, это подсветить Немцова, как подсвечивают памятники старины. Немцов при свете лимоновских фаеров, Немцов среди провокаторов и двойной агентуры, подергиваемый за ниточки бюрократией из темноты - скорбный итог карьеры, начатой так блестяще."

 

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики

Метки:  

Зачем так усиленно развивать "национальную культуру" ?

Среда, 12 Января 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктор_Устинов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальность и цвет глаз - это от природы

Всю сознательную жизнь живу в Коми-Пермяцком округе, постоянно на слуху пресловутый вопрос развития национальной культуры, протекции при поступлении в ВУЗы для коми-пермяков, статуса коми-пермяцкого языка, сохранения национальной культуры. После объединения Коми округа с Пермским краем у националистов прямо крыша съехала, семинары, конференции, праздники, форумы, выставки- всё связано с развитием национальной культуры и языка.

С какой стати человек гордится принадлежностью к какой-либо нации? Он что свою национальность заработал упорным трудом, талантом? Это всё равно, что гордиться цветом глаз или волос.

Есть необходимость говорить на нерусском языке - человек будет говорить. А если нет? Будем изобретать "20 слов" "не по-русски"? Зачем? "Необнаковенностью" своей красоваться?" Все коми-пермяки, кроме "учёных" в сфере коми языка, общаются на смеси русских и коми-пермяцких слов, даже учителя-филологи, преподающие национальный язык в школе.

Причём доля русских слов значительно превышает долю коми-пермяцких.
Язык отмирает в результате очень долгого, постепенного, добровольного отказа потомков от языка своих предков.

Читать дальше
Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Геополитические тенденции, или деградация России

Среда, 12 Января 2011 г. 11:05 + в цитатник
gidepark.ru/user/298691262/...cle/240401

Гайдпаркер: Леонид Ивашов (11 января 2011) 

"В прошлом году страны восточной Азии (Китай, Индия, Япония) в очередной раз продемонстрировали свою большую жизнестойкость к кризисным явлениям, нежели Запад. Устойчивую динамику показала и Латинская Америка. Все так же настойчиво развивался Иран и страны Персидского залива. Хотя в целом исламский мир не сделал каких-либо ощутимых шагов в сторону цивилизованной интеграции.

Россия же который год демонстрирует деградацию. Да, мы пока еще держимся в тройке мировых держав вместе с США и Китаем. Но попадаем туда только за счет территории и ракетно-ядерного потенциала."

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики

Метки:  

Израиль: Господи, сколько русских. С ума сойти можно...

Четверг, 06 Января 2011 г. 12:06 + в цитатник
proza.ru/2010/10/23/1069

"О том, что Израиль – это страна иммигрантов, кажется, знают все. И о том, что существует высоченный и, совершенно непреодолимый, «забор» между тремя основными социальными группами еврейской части населения Страны Молока и Меда, мы все, совершенно хорошо, чувствуем…

Во-первых, это разделение, разумеется, касается т. н. «урожденных» израильтян. И имя у них весьма определенное: их называют «цабарим - кактусы».
Они создали свой мир, свое мировосприятие, свое отношение к миру других. Правда, он, этот мир, и эта реакция, нетерпимы к миру других. Они смотрят «свысока» на других, которым не всегда удается быстро овладеть литературным ивритом, и «свободно плавать» в своеобразии этого языка, который относится к совершенно другой, неблизкой, семитской группе. С другой стороны, когда они стоят перед дилеммой изучения другого, (читайте иностранного) языка, то, в большинстве, ощущают точно те же неудобства «ломания зубов», что и «чужие»"

"Второй категорией крохотного Израиля, который занимает «номер 100» в мировой табели о территориальных рангах, являются т.н. «ватиким - опытные». Это те, кто приезжал в Страну Молока и Меда лет 60 – 30 назад. 
Это тоже особая «каста». С одной стороны, они не потеряли навыков общения по-русски в те годы, когда не было такого засилья русскоязычных СМИ. С другой, они УЖЕ не «русские». Их приезд в Эрец Исроэль был связан, в большинстве случаев, по тем или иным причинам, с невозможностью «прорваться» по ту сторону Атлантики. Тогда, скрепя сердце, они соглашались с призывами пропагандистов Еврейского Агентства, которыми просто кишели т.н. «лагеря временного проживания» в окрестностях Вены или Рима, и, принимая решение расстаться с «американской мечтой», совершали более короткий перелет на Землю Обетованную."

"Прошло еще некоторое время и появилась еще одна, теперь уже «смешанная» партия Наш Дом Израиль, которая представляет интересы «правых русских»,  «правильных старожилов и таких же «правильных кактусов»… В результате, произошло определенное смешение мнений трех главных представителей израильского общества на электоральном уровне…

А на бытовом уровне… Все те же «непреодолимые стены» между тремя общественными категориями…"

===

Читайте также:

"Так, может, и всем нам нужно принять присягу на лояльность Государству Израиль?!!"

"Об авторе: Я - преподаватель английского и переводчик. Последнюю треть жизни живу в Израиле. Пишу на русском и английском, иногда - на иврите. Обычно, это миниатюры, сказки, публицистика, стихи в прозе, повести, рассказы. "

Рубрика моего каталога ссылок про русскоязычную миграцию по всему миру

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Израиль

Метки:  

Процитировано 2 раз

Новостные сайты в Интернете: все новости онлайн

Дневник

Понедельник, 03 Января 2011 г. 17:07 + в цитатник

medien.ru/novosti/ -

Новости и новостные ленты. Все темы. 

==

russian-world.info/rossiyskie-novosti/

- Российские новости. Российские информационные агентства и новостные порталы

==

www.vmdaily.ru 

- Вечерняя Москва. Портал городских новостей

==

www.fontanka.ru 

  - Новости Санкт-Петербурга, последние новости дня, новости бизнеса - Фонтанка.ру

== 

www.inopressa.ru 

 - Инопресса о России и не только

==

www.ukr.net 

- Новости Украины на украинском и русском языках

==

NewsBY.org 

- Новости Беларуси

==

 

Читать дальше: еше 12 новостных сайтов

 (500x420, 244Kb)

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки
Культура и духовность/Политика и политики
Спорт и развлечения

Метки:  

Как победить наркоманию в России (тема на Гайдпарке)

Понедельник, 03 Января 2011 г. 10:39 + в цитатник
gidepark.ru/user/3853558506...cle/234887

"В большинстве городов проблема отсутствия мест для полноценного отдыха ощущается особенно остро. Гостеприимные кафе и забегаловки, развлекательные клубы и дискотеки, концерты различных "поп-див" отпугивают посетителей кусающимися ценами и чопорностью их завсегдатаев.

Городские парки культуры и отдыха могут предложить лишь полуразваленные лавочки, обычно занятые целующимися парочками, а также надоевшие еще в далеком детстве, скрипящие карусели. Но даже времяпрепровождение "светских львов", на первый взгляд, такое интересное и занимательное, в определенный момент надоедает и становится однообразным. Скорее всего, именно однообразие, рутина и "шальные" деньги и приводят к тому, что некоторые посетители клубов и дискотек становятся наркоманами.

Благоприятной почвой для распространения этой "чумы" становится отсутствие специальных знаний у человека и непонимание им той огромной опасности, которую несет в себе употребление различных наркотических средств (и это, несмотря на обилие информации, посвященной этому).

Безусловно, наркомания зависит и от морально-волевой устойчивости человека, от соответствия его поведения общепринятым нравственным нормам. Ведь для подавляющего большинства молодых людей употребление наркотиков является одним из способов самоутверждения, а также данью моде. "

"К сожалению, путей выхода из этого тупика не много. Существует несколько вариантов: самый простой - смириться, самый бесчеловечный - изолировать наркомана от общества, и, наконец, самый сложный, но в то же время самый гуманный, - помочь вырваться из лап "ненасытного монстра"."

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Спорт и развлечения

Метки:  

 Страницы: 38 ..
.. 5 4 [3] 2 1