Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...
Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя... https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...
Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...
Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста &...
Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...
Бегут не только из России, но и в Россию |
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Россия занимает второе место среди стран мира по числу проживающих на ее территории мигрантов из других государств, говорится в докладе, опубликованном в среду отделом народонаселения департамента ООН по экономическим и социальным вопросам.
Согласно документу, в 2013 году число мигрантов в мире достигло рекордного уровня — 232 миллиона человек или 3,2% всего народонаселения Земли.
Большая часть мигрантов традиционно приходится на страны Европы — всего на территории этого континента проживают 72 миллиона мигрантов. Рекордсменами по числу принятых мигрантов среди государств мира стали США, в которых проживают 45,8 миллиона мигрантов из-за рубежа. Второе место заняла Россия с 11 миллионами мигрантов.
В десятку наиболее привлекательных для мигрантов стран также вошли Германия (9,8 миллиона мигрантов), Саудовская Аравия (9,1 миллиона), ОАЭ (7,8 миллиона), Великобритания (7,8 миллиона), Франция (7,4 миллиона), Канада (7,3 миллиона), Австралия (6,5 миллиона) и Испания (6,5 миллиона мигрантов).
РИА Новости http://ria.ru/society/20130912/962574036.html#ixzz2eeXXs62h
Странные ощущения после выборов мэра в Москве |
Дневник |
Мне по наивности, казалось, что это были просто выборы градоначальника, то есть, хозяйственника, способного решать городские проблемы.
А теперь вдруг оказывается, что это была чуть ли не репетиция оранжевой революции.
Не люблю политику, мешает она работе и творчеству.
И совершенно не хочется, чтобы в России повторился какой-нибудь египетский сценарий.
На дворе 21-ый век. А человечество так и не придумало мирных, цивилизованных форм разрешения конфликтов.
Метки: выборы протесты выборы в Москве политика разрешение конфликтов после выборов |
Военная форма Ирана, Франции и других стран |
Военная форма разных стран.
Метки: военная форма униформа парад иностранный легион форма солдат парадная форма армейская форма форма военных |
Политический театр: от Германии до США |
Дневник |
Не люблю писать о политике. Не могу публично афишировать свои политические предпочтения и тем более подвергать кого-то остракизму. Активно практикующему переводчику приходится переводить на переговорах, конференциях и форумах, проводимых разными партиями и политическими движениями. И если станешь кричать, что ты за этих, а те не нравятся. то следующий раз просто не пригласят.
Успешный переводчик в идеале должен быть без пола, без возраста и полностью аполитичен. А если посмотреть на современные тенденции развития западной демократии, то переводчик, наверно, должен еще иметь нетрадиционную сексуальную ориентацию. Тогда у него будет больше шансов получить немецкое гражданство. Но я хотел написать не об этом.
22 сентября в Германии пройдут очередные парламентские выборы, по итогам которых будет сформирована правящая коалиция и выяснится, кто будет исполнять обязанности канцлера (главы правительства, определяющего политику страны) следующие 4 года. С очень большой долей вероятности канцлером останется Ангела Меркель. А кто будет входить в коалицию, можно пока только гадать.
Забавно наблюдать со стороны эти политические игры в коалиции в Германии в последние десятилетия. Это примерно, как если бы в России в кабинет, возглавляемый Медведевым, входили Навальный и Удальцов, причем то по очереди, то оба сразу. В России пока такое немыслимо. Хотя однажды что-то похожее было (правительство Черномырдина).
Метки: политические темы о политике выборы в Германии власть прессы антисирийский альянс удар США по Сирии блоковое мышление война на Ближнем Востоке переводчик и политика |
Почему из Чечни бегут именно в Германию |
Дневник |
(по материалам сайта www.nds-fluerat.org - Совет беженцев Нижней Саксонии)
Только в федеральной земле Нижняя Саксония проживает около 70 000 беженцев. Совет беженцев Нижней Саксонии создан в 1984 году. Он координирует независимую сеть, в которую входит около 500 инициативных групп беженцев, церковных общин, профсоюзов и частных лиц.
===
Сегодня, 8 августа на сайте опубликована статья "Чеченские беженцы сами в опасности и неопасны" ("Tschetschenische Flüchtlinge sind gefährdet, nicht gefährlich!")
Вот краткое изложение статьи в моем сокращенном переводе:
По данным Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) с осени 2012 года резко возросло число первичных обращений с просьбой о предоставлении политического убежища в Германии от граждан Российской Федерации.
Среди заявлений, поданных в первые четыре месяца 2013 года, 90% поданы жителями Чечни.
Некоторые германские газеты уже заговорили о чеченской опасности в Германии, видя во всех этих беженцах потенциальных террористов.
Число беженцев из Чечни в первом полугодии 2013 года, действительно, резко возросло.
На беженцев из Российской Федерации в 2013 году приходится около 23% всех попросивших убежища в Германии, беженцы из Сирии и Афганистана по количеству оказались соответственно оттесненными
на 2-е и 3-е место.
Поток чеченских беженцев в Германию объясняется, с одной стороны, ситуацией в Чечне, с другой стороны, связан с тем, как обращаются с беженцами из Чечни в странах Восточной Европы, в частности в Польше.
В Германии многим чеченским беженцам грозит высылка обратно в Польшу согласно Постановлению ЕС «Дублин-2» (DublinII-Verordnung). Примерно две трети чеченских беженцев получают в Германии официальное уведомление, что их заявления о предоставлении убежища рассматриваться не будут, так как этот вопрос находится в компетенции Польши (или какой-либо другой страны, через которую они въехали в Германию). Если этих беженцев не учитывать, то среди остальных беженцев из Чечни получают политическое убежище в Германии примерно 20%, обратившихся с таким ходатайством. Причем в Германию редко бегут из Чечни одиночки: обычно это целые семьи с большим количеством детей.
Полный немецкий текст: http://www.nds-fluerat.org/11573/aktuelles/tschetschenische-fluechtlinge-sind-gefaehrdet-nicht-gefaehrlich/
===
Комментарий Gedichte:
Тема больная и страшная. Поэтому без комментариев.
Что касается в целом мигрантской тематики, приглашаю на свой сайт Russian-World.info:
russian-world.info/ot-avstralii-do-yaponii
"Русскоязычные диаспоры в 60 странах мира: от Австралии до Японии".
Метки: Союз беженцев Нижняя Саксония Флюхтлингсрат чеченцы в Германии организации беженцев беженцы в Германии мигранты в Германии чеченцы в Польше беженцы в ЕС |
Новый поток мигрантов из России в Германию |
Дневник |
Рубрика "О чем пишет германская пресса"
===
"В прошлом году около 3200 граждан России попросили политического убежища в Германии, согласно оценкам 70% выходцы из Чечни. К середине июля 2013 года число жителей Российской Федерации, просящих политического убежища в Германии, превысило 10 000 человек. По некоторым данным, до 90% из них - выходцы из Чечни". (Перевод мой. Оригинал ниже)
Im vergangenen Jahr stellten rund 3200 russische Staatsbürger einen Asylantrag in Deutschland, davon stammen schätzungsweise 70 Prozent aus Tschetschenien. Bis Mitte Juli 2013 stieg die Zahl der Asylbewerber aus der Russischen Föderation schon auf mehr als 10.000. Bis zu 90 Prozent von ihnen sollen Tschetschenen sein.
Метки: Германия мигранты Чечня чеченцы в Германии мигранты из Чечени проблема мигрантов |
Куда движется Россия? (Джон Ллойд, Рейтерс, Великобритания) |
Несколько сумбурно, но есть рациональное зерно. Да и как сложить верную картину постсоветской России, если у каждого свои источники информации и к тому же эти источники не всегда объективные и как правило не отражают в полной мере то, что происходит на самом деле?
Наш мир давно стал полувиртуальным, и все мы смотримся в кривое зеркало прессы. Причем это зеркало у каждого свое. Так, несколько недель назад, когда по российским телеканалам показывали шествие по Риге ветеранов СС, на германском телевидении транслировали интервью с премьер-министром Латвии и с радостным оптимизмом вещали о перспективах введения европейской валюты в Латвии.
Наш общий удел - довольствоваться неправдой и полуправдой. И это несмотря на то, что политических аналитиков сегодня еще больше, чем гадалок и экстрасенсов. Ю.Н.
Метки: политика Россия ситуация в России взгляд со стороны СМИ постсоветская Россия будущее России западные аналитики |
Мат в соцсетях хотят запретить. Но как же без мата? |
Дневник |
Метки: запреты нецензурная лексика защита детей наш язык мизулина закон о мате мат в сети мат в интернете запретить мат матерные посты как запретить мат без мата нельзя |
Безопасность Олимпиады в Сочи важнее, чем судьба Сноудена |
Дневник |
Все, что происходит последние 3 недели вокруг Сноудена и в связи с его разоблачениями, наводит на грустные мысли:
- реальная защита личных данных в Интернете (и не только в Интернете) сегодня практически невозможна: все мы постоянно находимся под колпаком различных спецслужб (и прежде всего американских!)
- простому человеку уже негде спрятаться на этой большой планете (разве что на Марс лететь).
А если вернуться к нашим внутрироссийским делам, то через полгода Олимпиада в Сочи. И обеспечение безопасности на Олимпиаде в Сочи, предотвращение и пресечение возможных терактов для России - увы! - важнее, чем судьба или даже жизнь какого-то одного Сноудена. Это я по поводу вчерашней телефонной беседы между Путиным и Обамой.
Пару месяцев назад достигнута договоренность о возобновлении сотрудничества ФСБ с британскими спецслужбами для обеспечения безопасности в Сочи. Об этом же будут вестись переговоры и с Америкой.
А Сноудену одна дорога - в Латинскую Америку. Там через какое-то время его выследят и вывезут в США. А потом ему светит пожизненное тюремное заключение. Все, что могут сделать правозащитники и мировое общественное мнение, это спасти этого легкомысленного парнишку от электрического стула.
Но главное - мало что изменится после этого шпионского скандала. Лидеры и общественность западных стран немного повозмущаются для вида и только. У одних на носу выборы, у других - какие-то еще свои интересы в США.
А рядовые пользователи Интернета будут и дальше грузить в Интернет кубометры своих файлов и фото. Совсем недавно Yahoo увеличил объем пространства, выделяемого каждому пользователю, до 1 террабайта (1000 гигабайт). Это в 1000 раз больше, чем у основного конкурента - Google+.
При этом владелец любого бесплатного сервиса вправе в любой момент в одностороннем порядке изменить условия предоставления услуг. Любишь халяву - значит соглашайся на всё и будь готов к любым неожиданностям.
Весь мир становится похожим на какое-то голландское жилище с огромными стеклянными окнами без занавесок. Интровертам в таком мире не очень уютно.
Метки: Сноуден спецслужбы защита личных данных Олимпиада в Сочи безопасность облачные хранилища безопасность на Олимпиаде Yahoo безопасность в Интернете |
Похороны Тэтчер за 8 млн фунтов - много это или мало? |
Дневник |
Интересно, а как бы распорядились Вы, будь у Вас 8 миллионов фунтов стерлингов (13 миллионов долларов)?
Метки: аукционы торги большие деньги маргарет тэтчер купить бриллиант на что богатые тратят деньги купить футболиста устроить пышные похороны стоимость картин на что потратить деньги |