-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187

Мир движется куда-то не туда: кругом ложь, войны и насилие

Дневник

Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:22 + в цитатник

Страны одна за другой исчезают из числа благополучных и мирных и на десятилетия погружаются в шабаш насилия и преступлений: Афганистан, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Египет.
Теперь очередь дошла до Украины.

И все это лихо реализуется под благими предлогами борьбы за свободу и демократию, защиты интересов народа. Только потом, когда уже невозможно что-то изменить и повернуть вспять, выясняется, что за всем этим стояло совсем другое: передел мира, борьба за рынки сбыта, за запасы нефти и газа и т.д. А то и просто борьба за власть.

Гибнут люди, гибнут культурные ценности, создававшиеся трудом многих поколений. Но разве сегодня кого-то интересуют культурные ценности?! Вместо уничтоженных памятников всегда можно методом СМС-голосования возвести в ранг "культурного наследия" какой-нибудь очередной новодел. © Gedichte

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Россия и Запад живут в разном информационном поле

Дневник

Среда, 19 Февраля 2014 г. 15:30 + в цитатник
Что касается СМИ, то до Олимпиады в Сочи я еще как-то с уважением относился к западным журналистам и изданиям, наивно веря в их высокие профессиональные стандарты. Оказалось, ан нет. Все давно деградировало, и в результате западные онлайн-издания заполонены материалами, которые ну никак нельзя признать профессиональными и беспристрастными, так как их авторы явно обслуживают лишь чьи-то сиюминутные интересы.

С мировыми СМИ и с тем, как по-разному освещаются и воспринимаются в разных странах одни и те же события, вообще особая история. Вроде, давно нет железного занавеса. Есть Интернет, свободный доступ к информации из множества разных источников. И тем не менее на поверку выясняется, что, скажем, европейцы и россияне живут в совершенно разном информационном поле. И у тех и у других есть своя зашоренность, во многом навязываемая им все теми же СМИ. И чья из этих двух правд настоящая, не всегда можно сказать однозначно.

Освещение Олимпиады в Сочи и Майдана западными СМИ
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Спорт и развлечения/Спорт и игры

Метки:  

О.Четверикова: геополитика, всемирный заговор и новый миропорядок

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 22:16 + в цитатник
liveinternet.ru/users/26148...313195996/

(Комментарий Gedichte к конспирологическим тезисам, изложенным 
в видеозаписи очень подробного выступления историка Ольги Четвериковой)

"Не хочется верить таким безрадостным перспективам. Рациональное зерно в этом возможно и есть, но форма изложения излишне наукообразная - как и положено ученым. Разобраться в таком количестве достаточно абстрактных умопостроений обыкновенному человеку совсем не просто.

На мой взгляд, вряд ли для происходящего в мире сегодня надо непременно искать объяснение в процессах, якобы запущенных еще накануне первой мировой войны. Для историков подобный подход, возможно, оправдан. Но с точки зрения мировой политики основные тенденции того, что мы имеем сегодня, стали складываться уже после второй мировой войны: в 50-ые годы 20 века.

Но то, что в наши дни стало очень легко раскачать мир (войны, катастрофы, климатическое оружие и т.д.), несомненный факт.

И так же несомненен огромный дестабилизирующий и разрушительный потенциал Интернета и многочисленных проектов, навязываемых всему миру, опираясь на современные информационные технологии ..."  

Рубрики:  Культура и духовность/Вера и религия
Культура и духовность/История и историки
Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/США

Метки:  

Итальянская пресса про открытие Олимпиады в Сочи

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения OrxideaIo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Италия об открытии олимпиады в Сочи.
 

 

 

4617818_20140208_093251 (700x525, 258Kb)

 

Справа: Гордость и блеск России на открытии Игр в Сочи...иллюминация сотнями прожекторов и спецэффектов

 

Слева: Рулетка Путина ...в Сочи В.Путин уже выиграл золотую медаль:высокомерие...знаем,что Олимпиады неразрывны с политикой...

 

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Спорт и развлечения/Спорт и игры
ГОРОДА и СТРАНЫ/Италия

Метки:  

Освещение открытия Олимпиады западными СМИ

Дневник

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:18 + в цитатник

Церемония открытия Олимпиады в Сочи прошла достойно. Грандиозное шоу. Все с российской стороны весьма корректно. Показывая этапы российской истории, дипломатично пропустили период Великой Отечественной войны, чтобы никого лишний раз не задевать.

Походил вчера во время и сразу после церемонии открытия Олимпиады в Сочи по сайтам западных СМИ, в основном немецкоязычных.

Такое впечатление, что наступают времена холодной войны. В большинстве случаев как журналистские материалы, так и комменты пользователей в отношении России и самой Олимпиады на удивление недоброжелательные. Причем это не мои какие-то домыслы и не "лживая российская пресса". Слышал интервью немки, которая организовывала ЧМ по футболу в Германии. Она выразила сожаление, что освещение предстоящей Олимпиады у них было странным образом политизировано, что задевает и демотивирует, прежде всего, их собственных спортсменов. И она надеется, что с открытием Олимпиады это все-таки прекратится.

Читать целиком
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Спорт и развлечения/Спорт и игры

Метки:  

Украина, Сочи и неоколониализм США (мнение западного читателя)

Дневник

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Привожу мнение одного из читателей австрийской газеты "Der Standard", которое он сегодня высказал в ответ на статью про обращение к Путину нобелевских лауреатов, международных деятелей культуры и представителей шоу-бизнеса использовать свое влияние, чтобы остановить насилие в Сирии.
 
"Наверно, легче спасти такого человека, как Сноуден, от смерти на электрическом стуле, чем удержать США и ЕС от враждебного захвата целого ряда стран.
 
В то время, как в новых колониях "Запада" все выходит из-под контроля (Ирак, Афганистан, Ливия, Йемен, Сомали), они не оставляют новых попыток совершения переворотов (Сирия, Украина).
 
По сути, существуют за счет того террора, который сами себе сотворили.
 
На мой взгляд Путин делает все, что в его силах (имеются в виду усилия по прекращению конфликта в Сирии - примечание переводчика). Поэтому я желаю ему и народам России успешных и прекрасных Олимпийских игр, невзирая на то, что "западная пропаганда" не упускает случая, чтобы дискредитировать Россию и Олимпиаду в Сочи." 
 
Перевод с немецкого языка - мой, без комментариев.  © Gedichte
 
Исходный немецкий текст и ссылка на источник ниже.

Читать целиком
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
Спорт и развлечения/Спорт и игры
ГОРОДА и СТРАНЫ/США

Метки:  

Интервью Михаила Веллера о событиях на Украине

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 23:09 + в цитатник
liveinternet.ru/users/28702...310896952/

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Все-таки Виктор Янукович избранный президент, не будем об этом забывать. 

Михаил ВЕЛЛЕР в интервью с Т.Фельгенгауэром:

- Вы затронули очень ценную тему. Вопрос этот необходимо сформулировать так (я удивлен, что его никто не формулировал): является ли законное демократическое избрание лидера государства основанием для того, чтобы в течение всего предусмотренного законом срока этот лидер делал черт знает что, абсолютно не отвечал тем требованиям, по которым его избрали, совершенно не исполнял своих обязанностей, сделал всё скверное, надоел и осточертел своим согражданам, имеет ли народ право сказать ему «пшел вон, мерзавец»?

Или народу надо сказать: вы что, наглецы, вы его избрали, вот теперь и кушайте это всё весь срок до конца? С точки зрения закона существует процедура импичмента. Дело в том, что демократические выборы – это один из способов захвата власти узурпатором. Вот пока он туда не пришел, ты не знаешь, кого ты посадил себе на шею. 

.....
Так что на Украине происходит та самая ненавистная власти революция. Потому что власть всегда желает сидеть вечно и вечно пользоваться всеми своими благами.
 
===

Комментарий Gedichte:

 "Вам волю дай, так придется в каждой стране менять власть раз в год.

 

Читать целиком мой комментарий к интервью М.Веллера
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Счастливые люди, кто может прожить без политики

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 18:31 + в цитатник

Как я обычно говорю в таких случаях: "Блаженны нищие духом!..."
Правда церковники вкладывают в эту фразу совершенно иной, замысловатый смысл,
в котором простому человеку не разобраться.

В Киеве и по всей Украине происходит нечто апокалиптическое! 
Наверно, пока полмира не разнесут, не уймутся. Ну, "не повезло" Украине, что у нее
в соседях Россия. Таиланд или Сомали были бы, наверно, лучше. Но надо исходить

из реальности. Давно пора уже успокоиться и не кошмарить весь мир.

Как мы сейчас наблюдаем, все равно все всплески народовластия (точнее власти толпы)
заканчиваются дележкой тепленьких местечек между небольшой группой привилегированных лиц.

Читать целиком
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Культура и духовность/Психология и общество
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина

Метки:  

Грядущая Олимпиада в Сочи и все что вокруг нее

Дневник

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:01 + в цитатник

Остаются считанные дни до Зимних Олимпийских игр в Сочи. Для проведения соревнований вписаны в непростой ландшафт и возведены грандиозные, впечатляющие спортивные объекты плюс мощная транспортная инфраструктура и множество отелей разного класса - причем все это реализовано в короткие сроки, примерно за 6 лет. Сколько на это потрачено средств - об этом лучше не вспоминать.

К сожалению, мы подходим к Олимпиаде не на самом хорошем новостном фоне. Во многих странах Запада, можно сказать, развязана антироссийская пропаганда в свете предстоящей Олимпиады.

Читать целиком
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Спорт и развлечения/Спорт и игры

Метки:  

Современный взгляд на героическую историю России. Народ и власть

Среда, 29 Января 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения wluds [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позвольте вам не позволить

1525333_683926778304240_1393661062_n (525x700, 56Kb)
logo (251x87, 4Kb)

Александр Скобов

Журналист «Эха Москвы» Марина Королева совершенно справедливо пишет: «Коллеги с "Дождя", дорогие, не знаю, зачем и за что тут было извиняться». К ее вопросам «зачем» и «за что» я бы добавил еще один: перед кем? Перед фашиствующими хунвейбинами из прокремлевских молодежек, которые грозятся: «не позволим никому переосмыслить и переоценивать итоги Великой Отечественной войны, не дадим хода инакомыслиям всех тех, кто считает, что Великая Победа могла быть достигнута какой-либо другой ценой»?

Они заявляют, что вопрос об оправданности сдачи Ленинграда оскорбляет их чувства и память погибших. Они лгут. Не могут сопереживать жертвам те, кто отметает сам вопрос о том, что «победа могла быть достигнута какой-либо другой ценой». Любой нормальный человек хоть раз задавался таким вопросом. Те, кто способен сострадать, могут приходить к разным ответам. Но те, для кого нет самого этого вопроса – у них просто нет чувств. Так же, как у оккупантов нет родины. И все их негодование – не более чем управляемая блатная истерика.

Они защищают не память о погибших, а право государства жертвовать любым количеством человеческих жизней. Ради каких-то высших целей, произвольно определяемых самим государством, или просто по дури. По ошибке.
Читать целиком
Рубрики:  Культура и духовность/История и историки
Культура и духовность/Этика и этикет
Культура и духовность/Политика и политики

Метки:  

 Страницы: 38 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1