Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...
Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя... https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...
Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...
Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста &...
Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...
Что заставляет жить в России тех, кто ее ненавидит? |
Метки: ненависть к России патриотизм отсутствие патриотизма любовь к родине пятая колонна |
События на Украине в дневниках на ЛиРу |
Дневник |
Украина - около 70 записей в дневнике Gedichte
Украина - 250 записей в дневнике LOEL1
Украина - 70 записей в дневнике slavyankaLI
Изнанка Евромайдана. Анатомия Майдана. Украина повторяет сирийский сценарий.
===
Сейчас далеко не все пишут в своих блогах про политику. Многие в связи с драматическими событиями на Украине вообще предпочли временно закрыть свои дневники.
Каждый решает это для себя сам.
Метки: Украина украинская тема украина на Лиру события в Украине |
Русская украинская утопия (Аркадий Рух в ЖЖ) |
Дневник |
=====
Оригинал статьи и комментарии в Живом журнале
Автор - Аркадий Рух (ptitsarukh) 13 мая 2014, 00:25
Зима как союзник России в противостоянии с Западом |
Дневник |
То, что я резко перестал изо дня в день писать в своем дневнике про события на Украине, вовсе не означает, что я утратил интерес к украинской теме и к геополитике. Нет, по-прежнему внимательно слежу и переживаю. За последние 4 месяца перелопатил сотни страниц статей и комментариев на украинскую тему на русском, немецком и частично на английском языке.
Чудовищно то, что на Украине каждый день гибнут люди. И мало что делается, чтобы остановить этот кошмар. Тяжко наблюдать этот вялотекущий театр абсурда; иначе не назовешь. Какие-то смешные нелепые люди, вершащие судьбы мира, повторяют изо дня в день на камеру одни и те же пустые фразы, не поспевая за событиями и мало понимая, что происходит. Ведь ситуация меняется со стремительной быстротой: те оценки, которые, возможно, были справедливы два месяца или даже 2-3 недели назад, безнадежно устарели.
Метки: события на Украине геополитика образ врага Россия и Запад украинский кризис санкции российский газ освещение событий на Украине санкции Запада |
Теперь Украина победит на Евровидении. Можно не сомневаться |
Дневник |
Украинские проекты взяли 6 из 26 призов конкурса блогов The Bobs (УНИАН, 08.05.2014)
"Пять украинских интернет-проектов стали победителями международного конкурса блогов The Bobs, который проводит немецкое издание Deutsche Welle, в шести номинациях."
===
Комментарий Gedichte:
Почти не сомневаюсь, что Украина очень успешно выступит в финале конкурса песни "Евровидение-2014". В наши дни все политизировано и все продажно. Все голосования и рейтинги полная подстава.
Метки: конкурс блогов The Bobs украинские сайты Евровидение искусство и политика Евровидение-2014 кто победит на Евровидении Украина на Евровидении |
Пасквильная статья про Россию в журнале "Штерн" |
Дневник |
Главное - выбрать подходящий момент для подобных публикаций. Статья написана скорее в провокационном стиле журнала "Шпигель".
"Штерн", по-моему впечатлению, сейчас имеет больше развлекательно-лубочный уклон: здесь много-много красивых картинок и навязчиво всплывающих окон с рекламой.
Никто не спорит: в современной России немало проблем. Но есть проблемы и на Западе: в той же Германии, в том числе с безработицей среди молодежи. Насколько я могу судить по немецким источникам, многие выпускники немецких университетов имеют весьма призрачные шансы получения рабочего места.
Данная статья - увы - очень огорчает, так как содержит гротескно однобокий и предвзятый взгляд на Россию. Подчеркнуто показан только негатив. Статья целенаправленно формирует у читателя крайне отрицательный имидж России.
Вспоминаю, как 30 лет назад западные журналисты, приезжая в Москву, тоже очень любили снимать наших бомжей или алкашей.
Точнее, это даже не статья, а фотоподборка с весьма тенденциозными подписями-комментариями, что еще более обидно. Как известно, видеоряд зачастую имеет в наши дни более мощное воздействие, чем текстовая информация и чисто словесные аргументы.
===
Подзаголовок: Между совком и современностью.
Заголовок: Строгая матушка Россия.
Затравочный текст: "Исключён из большой восьмерки, изолирован от мирового сообщества - тем не менее, Путин популярен, как никогда. Впечатления из страны между советским наследием и современной нацией."
А в самой статье все про полный развал страны. Нищета, пьянство, безработица среди молодежи. Народ ищет утешения в вине.
И все это сдобрено соответствующими фото: можете сами убедиться (ссылка в конце поста):
Читать целиком
====
http://www.stern.de/politik/ausland/zwischen-sowje...tterchen-russland-2099404.html
Метки: Россия в западных СМИ негатив про Россию необъективность СМИ заказная статья что пишут про Россию Россия глазами Запада журнал Штерн Германия и Россия имидж России СМИ |
Цитата сообщения Rubin-9
Русофобия Тимошенко и политика Запада по Крыму |
Цитата |
Крымский прецедент
Крымский прецедент
Опубликовано 27 марта 2014 г.
http://www.youtube.com/watch?v=jJNW7Y0Szxo
Причина, почему так неистовствует сейчас Запад по вопросу референдума в Крыму заключается не только в том, что это важнейший стратегический район для России. Ещё одна важнейшая деталь, от которой бесятся западные политики -- это фактор прецедента, фактор примера.
Метки: Тимошенко русофобия помощь Японии Украине последствия Фукусимы Вторая мировая война реваншизм политика Запада пример Крыма опасный прецедент Запад против России |
Комментарии (0) |
Информационная война на украинском фронте продолжается |
Дневник |
Метки: события на Украине отключение комментариев экстремистские комментарии разжигание национальной розни призывы к насилию экстремизм сетевая этика цензура в СМИ цензура в Сети |
Издержки присоединения Россией Крыма - cтатья в "Moscow Times" ошибочна |
Дневник |
Попробую опровергнуть основные аргументы автора, основываясь на том, что пишется в немецкоязычной прессе и что активно обсуждается читателями в комментариях к статьям.
1. "Украина теперь вступит в НАТО". Мол, Россия сама подтолкнула ее к этому.
Метки: Россия и Запад присоединение Крыма вступление Украины в НАТО Россия и Украина буферная зона риск войны политика США нейтралитет Украины Михаэль Бом захват Крыма |
Нейтральная Швейцария готова выступить посредником |
Дневник |
Сегодняшняя передовая статья в швейцарской газете "Вельтвохе" (Мир за неделю) озаглавлена "Нейтралитет". Вот полный текст статьи в моем переводе с немецкого. Перевод чисто рабочий и ознакомительный, шлифовать стиль не было ни времени, ни сил (вал переводческой работы):
Передовица
НЕЙТРАЛИТЕТ
Политика с позиции силы возвращается. А разве она когда-либо исчезала?
Вооруженная и нейтральная Швейцария имеет большой шанс.
Автор статьи: Роджер Кёппель
===
Что значит Крымский кризис для Швейцарии?
Происходящее на Украине, независимо от оценки этих событий, подтверждает: Классическая политика с позиции силы это реальность. В Восточной Европе столкнулись между собой западные и российские интересы. Не следует заострять и муссировать эти противоречия моральными измышлениями. Ни одна из сторон не может предъявить для своей позиции имеющую обязательный характер и объективную правовую точку зрения. Все в какой-то степени правы и все в какой-то степени неправы. Ведь это политика.
Для Швейцарии это означает: Ей следует сохранять строгий нейтралитет. Она ни в коем случае не должна давать одной или другой стороне впрячь себя и использовать в своих интересах. Не вмешивайтесь в чужие интриги! Нейтралитет делает одиноким, нейтралитет холоден. Есть ли у Швейцарии силы остаться на позициях своей испытанной внешнеполитической доктрины «долговременного вооружённого нейтралитета»? И вооружены ли мы всё ещё? И насколько долговременно?
Метки: путин история европы кто прав санкции против россии история войн россия и запад крымский кризис политика силы швейцария как посредник вооруженный нейтралитет россия 90 |